Идеальные пропорции лица. Секрет привлекательности "по науке" » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Что нужно изменить в себе, чтобы нравится большинству мужчин? Почему не все прически нам идут? Почему профессиональный макияж, как правило, удачнее домашнего? Как с помощью контурной пластики стать не просто моложе, но и привлекательнее? Ответ на такие, казалось бы, разные вопросы один — профессионалы хорошо знают«формулу красоты» и пользуются ею в своей работе. Если Вам станет известен этот маленький секрет, то путь к жизненному успеху станет значительно короче. Создать формулу идеальной красоты ученые и психологи старались многими способами: эмпирическими (опытными), математическими, сравнительными. Вывод всех этих исследований очевиден: не красота отдельно взятых черт делает лицо привлекательным, а их определенная конфигурация, т.е. соотношение и расположение.


 

Алгоритм этих пропорций ученые выводили  с давних времен.

К числу наиболее признанных канонов принадлежит теория Леонардо да Винчи. Суть ее состоит в том, что при условном разделении видимой области лица двумя горизонтальными линиями, проходящими по линии бровей и под носом должны образовываться  три равные части. В то же время деление лица прямыми линиями по вертикали регламентирует следующее: расстояние между глазами должно равняться величине глаза и желательно  ширине крыльев носа,  а рот должен быть приблизительно в полтора раза шире данного параметра.

Принцип «Золотого сечения», формулы абсолютной гармонии в природе, так же применим к математическому выражению красоты женского лица. Суть его заключается в определенном соотношении размеров его частей. Это соотношение представляет постоянную величину 1:1,618. Пропорция диктует некую конфигурацию (расположение) этих частей. Калифорнийский челюстно-лицевой хирург Stephen R. Marquardt представил эту конфигурацию в виде«Золотой маски» — структуры идеального женского лица. Маска существует «анфас», «в профиль» и то же при улыбке.

Используя теорию пропорций Леонардо да Винчи, а также  многочисленные опросы и психологическое тестирование, современные канадские ученые вывели более легко запоминающуюся формулу, согласно которой: расстояние между линией глаз и ртом должно составлять  36% общей длины лица, а расстояние между зрачками глаз должно составлять  46% ширины лица.

Еще более интересный результат получили немецкие психологи. Взяв фото привлекательных и пропорциональных женских лиц,  они частично видоизменяли их «по детской схеме». К примеру, красивому лицу зрелой женщины прилагались ее же губы, но в детском возрасте. Результат эксперимента ошеломил всех: мужчины однозначно предпочитали женские лица именно с «детскими» чертами.

 

Можно ли как-то повлиять на свое собственное лицо? Безусловно. Изменить сложившиеся пропорции можно несколькими способами. Рассмотрим основные.

Прическа. Удачная прическа меняет параметры длины и ширины лица, приближая Вас к оптимальным пропорциям. При необходимости челка камуфлирует недостатки верхней трети лица.

Контурная пластика. Специалисты, досконально владеющие навыками волюметрической коррекции и векторного лифтинга, – это абсолютная находка для девушки с большими жизненными запросами. Часовая процедура может приблизить Вас не к«чужому» идеалу, а к максимальной реализации потенциала и гармонизации Вашей внешности. Иногда,сделанное по науке моделирование скул или подбородка(часовая безопасная процедура), или легкая коррекция формы губ способны сделать Ваше лицо неотразимым, и стать своеобразным пропуском в «будущее» Вашей мечты. Контурному моделированию поддается практически все, в том числе форма носа. Главное, чтобы врач работал «не в слепую» и не «по мнению».

Перманентный макияж. Главным акцентом при изменении пропорций лица можно считать брови. Именно манипуляции с бровями способны регулировать расстояние между глазами,  и даже формировать впечатление о ширине и длине носа.

Визаж. Если большинство  близких  людей говорит Вам:«Без косметики ты гораздо лучше, чем накрашенная», это может означать только две вещи: либо Вы идеальная красавица, либо Вам необходимо взять уроки визажа у грамотного специалиста. Хороший визажист в состоянии превратить Вас в практически идеальную красавицу, используя лишь пудру нескольких оттенков, кайол для глаз и карандаши для губ и бровей. Разумеется, волшебство сохранится лишь до умывания, но Вы приобретете необходимые навыки и поймете, как и к чему стремится в плане улучшения Вашей внешности.

Возможности современной индустрии красоты настолько велики, что скоро уже не останется людей, имеющих какие-то комплексы по поводу внешности. И уже сегодня, найдя грамотного специалиста, Вы можете безбоязненно вмешиваться в то, чем наделила Вас природа, и использовать это себе на пользу. 

 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Идеальные пропорции лица. Секрет привлекательности "по науке"

Камасутра

Чем заняться после секса
Чем заняться после секса
Если после секса твой МЧ тут же засыпает, а ты не можешь придумать себя занятие, мы придумали его за тебя! И не одно!
Рагу из кролика.
Рагу из кролика.
Венесуэла - маленький рай
Венесуэла - маленький рай
Те, кому посчастливилось хотя бы однажды путешествовать по Венесуэле - одному из прекраснейших уголков земного шара, вернутся к
Секс и здоровье женщины
Секс и здоровье женщины
Секс с любимым влияет на мозг! В эти моменты сердце и душа успокаиваются, отношения в целом становятся более стабильными...
Синастрическая Астрология: статистика разводов
Синастрическая Астрология: статистика разводов
Гипотезы об астрологической совместимости партнеров подтверждаются, либо опровергаются многочисленными наблюдениями
Некоторые вопросы карьеры женщины
Некоторые вопросы карьеры женщины
Во многих сферах деятельности по мере продвижения по карьерной лестнице наблюдается всё больший перевес численности
Нямка: Сметанный соус с чесноком и хабанеро. Фоторецепт;)
Нямка: Сметанный соус с чесноком и хабанеро. Фоторецепт;)
Соус- наиболее универсальное блюдо! Почему блюдо? да потому, что любое блюдо, приправленное удачным соусом, станет Вашим любимым.
Играем в машинки по-крупному
Играем в машинки по-крупному
Интересные конструкции иммитирующие игру детей с любимыми миниатюрными автомобилями
Мужские советы для женщины за рулем
Мужские советы для женщины за рулем
Женщина за рулём уже давно перестала смущать умы современных мужчин. В наши дни дама-автовладелец — обычное явление. Нас
Зодиакальный тип и его диета – Рыбы
Зодиакальный тип и его диета – Рыбы
Рыбам требуется питание, богатое протеином, который дает энергию для правильного функционирования клеток тела, ослабляя
Восточные секреты красоты.
Восточные секреты красоты.
Фаворит восточного макияжа - Сурьма.
Растяжки на теле – головная боль каждой женщины.
Растяжки на теле – головная боль каждой женщины.
Растяжки – проблема почти каждой женщины. Кто из нас не мечтает иметь красивую упругую кожу?
Повседневный и вечерний макияж...
Повседневный и вечерний макияж...
Элегантность женщи­ны как раз и основывается на разнообразии в макияже, одежде, парфюмерии.
Диета от института косметики Франции
Диета от института косметики Франции
Рекомендуется для продолжительного времени употребления.
Семья и школа. Отношения детей с учителями.
Семья и школа. Отношения детей с учителями.
Тема школы и дома, наверное, будет жить вечно...
Косметологические рецепты из лепестков роз
Косметологические рецепты из лепестков роз
С давних времен женщины использовали розы для красоты своего тела.
Вечная молодость в ваших руках
Вечная молодость в ваших руках
Каждая женщина стремится сохранить молодость кожи как можно дольше. Но, к огромному сожалении, после тридцати лет первые морщинки
Как найти ключ к успешным семейным отношениям?
Как найти ключ к успешным семейным отношениям?
Основные простые и общеизвестные вещи, которые нужно знать, чтобы углубить ваше партнерство и сделать ваши семейные отношения
Ваши врачи – домашние питомцы
Ваши врачи – домашние питомцы
Если погода перестает радовать своим теплом, не стоит позволять осени и первым заморозкам «щипать» нас за уши и нос,
Как ухаживать за руками и короткими ногтями?
Как ухаживать за руками и короткими ногтями?
Это замечательно, когда изменчивая мода в этом году предлагает не только красоту, но, одновременно, комфорт в быту и деловой
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.