Идеальные пропорции лица. Секрет привлекательности "по науке" » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Что нужно изменить в себе, чтобы нравится большинству мужчин? Почему не все прически нам идут? Почему профессиональный макияж, как правило, удачнее домашнего? Как с помощью контурной пластики стать не просто моложе, но и привлекательнее? Ответ на такие, казалось бы, разные вопросы один — профессионалы хорошо знают«формулу красоты» и пользуются ею в своей работе. Если Вам станет известен этот маленький секрет, то путь к жизненному успеху станет значительно короче. Создать формулу идеальной красоты ученые и психологи старались многими способами: эмпирическими (опытными), математическими, сравнительными. Вывод всех этих исследований очевиден: не красота отдельно взятых черт делает лицо привлекательным, а их определенная конфигурация, т.е. соотношение и расположение.


 

Алгоритм этих пропорций ученые выводили  с давних времен.

К числу наиболее признанных канонов принадлежит теория Леонардо да Винчи. Суть ее состоит в том, что при условном разделении видимой области лица двумя горизонтальными линиями, проходящими по линии бровей и под носом должны образовываться  три равные части. В то же время деление лица прямыми линиями по вертикали регламентирует следующее: расстояние между глазами должно равняться величине глаза и желательно  ширине крыльев носа,  а рот должен быть приблизительно в полтора раза шире данного параметра.

Принцип «Золотого сечения», формулы абсолютной гармонии в природе, так же применим к математическому выражению красоты женского лица. Суть его заключается в определенном соотношении размеров его частей. Это соотношение представляет постоянную величину 1:1,618. Пропорция диктует некую конфигурацию (расположение) этих частей. Калифорнийский челюстно-лицевой хирург Stephen R. Marquardt представил эту конфигурацию в виде«Золотой маски» — структуры идеального женского лица. Маска существует «анфас», «в профиль» и то же при улыбке.

Используя теорию пропорций Леонардо да Винчи, а также  многочисленные опросы и психологическое тестирование, современные канадские ученые вывели более легко запоминающуюся формулу, согласно которой: расстояние между линией глаз и ртом должно составлять  36% общей длины лица, а расстояние между зрачками глаз должно составлять  46% ширины лица.

Еще более интересный результат получили немецкие психологи. Взяв фото привлекательных и пропорциональных женских лиц,  они частично видоизменяли их «по детской схеме». К примеру, красивому лицу зрелой женщины прилагались ее же губы, но в детском возрасте. Результат эксперимента ошеломил всех: мужчины однозначно предпочитали женские лица именно с «детскими» чертами.

 

Можно ли как-то повлиять на свое собственное лицо? Безусловно. Изменить сложившиеся пропорции можно несколькими способами. Рассмотрим основные.

Прическа. Удачная прическа меняет параметры длины и ширины лица, приближая Вас к оптимальным пропорциям. При необходимости челка камуфлирует недостатки верхней трети лица.

Контурная пластика. Специалисты, досконально владеющие навыками волюметрической коррекции и векторного лифтинга, – это абсолютная находка для девушки с большими жизненными запросами. Часовая процедура может приблизить Вас не к«чужому» идеалу, а к максимальной реализации потенциала и гармонизации Вашей внешности. Иногда,сделанное по науке моделирование скул или подбородка(часовая безопасная процедура), или легкая коррекция формы губ способны сделать Ваше лицо неотразимым, и стать своеобразным пропуском в «будущее» Вашей мечты. Контурному моделированию поддается практически все, в том числе форма носа. Главное, чтобы врач работал «не в слепую» и не «по мнению».

Перманентный макияж. Главным акцентом при изменении пропорций лица можно считать брови. Именно манипуляции с бровями способны регулировать расстояние между глазами,  и даже формировать впечатление о ширине и длине носа.

Визаж. Если большинство  близких  людей говорит Вам:«Без косметики ты гораздо лучше, чем накрашенная», это может означать только две вещи: либо Вы идеальная красавица, либо Вам необходимо взять уроки визажа у грамотного специалиста. Хороший визажист в состоянии превратить Вас в практически идеальную красавицу, используя лишь пудру нескольких оттенков, кайол для глаз и карандаши для губ и бровей. Разумеется, волшебство сохранится лишь до умывания, но Вы приобретете необходимые навыки и поймете, как и к чему стремится в плане улучшения Вашей внешности.

Возможности современной индустрии красоты настолько велики, что скоро уже не останется людей, имеющих какие-то комплексы по поводу внешности. И уже сегодня, найдя грамотного специалиста, Вы можете безбоязненно вмешиваться в то, чем наделила Вас природа, и использовать это себе на пользу. 

 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Идеальные пропорции лица. Секрет привлекательности "по науке"

Камасутра

Любовь - лучшее средство от боли...
Любовь - лучшее средство от боли...
О свойствах любви сказано и написано немало: она окрыляет, дарит счастье, преодолевает время, стирает границы… Ко всем
Делаем интерьер тёплым
Делаем интерьер тёплым
Лето за горами. Наступили первые холодные деньки...
Сексуальный аппетит: чем утолить голод?
Сексуальный аппетит: чем утолить голод?
Получить удовольствие от секса, вновь испытать оргазм и настоящее возбуждение возможно, если пересмотреть свое питание.
Что бы кожа сияла: хайлайтеры, бронзеры и шиммеры.
Что бы кожа сияла: хайлайтеры, бронзеры и шиммеры.
Сияющая кожа? Современные средства для макияжа позволяют быть неотразимой и даже зимой иметь загорелую кожу без посещения солярия.
На волнах собственной важности
На волнах собственной важности
"Важный ли я, значимый ли?"
Прыщи! Боремся изнутри!
Прыщи! Боремся изнутри!
В борьбе с прыщами используют самые разнообразные косметические средства и пищевые витаминные добавки. 
Карла Бруни беременна
Карла Бруни беременна
43-летняя первая леди Франции действительно ждет ребенка. Отец французского президента Пал Саркози подтвердил этот факт в
Что женщины не любят в разговорах?
Что женщины не любят в разговорах?
Многие даже не подозревают, насколько серьезна наука общения, особенно с людьми противоположного пола.
Как бороться с веснушками и пигментными пятнами
Как бороться с веснушками и пигментными пятнами
Мы умиляемся, когда собеседник улыбается и на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Мы говорим, что таких людей любит
Резус-конфликт и беременность: что делать?
Резус-конфликт и беременность: что делать?
Многие проблемы во время беременности раньше казались неразрешимыми, но современная медицина научилась справляться с ними, давая
Как сохранить красивые и ухоженные брови
Как сохранить красивые и ухоженные брови
Брови являются своеобразной рамкой для лица и могут либо создать, либо разрушить весь образ.
Как бороться с веснушками и пигментными пятнами
Как бороться с веснушками и пигментными пятнами
Мы умиляемся, когда собеседник улыбается и на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Мы говорим, что таких людей любит
Как идеально накрасить губы
Как идеально накрасить губы
Пожалуй, самое древнее косметическое средство, актуальное и в наши дни, — это губная помада. С помощью правильно
Родинка – «украшение» с характером..
Родинка – «украшение» с характером..
Родинки на теле всегда считались счастливым знаком.
Макияж для карих глаз
Макияж для карих глаз
Карие глаза всегда очень яркие и красивые. Макияж для карих глаз необходим для того, чтобы ваш взгляд стал еще глубже и
Отчаявшимся на домохозяйство
Отчаявшимся на домохозяйство
«Дорогая, можешь заниматься только стиркой, уборкой, готовкой и воспитанием наших детей. Пока ты замужем за
Несколько советов о том, как облегчить токсикоз.
Несколько советов о том, как облегчить токсикоз.
Многие считают токсикоз одним из самых явных признаков наступления беременности.
Что нужно знать об отбеливании зубов
Что нужно знать об отбеливании зубов
Белоснежная улыбка в наши дни – это вопрос социальной успешности, потому что внешний вид напрямую влияет на отношение к нам, а
Как быт укрепляет любовь?
Как быт укрепляет любовь?
Довольно часто мне приходится слышать жалобы примерно следующего характера: «Рутина заела», «Быт разрушает
Моя профессия - жена и мама! или Зачем женщине работать?
Моя профессия - жена и мама! или Зачем женщине работать?
Если платить средней домохозяйке за каждую работу, которую она выполняет дома, она должна получать примерно 2000 долларов в месяц!
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.