Аэробные тренировки продлевают жизнь » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Приятные новости для людей, ведущих активный образ жизни. Те, кто не равнодушен к бегу, плаванию и другим аэробным тренировкам могут рассчитывать на дополнительную прибавку в виде увеличения продолжительности жизни. 


Хорошая переносимость организмом аэробных нагрузок оказалась важным индикатором сердечного здоровья и продолжительности жизни.

У древнегреческого бога Асклепия было две дочери Гигея и Панакея. Гигея олицетворяла собой предупреждение заболеваний, то есть гигиену, а Панакея – лечение заболеваний. Термин «панацея» как раз и происходит от ее имени. Из-за того, что сейчас предупреждению «болезней цивилизации» не уделяется достаточного внимания, а панацея не найдена, смертность продолжает расти. Теперь уже дети болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наш совет: не ждите панацеи, займитесь собой.

Не помню точно, но кто-то из известных людей говорил: «Я не знаю, может ли физическая активность прибавить годов к жизни, но я уверен, что она может прибавить жизни к годам». Теперь нашлись ответы и на первый вопрос о продолжительности жизни. 

Недавнее исследование как раз представляет убедительные доказательства положительного влияния физической активности на предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний, которые остаются главной причиной смертности. Согласно выводам ученых, низкая переносимость организмом аэробных нагрузок указывает на слабые резервы, нарастание декомпенсации сердечно-сосудистой системы и ухудшения здоровья. 

Для того чтобы проверить связь между переносимостью аэробной физической нагрузки и продолжительностью жизни норвежские ученые протестировали на беговой дорожке крыс. У крыс из разных селекционных линий на протяжении нескольких поколений оценивались показатели состояния сердечно-сосудистой системы, такие как пик потребления кислорода, функции миокарда, выносливость и изменение массы тела.

Ученые обнаружили, что средняя продолжительность жизни крыс с низкой толерантностью к аэробным нагрузкам была ниже на 28-45%, чем у животных, хорошо переносивших нагрузки. В старости животные с низкой толерантностью к нагрузкам имели гораздо худшие показатели сердечного здоровья, мышечной массы и обмена веществ.

Честно говоря, я с симпатией отношусь к таким исследованиям, которые стимулируют людей к попыткам стать лучше в какой-то сфере. Это подтверждает основополагающий жизненный принцип о том, что нельзя получить что-то, не потеряв. Чтобы приобрести нечто ценное, в том числе и крепкое здоровье, необходимо работать над собой и приложить определенные усилия. Будь то физическая нагрузка, закалка, отречение от чего-то вредного или совершенствование себя в духовном плане, в целом, это представляет собой движение в правильном направлении. 

К сожалению, в последнее время на лицо обратные тенденции в психологии людей, и многие стремятся к получению легких результатов без труда. Медицина, конечно, не является исключением. Нарастающие болезни цивилизации - яркое подтверждение того, что это не работает. Не стоит надеяться на возможности современной медицины или «волшебные таблетки», предупредите развитие заболеваний.

Найдите в себе силы начать с легких аэробных упражнений, например, с ходьбы по парку, и постепенно переходите к более интенсивным. Вы можете выбрать любой вид активности. Главное, чтобы это вам нравилось. Желание тренироваться является самой важной гарантией получения результатов. 



30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Аэробные тренировки продлевают жизнь

Камасутра

Любовь - лучшее средство от боли...
Любовь - лучшее средство от боли...
О свойствах любви сказано и написано немало: она окрыляет, дарит счастье, преодолевает время, стирает границы… Ко всем
Делаем интерьер тёплым
Делаем интерьер тёплым
Лето за горами. Наступили первые холодные деньки...
Сексуальный аппетит: чем утолить голод?
Сексуальный аппетит: чем утолить голод?
Получить удовольствие от секса, вновь испытать оргазм и настоящее возбуждение возможно, если пересмотреть свое питание.
Что бы кожа сияла: хайлайтеры, бронзеры и шиммеры.
Что бы кожа сияла: хайлайтеры, бронзеры и шиммеры.
Сияющая кожа? Современные средства для макияжа позволяют быть неотразимой и даже зимой иметь загорелую кожу без посещения солярия.
На волнах собственной важности
На волнах собственной важности
"Важный ли я, значимый ли?"
Прыщи! Боремся изнутри!
Прыщи! Боремся изнутри!
В борьбе с прыщами используют самые разнообразные косметические средства и пищевые витаминные добавки. 
Карла Бруни беременна
Карла Бруни беременна
43-летняя первая леди Франции действительно ждет ребенка. Отец французского президента Пал Саркози подтвердил этот факт в
Что женщины не любят в разговорах?
Что женщины не любят в разговорах?
Многие даже не подозревают, насколько серьезна наука общения, особенно с людьми противоположного пола.
Как бороться с веснушками и пигментными пятнами
Как бороться с веснушками и пигментными пятнами
Мы умиляемся, когда собеседник улыбается и на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Мы говорим, что таких людей любит
Резус-конфликт и беременность: что делать?
Резус-конфликт и беременность: что делать?
Многие проблемы во время беременности раньше казались неразрешимыми, но современная медицина научилась справляться с ними, давая
Из брюнетки в блондинку...хождение по мукам...
Из брюнетки в блондинку...хождение по мукам...
Переход от черного цвета к светлому достаточно сложная процедура. Ее лучше делать в хорошем салоне у квалифицированного
Здоровый образ жизни - самый верный путь к красоте...
Здоровый образ жизни - самый верный путь к красоте...
    Что же нужно для того, чтобы оздоровиться, сделав лицо чистым и свежим?
13 вопросов о его оргазме
13 вопросов о его оргазме
Почему-то об эрекции и потенции в популярных журналах пишут часто. А вот о конечном итоге - почти никогда. Сегодня мы решили
Самые модные spa-процедуры для экстремалов
Самые модные spa-процедуры для экстремалов
Кто бы мог подумать, что все популярные сейчас spa-процедуры, в основе которых лежат сложнейшие технологии XXI века, так быстро
О пользе здорового и полноценного сна.
О пользе здорового и полноценного сна.
Многие известные люди считают сон лучшим лекарством, а некоторые женщины уверены в том, что сон является источником красоты.
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.