Хочу чужого мужа!.... Истоки запретного желания.(1) » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Достаточно распространенное желание – как думаете? Давайте посмотрим, чем оно может быть обусловлено.



Достаточно распространенное желание – как думаете? Давайте посмотрим, чем оно может быть обусловлено.

Первый, и самый бездонный источник сильного желания присвоить себе чужого мужа, разбить существующую до тебя пару, он из детства, конечно. Пресловутый эдипов комплекс. Гениально описанный Фрейдом. Сначала ребенок живет с полным ощущением того, что он – господин мира. Подал голос – покормили. Подал голос – устранили дискомфорт мокрой пеленки, или на ручки взяли, или просто поворковали. «Мама – часть меня», с этим убеждением живем как минимум до года-двух. Папу опознавать, как часть именно своего мира, ребенок начинает с года.

Но годам к трем вдруг выясняется, что папа – это, скорее, часть маминого мира. И что папа и мама были до него. И у них есть чем заняться и без ребенка – особенно очевидно это становится тогда, когда малыша начинают оставлять на ночь одного, а мама с папой спят вместе. Это естественная в развитии, но очень болезненная травма – признать, что вы – вряд ли господин мира. И что у мира есть своя, задолго до вашего появления, история. В которой вы – практически никто. И нет у вас возможности всегда быть центром вселенной даже для своих самых любимых людей.

Конечно, если развитие идет нормально, то эта трагедия достаточно быстро заканчивается, т.к. ребенок, как раз с трех лет, начинает осваивать социум, расширяя и расширяякруг общения. Но в этой травме можно и зафиксироваться. Если, например, мир раз за разом встречает вас враждебно. Или вам очень и очень страшно хоть как-то пытаться отделяться от своей первичной семьи и пускаться на поиски новых друзей и близких. Или отношения в семье очень напряженные, и вам приходится делать много усилий, чтобы удержать хрупкий мир между родителями…

У нас нет задачи сейчас исследовать все возможные причины фиксации на травме комплекса Эдипа, да это и невозможно по определению. Самое главное для нас – это обнаружить в себе источник, конечно, во взрослом возрасте совсем бессознательный, который питает наши поиски пары именно с фокусировкой на чужих мужьях или женах. Самому определить, насколько в страсти к Чужому именно эдипальных, непрожитых вовремя страданий, практически невозможно. Тут как раз психотерапия хорошо помогает.

Еще наши выборы себе в партнеры именночужих мужейможет питать элементарная зависть и конкуренция. Что вот, у нее есть такой славный мужчинка, а у меня такого нету... Это – опять-таки из детства: желание иметь лучшую игрушку в песочнице. Или дружить с самой отличницей в классе. И тут, наверно, самооценка напрямую зависит от того, чем или кем я обладаю. Если смогла увести чужого мужа, значит, я лучше, чем жена, оставшаяся «в дурах». Хотя только время покажет, кто на самом деле «в дурах».

Стремление чувствовать себя лучшей за счет присвоения себе чего-то или кого-то – мощный драйв развития. Но вот в чем беда – приходится постоянно соревноваться, напрягаться, контролировать ситуацию, у кого что такого, симпатичного и нужного для себя, хорошо бы отобрать. Или попытаться отобрать.

Но ведь с человеками трудней, чем с вещами. Гораздо трудней. И как считать – ваш это человек, и насколько он ваш? Вот, к примеру, он с вами переспал или с удовольствием стал вашим любовником, но ведьженатпо-прежнему? А? Какая же это победа? Да, вы владеете его вниманием, временем, телом, но в строго определенное им же время. И такие ситуации все больше и больше раззадоривают вашу страсть к полному им обладанию.

Но если бы можно было разделить эту страсть «иметь» и любовь к конкретно этому мужчине, и желание с ним жить изо дня в день, стало бы в этой «драме» попроще… Ведь со временем это и правда в драму превращается: чем больше мужчина сопротивляется бросить жену и зажить с вами общей семьей, тем больше у вас возникает ощущение, что вами «безвозмездно пользуются»… И что ваше времявыходить замуж, рожать детей безвозвратно уходит. О том, что это был изначально именно ваш выбор – соблазнить чужого мужа, уже забыто. То, что ваши встречи – яркие вспышки праздника в череде серых будней, давно перестало радовать. «Хочу-хочу-хочу!!!»

А вот разобраться бы, из чего это желание состоит? Чего в нем больше: желания обладать приглянувшимся вам чужим объектом, замешанного на зависти и жадности, эдиповой тоски, преследующей вас и поныне, страсти утвердить свою самооценку именно таким способом? Или вас настолько страшат именно близкие, долгосрочные отношения, что вы выбираете изначально себе недостижимые объекты? Тогда, может, лучше альпинизмом заняться? И карабкаться себе на недоступные вершины под бдительным присмотром опытного инструктора? Вполне возможно, что и холостого?

Часто мы поддерживаем себя в этом неистовстве желания обладать Чужим верой в то, что «хороших уже давно разобрали». Ну да, утешение. Конечно. Вы почувствовали, что во всех моих рассуждениях мужчина звучит скорее неодушевленным предметом? Призом? И если вы подумали, что это именно моя особенность, вот такой ракурс рассмотрения – вы ошиблись. Многим , к сожалению, свойственно Другого именно «опредмечивать». Делать живого человека символом удовлетворения своих амбиций, например. Или приобретения социального статуса. Или фетишем победы над своими комплексами и переживаниями.

Но ведь жить-то вам именно с живым человеком. Который храпит, чешется, кушает, издавая при этом всякие звуки, и кто будет спать с вами в одной постели изо дня в день, из года в год. И будет вам свои желания предъявлять, свои комплексы, свои амбиции. Насколько вы к этому готовы? Насколько вы и правда этого хотите? Или именно борьба, процесс достижения пока для вас недоступного – это ваш драйв и ваша цель?!

Тогда – увы – вас неизбежно ждет разочарование… Лисе из басни крупно повезло, что виноград так и остался недостижимым. Потому что, скорее всего, он бы реально зеленым оказался. А представляете себе, как бы ее «сплющило», если бы она, ценой титанических усилий, его бы все-таки добыла и отведала? А он – кислятина?! А вы в погоне за своим «виноградом», похоже, берете на себя обязательство потом питаться им и только им в течение весьма продолжительного времени своей жизни.

Зачем мужчинам, уже мужьям своих жен, вступать в эти игры – это отдельная тема. Здесь хочу обозначить только вот что. То, что на первый взгляд выглядит как невинное развлечение, отвлечение, шалость, легкое приключение, может обернуться очень трудными эмоциями и переживаниями. Конечно, может и «пронести». И шалость останется шалостью, к взаимному удовольствию обеих сторон. Но если вы встретились именно с «охотницей», тогда будьте готовы ко всем прелестям ощущений «загнанной дичи»…

Вот что еще кажется важным сказать. У нас нет ответственности за наши желания. Мы можем хотеть хоть Луну с неба – это наше персональное дело, пока желание живет внутри нас. Может быть, нам те или иные желания жизнь украшают! И кому какое дело до того, что именно – или кого конкретно – я хочу. Но вот когда мы начинаем наши желания исполнять, тут как раз ответственность и наступает.

Ведь мы начинаем действовать. Искать варианты. Вступать в отношения с теми, от кого, как нам кажется, исполнение желания зависит. Тут, конечно, проще, именно с воплощением – когда свое собственное желание такое… вполне осознанное. Когда более чем менее точно представляешь себе, зачем тебе исполнение твоей мечты пригодится. Тогда и яснее, как же достигать намеченного, и вообще, стоит ли затеваемая игра «свеч».

Чтобы на этой стадии получше сориентироваться, можно вот такую штуку проделать. Представить себе, что ваша самая близкая, самая любимая подруга, с которой вы дружите искренне и с удовольствием, сейчас в отъезде и написала вам письмо вот о таком своем желании. Например, попытаться увести-таки из семьи своего женатоголюбовника. С которым она уже какое-то время «играет в тайный праздник на двоих». В любовь то есть. Что бы вы ей на такое письмо ответили? Что бы посоветовали, а что – отсоветовали?

Садитесь и пишите. По возможности представляя, что пишете именно любимой подруге и на ситуацию смотрите «со стороны». Может, и разглядите тогда в этой мотивации что-нибудь совсем мало относящееся к «нежной страсти». Может и «протрезвеете» слегка… И останетесь себе желать судьбоносных изменений тайно, без ломающих жизнь действий. За которые, по-любому, рано или поздно придется отвечать…

Продолжение следует...

 



30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Хочу чужого мужа!.... Истоки запретного желания.(1)

Камасутра

Кристин Дэвис удочерила малышку
Кристин Дэвис удочерила малышку
Звезда «Секса в большом городе» исполнила свою давнюю мечту — стала мамой.
Как стать сексуальной за 3 минуты
Как стать сексуальной за 3 минуты
Телефонный звонок, а в трубке – Его голос, неповторимый и долгожданный...
5 способов сделать погорячее
5 способов сделать погорячее
Ты, конечно, девушка взрослая и не растеряешься, оставшись наедине с голым мужчиной. Главное, не забывай его периодически
Делаем интерьер тёплым
Делаем интерьер тёплым
Лето за горами. Наступили первые холодные деньки...
Бедная девушка-богатая девушка или как выглядеть на миллион?
Бедная девушка-богатая девушка или как выглядеть на миллион?
Почему королева и в простом платье королева, а пастушка и в царском наряде - пастушка?
Моника Белуччи: эволюция стиля
Моника Белуччи: эволюция стиля
      Актриса и фотомодель Моника Белуччи (Monica Bellucci) - одна из самых красивых и сексуальных женщин
Что съесть и что сделать, чтобы животик стал плоским?
Что съесть и что сделать, чтобы животик стал плоским?
Каждая женщина мечтает быть привлекательной, иметь красивую фигуру и подтянутый животик.
Преобрази свое жилище ко Дню святого Валентина.
Преобрази свое жилище ко Дню святого Валентина.
День Валентина – праздник любви. Это прекрасный повод проявить свои нежные чувства.
Зодиакальный тип и его диета – Телец
Зодиакальный тип и его диета – Телец
Многие проблемы, связанные со здоровьем этого знака, могут быть предупреждены и исправлены правильной диетой.
Какие же они – эти дети индиго?
Какие же они – эти дети индиго?
Термин «дети индиго» впервые ввела экстрасенс Нэнси Энн Тэпп, для обозначения детей обладающих своеобразной аурой
Как укротить свой гнев
Как укротить свой гнев
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!" - этой фразе уже 18 веков, а ее смысл не изменился посей день, и актуальность не
Секс после родов: когда начинать ?
Секс после родов: когда начинать ?
К сожалению, не редкость, когда после рождения ребенка, особенно первенца, сексуальная жизнь супругов оставляет желать лучшего.
Семья и школа. Отношения детей с учителями.
Семья и школа. Отношения детей с учителями.
Тема школы и дома, наверное, будет жить вечно...
Семейный фридайвинг на Красном море.
Семейный фридайвинг на Красном море.
что же все-таки такое фридайвинг (свободное плавание).
«Бывшие»
«Бывшие»
Жизнь-то по-всякому складывается… Вот встретились двое, полюбили, поженились, а спустя время поняли, что ошибка это, а не
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.