Чувствительная кожа. Крем и маски для чувствительной кожи лица » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Чувствительная кожа. Крем и маски для чувствительной кожи лица

Многие уверенны, что чувствительная кожа – это отдельный тип, но чувствительной кожа может стать в результате изменения состояния здоровья .

Многие уверенны, что чувствительная кожа – это отдельный тип, но это ошибочное мнение. Чувствительной кожа может стать в результате изменения состояния здоровья и в результате воздействия различных негативных факторов, которых в современной жизни предостаточно. Естественно одной из ряда причин появления чувствительности, сухости и шелушения кожи является использование применение неподходящих косметических средств или процедур или злоупотребление ими. В нашей статье мы остановимся на причинах появления чувствительной кожи и поговорим о масках и кремах для чувствительной кожи лица.

Причины появления чувствительной кожи

• Неправильный уход, состоящий из использования косметики низкого качества, в состав которой входят нефтепродукты, ненатуральные масла или аллергены, могут измучить кожу. Защитный слой кожи разрушается, и чувствительность кожи к внешним раздражителям усиливается.

• Существует такой вариант кожи, как нестабильная кожа. Особенностью её является способность становится очень чувствительной на время, а затем снова возвращаться в нормальное состояние. Ухудшение состояния кожи в этом случае происходит по вине стресса, употребления антибиотиков или из-за сильного истощения организма, например, работой или диетами.

• Кожа любой жирности и типа может стать чувствительной в последствии перенесения желудочно-кишечных, инфекционных, эндокринных, кожных или аллергических заболеваний. Первым шагом к решению проблемы чувствительности кожи в этом случае будет, в первую очередь, решение проблем со здоровьем.

• При предрасположенности кожи к чувствительности от рождения – становится рано заметна сухость и тонкость кожи лица, отсутствие жира и предрасположенность к аллергическим реакциям.

• Факторы, которые наиболее опасны для чувствительной кожи это: низкие температуры или зной, сильный ветер, ультрафиолетовое излучение, пыли и др.

Защита такой коже крайне необходима, впрочем, как и питание.

После установления причин чувствительности кожи легче подобрать индивидуальные пути и средства для ухода за ней. Ведь в каждом отдельном случае средства и система решения проблемы будут разными. Но существуют и универсальные средства для ухода за кожей.

Уход за чувствительной кожей

Универсальные средства для придания коже красоты и здорового вида, возвращения ей тонуса, снятия раздражения и замедления процесса увядания – это средства народной медицины.

Наиболее эффективными народными средствами для чувствительной кожи являются маски, кремы и лосьоны, которые готовятся на основе натуральных ингредиентов: соков, молока, овощей, фруктов, яиц, творога, различных лекарственных трав и т.д.

Маски для чувствительной кожи лица

Предпочтительнее готовить маски для чувствительной кожи из простых натуральных продуктов, как, например, маски из творога, свежей клубники или огурца, из творога, меда или капусты. Такие маски нежно смягчают кожу, успокаивают её, увлажняют и питают. После такой процедуры исчезает сухость, кожа светлеет, пропадают суховеи и красные пятна.

Отличный рецепт маски из творога, моркови, бананов и молока. Для неё вам понадобится одна столовая ложка мякоти банана и моркови и две ст. ложки молока. Все составляющие растирают до однородной массы и накладывают на лицо. Держат такую маску 15-20 минут.

Самый простой продукт, который есть под рукой у каждой хозяйки – это картофель. Так же картофельные маски просто незаменимы для лечения чувствительной кожи лица.

Очень чувствительная, склонная к аллергическим реакциям кожа успокоится, если вы наложите минут на 15 маску из картофеля с оливковым маслом. Картофель нужно натереть на терке и добавить 1 ст. ложку масла оливы.

Бороться с шелушением вам поможет маска из вареного картофеля. Для этого необходимо сварить картошку в кожуре, затем почистить и растолочь. Наложить пюре на лицо и держать 15 минут. К пюре можно добавить немного масла оливы или яичный желток. Все очень просто, а главное эффективно!

Пилинг для чувствительной кожи должен быть очень мягким. Поэтому наилучшим образом для этих целей подходит маска-скраб из овсяных хлопьев. Для её приготовления заварите овсянку на молоке и добавьте маленькую ложечку меда.

Смывать маски для чувствительной кожи можно только при помощи теплой воды.

Для повседневного ухода за чувствительной кожей можно использовать лосьоны, приготовленные в домашних условиях. Например, для чувствительной кожи лица с широкими капиллярами и низким порогом раздражительности отлично подойдёт лосьон из трав с соком алоэ. Лосьоны из мяты, ромашки, подорожника или липы просты в приготовлении и отлично тонизируют кожу. А вот земляничный лосьон незаменим по утрам в качестве тоника. Правда есть одно но. Прежде чем использовать для чувствительной кожи лосьоны из трав, проверьте – нет ли у вас аллергии на эти травы.

При чувствительной коже курс лечения масками должен длиться не больше 20 процедур. Накладывать маски ежедневно или через день – вам подскажет состояние кожи и её реакция на состав маски.

Лосьонами для чувствительной кожи, при отсутствии аллергической реакции, можно пользоваться ежедневно.

Косметика для чувствительной кожи

Отшелушивание для чувствительной кожи и средства для её очищения:

- Calendula and Arctic Berry Ultracalm Cleansing Milk – Sensitive skin от REN – отличное молочко для очищения и снятия ороговевших частиц кожи.
- Гоммаж Precision gommage CHANEL – мягко и нежно очистит чувствительную кожу и насытит её витаминами.

Крема для чувствительной кожи будь он увлажняющий, ночной или дневной, выбирать нужно очень внимательно.

- Глубоко увлажнит и повысит эластичность кожи лица увлажняющий крем от AVENE – cr?me pour.
- BIOTERM предлагает очень эффективный и революционный увлажняющий дневной крем biosensitive. Он подходит практически всем, не содержит аллергенов и вредных химических элементов.

Маски для чувствительной кожи:

- F10 Enzymatic Smooth Radiance Facial Mask от REN
- От CARITA – маска masque de cotton.

Средства от красных пятен и раздражений кожи:

- Крем для чувствительной кожи против красных пятен Redness solution от CLINIQUE.

Уход за чувствительной кожей должен быть комплексным и систематическим. Если косметические средства или народные средства по уходу за чувствительной кожей лица не дают должного результата – можно прибегнуть к помощи аппаратной косметологии. Хорошо помогает при сухости и раздражениях кожи мезотерапия.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Чувствительная кожа. Крем и маски для чувствительной кожи лица

Камасутра

Hermes запускает линию индийских сари
Hermes запускает линию индийских сари
Известная марка начинает покорять рынок далекой Индии, запуская ограниченную линию оригинальных сари.
Муж твоей лучшей подруги
Муж твоей лучшей подруги
Тяжко, когда в стабильные, сложившиеся отношения врывается кто-то третий. Когда этот третий занимает все место и время, которое
Книга - лекарство от стресса
Книга - лекарство от стресса
Сдают нервы? Возьми в руки интересную книгу и успокойся. Доказано: чтение помогает преодолеть депрессию и повышает настроение.
Отставной инстинкт
Отставной инстинкт
На первом же свидании я поняла: все - поиски, пробы и метания заканчиваются! Другие мужчины меня больше не интересуют. Отныне и
Как спать мало, но оставаться бодрым?
Как спать мало, но оставаться бодрым?
Здоровый сон – не мой конек. Каждое утро, просыпаясь после трехчасовой дремы, я обещаю себе лечь пораньше сегодня ...
100dorog.ru Visitnorway.ru Jazz 5 причин поехать в Норвегию: Отличные условия
100dorog.ru Visitnorway.ru Jazz  5 причин поехать в Норвегию: Отличные условия
Новогодние туры в Норвегию 2012 разнообразны и включают как экскурсионную программу, так и круизы, а так активные и горнолыжные
Салат из креветок, редьки и сладкого перца.
Салат из креветок, редьки и сладкого перца.
Ламинирование волос в домашних условиях
Ламинирование волос в домашних условиях
Волосы, прошедшие сеанс ламинирования моментально приобретают изумительный блеск и красоту здоровых волос.
Зодиакальный тип и его диета – Дева
Зодиакальный тип и его диета – Дева
Чтобы поддерживать хорошее здоровье, Девы должны быть внимательны к выбору пищи.
Несколько правил стильной женщины
Несколько правил стильной женщины
Попробуем разобраться в больших и маленьких секретах стиля, а вместе с ними, возможно, и обрести СВОЙ стиль.
Термотерапия - баня, сауна, хамам...
Термотерапия - баня, сауна, хамам...
За несколько последних десятилетий сложился некий шаблон, что баня - это только мужская привилегия. Но женщины также любят ...
10 факторов, которые нас старят.
10 факторов, которые нас старят.
Встречаются дамы почтенного возраста, которые выглядят лет на 10-15 моложе. Но имеет место и обратный феномен: молодые женщины
Мужская красота - явление субъективное
Мужская красота - явление субъективное
Превед, красавчег! Мужская красота - явление субъективное. Для кого-то Тимберлейк - “чистейшей прелести чистейший
О чем говорят родинки на лице у женщины?
О чем говорят родинки на лице у женщины?
Родинки есть у каждого человека. Родинки на лице у женщины привносят некоторую неповторимость и загадочность.
Ничто так не украшает людей как качественный уход.
Ничто так не украшает людей как качественный уход.
Мы составили топ-5 самых востребованных салонных процедур на рынке женской красоты.
Как быстро забеременеть?
Как быстро забеременеть?
Поскорей обрадовать родных, близких, а главное — себя — восторженным “У нас будет ребенок!”?
Варикозное расширение вен
Варикозное расширение вен
Малоподвижный образ жизни, сидячая или стоячая работа – все это сказывается на нашем здоровье, и не в последнюю очередь страдают
Как быстро принимать правильные решения
Как быстро принимать правильные решения
Есть несколько элементарных советов, которые действительно работают. Если ты начнешь ими пользоваться хотя бы иногда, количество
Звукотерапия
Звукотерапия
Ученые из Пенсильвании доказали, что музыка способна влиять на мозговую деятельность человека, здоровье, настроение и
Семейные ссоры очень вредны для здоровья
Семейные ссоры очень вредны для здоровья
Несчастный брак опасен для здоровья. «Это действительно вопрос жизни и смерти, – утверждает профессор
Пятна на ткани и их устранение
Пятна на ткани и их устранение
Это статья посвящена решению проблемы, с которой, думаю, каждый из нас сталкивался. А именно: пятна на ткани и их устранение.
Выучить на память
Выучить на память
Почему мы все тоскуем по прошлому, даже если настоящее значительно интереснее и комфортнее? Действительно ли те места, которые мы
100 "неудобных" вопросов о сексе
100 "неудобных" вопросов о сексе
Даже у умных девочек бывают глупые вопросы, которые мы не хотим задавать ни подругам, ни врачам, ни бойфренду. Cosmo отвечает на
Насилие в семье
Насилие в семье
Советы по предупреждению насилия в семье.
Утомленные школой
Утомленные школой
Врачи утверждают: многие «взрослые» проблемы со здоровьем — родом из детства. А причиной тому становятся чрезмерные нагрузки.
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.