Интерьер – это своеобразное лекарство » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Думаете, такого не может быть, и это все выдумки дизайнеров, у которых мало заказов? Вы считаете, что интерьер не может лечить по определению? Давайте попробуем разобраться, так ли это.


 

Замечали ли вы, что, приходя в один дом, чувствуете себя спокойно, словно у себя, а приходя в другой, в душе возникает какая-то сумбурность, непонятливость, просто дискомфорт? Это случается с каждым. И даже если второй дом – это дом близких людей, которых не хочется обидеть, и поэтому даже себе мы в этом не признаемся, такое действительно бывает.

 

Все дело в интерьере – он дисгармоничен

Чтобы создать уютное пространство, не обязательно сотрудничать с профессионалом, можно все сделать и самостоятельно, только подойти к вопросу необходимо грамотно, с умом.

В правильно сбалансированном интерьере находиться приятно, здесь все плохие мысли, заботы и хлопоты уходят на задний план, здесь словно особая энергетика – именно в этом смысле говорят про интерьер как лекарство.

Что значит «правильный интерьер»?

Чтобы можно было оценивать интерьер как лекарство, необходимо об этом позаботиться изначально – выбирать натуральные материалы. Можно выбирать глиняные кирпичи, натуральный камень и дерево, а не современные «удешевленные» варианты стройматериалов. Может, в это трудно поверить, но в Голландии сейчас особо актуальны крыша их камыша – то, что у нас считается верхом непрактичности, а особенно учитывая то, что сегодня есть столько разных покрытий – и черепица, и шифер, и плиты, и другие варианты.

Издавна считается, что именно натуральные природные элементы имеют некую жизненную силу, которую они и излучают. То есть, находясь в интерьере, в создании которого задействованы натуральные материалы, словно подпитываешься энергией.

Также хороши будут комнатные растения – и не столь важно, выбор падет на кактус или узамбарскую фиалку.

Чего стоит избегать в интерьере?

Для того, чтобы действовал интерьер как лекарство, стоит постараться воздержаться от ярких, слишком пестрых акцентов – они будут скорее раздражать и идти во вред, чем на пользу.

Также не лучшим выбором будут картины с невнятными изображениями или изображениями отрицательного характера, стопки книг и газет и просто такой интерьер, в некоторых местах которого будет обильно скапливаться пыль.

Тем не менее, даже при таких ограничениях можно создать очень интересный и гармоничный интерьер, который будет действовать исключительно положительно.

 


30 сентября 2019 | 4 391

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Интерьер – это своеобразное лекарство

Камасутра

Секреты похудения. Не есть после шести: миф или правда?
Секреты похудения. Не есть после шести: миф или правда?
В большей части рекомендаций по похудению присутствует совет: «Не ешьте после 18 часов!». Почему и кто это озвучил?
Масло в уходе за волосами
Масло в уходе за волосами
Масло... Больше ни одно средство для волос не может похвастаться столь широким диапазоном применения в деле ухода за волосами.
Книга - лекарство от стресса
Книга - лекарство от стресса
Сдают нервы? Возьми в руки интересную книгу и успокойся. Доказано: чтение помогает преодолеть депрессию и повышает настроение.
Иллюзорное здание в Париже
Иллюзорное здание в Париже
Это здание кажется нереальным, но как ни странно оно на самом деле существует и стоит на бульваре Георга V в Париже.
Как украсить заливное?
Как украсить заливное?
Красивая походка – результат несложных упражнений
Красивая походка – результат несложных упражнений
Женская походка – летящая, эффектная, грациозная – уже давно стала символом необыкновенной легкости представительниц
7 правил хорошей подруги
7 правил хорошей подруги
Друг – это слово, которым не разбрасываются. Ведь дружить умеют далеко не все, а доверие человека могут заслужить единицы.
Подари любимой сказку....
Подари любимой сказку....
Вы все еще в раздумьях какой тур приобрести для любимой? Отбросьте все раздумья и выбирайте сказочный отдых – отдых на Сейшелах.
Чем отличается 16-летняя девушка от 25-летней?
Чем отличается 16-летняя девушка от 25-летней?
Чем отличается 16-летняя девушка от 25-летней? Особенно если прически, макияж, манера одеваться, фигура — все одинаковое. Этим
Горшочки с рыбой и картофелем
Горшочки с рыбой и картофелем
300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.) 500 г картофеля 150 г лука 150 г моркови соль перец майонез или
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.