Фрилансер: где найти клиентов? » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Многие начинающие фрилансеры задаются одним и тем же вопросом: «Где найти первых клиентов?» Неожиданно выясняется, что работа фрилансером — источник не только перспектив, но и затруднений.


Работа фрилансером не позволяет сидеть сложа руки и ждать, пока на вас посыпятся заказы. Именно поэтому многие не решаются променять офис на фриланс — офисному работнику начальство всегда придумает занятие. А вот фрилансеру за заказом придется побегать, по крайней мере на первых порах, пока он не заполнит портфолио и не приобретет определенную репутацию.

 

Работа фрилансером предполагает умение представить свои умения в наиболее выгодном свете, предложить свои услуги так, чтобы заказчик не смог от них отказаться. Конечно, все ваши заявления должны подтверждаться конкретными действиями и результатами. Плохая репутация создается легче, чем хорошая. Стоит вам хоть раз наобещать заказчику с три короба, а потом «завалить проект», как об этом узнают очень многие потенциальные заказчики и занесут вас в «черный список».

 

Работа фрилансером — это работа на себя. Если вы будете просто ждать у моря погоды, никто вас не найдет — потому что никто не будет искать именно вас, пока вы не сделаете себе имя. Для активного поиска клиентов существует несколько вариантов

  1. Биржи фрилансеров. Это специальные сайты, которые выступают в качестве посредников между фрилансерами и заказчиками. Обычно биржи позволяют фрилансеру разместить свое резюме и портфолио в надежде, что именно он приглянется заказчику. Биржа — хорошее место для старта, но она имеет ряд недостатков. Крупного заказчика вы здесь вряд ли найдете — чаще на биржах перепадают проекты со скромным бюджетом. Конкуренция высока, при этом новички еще и демпингуют цены. Наконец, если ваш аккаунт или весь «сайт» накроется, вы потеряете все, что успели наработать.

  2. Другие веб-сайты профессиональной направленности (форумы, сообщества, социальные сети и т.п.). Активно общайтесь на профессиональные темы с коллегами, зарабатывайте репутацию специалиста в своем деле. Даже если вы не встретите здесь потенциальных клиентов, вы приобретете бесценный опыт — как профессиональный, так и опыт общения. Общение в профессиональных кругах поможет вам приобрести репутацию, а для фрилансера репутация очень важна.

  3. Собственный блог или сайт. Личное представительство в Интернете тоже может быть очень нужным. Преимущества блога на стороннем блог-сервисе — это его интерактивность. На том же Живом Журнале существует множество сообществ для фрилансеров, на которых работодатели предлагают проекты. Главное — вовремя успеть «перехватить» заказ. На этих же сообществах можно пообщаться с более опытными «братьями по разуму». Личный блог или сайт придется раскручивать с нуля, зато у него широкие возможности — на нем можно разместить портфолио и делиться своим профессиональным опытом.

  4. Личные контакты. Работа фрилансером требует проявления инициативы. Тут есть два основных варианта — общение с работодателями и сарафанное радио. Не бойтесь находить в интернете потенциальных клиентов и отправлять им коммерческое предложение. Пусть сначала процент откликов и заказов будет невелик, это поможет вам стартовать. Ну, а что такое сарафанное радио — думаем, объяснять не надо. Раздавайте визитки, рассказывайте друзьям, которые передадут своим знакомым... чем больше людей узнают о вас — тем лучше.

Работа фрилансером — это общение и приобретение связей. Не бойтесь общаться с другими фрилансерами и потенциальными клиентами, предлагать свои услуги, просить и давать советы. Всегда поддерживайте связь с бывшими заказчиками — они могут предложить вам новый проект или порекомендовать вас знакомому. С коллегами тоже стоит быть в хороших отношениях — вдруг кто-нибудь из них «подкинет» вам проект, на который у него нет времени, а вы со временем отплатите ему тем же.

Работа фрилансером требует умения общаться, хорошей реакции, настойчивости и упорства. И, конечно же, профессионализма. Со временем ваше портфолио и ваша репутация будут говорить за вас, и тогда вопрос «Где найти клиентов?» станет пройденным этапом в вашей карьере.

 

 

 

 


30 сентября 2019 | 3 254

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Фрилансер: где найти клиентов?

Камасутра

Рейтинг человеческих зависимостей
Рейтинг человеческих зависимостей
Что бы мы ни говорили, но зависимостям в той или иной степени подвержен каждый из нас. 
Любовь и карьера: служебный роман
Любовь и карьера: служебный роман
Что же такое служебный роман? Шанс построить свою судьбу с любимым человеком или же зло во плоти? 
Собеседование – как вычислить вруна?
Собеседование – как вычислить вруна?
Современная тенденция рынка труда такова, что сейчас практически в любой компании на любую вакансию требуют заполнить анкету
Самые трендовые наряды весна-лето 2012
Самые трендовые наряды весна-лето 2012
То что вы сейчас увидете заставит вас затаить дыхание и пробудит желание немедленно занятся шоппингом. 
Как убить в себе неудачницу
Как убить в себе неудачницу
«Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете!»
С чего начинается эпоха перемен
С чего начинается эпоха перемен
Ваша жизнь интересна и насыщенна, но вы осознаете, что хотели совсем не этого... Наступила эпоха перемен – новый этап вашего
Фаршированные кальмары "Поросята"
Фаршированные кальмары "Поросята"
  8-10 тушек кальмаров (маленьких) 1 стакан вареного риса 3 яйца 100 г маринованных грибов 200 г лука 150 г моркови соль
Что женщины не любят в разговорах?
Что женщины не любят в разговорах?
Многие даже не подозревают, насколько серьезна наука общения, особенно с людьми противоположного пола.
Пять стихий и человеческое тело
Пять стихий и человеческое тело
Китайская философия называет пять способов, посредством которых ци проявляет себя во Вселенной, пятью стихиями. 
Красота женщины глазами психолога
Красота женщины глазами психолога
Как вы думаете, что входит в понятие «красота»? А какие именно внешние данные позволяют женщине чувствовать себя привлекательной?
Как правильно заниматься любовью: секс - не только техника
Как правильно заниматься любовью: секс - не только техника
Как правильно заниматься любовью – вопрос, на первый взгляд актуальный лишь для неопытных девушек,но...
Влюбленность и любовь – в чем разница?
Влюбленность и любовь – в чем разница?
Видимо, этот вопрос скоро станет одним из вечных, если уже не стал  таковым.
Леонардо Ди Каприо нашел замену Блейк Лайвли
Леонардо Ди Каприо нашел замену Блейк Лайвли
Только на прошлой неделе Леонардо Ди Каприо и Блейк Лайвли объявили о разрыве, а уже на этой любвеобильного актера видели в
Настоящая Женщина должна.... Кому и зачем?
Настоящая Женщина должна.... Кому  и зачем?
Вы, либе дамен унд херрен, конечно, знаете, чем отличается Настоящая Женщина от Ненастоящей?
Можно ли вернуть былую страсть?
Можно ли вернуть былую страсть?
Когда все легко и просто, конфетно-букетный период в разгаре, а на глазах розовые очки ты и не задумываешься, что все может быть
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.