Делаем интерьер тёплым » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Лето за горами. Наступили первые холодные деньки...


Вы были уверены, что уж в этом году ваша семья точно не замерзнет, ведь все мероприятия по грандиозному утеплению – греющий кабель, многосекционные батареи, новые окна, тёплые пледы и многое другое – проведены. Однако после изнурительного рабочего дня, уютно укутавшись в шаль с любимым романом, вас почему-то всё равно «не греет». Что же сделано не так? Почему дом всё равно кажется холодным? Всё можно изменить, если сделать тёплым не только сам дом, но и интерьер.

Во-первых, пол. Идеальный вариант – это паркет, но не каждый может его себе позволить, особенно в квартире. К сожалению, даже ламинату с рисунком под дерево не под силу добавить тепла в интерьер. В этом случае отличным помощником становятся ковры и ковровые покрытия. Достаточно постелить на пол яркий красочный ковер в разноцветные ромбы, полоску, круги или в цветочный орнамент, как ваш старый интерьер заиграет иными мотивами. Ему под силу увеличить пространство в гостиной, отделить обеденную зону в столовой, освежить прихожую, раскрасить детскую.

Современному спокойному интерьеру подойдут однотонные тёплых оттенков ковры из тростника, сизаля, конопли, джута или кокосового волокна, которые особенно приятны на ощупь.

Рискните и постелите текстурированный ковёр насыщенного зелёного травяного, бордового или сапфирового цвета, и вы в скором времени почувствуете энергию тепла, исходящую от него.

Во-вторых, текстиль. Этот элемент интерьера способен полностью изменить характер и настроение вашего жилища. Ткань – это волшебник, который с помощью текстуры, рисунка, цвета наполняет дом теплом, комфортом и уютом.

Если вам никак не удается добиться элегантности в интерьере, добавьте текстиль глубокого цвета изумруда, малины, кобальта, даже спокойному интерьеру не страшны эти оттенки, он с такими тканями только выиграет. Можно выбрать один из цветов вашего интерьера, только применить его в текстиле в более тёмном и выразительном оттенке.

Попробуйте одеть чехлы на вашу мебель, на диванные и прикроватные подушки, кроме того, что это хороший вариант обновления интерьера, чехлы из бархата темных цветов, из блестящего муара, из красочного дамаста позволят полностью забыть о вьюге и морозе за окном. Для изготовления чехлов можно использовать позабытые занавески бабушки, декорировав их кружевами, лентами, тесьмой, всем, на что богата ваша фантазия.

В-третьих, занавески. Многие хозяйки меняют их в зависимости от поры года за окном или настроения. И это очень правильно. Они действительно являются важным элементом создания атмосферы дома. Их не обязательно подбирать под один рисунок обоев или мебели. Главное, чтобы занавески гармонировали по цветовой гамме. Зимой желательно отдать предпочтение тяжёлым занавескам глубоких оттенков, можно с летними мотивами.

Глобальный вариант – это менять не только занавески, но и карнизы. Так, деревянные массивные карнизы как ничто лучше подойдёт для холодного времени года, особенно если добавить декоративные наконечники формы шишек или листвы.

В-четвертых, аксессуары. Интерьер будет скучным и безжизненным, если вы не вдохнете в него частичку своей фантазии. Достаточно переодеть вашу фотоколлекцию в рамки из одинакового материала.


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Делаем интерьер тёплым

Камасутра

Мода поможет исправить упущения природы
Мода поможет исправить упущения природы
В прошлом веке красота была подчеркнуто искусственной. Высокие парики в стиле Дорис Дэй были в зените славы, а специальные
Красивая, удобная и недорогая обувь. Разве это возможно?
Красивая, удобная и недорогая обувь. Разве это возможно?
Мы хотим, чтобы обувь была красивой. А наши ноги требуют комфорта. 
10 ступеней к успеху
10 ступеней к успеху
Что бы ни происходило за окном – кризис не кризис, думать надо всегда о хорошем, даже о лучшем! И это принесет свои плоды.
"Буковель" открыл лыжный сезон
"Буковель" открыл лыжный сезон
В туристическом комплексе "Буковель" в субботу, 26 ноября, официально начали горнолыжный сезон.
Счастье в браке зависит от работы жены
Счастье в браке зависит от работы жены
Исследователи установили парадоксальную особенность – у самых занятых мам получаются самые счастливые браки. А вот
Страх перемен
Страх перемен
К сожалению, не все мы способны на решительный шаг. Почему так происходит? Откуда в нас живет страх перемен?
Термотерапия - баня, сауна, хамам...
Термотерапия - баня, сауна, хамам...
За несколько последних десятилетий сложился некий шаблон, что баня - это только мужская привилегия. Но женщины также любят ...
Поул-дэнс, или фитнес в виде стриптиза
Поул-дэнс, или фитнес в виде стриптиза
Это универсальный вид фитнеса, который укрепляет не только все группы мышц, а еще и учит хорошо владеть своим телом. К тому
Сексуальный макияж
Сексуальный макияж
Понятия о сексуальности у всех разные...однако,есть вчто-то общее,как бы объективное....читаем)
Погрузитесь в атмосферу романтики (идеи для дня Св. Валентина)
Погрузитесь в атмосферу романтики (идеи для дня Св. Валентина)
Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви...
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.