Духовный мир, или чего нам не хватает для совершенства?... » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

 

 Достигнув успеха в своей сфере, бизнес-леди нередко сталкиваются с другими проблемами — депрессией, неврозами, неудовлетворенностью.... 

 


 

Изучи свой духовный мир, или чего нам не хватает для совершенства

Правила жизни в современном обществе довольно жесткие и порой необъяснимые. Так, когда мы начинаем самостоятельно трудиться и думать о том, как прокормить семью, наше окружение и средства массовой информации прививают нам особые идеалы. И мы продолжаем неосознанно верить, что есть одна дорога к счастью и благополучию — напряженная работа, построение карьеры, нацеленность на успех.

 

И вот, выкладывая свой путь к «беззаботной» (на первый взгляд) жизни, мы посещаем различные тренинги по развитию самоуверенности и стремимся к профессиональному росту. 

 

Не секрет, для многих бизнес-леди XXI века традиционная система ценностей «дом-семья-работа» строится в обратном порядке. Однако, достигнув успеха в своей сфере, они нередко сталкиваются с другими проблемами — депрессией, неврозами, неудовлетворенностью. А в откровенных разговорах с близкими людьми они признаются, что их мучают сомнения — правильно ли они поступали, когда жертвовали самым дорогим ради карьеры. 

 

Но и обычных девушек подстерегают подобные проблемы. Ведь часто в погоне за чем-то желанным всем нам приходится жертвовать временем (а возможно, и более существенными вещами). 

 

И если, несмотря на внешнее благополучие, тебе все время кажется, что ты далека от совершенства, если тебя постоянно мучает чувство неудовлетворенности — возможно, стоит немного изменить свой обычный жизненный уклад и задуматься над тем, чего же тебе на самом деле не хватает.

 

Есть ли у тебя духовные ценности и идеалы?

Как ни странно это звучит, но порой нам самим непонятно, что именно мешает нам быть счастливыми. По мнению современных психологов, социологов и священнослужителей, большинство проблем заключается в том, что в обществе снижается уровень духовности. 

 

Дать конкретное определение этому понятию не способен никто. С одной стороны, упадок духовности проявляется в том, что мы учимся уважать только себя. 

 

Достигая более-менее значительных высот, мы подсознательно начинаем возвышать себя над другими. Как следствие, мы становимся более эгоистичными и, что еще хуже, у нас вырабатывается потребительское отношение к окружающим и природе. Плюс ко всему, мы ежедневно получаем массу информации, которая вынуждает нас менять стереотипы и убеждения (речь идет о рекламных роликах, о новых кинофильмах, телепередачах и т. д.).

 

Знакомо ли тебе чувство, что ты идешь «против течения» (то есть против своих истинных желаний и потребностей)? Возможно, тебе просто следует вспомнить о забытых ценностях (которые были для тебя так важны еще несколько лет назад)? 

 

В таком случае тебе не обязательно снова возвращаться в школу (где тебя учили, что такое понимание, сочувствие, любовь). Для начала мы рекомендуем просто провести честный диалог с собой — ответить себе на несколько вопросов. 

 

Это своеобразный тест, который не требует подсчетов балов, подведения итогов. Если ты будешь отвечать откровенно — то просто поймешь, что тебе необходимо поменять в жизни (или в себе) в данный момент для достижения своего духовного олимпа (который, лучше любой работы, способен принести чувство удовлетворенности).

 

1. Представь, что перед тобой открылась заманчивая перспектива — получить повышение на службе и более высокий оклад. Однако, работая на новом месте. ты не сможешь уделять достаточно времени семье. Согласишься ли ты на такую должность?

 

2. Какое занятие доставит тебе большее удовольствие в свободное от работы время: просмотр очередного каталога косметики/одежды (в котором идет речь о том, что поможет тебе выглядеть по-королевски) или чтение познавательной книги/поучительной истории (которая поможет закрепить старые знания или вспомнить об идеалах добра)?

 

3. На какие товары ты, прежде всего, обращаешь внимание в магазине – с красивыми слоганами наподобие «только это поможет тебе выглядеть лучше», или на то, что нравится тебе самой?

 

4. Чем ты предпочитаешь заниматься на выходных – просматривать любимые сериалы или проведывать родственников?

 

5. Согласилась бы ты пожертвовать определенную часть заработанных денег на благую цель (например, на лечение больного человека, на ремонт в детской больнице)? 

 

6. Возникает ли у тебя желание бескорыстно помочь тем, кто в этом нуждается (сдать кровь для онкобольного, принять участи в сборе вещей для воспитанников детских домов)?

 

7. Отдыхая на природе, ты всегда убираешь за собой мусор или стремишься убедить себя и других в том, что природу загрязняют не люди, а заводы?

 

8. Ты считаешь, что главное для каждого человека — быть счастливым здесь и сейчас, или думать в первую очередь об окружающих?

 

9. Любишь ли ты слушать сплетни и передавать их, или считаешь, что обсуждать личную жизнь других неприлично? 

 

10. Что для тебя значат модные вещи? Способ подчеркнуть свой социальный статус или просто красивые детали гардероба?

 

11. Если бы у тебя был выбор — какой бы тренинг ты предпочла посетить: тот, который позволяет развить скрытые таланты и способности, или такой, который (по словам организаторов) позволит найти быстрый путь к успеху в карьере?

 

12. Стремишься ли ты каждую свободную минуту уделять семье или думаешь о том, как найти дополнительный вид заработка?

 

13. Есть ли у тебя хобби, которое не приносит дохода, однако доставляет моральное удовлетворение?

 

14. Смогла бы ты ради достижения заветной цели на работе (статуса, должности) подставить кого-нибудь из коллег?

 

Как видишь, некоторые вопросы касаются давно обсуждаемой в обществе темы выбора — семья или карьера. Но большинство из них касаются различных духовных ценностей и позволяют понять — можем ли мы просто, не требуя ничего взамен, приносить другим пользу, или мы уже давно продолжаем жить по предначертанной схеме. 

 

Изредка прокручивая в уме свои ответы, ты, возможно, сможешь избежать проблемы некоторых современных женщин - «запрограммированности» мышления. Ведь одно можно сказать точно — духовная личность, прежде всего, остается Человеком (то есть не утрачивает человеческих потребностей, нужд, идеалов).

 

 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Духовный мир, или чего нам не хватает для совершенства?...

Камасутра

"Похороны Лолиты" или "Второе лицо взрослости"
"Похороны Лолиты" или  "Второе лицо взрослости"
Ура, привет, мне двадцать семь лет… Конечно, еще не тридцать, но убедить себя в бескрайности новых горизонтов становится сложнее.
Мужчины предпочитают властных и сексуальных женщин
Мужчины предпочитают властных и сексуальных женщин
Компания по производству компьютерных игр Electronic Arts провела опрос среди мужчин, чтобы выяснить их предпочтения относительно
Певица Слава ждет ребенка
Певица Слава ждет ребенка
Анастасия Сланевская ждет второго ребенка. Вслед за Надеждой Михалковой, Натальей Ионовой и Анной Седоковой о своей
«Визитная карточка» настоящего мужчины – стильный галстук
«Визитная карточка» настоящего мужчины – стильный галстук
С помощью галстука мужчина выражает собственное «я», как и в торгах на форекс.
REAL O шокировали «Крым Мьюзик Фест» костюмами
REAL O шокировали «Крым Мьюзик Фест» костюмами
Участницы группы REAL O в который раз удивили и заставили улыбаться своих поклонников и зрителей на «Крым
Вы уверены, что не ослепнете от своей люстры?
Вы уверены, что не ослепнете от своей люстры?
Свет играет важную роль в жизни любого горожанина. Как выбрать качественный светильник для вашего дома? Найдем то, что подходит
Даже умеренный стресс может довести до инвалидности
Даже умеренный стресс может довести до инвалидности
Люди склонны недооценивать опасность легкого стресса. 
125 лет нижнему белью. Посмотрим с чего всё начиналось ?
125 лет нижнему белью. Посмотрим с чего всё начиналось ?
Более века назад в 1886 году, менеджер Майкл Браун и дизайнер Иоганн Готфрид Spiesshofer вошли в историю, став первой компанией в
Концерт
Концерт
Начну свой рассказ с самого что ни на есть утра. Летом у меня, как и у сотни нормальных студентов, утро начинается часов в 12….
Как ухаживать за косметическими кисточками
Как ухаживать за косметическими кисточками
Кисти для макияжа могут быть опасны для кожи...
10 непростительных ошибок макияжа
10 непростительных ошибок макияжа
    Конечно же, не ошибается тот, кто ничего не делает. И даже женщины, которые не первый год имеют доверительные
Мужские советы для женщины за рулем
Мужские советы для женщины за рулем
Женщина за рулём уже давно перестала смущать умы современных мужчин. В наши дни дама-автовладелец — обычное явление. Нас
Сухо телу - комфортно вам
Сухо телу - комфортно вам
 К сожалению, люди потеют не только летом. Для многих людей именно переход из лета в осень становится настоящим
Как идеально накрасить губы
Как идеально накрасить губы
Пожалуй, самое древнее косметическое средство, актуальное и в наши дни, — это губная помада. С помощью правильно
Ламинирование волос в домашних условиях
Ламинирование волос в домашних условиях
Волосы, прошедшие сеанс ламинирования моментально приобретают изумительный блеск и красоту здоровых волос.
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.