Cписок Forbes: топ животных-миллионеров » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

У богатых свои причуды - в том числе, когда дело касается завещания. Хотя наследниками чаще всего являются супруги, дети и другие близкие люди, бывают и случаи, когда имущество покойного переходит… к его любимому питомцу. 


Если нет сомнений, что завещатель был «в трезвом уме и твердой памяти», одно или несколько домашних животных действительно могут унаследовать недвижимость, деньги и даже бизнес. Уже сейчас только в США зарегистрировано более миллиона случаев упоминания питомцев в завещании!

Юристы находят выход из ситуации даже тогда, когда местные законы препятствуют осуществлению такого своеобразного желания. В этом случае организуется благотворительный фонд, целью которого становится пожизненное содержание братьев наших меньших.

В России подобное не практикуется, хотя считается, что начало подобному было положено русской купчихой из Углича. Она завещала простому дворовому псу более 100 тысяч рублей, а это была огромная сумма для 19 века. Наследники, как ни боролись, суд проиграли…

Самые богатые собаки

Немецкая овчарка по кличке Гюнтер IV, состояние - около $ 324 млн

Если верить «Форбс», это самый богатый питомец в мире. А получил он такую внушительную сумму от… своего отца, Гюнтера III. Дело в том, что почившая в 1992 г. немецкая графиня по имени Карлотта Либенштайн оставила своей овчарке огромное наследство. Опытные опекуны не только приумножили состояние, но и создали компанию, которая занимается элитной недвижимостью, и после смерти пса его сын-тезка унаследовал еще большую сумму.

Роскоши, в которой живет овчарка, позавидует и человек: особняк, дорогие машины, личный повар, водитель, многочисленная прислуга… Сейчас Гюнтеру IV более 13 лет. Кто получит его состояние, неизвестно. Похоже, опекуны не дали собаке возможности обзавестись наследниками.

Кстати, в 2000 г. агенты, действующие от имени миллионера, приобрели особняк в Майями, принадлежавший… Мадонне.

Пес Максимилиан, состояние - около $ 65 млн

Кинопродюсер-миллионер Роджер Доркас оформил на любимую собакучеловеческие документы и оставил животному свое состояние. Обделенная вдова не растерялась, она спешно вступила в брак… с Максимилианом, а вскоре бедный пес отправился вслед за своим хозяином. Совпадение?

Мальтийский терьер Трабл, состояние - около $ 15 млн

Леона Хемсли, известная как владелица небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, оставила большую часть своего состояния любимой собачке по кличке Трабл. Она обожала свою питомицу больше, чем близких родственников: ее брату досталось $10 млн, а внукам - по $5 млн. Брат покойной какое-то время был опекуном Трабл, но затем "уволился" с этой должности. Когда в американских СМИ появилось это известие, поток желающих исполнить почетную обязанность был невероятно огромен.

Колли Тина и Кейт, состояние - $ 1 млн

Не дожившая одного дня до своего 90-летия Нора Хардвелл обеспечила своим собакам роскошную жизнь после своей смерти, оставив им дом, пять акров земли и приличное состояние. Важным условием для опекуна было тщательное наблюдение и уход за собаками, а также  поддержание в доме идеальной чистоты.

Самые богатые кошки

Кошки Гамиш, Бун, Эйлин, Коко и Тафнел, состояние - $ 1,8 млн

Актриса Берил Рейд завещала любимым кошкам особняк стоимостью $ 1,8 млн. Они пожизненно должны быть обитателями роскошного дома. Приглядывать за ними обязался друг покойной миллионерши.

Кот Тинкер, состояние - $ 226 тысяч

Простому бродячему коту повезло попасться на глаза пожилой вдове Маргарет Лэйн из г. Харроу в Великобритании. Женщина так привязалась к животному, что сделала его своим наследником. В возрасте 8 лет кот получил дом и хорошие средства для дальнейшего существования. Опекуны должны были обеспечивать богача провизией. Все бы ничего, но недовольные таким положением дел граждане выдвигали множество угроз в адрес четвероногого богача, поэтому его пришлось увезти и спрятать в другом доме.

Коты Брауни, Хелкэт и Чарли, общее состояние - более $ 1 млн

Доктор Вильям Гриер, живший в середине прошлого века, после своей смерти обеспечил любимых котов с лихвой, Брауни и Хелкэту досталось от хозяина по $ 415 тысяч. Чарли, видимо, плохо себя вел, потому что получил в наследство только $ 250 тысяч. Примечательно, что котов уже нет в живых, однако их состояние возросло до $ 4 млн.

Кот Топ Кэт и кошка Матильда, общее состояние - $ 34 тысяч

Пенсионерка из Абердина, в прошлом библиотекарь, всегда жила довольно скромно, экономила, на чем только могла. Неудивительно, что каждое животное после ее смерти получило аж по $ 17 тысяч!

Другие животные-богачи

Шимпанзе Калу, состояние - около $ 85 млн

Едва австралийский чемпион по плаванию Фрэнк О'Нил уехал на соревнования, его очень эксцентричная жена вписала в завещание любимую шимпанзе. Когда-то госпожа О'Нил нашла свою питомицу в плачевном состоянии, выходила и сильно привязалась к ней.

Однако после аудиторской проверки выяснилось, что Патриция О`Нил обанкротилась, так как никогда не умела правильно распоряжаться своим состоянием. Обезьяна осталась без наследства, но совсем не расстроилась, ибо ей и так живется вполне вольготно.

Куры и свиньи, состояние - около $ 18 млн

Как утверждают некоторые источники, миллионерами также куры и свиньи британского издателя Майлза Блэквела, который оставил им все свое состояние. После ухода из бизнеса Майлз поселился на ферме и вместе со своей женой стал разводить кур и свиней редких пород. Бездетная пара ушла в мир иной, а созданный ими благотворительный фонд продолжил заботиться о животных на ферме.

Правда, существует и другая версия - что Майлз оставил состояние только одной курице.

Черепаха Сильвестоун, состояние - $ 2 млн

Кристина Фойл так любила свою черепаху, что сделала ее своей наследницей. При этом, думается, повезло разнорабочему Энтони Силиту и его жене Эйлин, обязанностью которых стала забота о Сильверстоун, еще шести черепахах и собаке породы колли.

Домашние животные знаменитостей

Многие богатые знаменитости тоже испытывают к своим питомцам глубокую привязанность и стараются сделать все возможное для их комфорта. Они ухаживают за своими питомцами, балуют их и, конечно, указывают в завещании как наследников.

Говорят, что часть наследства короля поп-музыкиМайкла Джексона (Michael Jackson), около $ 2 млн, досталось его любимице-шимпанзе Бабблз.

ПокойныйФредди Меркьюри (Freddie Mercury)оставилбольшой дом, деньги и предметы искусства своим персидским кошкам.

Лабрадор Флосси упомянут в завещанииДрю Бэрримор (Drew Barrymore),после ее смерти пес останется жить в доме стоимостью $ 3 млн. Неужели Дрю думает, что собака ее переживет?

Нетрудно представить, как живут домашние питомцы богачей при их жизни, если им оставляют такое наследство! Дорогие наряды и драгоценности на кошках и собаках говорят сами за себя. Достаточно взглянуть, к примеру, на любимую чихуахуа Пэрис Хилтон (Paris Hilton), одетую в костюмы от известных дизайнеров.

С другой стороны, многие известные люди проявляют сочувствие к бездомным животным и жертвуют огромные суммы в благотворительные фонды. Среди этих знаменитостейБриджит Бордо (Brigitte Bardot), Алиса Милано (Alyssa Milano), Хилари Суонк (Hilary Swank), Шарлиз Терон (Charlize Theron), Пол Маккартни (Paul McCartney)и другие.

***

Невольно возникает вопрос: почему иногда домашний любимец оказывается дороже близких людей? Разве не разумнее одиноким богачам потратить свои миллионы на благотворительность?

Оксана НИЩУК



30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Cписок Forbes: топ животных-миллионеров

Камасутра

Рейтинг человеческих зависимостей
Рейтинг человеческих зависимостей
Что бы мы ни говорили, но зависимостям в той или иной степени подвержен каждый из нас. 
Любовь и карьера: служебный роман
Любовь и карьера: служебный роман
Что же такое служебный роман? Шанс построить свою судьбу с любимым человеком или же зло во плоти? 
Собеседование – как вычислить вруна?
Собеседование – как вычислить вруна?
Современная тенденция рынка труда такова, что сейчас практически в любой компании на любую вакансию требуют заполнить анкету
Самые трендовые наряды весна-лето 2012
Самые трендовые наряды весна-лето 2012
То что вы сейчас увидете заставит вас затаить дыхание и пробудит желание немедленно занятся шоппингом. 
Как убить в себе неудачницу
Как убить в себе неудачницу
«Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете!»
С чего начинается эпоха перемен
С чего начинается эпоха перемен
Ваша жизнь интересна и насыщенна, но вы осознаете, что хотели совсем не этого... Наступила эпоха перемен – новый этап вашего
Фаршированные кальмары "Поросята"
Фаршированные кальмары "Поросята"
  8-10 тушек кальмаров (маленьких) 1 стакан вареного риса 3 яйца 100 г маринованных грибов 200 г лука 150 г моркови соль
Что женщины не любят в разговорах?
Что женщины не любят в разговорах?
Многие даже не подозревают, насколько серьезна наука общения, особенно с людьми противоположного пола.
Пять стихий и человеческое тело
Пять стихий и человеческое тело
Китайская философия называет пять способов, посредством которых ци проявляет себя во Вселенной, пятью стихиями. 
Красота женщины глазами психолога
Красота женщины глазами психолога
Как вы думаете, что входит в понятие «красота»? А какие именно внешние данные позволяют женщине чувствовать себя привлекательной?
Чувствительная кожа. Крем и маски для чувствительной кожи лица
Чувствительная кожа. Крем и маски для чувствительной кожи лица
Многие уверенны, что чувствительная кожа – это отдельный тип, но чувствительной кожа может стать в результате изменения состояния
Что съесть и что сделать, чтобы животик стал плоским?
Что съесть и что сделать, чтобы животик стал плоским?
Каждая женщина мечтает быть привлекательной, иметь красивую фигуру и подтянутый животик.
Берем друга в поездку
Берем друга в поездку
Все мы любим путешествовать. Заранее продумываем маршрут, время, период, способ и другие нюансы поездки. 
Ангел удачи или исчадие ада?
Ангел удачи или исчадие ада?
Черная кошка вызывает у человека незамедлительную реакцию - либо любовь, либо ненависть
Укрепляем ногти
Укрепляем ногти
Домашние процедуры, которые помогут укрепить и оздоровить наши ногти. Поверьте, в косметических салонах лучшего эффекта не
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.