Фреши: соки для кожи. » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Фреши: соки для кожи.

Фреши: соки для кожи.


Уже давно обсуждается тот факт, что кожный покров нашего тела является самым большим органом, занимающих практически 100 процентов человеческого организма. Кроме этого, кожа выполняет и важные транспортные функции, доставляя полезные вещества через капилляры и сосуды, проходящие в ней. Однако без должного ухода и заботы уже к 25 годам наша кожа начинает утрачивать свои первоначальные характеристики. Внутренний диаметр капилляров сужается, из-за чего уменьшается обогащение кожи полезными веществами и кислородом, внешний покров утрачивает упругость, эластичность, цвет кожи приобретает неестественный сероватый оттенок или появляется нежелательная пигментация из-за негативного лишнего влияния ультрафиолетовых лучей и прочих негативных воздействий.

Проще говоря, кожа – это также важный человеческий орган, выполняющий массу полезных функций и от того, насколько тщательно мы будем о ней заботиться зависит наш внешний вид и самочувствие в целом.

Радует то, что многое в наших руках. Так давайте не будем пускать на самотек «жизнь» нашей кожи. Зачем наблюдать ее постепенное увядание и «изнашивание» при ежедневном воздействии различных негативных влияний?

Уже на протяжении многих лет применяется прекрасная «терапия» для нашей кожи – употребление полезных соков. Давайте узнаем о целебном воздействии различных соков на каждую клеточку нашего тела, и тогда наверняка с утра вам захочется побаловать себя стаканчиком-другим свежевыжатого витаминного коктейля.

Ассорти из соков для внутреннего применения

Но, чтобы наша кожа получила мощную подпитку изнутри, а вместе с ней оздоровился и весь организм рекомендуется регулярно, а еще лучше ежедневно взять за правило выпивать хотя бы стакан свежего сока. К тому же маски и компрессы питают лишь ограниченный участок нашего тела, чаше всего лицо и шею. Но как приятно, когда красиво выглядит все наше тело, упругая и молодая кожа – это всегда приятно.

Поэтому в летне-осенний период насыщаем нашу кожу витаминами, а потом поддерживаем полученный результат на протяжении всего года стаканчиком утреннего сока. Итак, что будем пить.

Выбирайте любимые вкусы из нижеприведенных полезных для кожи соков:

Тонизируем и освежаем кожу коктейлем из огуречного и перцевого сока. В них большое содержание кремния и йода, которые обогащают не только кожу, но также ногти и волосы. Кроме этого йод насыщает здоровьем нашу щитовидку, которая в свою очередь поддерживает природный цвет нашей кожи.

Огуречный сок омолаживает кожу, так как по уровню PH очень близок к нашей коже. Так как и огурец, и перец являются очень слабыми аллергенами и богаты множеством полезных веществ, то норма их потребления может достигать 2-3 стаканов в сутки.

Свекольный сок известен своими очищающими свойствами, он не только выводит шлаки из нашего желудка, он очищает нашу кожу, избавляя ее от шлаков, закупорок и содержания токсинов. Взамен сок свеклы придает нашей коже шелковистость, убирает поверхностные морщинки и оживляет ее. К тому же выжимать сок можно не только из корнеплода тыквы, который богат каротином, но также и из красочной ботвы, в которой высокое содержание магния, железа и кальция. Норма потребления свекольного сока имеет ограничения, не более половины или одного стакана в сутки и то с перерывами между курсами приема. Лучше пить его не стаканами, а по 2-3 столовых ложки. Передозировка опасна, а для язвенников он вообще противопоказан.

Благоприятен и подходит многим тыквенный сок, богатый железом, цинком, каротином и редким витамином Т, который отвечает за состав крови, улучшая его, а вместе с тем расцветает и наша кожа. Тыквенный сок можно употреблять регулярно и даже ежедневно, он уменьшает морщины, приостанавливает процесс старения и активизирует рост новых клеток и омолаживание кожи.

Дозированный прием редкого сока пастернака, по 1-2 ч. ложки в день, насыщает наш организм калием и фосфором, а также приносит в клетки кожи кремний и серу, которая омолаживает и укрепляет их.

Большую популярность приобретают сегодня соки злаковых растений, они не очень приятны на вкус, но являются просто витаминной бомбой с мульти-перечнем полезных веществ. Так, сок из пророщенной пшеницы регенерирует кожу, омолаживая и освежая ее, вместе с кожей производится очистка печени и крови, удаляются токсины, что влечет за собой улучшения цвета лица и приобретению эластичности, упругости кожи в целом. Норма потребления до двух-трех столовых ложек в сутки и вы точно будете отлично выглядеть, и чувствовать себя.

Внешнее воздействие соков на кожу

Необходимо отметить, что соки оказывают благотворное влияние на кожу как при внешнем, так и при внутреннем применении. Если говорить о наружном применении, то в большей степени используются маски, пропитанные непосредственно в свежевыжатом соке или маски из кашицы натертых фруктов и овощей.

Сок моркови для кожи

Прекрасный освежающий и тонизирующий эффект оказывает сок моркови. Для этого на мелкую терку натрите молодую, сочную морковь и выложите на лицо на минут 20. Можно и просто смочить ватный диск в морковном соке и регулярно протирать лицо утром.

Морковный сок действует в нескольких направлениях. Во-первых, он отбеливает кожу от чрезмерного загара, во-вторых убирает веснушки и осветляет пигментные пятна, делая их менее заметными. Да и по стоимости морковь всегда доступна.

Томатный сок для кожи

Свежевыжатый сок помидоров прекрасно ухаживает за жирной и пористой кожей. Для этого рекомендуется делать компрессы из салфетки пропитанной томатным соком, наложенной на лицо и область шеи на 20 минут.

А если в томатный сок добавить капельку растительного масла и картофельный крахмал, то выйдет питательный компресс для сухой кожи, который увлажнит кожу и уберет шелушение.

Лимонный сок для кожи

Самым известным косметическим соком, который применяли с давних времен, считается лимонный сок. Он обладает массой полезных свойств. Лосьон из свежевыжатого лимонного сока и меда прекрасно убирает с лица веснушки, кровоподтеки, синяки.

Более нежно и деликатно на кожу воздействует огуречный сок и сок капусты, который также давно используется в косметологии.

Сок огурца для кожи

Сок огурца осветляет кожу, устраняя пигментные пятна и веснушки. А также разглаживает кожу и сужает поры.

Капустный сок для кожи

А если регулярно умываться капустным соком, то уже в скором времени вы увидите, как омолаживается и приобретает эластичность увядшая и обвисшая кожа.

Картофельный сок для кожи

Картофельный сок полезен для кожи при внутреннем применении, насыщая клетки крахмалом. Но на вкус он не очень-то приятен, поэтому многие предпочитают наружное использование картофельного сока, делая компрессы на 20 минут. Он прекрасно снимает отеки и припухлости лица. А также применяется при ожогах и неглубоких порезах.

Малиновый и клубничный сок для молодой кожи

Настоятельно рекомендуется в сезон созревания малины и клубники провести для себя курс омоложения компрессами из сока этих ягод. Эффект не заставит себя долго ждать. Возьмите клубничный сок и добавьте в равной пропорции молока, вы получите отбеливающую маску для жирной кожи. Ватным тампоном наносим состав на лицо и оставляем на 20 минут, после такой насыщенной маски можно нанести на кожу питательный крем.

Можно и просто потолочь свежую клубнику, дать ей пару минут для выхода сока и смочить в данной кашице салфетку или сложенную в несколько раз марлю и наложить на 20 минут на лицо. Этот компресс отбелит кожу, придаст ей бархатистость и естественный цвет.

Малиновый сок, благодаря своему составу, прекрасно очищает кожу, питает и смягчает ее. Спустя 15 минут после такой маски можно увлажнить кожу сливками или кремом.

Если у вас нет аллергии на овощи и фрукты, не забывайте баловать свою кожу масками из сока сезонных фруктов. Практически все овощи и фрукты могут насытить нашу кожу полезными веществами, в которых она так нуждается.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Фреши: соки для кожи.

Камасутра

Солянка мясная
Солянка мясная
  700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или
Новости бывают разные
Новости бывают разные
На голову ростовчанину упал 12-килограммовый кот 08 ноября 2011 года. Житель Ростова-на-Дону получил сотрясение мозга, после
Ваш цветок по гороскопу
Ваш цветок по гороскопу
Интересно узнать взаимосвязь между тем, под каким знаком зодиака родился человек, и тем, какие растения ему лучше выращивать, а
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
  Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г
Поцелуй Ди Каприо и Эрми Хаммера
Поцелуй Ди Каприо и Эрми Хаммера
Актеры сыграли гомосексуалистов в новом фильме Клинта Иствуда «Гувер».
Сестры Арнтгольц одинаково успешны
Сестры Арнтгольц одинаково успешны
У сестёр Татьяны и Ольги много общего. Но, несмотря на это, характером девушки ни капли не похожи, и изгибы судьбы у каждой свои.
Как научиться писать без ошибок
Как научиться писать без ошибок
Один мудрый француз Шарль Луи Монтескье однажды сказал, что ему наиболее совершенным видится то, что достигает поставленных целей
Ты идеальная любовница для своего мужа?
Ты идеальная любовница для своего мужа?
Если Вы сможете стать идеальной любовницей для своего мужа, это значительно укрепит семью...
Прикольные ёжики
Прикольные ёжики
Прикольные ёжики....
Декорирование с помощью цветного стекла
Декорирование с помощью цветного стекла
Несложная технология изготовления декоративных композиций из цветного стекла заинтересует не только любителей...
Модель Кристи Терлингтон хочет подражать Наталье Водяновой
Модель Кристи Терлингтон хочет подражать Наталье Водяновой
Одно из наиболее узнаваемых рекламных лиц косметической компании Maybelline - 42-летняя супермодель Кристи Терлингтон
10 факторов, которые нас старят.
10 факторов, которые нас старят.
Встречаются дамы почтенного возраста, которые выглядят лет на 10-15 моложе. Но имеет место и обратный феномен: молодые женщины
15 самых распространенных beauty-ошибок
15 самых распространенных beauty-ошибок
  Мы выяснили, какие ошибки в уходе и макияже девушки допускают чаще всего, и попросили лучших экспертов в области красоты
Сон - это не роскошь, это необходимость...
Сон - это не роскошь, это необходимость...
После одной бессонной ночи у нас плохое самочувствие и не очень привлекательный вид.
Страхи, которые преследуют женщин на протяжении жизни.
Страхи, которые преследуют женщин на протяжении жизни.
Женщины и мужчины - существа с разных планет. Даже страхи у женщин существенно отличаются от мужских.
Покрасим свой автомобиль не навредив
Покрасим свой автомобиль не навредив
От качества краски, которой покрашен автомобиль, зависит здоровье не только маляра, но и автовладельца.
Трудоголики – лучшие в сексе
Трудоголики – лучшие в сексе
Калифорнийские ученые выяснили, что те, кто много и напряженно работает, живут на 4 года дольше, чем более спокойные труженики, и
Главные признаки ухоженной женщины
Главные признаки ухоженной женщины
Специалисты называют восемь признаков ухоженной женщины.
Чего боятся женщины?
Чего боятся женщины?
Самые распространенные женские страхи. Чего же боится большинство женщин? Психологи вычеслили пять самых распространенных
Зонт - вечная история?
Зонт - вечная история?
Зонт – это настоящее общественное явление, по которому еще несколько веков назад можно было с легкостью определить
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.