Фитнес и диета - две стороны одной медали. » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Для построения красивой фигуры ( а мы говорим именно об этом ) необходим тренинг и адекватное питание, которые являются двумя сторонами одной медали и порознь существовать не могут. Мы уже говорили о том, что одним питанием даже самым правильным нельзя добиться хороших результатов. 


Точно также можно сказать, что тренинг без должного питания не принесёт той отдачи, которую мы бы хотели получить. И по сути, тренинг и питание необходимо рассматривать совместно как единое- целое. Поэтому мы и сделаем это в связке.

 

ФИТНЕС ДОМА

Многие не могут посещать фитнес клуб по причине наличия маленьких детей. А "поплывшую" после родов фигурку надо восстанавливать и чем быстрее тем лучше. Решение здесь будет организовать фитнес дома. Не пугайтесь. Мы не будем вас призывать покупать здоровущие и дорогущие тренажеры 10 в 1. Нам так не надо. Мы пойдём другим путём. Итак, домашний тренинг, также как и любой другой, будет состоять из 2-х частей: кардио ( аэробики ) и силовой. Кардио будет сжигать нам жир и тренировать сердце, а силовая- также будет сжигать жир и формировать фигуру. Увильнуть от силовой не получится. Некоторые полагают, что достаточно какого- нибудь обруча или скалки и, я- красавица. Чудес не бывает! В лучшем случае вы сбросите пару кг жира и всё. Нам же нужно больше- тело, которое нам ( и не только ) будет нравиться, доставлять удовольствие и дарить радость. Для решения такой сверх задачи нам придётся кое- что приобрести для нашего домашнего фитнеса.

 

 

 

ПОКУПАЕМ КРАСОТУ И ЗДОРОВЬЕ

 

Без кардио мы обойтись не сможем. Если место и бюджет позволяют- покупаем эллипс. Если места мало- степпер. Если нет совсем- DVD-диск с аэробикой или бегом на улицу. Ролики, велосипед, лыжи- как альтернатива бегу. Но все же для полноценного домашнего фитнеса желательно приобретение кардиотренажёра. Мы вам рекомендуем эллипс- победитель мартовского теста домашних фитнес- тренажёров. Который подойдет и для разминки перед силовой, и непосредственно самого кардио. Далее, для силовых упражнений нужны: фитбол ( абсолютно незаменим для домашнего тренинга ), ряд гантелек ( от 1,5 кг до 5-10 кг ), резиновый жгут ( "голь на выдумки хитра" ). Желательно- эспандер, ролик, диск "здоровье" и, для любителей, утяжелители на ноги. За всё это вы заплатите не более 2000 руб.- стоимость одного курса меридии.

 

 

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ФИТНЕС?

Домашний фитнес начинается с силовой, перед которой необходимо размяться: 5- 15 мин.( не более, чтобы не растратить все силы ) на эллипсе в среднем темпе. Затем приступаем непосредственно к силовым упражнениям. Вес гантели и степень натяжения жгута подбираем таким образом, чтобы вы смогли сделать в упражнении 12-15 повторов до наступления мышечного отказа. Мышечный отказ- это такое состояние, когда мышцы отказываются вам подчиняться и вы не можете сделать ни одного, ни даже половинки повторения. Если вдруг вы "промахнулись" с весом, то делайте столько, сколько сможете 20,30 или 40 раз. Вскоре вы разберётесь какие гантельки на какие упражнения вам нужны, чтобы делать по 12-15 повторов до наступления отказа. Очень важно делать всё по-честному именно "до отказа" иначе силовая тренировка потеряет смысл. Делаем же мы для себя и без надсмотрщика.



ДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНО

Еще один важный момент в домашнем фитнесе- это правильность выполнения упражнений, т.к. подсказать некому, а неправильная техника обесценивает упражнения: нагрузка "уходит" с целевой группы мышц, "размазывается" по телу. И, сделав упражнение, не понятно, на что оно было направлено. Поэтому мы по каждому конкретному упражнению будем давать развернутое описание: на что оно направлено, на каких мышцах сконцентрироваться при выполнении, что должны чувствовать, на что обратить особое внимание, характерные ошибки и т.д. И тогда Ваш домашний фитнес не будет уступать тренингу с инструктором в фитнес- клубе. Все возникающие вопросы Вы можете задавать на форуме и получить ответы на них в режиме on-line от профессионального фитнес- инструктора Светланы Замечательной - настоящего профессионала своего дела.



 

ФИТНЕС НАЧИНАЙ С ПРЕССА

Начинать домашнюю фитнес- тренировку желательно супражнений для прессаиначе появится соблазн "задвинуть" его. В день делаем одно- два упражнения, из 3-4 подходов. Количество повторов- максимально до отказа ( но не менее 15 ). Если делаем 2 упражнения, то одно на верх пресса, а второе- на низ. Если же делаем одно упражнение, то варируем: сегодня- на верх, завтра- на низ. Обязательно включаем скручивания с поворотом корпуса для проработки косых мышц пресса. Да и вообще упражнения меняем почаще. Существует заблуждение, что качая пресс можно избавиться от жира на животе. К сожалению это не так. Жир удаляется сочетанием диеты с кардио и силовой. Но уходит он ( жир ) не равномерно, а в первую очередь худеют- лицо, грудь, руки, а затем живот, и уж в последнюю очередь- бедра и ягодицы. А восстановление идет в обратном порядке. Так что же получается, что качание пресса бесполезное занятие? Нет. Очень даже полезное. Существует проверенное утверждение, что жир не окладывается на тех местах, где работают мышцы. Т.е. избавившись от жира на животе при помощи диеты в сочетании кардио с силовой и, делая упражнения на пресс, вы уже никогда в этом месте не поправитесь, при условии соблюдения адекватного питания, и станете обладательницей красивого живота и тонкой талии.



ГЛАВНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Одним из главных заблуждений является сосредоточие всех упражнений на одной- двух "проблемных зонах" и игнорирование всех других упражнений. Т.е. если например, надо уменьшить бедра и подтянуть попу, то весь тренировочный процесс только и состоит из упражнений, направленных на бедра и ягодицы. Или еще хуже: создается впечатление, что покупкой какого- то одного спортивного снаряда можно решить свою проблему. Т.е. куплю обруч- сделаю плоским живот, или приобрету степпер- уменьшу бедра и подтяну попу. На самом деле, правильным будет тренировка ( не важно, дома или в фитнес- центре ) всего тела с акцентом на "проблемные" зоны и отстающие мышцы. В противном случае Вы и проблемные не исправите и "непроблемные" упустите. Поэтому отвечаем тем, кто хочет "только попу подтянуть" или "только от живота избавиться"- оставте иллюзии, тренируйте все тело. Когда Вы сделаете себе красивые плечи, руки, спину и грудь, то проблема с попой и животом решится сама собой.



 

ДИЕТА- КАРДИО- СИЛА ( СВЯТАЯ ТРОИЦА ФИТНЕСА )

Оптимальная продолжительность домашнего фитнеса 1- 1,5 часа. Из них кардио- разминка 5-10 мин., 45мин- силовая, далее 20 мин.- жиросжигающее кардио. Если этого времени нет целиком, не отчаивайтесь. Можно запросто сделать 2, а то и 3 тренировки в день по 20 минут. Главное- Ваше желание и убежденность в необходимости домашнего фитнеса. Примером может служить такая схема: утром кардио до завтрака 20 мин., затем 20 минут в обед, когда ребенок спит силовая на верх тела, а вечером ( но не слишком поздно )- 20 мин. силовая на низ тела. Включайте ребенка в свою тенировку, ведь он "снаряд, который всегда при Вас". По мере роста его ( ребенка ) массы- будет расти и Ваша нагрузка, а это главный принцип силового тренинга.

Кардиотренировку можно делать и гуляя с ребенком, только пешая прогулка должна быть действительно бодрой и достаточно продолжительной ( не менее 2 часов ). Ведь уже доказано, что жир лучше всего сгорает на низком пульсе, правда надо учитывать, что количество этого соженного жира не так велико и прямо пропорционально времени пеших прогулок и скорости движения. Например, чтобы сжечь 0,5 кг. жира нужно:

 

  • пройти со скоростью 3,2 км/ч расстояние в 232 км;

  • пройти со скоростью 5,5 км/ч расстояние в 107 км;

  • пробежать в темпе марафонского бега 69 км;

  • ездить верхом на лошади в течение 9,5 часа;танцевать фокстрот в течение 16 часов.

Вот такая арифметика получается. И еще раз хотим напомнить, что без должной диеты занятия могут сыграть с Вами злую шутку: разовьют аппетит и вместопохуденияможно получить рост массы, прежде всего жировой. Ну а те, кто делает все правильно, результатов при помощи домашнего фитнеса добьются очень быстро.

 

 

30 сентября 2019 | 9 270

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Фитнес и диета - две стороны одной медали.

Камасутра

Секреты похудения. Не есть после шести: миф или правда?
Секреты похудения. Не есть после шести: миф или правда?
В большей части рекомендаций по похудению присутствует совет: «Не ешьте после 18 часов!». Почему и кто это озвучил?
Масло в уходе за волосами
Масло в уходе за волосами
Масло... Больше ни одно средство для волос не может похвастаться столь широким диапазоном применения в деле ухода за волосами.
Книга - лекарство от стресса
Книга - лекарство от стресса
Сдают нервы? Возьми в руки интересную книгу и успокойся. Доказано: чтение помогает преодолеть депрессию и повышает настроение.
Иллюзорное здание в Париже
Иллюзорное здание в Париже
Это здание кажется нереальным, но как ни странно оно на самом деле существует и стоит на бульваре Георга V в Париже.
Как украсить заливное?
Как украсить заливное?
Красивая походка – результат несложных упражнений
Красивая походка – результат несложных упражнений
Женская походка – летящая, эффектная, грациозная – уже давно стала символом необыкновенной легкости представительниц
7 правил хорошей подруги
7 правил хорошей подруги
Друг – это слово, которым не разбрасываются. Ведь дружить умеют далеко не все, а доверие человека могут заслужить единицы.
Подари любимой сказку....
Подари любимой сказку....
Вы все еще в раздумьях какой тур приобрести для любимой? Отбросьте все раздумья и выбирайте сказочный отдых – отдых на Сейшелах.
Чем отличается 16-летняя девушка от 25-летней?
Чем отличается 16-летняя девушка от 25-летней?
Чем отличается 16-летняя девушка от 25-летней? Особенно если прически, макияж, манера одеваться, фигура — все одинаковое. Этим
Горшочки с рыбой и картофелем
Горшочки с рыбой и картофелем
300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.) 500 г картофеля 150 г лука 150 г моркови соль перец майонез или
Подтяжка лица (фейслифтинг)
Подтяжка лица (фейслифтинг)
Раз подтяжка, два подтяжка – вы моложе лет на двадцать!
Весенняя усталость отменяется.
Весенняя усталость отменяется.
Наступает долгожданный праздник женщин – 8 марта, и не секрет, что всем хочется выглядеть в это время, в принципе, как и в любое
Фен-шуй столовой
Фен-шуй столовой
Чтобы в вашей семье были, как говорится, и волки сыты и овцы целы, необходимо соблюдать фэн-шуй и в столовой, ибо трапеза
Осторожно, маменькин сынок...
Осторожно, маменькин сынок...
Он в поисках идеала !!!...(а идеал для него только мать)
Как выбрать себе собаку по темпераменту?
Как выбрать себе собаку по темпераменту?
Порывистые холерики, энергичные сангвиники, спокойные флегматики и чувствительные меланхолики...
Как увеличить губы в домашних условиях
Как увеличить губы в домашних условиях
По Фрейду свежесть, полнота и яркость губ на лице отражают сексуальность женщины, поскольку вызывают ассоциации с половыми
Мороз и солнце... День чудесный...
Мороз и солнце... День чудесный...
Каждую зиму мы испытываем настоящий стресс. Главная проблема - дефицит влаги и питательных веществ.
Грейпфрутовая диета
Грейпфрутовая диета
Грейпфрутовая диета достаточно хорошо сбалансирована и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.
Отплатим за вредность
Отплатим за вредность
“Вредина!” - кричала ты на своего собрата по песочнице Ваську, когда тот отнял у тебя формочку и закинул ее на крышу
Секреты древних жриц Таннит.О том как быть женщиной.
Секреты древних жриц Таннит.О том как быть женщиной.
Мать и Дочь.....
Как правильно хвалить ребенка
Как правильно хвалить ребенка
Чем больше вы хвалите ребенка, тем больше мотивируете его к совершению хороших дел.
Когда лучше отдать ребенка в школу – в шесть или семь лет?
Когда лучше отдать ребенка в школу – в шесть или семь лет?
Очень часто родители задают учителям и психологам вопрос, когда же лучше отдать ребенка в школу – в шесть или семь лет?
Стадии брака и семейные кризисы
Стадии брака и семейные кризисы
"Кризисы семейной жизни являются одной из составляющих нормального развития семьи. Согласно научным взглядам, "кризис" означает
Дети – в плену взрослых грехов
Дети – в плену взрослых грехов
  Юные украинцы все чаще попадают в зависимость от алкоголя, табака и социальных сетей.  
Нет и еще раз нет!
Нет и еще раз нет!
Психологи утверждают, что главная проблема многих девушек - отсутствие культуры отказывать. Особенно в тех случаях, когда это
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.