8 полезных привычек красивой женщины » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

8 полезных привычек красивой женщины

Что такое женская красота? Дар? - Возможно. Труд? - Однозначно!!!

Причем труд ежедневный. И чем старше мы становимся, тем усерднее должны трудиться над тем, чтобы долгие годы оставаться здоровыми, а значит молодыми и красивыми.

Можно, конечно, надеяться на «всесильных» докторов и пластических хирургов. А можно воспитать в себе простые привычки, которые помогут сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы.

1. Сон.

Режим - великая сила. Никогда не жертвуйте сном в пользу ночных развлечений и просмотра телевизора. Научитесь планировать свое время так, чтобы ложиться и вставать в одно и то же время. Тогда ваши биологические часы будут работать без сбоя.

Совет: Если вам сложно уснуть - откажитесь от снотворных. Выпейте на ночь мятный чай с чайной ложкой меда. А забравшись под одеяло, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, затем представьте, что, выдыхая, вы избавляетесь от всего негатива, который накопился за день, а вдыхая, набираетесь спокойствия и умиротворенности. Представьте темное облачко, которое с каждым выдохом покидает вас, без следа растворяясь в пространстве. Это простая и удивительно действенная медитация, после которой вы легко уснете сном праведника.

2. Питание .

Не экономьте на качестве еды. Лучше съесть в три раза меньше, но лучшее из того, что вы можете себе позволить. Следите за тем, что вы едите, и питайтесь, исходя из потребностей вашего возраста. Не переедайте. Никогда не употребляйте в пищу трансгенные жиры (маргарины, спреды и т.д.) и выпечку на их основе.

Совет: каждую неделю постепенно меняйте одну вредную пищевую привычку на полезную. Например, в первую неделю перейдите на низкокалорийный ужин, во вторую попробуйте заменить его стаканом кефира с пшеничными отрубями. А для того, чтобы утром почувствовать прилив бодрости, выпейте натощак стакан теплой воды с долькой лимона и чайной ложкой меда.

3. Работа кишечника.

В идеале кишечник работает, как хорошо отлаженный часовой механизм. То есть эвакуация его содержимого должна проходить регулярно. Запоры мгновенно отражаются на состоянии нашей кожи, поскольку организм отравляется продуктами распада.

Совет: проснувшись, сделайте легкий круговой массаж зоны слева от пупка. Легко массируйте в течение одной минуты по часовой стрелке.

4. Зарядка.

Физические нагрузки обязательны, и это не обсуждается. Человек - биологическая машина, которая нуждается в движении и разрушается от простоя. Если вам не удается выкроить утром пятнадцать-двадцать минут для растяжки, то выполняйте упражнения между делом.

Совет: тренировать мышцы можно в транспорте, за рабочим столом и даже во время приготовления завтрака для семьи. Делайте простые движения: приседания, наклоны, отжимания от стенки, поднятие ног в положении сидя - главное, распробовать то удовольствие, которое приносит движение. И в дальнейшем вы уже не сможете без этого обойтись.

5. Визиты к врачу.

Плановые осмотры у специалистов должны стать обязательными. Не надо жить по принципу «живем, пока не отвалилось». Раз в полгода обязательно посещайте гинеколога и маммолога.

Совет: после тридцати лет необходимо ежегодно сдавать кровь на определение уровня сахара, холестерина и протромбина. Таким образом вы не упустите момент, когда болезнь, если она подкралась, можно победить.

6. Осанка и походка.

Ничто так не старит женщину, как понурые плечи и опущенная голова. Есть одна маленькая хитрость: какой бы комплекции вы не были, силуэт будет восприниматься подтянутым, если за линией груди вам не виден собственный живот.

Совет: при ходьбе следите за тем, чтобы живот всегда оставался втянутым, а плечи расправленными. В этом случае, даже если ваш вес значительно выше нормы, окружающие будут воспринимать вас подтянутой и спортивной.

7. Подбородок и овал лица.

Когда мы начинаем превращаться из девушек в теток? Когда у нас начинает оплывать овал лица и появляется второй (третий, пятый) подбородок. С этим можно и нужно бороться. Подбородок, а точнее - челюстно-подъязычную мышцу - называют «вторым прессом» - и так же, как и пресс, эту мышцу нужно тренировать, чтобы она не обвисала.

Совет: обязательно делайте упражнения для мышц лица. Наиболее эффективные упражнения описаны в книге Кэрол Мадджио «Аэробика для кожи и мышц лица». Для устранения второго подбородка поможет следующее упражнение: вытянув шею, энергично произносить звуки «О», «У», «И» в указанной последовательности, 20 раз подряд. Другой вариант - также энергично проговаривать слог «МА» - 20 раз.

8. Мимика.

Следите за своей мимикой. Блистательная Софи Лорен в книге «Женщина и красота» рассказывала о том, как часами стояла перед зеркалом, оттачивая выражение той или иной эмоции - до тех пор, пока мышцы не «запоминали» нужное состояние. «Может сложиться впечатление, что мое лицо выглядело, как маска, с этими заученными эмоциями. Однако это не так - я просто знала, какое выражение лица мне идет, а какое - не украсит».

Мы привыкли чрезмерно гримасничать, и это в первую очередь относится к суровой складке на переносице или горизонтальным морщинам на лбу. Кроме того, не видя себя со стороны и неосознанно копируя мимику той или иной «звезды», мы рискуем выглядеть попросту смешно.

Совет: самое лучшее выражение лица - то, которое отражает внутреннее спокойствие. Последите за собой в течение дня. Вы убедитесь, что 90% времени у вас напряженно-озабоченный вид: нахмуренные брови, сжатые губы. Научитесь контролировать эти состояния и избавляться от них.

Возможно, кто-то и скажет: «Ничего нового!» Однако истина не тускнеет от повторения. Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем она могла бы быть. Важно понять, что каждый день можно становиться лучше - но для этого нужно делать хоть что-то.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » 8 полезных привычек красивой женщины

Камасутра

"Любовь — теорема, которую каждый день надо доказывать!"
"Любовь — теорема, которую каждый день надо доказывать!"
Любовь - это когда тебе надоедает любить себя в одиночку, и ты ищешь кого-нибудь…что бы любить себя вдвоем :-)
Что делать если муж обижает?
Что делать если муж обижает?
Любимый мужчина, защитник и опора, вдруг позволяет себе грубость , не задумываясь, обижает свою жену. Как реагировать на
7 правил для красивой кожи
7 правил для красивой кожи
Кожу лица можно полностью обновить всего за восемь недель.
Аэробные тренировки продлевают жизнь
Аэробные тренировки продлевают жизнь
Приятные новости для людей, ведущих активный образ жизни. Те, кто не равнодушен к бегу, плаванию и другим аэробным тренировкам
Диета доктора Дардена
Диета доктора Дардена
В данной статье речь пойдет о диете доктора Эллингтона Дардена по книге "Брюшной пресс за 6 недель".  
Что заводит мужчин больше всего
Что заводит мужчин больше всего
Мой любимый сказал: «Лежи смирно, детка, я сейчас!». Затем он проверил, надежно ли я связана, и вышел из комнаты. Я, прикрученная
Красота:своя естественная или навязанная, чужая...
Красота:своя естественная или навязанная, чужая...
Аюрведа: общих рамок не существует. Каждая женщина неповторима.
Начать жизнь с чистого листа
Начать жизнь с чистого листа
75 идей как изменить жизнь к лучшему!
Модные шубы и верхняя одежда зима 2012
Модные шубы и верхняя одежда зима 2012
Зима дарит нам сказку - воспоминания о детстве, веселых играх, теплом снеге в холодных руках, праздниках и подарках. 
Личность-кто ты ?
Личность-кто ты ?
Билль о правах и обязанностях личности.
Секс: приметы и суеверия
Секс: приметы и суеверия
В этом мире каждой твари - по паре, и всем им заповедано плодиться и размножаться. Остается загадкой, как из всего многообразия
Фреши: соки для кожи.
Фреши: соки для кожи.
Особенности зимнего макияжа: это надо знать!
Особенности зимнего макияжа: это надо знать!
«Зимняя» косметика должна соответствовать погодным условиям.
Правда жизни (семейной)
Правда жизни (семейной)
Мы знаем все. От фольклорного “не ходите, девки, замуж, замужем невесело” до недопустимости халата дома и точного
15 самых распространенных beauty-ошибок
15 самых распространенных beauty-ошибок
  Мы выяснили, какие ошибки в уходе и макияже девушки допускают чаще всего, и попросили лучших экспертов в области красоты
Женщина года 2011 по версии Glamour - Екатерина Вилкова (фото)
Женщина года 2011 по версии Glamour - Екатерина Вилкова (фото)
В Москве прошла церемония вручения премии Glamour «Женщина года – 2011». В качестве ведущего уже традиционно блистал Иван Ургант.
Самые стильные звездные дети
Самые стильные звездные дети
Публичные персоны соревнуются между собой во всем. Исключением не стала и внешность их детей.
Волосы напрокат; парик...
Волосы напрокат; парик...
Парики стали одним из самых модных предметов туалета. Ими не брезгуют даже самые яркие звезды ...
Юлия Волкова выходит замуж в третий раз
Юлия Волкова выходит замуж в третий раз
Скандальная певица и бывшая солистка группы «t.A.T.u» снова идет под венец.
Детские мечты знаменитостей
Детские мечты знаменитостей
У каждой звезды своя мечта, и часто она отнюдь не соответсвует медийному образу популярной личности, а иногда и вовсе –
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.