5 причин, не дающих похудеть » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

5 причин, не дающих похудеть

Почему не получается похудеть?

количество людей, желающих посидеть на диете, резко увеличивается, но уже месяца через три многие от этой идеи отказываются за отсутствием видимых результатов. Почему не получается похудеть?

Причина первая

Непосильное количество ограничений. Многие уверены — чтобы уменьшить вес, надо практически прекратить есть. Врачи же, соглашаясь с необходимостью урезания рациона, под диетой понимают ещё и определённый подбор продуктов (а не полное их исключение) и правильный режим питания. Опыт диетологов убеждает: очень трудно перейти от привычного количества еды к меньшему — в этом причина многих неудачных попыток. Надо подходить к делу реалистичнее и вносить коррективы постепенно: сохранив привычный объём, уменьшить калорийность. Резкий переход на монодиету (арбузную, грейпфрутовую или любую другую) уже на третьи сутки может стать причиной нарушения концентрации внимания и способности ясно мыслить.

Причина вторая

Отсутствие физической активности. Как правило, соблюдая диету, все концентрируются на питании и забывают о физических упражнениях. Между тем калории, которые поступают в организм пусть и в меньшем количестве, всё же надо тратить, а расходуются они именно за счёт движения. Дозированные физические нагрузки всячески способствуют тому, что жировая клетчатка активно замещается мышечной тканью.

Причина третья

Сокращение количества приёмов пищи приводит к сильному голоду; в итоге, добравшись до еды, человек закидывает в себя значительно больше, чем требует его организм, и за два приёма пищи съедает больше, чем за пять.

Причина четвёртая

Диета обостряет болезни. Не посоветовавшись с диетологом, человек сам назначает себе пищевые ограничения, не учитывая своих болезней, и в итоге получает их обострение. Сырые овощи — основной компонент многих диет — плохо переносятся при гастрите, язве желудка и панкреатите. У людей, практически не употребляющих жиров, в крови снижается содержание не только «вредного» холестерина, но и его полезных форм, защищающих сосуды от атеросклероза. По данным исследований, периодические попытки похудеть приводят и к нарушению функций иммунной системы: уменьшается количество так называемых естественных киллеров — элементов крови, ответственных за уничтожение попадающих в организм микробов. При этом чем чаще человек предпринимает попытки похудеть (каждые несколько недель), тем меньше в его крови остаётся этих защитных клеток.

Причина пятая

Вес перестал снижаться — пора бросать. Как правило, в первую неделю — две идёт наиболее заметное снижение веса, а потом человек может терять всего по 200-500 г в неделю. После первых успехов это кажется практически поражением. Но диетологи категорически против скорости. Нервная система, головной мозг требуют питания. Гораздо полезнее и надёжнее для будущего постепенное снижение массы — не более 4-5 кг в месяц, которого вы добьётесь малокалорийным рационом, разгрузочными днями, соблюдением режима и физическими нагрузками — без них никуда.

В идеале надо постараться найти такой режим питания, которого можно придерживаться постоянно, не считая его диетой и не тратя на его соблюдение нервы.

Вообще исследования показывают, что 75% женщин считают себя толстыми, на деле же диета оказывается нужной только 25%.

О диетах

Раньше, чтобы существенно похудеть, я пыталась резко ограничить себя в питании. Вскоре после этого начала плохо себя чувствовать, стала кружиться и болеть голова. Тогда я пошла по другому пути: в среду и пятницу, как, кстати, и положено в православии, устраивала себе постные дни. Ещё очень эффективно не есть после 6 часов. Параллельно я занималась физическими упражнениями: гимнастикой, аэробикой. Результат получился прекрасный. Таким же способом я позже восстановила фигуру после родов

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » 5 причин, не дающих похудеть

Камасутра

Как восстанавливает волосы нанокосметика?
Как восстанавливает волосы нанокосметика?
Каким только испытаниям не подвергает человек собственные волосы! 
10 лучших масок для волос со всего мира
10 лучших масок для волос со всего мира
Некоторые бабушки передают рецепты вкусного куриного супа. А  другие заботятся о нашей внешности, и раскрывают самые
Зодиакальный тип и его диета – Скорпион
Зодиакальный тип и его диета – Скорпион
Скорпионы обычно любят вкусно поесть, но не умеют готовить, если Венера не является главной планетой на карте в день их рождения.
Гадание - Что нравится парню в тебе?
Гадание - Что нравится парню в тебе?
Личность-кто ты ?
Личность-кто ты ?
Билль о правах и обязанностях личности.
Как уберечь руки зимой
Как уберечь руки зимой
Ах, как же она великолепна и в то же время коварна, красавица-зима!
Наращивание волос: достоинства и недостатки
Наращивание волос: достоинства и недостатки
Были времена, когда из-за высокой стоимости этой услугой пользовались лишь известные люди. Сегодня настал и Ваш черед! Вы можете
МЕТКИЕ «СТРЕЛКИ» АМУРА…
МЕТКИЕ «СТРЕЛКИ» АМУРА…
ПРАВИЛА КРАСИВОЙ ПОДВОДКИ...
Какой ваш любимый финансовый «грех»?
Какой ваш любимый финансовый «грех»?
Стыдно зарабатывать мало...7 препятствий на пути к денежному благополучию.
Живые амулеты
Живые амулеты
Существа, способные оберегать и очищать биополе семьи и человека...
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.