Духовный мир, или чего нам не хватает для совершенства?... » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

 

 Достигнув успеха в своей сфере, бизнес-леди нередко сталкиваются с другими проблемами — депрессией, неврозами, неудовлетворенностью.... 

 


 

Изучи свой духовный мир, или чего нам не хватает для совершенства

Правила жизни в современном обществе довольно жесткие и порой необъяснимые. Так, когда мы начинаем самостоятельно трудиться и думать о том, как прокормить семью, наше окружение и средства массовой информации прививают нам особые идеалы. И мы продолжаем неосознанно верить, что есть одна дорога к счастью и благополучию — напряженная работа, построение карьеры, нацеленность на успех.

 

И вот, выкладывая свой путь к «беззаботной» (на первый взгляд) жизни, мы посещаем различные тренинги по развитию самоуверенности и стремимся к профессиональному росту. 

 

Не секрет, для многих бизнес-леди XXI века традиционная система ценностей «дом-семья-работа» строится в обратном порядке. Однако, достигнув успеха в своей сфере, они нередко сталкиваются с другими проблемами — депрессией, неврозами, неудовлетворенностью. А в откровенных разговорах с близкими людьми они признаются, что их мучают сомнения — правильно ли они поступали, когда жертвовали самым дорогим ради карьеры. 

 

Но и обычных девушек подстерегают подобные проблемы. Ведь часто в погоне за чем-то желанным всем нам приходится жертвовать временем (а возможно, и более существенными вещами). 

 

И если, несмотря на внешнее благополучие, тебе все время кажется, что ты далека от совершенства, если тебя постоянно мучает чувство неудовлетворенности — возможно, стоит немного изменить свой обычный жизненный уклад и задуматься над тем, чего же тебе на самом деле не хватает.

 

Есть ли у тебя духовные ценности и идеалы?

Как ни странно это звучит, но порой нам самим непонятно, что именно мешает нам быть счастливыми. По мнению современных психологов, социологов и священнослужителей, большинство проблем заключается в том, что в обществе снижается уровень духовности. 

 

Дать конкретное определение этому понятию не способен никто. С одной стороны, упадок духовности проявляется в том, что мы учимся уважать только себя. 

 

Достигая более-менее значительных высот, мы подсознательно начинаем возвышать себя над другими. Как следствие, мы становимся более эгоистичными и, что еще хуже, у нас вырабатывается потребительское отношение к окружающим и природе. Плюс ко всему, мы ежедневно получаем массу информации, которая вынуждает нас менять стереотипы и убеждения (речь идет о рекламных роликах, о новых кинофильмах, телепередачах и т. д.).

 

Знакомо ли тебе чувство, что ты идешь «против течения» (то есть против своих истинных желаний и потребностей)? Возможно, тебе просто следует вспомнить о забытых ценностях (которые были для тебя так важны еще несколько лет назад)? 

 

В таком случае тебе не обязательно снова возвращаться в школу (где тебя учили, что такое понимание, сочувствие, любовь). Для начала мы рекомендуем просто провести честный диалог с собой — ответить себе на несколько вопросов. 

 

Это своеобразный тест, который не требует подсчетов балов, подведения итогов. Если ты будешь отвечать откровенно — то просто поймешь, что тебе необходимо поменять в жизни (или в себе) в данный момент для достижения своего духовного олимпа (который, лучше любой работы, способен принести чувство удовлетворенности).

 

1. Представь, что перед тобой открылась заманчивая перспектива — получить повышение на службе и более высокий оклад. Однако, работая на новом месте. ты не сможешь уделять достаточно времени семье. Согласишься ли ты на такую должность?

 

2. Какое занятие доставит тебе большее удовольствие в свободное от работы время: просмотр очередного каталога косметики/одежды (в котором идет речь о том, что поможет тебе выглядеть по-королевски) или чтение познавательной книги/поучительной истории (которая поможет закрепить старые знания или вспомнить об идеалах добра)?

 

3. На какие товары ты, прежде всего, обращаешь внимание в магазине – с красивыми слоганами наподобие «только это поможет тебе выглядеть лучше», или на то, что нравится тебе самой?

 

4. Чем ты предпочитаешь заниматься на выходных – просматривать любимые сериалы или проведывать родственников?

 

5. Согласилась бы ты пожертвовать определенную часть заработанных денег на благую цель (например, на лечение больного человека, на ремонт в детской больнице)? 

 

6. Возникает ли у тебя желание бескорыстно помочь тем, кто в этом нуждается (сдать кровь для онкобольного, принять участи в сборе вещей для воспитанников детских домов)?

 

7. Отдыхая на природе, ты всегда убираешь за собой мусор или стремишься убедить себя и других в том, что природу загрязняют не люди, а заводы?

 

8. Ты считаешь, что главное для каждого человека — быть счастливым здесь и сейчас, или думать в первую очередь об окружающих?

 

9. Любишь ли ты слушать сплетни и передавать их, или считаешь, что обсуждать личную жизнь других неприлично? 

 

10. Что для тебя значат модные вещи? Способ подчеркнуть свой социальный статус или просто красивые детали гардероба?

 

11. Если бы у тебя был выбор — какой бы тренинг ты предпочла посетить: тот, который позволяет развить скрытые таланты и способности, или такой, который (по словам организаторов) позволит найти быстрый путь к успеху в карьере?

 

12. Стремишься ли ты каждую свободную минуту уделять семье или думаешь о том, как найти дополнительный вид заработка?

 

13. Есть ли у тебя хобби, которое не приносит дохода, однако доставляет моральное удовлетворение?

 

14. Смогла бы ты ради достижения заветной цели на работе (статуса, должности) подставить кого-нибудь из коллег?

 

Как видишь, некоторые вопросы касаются давно обсуждаемой в обществе темы выбора — семья или карьера. Но большинство из них касаются различных духовных ценностей и позволяют понять — можем ли мы просто, не требуя ничего взамен, приносить другим пользу, или мы уже давно продолжаем жить по предначертанной схеме. 

 

Изредка прокручивая в уме свои ответы, ты, возможно, сможешь избежать проблемы некоторых современных женщин - «запрограммированности» мышления. Ведь одно можно сказать точно — духовная личность, прежде всего, остается Человеком (то есть не утрачивает человеческих потребностей, нужд, идеалов).

 

 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Духовный мир, или чего нам не хватает для совершенства?...

Камасутра

Солянка мясная
Солянка мясная
  700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или
Новости бывают разные
Новости бывают разные
На голову ростовчанину упал 12-килограммовый кот 08 ноября 2011 года. Житель Ростова-на-Дону получил сотрясение мозга, после
Ваш цветок по гороскопу
Ваш цветок по гороскопу
Интересно узнать взаимосвязь между тем, под каким знаком зодиака родился человек, и тем, какие растения ему лучше выращивать, а
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
  Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г
Поцелуй Ди Каприо и Эрми Хаммера
Поцелуй Ди Каприо и Эрми Хаммера
Актеры сыграли гомосексуалистов в новом фильме Клинта Иствуда «Гувер».
Сестры Арнтгольц одинаково успешны
Сестры Арнтгольц одинаково успешны
У сестёр Татьяны и Ольги много общего. Но, несмотря на это, характером девушки ни капли не похожи, и изгибы судьбы у каждой свои.
Как научиться писать без ошибок
Как научиться писать без ошибок
Один мудрый француз Шарль Луи Монтескье однажды сказал, что ему наиболее совершенным видится то, что достигает поставленных целей
Ты идеальная любовница для своего мужа?
Ты идеальная любовница для своего мужа?
Если Вы сможете стать идеальной любовницей для своего мужа, это значительно укрепит семью...
Прикольные ёжики
Прикольные ёжики
Прикольные ёжики....
Декорирование с помощью цветного стекла
Декорирование с помощью цветного стекла
Несложная технология изготовления декоративных композиций из цветного стекла заинтересует не только любителей...
Модель Кристи Терлингтон хочет подражать Наталье Водяновой
Модель Кристи Терлингтон хочет подражать Наталье Водяновой
Одно из наиболее узнаваемых рекламных лиц косметической компании Maybelline - 42-летняя супермодель Кристи Терлингтон
10 факторов, которые нас старят.
10 факторов, которые нас старят.
Встречаются дамы почтенного возраста, которые выглядят лет на 10-15 моложе. Но имеет место и обратный феномен: молодые женщины
15 самых распространенных beauty-ошибок
15 самых распространенных beauty-ошибок
  Мы выяснили, какие ошибки в уходе и макияже девушки допускают чаще всего, и попросили лучших экспертов в области красоты
Сон - это не роскошь, это необходимость...
Сон - это не роскошь, это необходимость...
После одной бессонной ночи у нас плохое самочувствие и не очень привлекательный вид.
Страхи, которые преследуют женщин на протяжении жизни.
Страхи, которые преследуют женщин на протяжении жизни.
Женщины и мужчины - существа с разных планет. Даже страхи у женщин существенно отличаются от мужских.
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.