Гвоздика и укроп - пряности для красоты » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Гвоздика и укроп - пряности для красоты

Восточные и исконно русские пряности и специи, дразнящие своим дурманящим ароматом, способны сослужить добрую службу нашей красоте.

Гвоздика и укроп - пряности для красоты

Если ваша кожа склонна к прыщам и воспалениям, используйте гвоздичные лосьоны. В борьбе за красивую чистую кожу вам также сможет помочь укроп, являющийся природным антибиотиком.
Восточные и исконно русские пряности и специи, дразнящие своим дурманящим ароматом, способны не только «настроить» наш аппетит на нужный лад и добавить блюдам пикантности, но и сослужить добрую службу нашей красоте, так как являются великолепным ухаживающим средством.

Гвоздика – мощный природный антисептик

Привычная нам «гвоздика» – это высушенный, не совсем зрелый бутон тропического, так называемого гвоздичного дерева. В китайской медицине гвоздика, а точнее гвоздичное масло использовалось для очищения кожи и лечения различных кожных заболеваний. Все дело в том, что мудрые китайцы уже тогда знали о сильных антисептических возможностях этого масла.

Осторожно!Концентрированное неразбавленное гвоздичное масло в больших количествах может нанести вред здоровью, поэтому перед использованием всегда необходимо его разбавить согласно рекомендациям инструкции. Беременным женщинам гвоздичное масло абсолютно противопоказано.

Отбеливаем зубы

Возьмите 2-3 бутона гвоздики и измельчите их. Смешайте гвоздичный порошок в равной пропорции с измельченной горечавкой желтой. Перед чисткой зубов порошок разведите водой. Чистите полученной пастой зубы 2 раза в день в течение 3-х дней.

Укрепляем волосы

Возьмите 5 бутонов гвоздики и измельчите их. Смешайте гвоздичный порошок со стаканом луковой шелухи и залейте стаканом водки. Настаивайте две недели в темном месте. Втирайте настой каждый раз перед мытьем головы и держите на волосах в течение 30-40 минут.

Выводим синяки

Добавьте в 1 литр холодной воды 4-5 капель эфирного масла гвоздики. Смочите этой смесью сложенную в несколько раз марлю и приложите к ушибу. Держите до тех пор, пока марля не согреется. Повторите манипуляции несколько раз.

Избавляемся от прыщей

В 100 мл холодной фильтрованной воды добавить 20 капель эфирного масла гвоздики. Полученным лосьоном ежедневно протирать лицо. При первых признаках жжения или дискомфорта прекратить применение косметического средства.

Укроп – природный антибиотик

Любимый нами укроп – это настоящая кладовая флавонидов, витаминов С, В1, В2, В5, В9, P, PP, E, каротина, микроэлементов, а также в большом количестве калия, фосфора и железа. Эфирное масло укропа – это естественный концентрат растительного антибиотика.

Избавляемся от прыщей

- Измельчаем при помощи мясорубки в равных пропорциях смесь из укропа, листьев белокочанной капусты, репчатого лука, чеснока и черной редьки. Полученную пасту нанести на очищенную кожу лица на 20-30 минут. Смыть прохладной водой.

- Для приготовления лосьона против прыщей возьмите полстакана измельченной зелени свежего укропа, 20 г глицерина и 100 мл водки. Настаивайте смесь в течение 3-х дней в темном месте при комнатной температуре. Затем настой необходимо процедить и разбавить 100 мл фильтрованной воды. Протирайте полученным лосьоном лицо утром и вечером.

Питаем сухую кожу

Взять 1 столовую ложку измельченной свежей зелени укропа и смешать с 2-мя чайными ложками запаренных овсяных хлопьев и 1 чайной ложкой миндального масла. Добавьте 1 столовую ложку нежирной сметаны, хорошо перемешайте компоненты. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой.

Осветляем кожу

Взять 1 столовую ложку измельченной зелени укропа и смешать ее с таким же количеством измельченной петрушки. Залить полученную смесь 1 стаканом кипятка, и настоять в течение 3-х часов. Процедите настой через марлю. Полученным лосьоном протирайте лицо 2 раза в день.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Гвоздика и укроп - пряности для красоты

Камасутра

Как ужиться с родителями?
Как ужиться с родителями?
Рано или поздно наступает тот день, когда ваш ребенок становится для кого-то мужем или женой
Напрасные слова
Напрасные слова
Есть фразы, которые действуют на любого начальника, словно красная тряпка на быка. Сотри их в своей памяти, пока они не стерли в
Надя Дорофеева: время пришло
Надя Дорофеева: время пришло
Участница группы «Время и стекло» Надя Дорофеева обладает нежной романтичной внешностью и огненно-рыжими волосами. В
Привычки, которые портят красоту
Привычки, которые портят красоту
Чтобы от них избавится, для начала надо с ними «ознакомиться».
Мила Йовович учится готовить
Мила Йовович учится готовить
Мила Йовович не дает забыть о сбее, регулярно снимаясь в новых фотосессиях Фанаты привыкли видеть Милу Йовович на показах мод в
Привычки, которые мешают стать стройной
Привычки, которые мешают стать стройной
Иногда нам мешают похудеть незаметные для нас привычки.
Играем в машинки по-крупному
Играем в машинки по-крупному
Интересные конструкции иммитирующие игру детей с любимыми миниатюрными автомобилями
Автомобили на фестивале продуктов питания и вин в Лос-Анджелесе
Автомобили на фестивале продуктов питания и вин в Лос-Анджелесе
Фоторепортаж. Фестиваль продуктов питания и  вин LA Live проходил в различных местах города с 13 по 16 октября в
Cовместимость знаков зодиака.
Cовместимость знаков зодиака.
Как стать гламурной
Как стать гламурной
Хочешь стать гламурной и выглядеть на все сто? Вот несколько советов, которые позволят тебе этого добиться…
Каково это - жить в женском теле?..
Каково это - жить в женском теле?..
Различиям между женщинами и мужчинами посвящены тысячи книг — от знаменитого исследования Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с
Тори Спеллинг без макияжа
Тори Спеллинг без макияжа
Звезду «Беверли-Хиллз» поймали в кадр в весьма неприглядном виде
О зеркалах и их возможностях
О зеркалах и их возможностях
Зеркала нужны всем и везде: в спальне, гостиной, детской, ванной, гардеробной. Их можно вешать на стену, ставить на стол или на
Прыщи! Боремся изнутри!
Прыщи! Боремся изнутри!
В борьбе с прыщами используют самые разнообразные косметические средства и пищевые витаминные добавки. 
Из брюнетки в блондинку...хождение по мукам...
Из брюнетки в блондинку...хождение по мукам...
Переход от черного цвета к светлому достаточно сложная процедура. Ее лучше делать в хорошем салоне у квалифицированного
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.