Фрилансер: где найти клиентов? » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Многие начинающие фрилансеры задаются одним и тем же вопросом: «Где найти первых клиентов?» Неожиданно выясняется, что работа фрилансером — источник не только перспектив, но и затруднений.


Работа фрилансером не позволяет сидеть сложа руки и ждать, пока на вас посыпятся заказы. Именно поэтому многие не решаются променять офис на фриланс — офисному работнику начальство всегда придумает занятие. А вот фрилансеру за заказом придется побегать, по крайней мере на первых порах, пока он не заполнит портфолио и не приобретет определенную репутацию.

 

Работа фрилансером предполагает умение представить свои умения в наиболее выгодном свете, предложить свои услуги так, чтобы заказчик не смог от них отказаться. Конечно, все ваши заявления должны подтверждаться конкретными действиями и результатами. Плохая репутация создается легче, чем хорошая. Стоит вам хоть раз наобещать заказчику с три короба, а потом «завалить проект», как об этом узнают очень многие потенциальные заказчики и занесут вас в «черный список».

 

Работа фрилансером — это работа на себя. Если вы будете просто ждать у моря погоды, никто вас не найдет — потому что никто не будет искать именно вас, пока вы не сделаете себе имя. Для активного поиска клиентов существует несколько вариантов

  1. Биржи фрилансеров. Это специальные сайты, которые выступают в качестве посредников между фрилансерами и заказчиками. Обычно биржи позволяют фрилансеру разместить свое резюме и портфолио в надежде, что именно он приглянется заказчику. Биржа — хорошее место для старта, но она имеет ряд недостатков. Крупного заказчика вы здесь вряд ли найдете — чаще на биржах перепадают проекты со скромным бюджетом. Конкуренция высока, при этом новички еще и демпингуют цены. Наконец, если ваш аккаунт или весь «сайт» накроется, вы потеряете все, что успели наработать.

  2. Другие веб-сайты профессиональной направленности (форумы, сообщества, социальные сети и т.п.). Активно общайтесь на профессиональные темы с коллегами, зарабатывайте репутацию специалиста в своем деле. Даже если вы не встретите здесь потенциальных клиентов, вы приобретете бесценный опыт — как профессиональный, так и опыт общения. Общение в профессиональных кругах поможет вам приобрести репутацию, а для фрилансера репутация очень важна.

  3. Собственный блог или сайт. Личное представительство в Интернете тоже может быть очень нужным. Преимущества блога на стороннем блог-сервисе — это его интерактивность. На том же Живом Журнале существует множество сообществ для фрилансеров, на которых работодатели предлагают проекты. Главное — вовремя успеть «перехватить» заказ. На этих же сообществах можно пообщаться с более опытными «братьями по разуму». Личный блог или сайт придется раскручивать с нуля, зато у него широкие возможности — на нем можно разместить портфолио и делиться своим профессиональным опытом.

  4. Личные контакты. Работа фрилансером требует проявления инициативы. Тут есть два основных варианта — общение с работодателями и сарафанное радио. Не бойтесь находить в интернете потенциальных клиентов и отправлять им коммерческое предложение. Пусть сначала процент откликов и заказов будет невелик, это поможет вам стартовать. Ну, а что такое сарафанное радио — думаем, объяснять не надо. Раздавайте визитки, рассказывайте друзьям, которые передадут своим знакомым... чем больше людей узнают о вас — тем лучше.

Работа фрилансером — это общение и приобретение связей. Не бойтесь общаться с другими фрилансерами и потенциальными клиентами, предлагать свои услуги, просить и давать советы. Всегда поддерживайте связь с бывшими заказчиками — они могут предложить вам новый проект или порекомендовать вас знакомому. С коллегами тоже стоит быть в хороших отношениях — вдруг кто-нибудь из них «подкинет» вам проект, на который у него нет времени, а вы со временем отплатите ему тем же.

Работа фрилансером требует умения общаться, хорошей реакции, настойчивости и упорства. И, конечно же, профессионализма. Со временем ваше портфолио и ваша репутация будут говорить за вас, и тогда вопрос «Где найти клиентов?» станет пройденным этапом в вашей карьере.

 

 

 

 


30 сентября 2019 | 3 286

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Фрилансер: где найти клиентов?

Камасутра

Вечерний макияж
Вечерний макияж
Яркие и дерзкие тона для вечернего макияжа!
Как сохранить любовь
Как сохранить любовь
Мы расскажем вам о том, как сохранить и удержать такое хрупкое чувство как любовь...
Рецепт - Салат «Заяц»
Рецепт - Салат «Заяц»
СПА-салон в своей ванной? Реально!
СПА-салон в своей ванной? Реально!
Итак, поставлена задача – отремонтировать санузел. Сначала продумайте функциональность ванной комнаты. Какой ее себе
7 советов как хорошо выспаться
7 советов как хорошо выспаться
“На пенсии отосплюсь”, уговариваем мы себя вставая с кровати серым утром, когда надо ехать на работу и кажется, уже
Самое популярное сексуальное белье
Самое популярное сексуальное белье
Ажурные трусики, тугие корсеты, крохотные пояса для чулков — создатель бренда Рой Ларсон Раймонд понимал, что главными
Прерванный половой акт....мужчина, прервись!!!
Прерванный половой акт....мужчина, прервись!!!
Метод прост. Но, как все простое, именно тем и опасен — все уверены, что уж это они делать умеют. Наша задача — объяснить, как
Украшение новогоднего стола 2013
Украшение новогоднего стола 2013
Не подходи ко мне, я обиделась...
Не подходи ко мне, я обиделась...
Он часто обижает тебя. Черствый, жестокий. И все же ты его любишь. 
Буженина из индейки с ананасами.
Буженина из индейки с ананасами.
Осторожно! секс
Осторожно! секс
Если ты хочешь, чтобы секс приносил только удовольствие, а не повреждения, вы с партнером просто обязаны знать о редкой, но
Сексуальный этикет: советы психологов
Сексуальный этикет: советы психологов
Техника ухаживания и совокупления нуждается в улучшении.
Люди с привлекательными голосами не могут быть верными супругами
Люди с привлекательными голосами не могут быть верными супругами
Склонность человека к измене можно определить по его голосу. К такому выводу пришли ученые из Университета Мак-Мастера
Сексуальный аппетит: чем утолить голод?
Сексуальный аппетит: чем утолить голод?
Получить удовольствие от секса, вновь испытать оргазм и настоящее возбуждение возможно, если пересмотреть свое питание.
Макияж всем 12-ти знакам зодиака!
Макияж всем 12-ти знакам зодиака!
Макияж по типу лица, макияж по форме глаз, а тут еще и макияж по знаку зодиака. Эх, 12 советов! Изучаем, девочки!
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.