Хочу чужого мужа!... А может не надо? » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

 

Связи «на стороне» часто стабилизируют «кризисные» семьи....



 

Связи «на стороне»часто стабилизируют «кризисные» семьи. Причин кризиса может быть сколько угодно – рождение ребенка, разлад на работе одного из супругов, несоответствие базовых представлений «что такое хорошо и что такое плохо». Рисковать менять семейный уклад, признаваться в своей слабости, обращаться к близкому за поддержкой иногда в степень страшней, чем завести себе стороннюю «отдушину».

А «сторонние» отношения и свежесть некоторую всей жизни придают, и чувство вины порождают перед своей «законной половиной». Которое часто очень даже и сближает. Когда виноват, даже если виноват тайно, подойти в отношениях поближе, стать поуступчивей и помягче многим, правда, легче. И жена начинает казаться такой милой и родной – ковыряется себе потихоньку с детьми и на кухне и не знает, бедняжка, как я тут «жизнь прожигаю». И становитесь вы дома «пай-мальчиком». Или «пай-девочкой». Красота! А когда с любовницей/ с любовником, то и вполне искренне там тоже радуешься: вот она – яркая насыщенность страстями и фейерверками чувств! Опять-таки, красота!

Но с другой стороны, сторонняя связь помогает избегать подлинной близости с тем, с кем живешьсемьей. И часто именно страх поглощения отношениями, страх сближения толкает людей на всякие «интрижки». И если вы – внешняя часть этого треугольника, «интрижка», то может быть, имеет смысл подумать о том, что даже если ваше желание совсем присвоить чужого мужа и осуществится, этот человек вряд ли способен к формату истинной близости. Это ведь как слух: у кого-то он – музыкальный, а кому-то медведь уши оттоптал.

Удовольствия интимности и любви, подлинные и глубокие удовольствия, подразумевают наличие хоть каких-то чувственных способностей, а именно – умения и, самое главное, желания чувствовать Другого. В среднем или даже минимальном диапазоне эмоций.

Первая, поверхностнаявлюбленность– это взрыв эмоций, обострение чувств, захватывающий фейерверк идеализации того, в кого сейчас «нацелены». Но чем старше становитесь, тем – увы – быстрее «блеск и мишура» картонного праздника «Опять влюблена!» тускнеют в свете реальности вашего «вместе». И чем больше партнер был идеализирован и вследствие этого перегружен вашими же ожиданиями, тем быстрее он может соскользнуть на противоположный полюс – совсем обесценивания…

А постоянные, в том числе и семейные отношения, это каждый день друг с другом. Рядом. Многое вместе. И конечно, можно «освежать» эту обыденность «криками джунглей и брызгами шампанского» хоть каждый день, но вряд ли семейная конструкция такие «встряски» выдержит… Хотя если у обоих партнеров крепкие нервы и начисто отсутствует душевный слух, то в стиле «итальянской семьи» можно хоть всю жизнь продержаться…

Но если вы все-таки человек с «тонкой душевной организацией», то, наверно, согласитесь со мной, что жизнь, в основном, проходит в зоне средних и малых эмоций. И это хорошо, т.к. помимо всех этих семейных и чувственных удовольствий, в жизни есть еще куча всего интересного, чем можно с удовольствием заниматься. Если останутся энергия и силы после семейных страстей и разборок.

Еще есть один феномен близких отношений. В этом формате неминуемо возникает напряжение. Т.к. встречаются и пытаются сосуществовать два мира со сложившимися привычками, стереотипами восприятия, поведения, смыслов. И приятное напряжение – напряжение желания Другого – очень хорошо размещается в сексе. Во взаимной тяге. Но по закону сохранения энергии – читай: стабильности системы (а любое партнерство это система) – каждое действие имеет свое противодействие. И если какие-то черты и поведение партнера вас притягивают, то наверняка найдутся черты и поведение, которые вас будут отталкивать.

Многих воспитывали в представлениях, чтолюбовь– это всегда только про притяжение. Слияние. Растворение друг в друге. И когда возникает совершенно естественное для любых человеческих отношений желание отодвинуться, взять паузу или увеличить дистанцию, выйти из слияния и закрыть на какое-то время свои границы, почувствовать себя отдельным, может возникать напряжение. Говорить любимому о том, чем ты в нем или в ней восхищаешься, гораздо проще, чем о том, что тебя в нем/ в ней напрягает и раздражает. Ведь отношения же очень ценные. Вдруг вот скажешь что-нибудь такое, острое, иотношения сломаются? И перестанут вас любить – обожать? Начинаете замалчивать, удерживать в себе свои негативные, как вам кажется, замечания и пожелания, и напряжение нарастает и нарастает.

И тут сторонняя связь может явиться «клапаном разрядки». Как часто любовники выслушивают друг от друга: «Моя жена меня совсем не понимает! Мой муж – сатрап и деспот!» А если спросить: ты пробовал хоть как-то потрудиться, чтобы твоя жена тебя поняла? А ты когда-нибудь говорила о своем впечатлении – деспотизма и «сатрапства» – именно мужу? Интересно, что вы услышите в ответ…

По всем психологическим законам, «отыгрывания» напряжений одного контакта в других приносят лишь иллюзию облегчения. А действительно разрешить конфликт и разрядить обстановку можно лишь по месту, в котором этот конфликт «зарядился». Да, это, конечно, рискованно, но по «большому счету» оно того стоит.

Еще многие очень боятся попасть в зависимость от отношений с кем-то одним. И тогда вступают в достаточно близкую связь с другим человеком в бессознательной надежде, что вот эти «двойные» отношения подстрахуют от боли и разочарования. Что если один кто-то предаст, можно будет утешиться со вторым. Что если один кто-то уйдет, то от одиночества и потери можно будет сразу укрыться в «дубле». Тогда отношения с любовницей становятся своеобразной страховкой от травмы покинутости.

Да, сложноватая такая «лонжа» получается, громоздкая. И, конечно, именно вот эти резоны – они совсем бессознательные. От базового недоверия к жизни. И от высокой личной тревожности. Ну и от неуверенности в своей качественности, конечно. Верный партнер, он ведь прежде всего потому верный, что вполне может принять на веру свою исключительность и замечательность для Другого. И даже если таковым быть когда-нибудь и перестанет, то по-любому травму покинутости переживет. За счет своих внутренних ресурсов.

Ведь это как раз про пресловутый «внутренний стержень». Вместо игры в «Обезьяну в королевстве зеркал». Эта игра про тех из нас, самооценка которых строится исключительно из их отражений в глазах Других. Вот и мечется, бедная, пытается отразиться как можно в большем количестве чужих глаз, чужих сердец. А тот или та, со «стержнем», делает это совсем по-другому. Конечно, каждому хочется выглядеть наилучшим образом в глазах Другого. Но вот какую цену за это готов платить? В этом и вопрос…

Так вот. Я все это веду к тому, что любовные отношения с семейным мужчиной очень часто обслуживают его отношения в семье, парадоксальным образом поддерживая равновесие его семейной системы. И конечно, он вас, свою любовницу, может любить преданно (в смысле, вы у него на сегоднялюбовница– единственная) и нежно. Но это вряд ли означает его готовность сломать существующую в его «тылу» семейную систему. Иногда это обостряет его чувства в семье и укрепляет его брак. Так что ваши маневры «разженить» его там и женить на себе могут оказаться бесплодными. Совсем даже и не потому, что жена лучше вас, или что вы хуже жены. А потому, что этому мужчине такой «треугольник» жизненно необходим для душевного комфорта и уравновешенной стабильности его семейной и чувственной жизни.

Насчет секса. Обожаю фильм «Анализируй это». Роберт де Ниро на вопрос своего психоаналитика «А зачем тебе любовница?» честно отвечает: «С ней можно делать то, чего нельзя делать с женой». И правда, почему-то признаться в своих «запретных» сексуальных желаниях и фантазиях посторонней женщине бывает гораздо проще, чем родной жене. Может быть, потому, что там изначально задается формат тайного праздника, стыдного-бесстыдного секрета?

Странные метаморфозы иногда происходят после рождения в семье ребенка. Жена – любимая женщина – становится матерью. И каким-то волшебным образом теряет сексуальную привлекательность для мужа. Это происходит в некоторых семьях, иногда, но ведь происходит. Может, новый статус матери запускает бессознательную программу запрета на инцест? Кто знает… Особенно часто это происходит в семьях, где муж присутствовал при родах. Но с другой стороны, у меня нет достоверных статистических данных, насколько это и правда так.

Еще пару слов. Когда вы – любовники, у вас совсем нет быта. Разбросанных по всей квартиренепарных носков, забытых на прикроватном столике чашек, окурков в самых неожиданных местах, споров, кому разгружать посудомойку или стиралку, кто идет выгуливать любимую псину, кому в очередной раз вставать к орущему ночью младенцу. Вы встречаетесь «фасадами». Приберегая «черный ход» для своей уже проверенной бытом супруги. А быт, простите за банальность, это испытание. Все более-менее взрослые это уже знают. Конечно, если у вас дом из 15 комнат и штат прислуги, это другое дело. Но если вы – средний класс, то быт – это значимо. Серьезно. Может загадить любые, самые нежные «прелюдии». И всерьез загадить.

А еще накал страстей «опадает» от монотонности. Когда изо дня в день примерно одно и то же. Вот именно это лицо напротив. Когда вы сильно влюблены, да еще «подогреты» соперничеством и прочими своими личными страстями, вам безусловно кажется, что вот Он – тот, с которым вы готовы прожить всю свою жизнь. Но чтобы эту свою готовность проверить реальностью, хорошо бы как минимум полгода вместе пожить изо дня в день…

 

 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Хочу чужого мужа!... А может не надо?

Камасутра

Что такое грибковые заболевания ногтей и как их избежать
Что такое грибковые заболевания ногтей и как их избежать
    Научное название болезни, в быту называемой грибком – «микоз», а если грибок поражает ногти
Белые вечерние платья
Белые вечерние платья
Если хотите прослыть на вечеринке романтичной особой, то стоит приобрести очаровательное белое платье. 
Алёна Шоптенко и Дмитрий Дикусар: «Нам хорошо вместе»
Алёна Шоптенко и Дмитрий Дикусар: «Нам хорошо вместе»
Очаровательная пара хореографов – Алёна Шоптенко и Дмитрий Дикусар – давно будоражит воображение пубики. Молоды,
7 правил хорошей подруги
7 правил хорошей подруги
Друг – это слово, которым не разбрасываются. Ведь дружить умеют далеко не все, а доверие человека могут заслужить единицы.
Как правильно покупать колготки
Как правильно покупать колготки
Только тщательный осмотр поможет отличить колготки высокого качества от подделок.
Межкомнатные двери: особенности выбора
Межкомнатные двери: особенности выбора
С чего начинается любой дом, квартира, офис и любое другое помещение? Конечно, с двери. Ассортимент входных и межкомнатных
Коучинг – новое средство управления
Коучинг – новое средство управления
Основа любого бизнеса – управление. Нет грамотного, умелого управления бизнесом – нет и развития и прогресса.
Перспективные профессии
Перспективные профессии
Рынок труда очень динамично меняется, и те профессии, которые еще недавно считались прибыльными и перспективными, становятся все
Бали: «медовый» остров и царство обезьян
Бали: «медовый» остров и царство обезьян
Представить себе это и во сне невозможно. Можно увидеть в кино про красивую жизнь красивых людей. Вообразить, что ты сам –
Пятна на ткани и их устранение
Пятна на ткани и их устранение
Это статья посвящена решению проблемы, с которой, думаю, каждый из нас сталкивался. А именно: пятна на ткани и их устранение.
Загадочность – это лучший способ удержать мужчину и заинтересовать парня
Загадочность – это лучший способ удержать мужчину и заинтересовать парня
Не стоит думать, что верный способ удержать мужчину – это частые занятия любовью. Голый, ничем не подпитываемый секс с
Звезды Голливуда и секс: эротические откровения.
Звезды Голливуда и секс: эротические откровения.
Звезды очень трепетно относятся к своей личной жизни, поэтому выяснить пикантные подробности не так просто. Что уж говорить о
Если женщина старше мужчины...
Если женщина старше мужчины...
Большинство моих любовников были младше меня. Каюсь! Мне не интересны сверстники и непонятны мужчины постарше.
Кушаем и возбуждаемся...)
Кушаем и возбуждаемся...)
Февраль — месяц любви, и поскольку праздник Всех Влюбленных приближается, нелишним будет узнать о самых возбуждающих продуктах.
Сексуальные волосы – все секреты
Сексуальные волосы – все секреты
Красивые, шелковистые, привлекательные волосы – это предел мечтаний любой представительницы прекрасного пола. Тем не менее,
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.