Как бороться с веснушками и пигментными пятнами » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Мы умиляемся, когда собеседник улыбается и на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Мы говорим, что таких людей любит солнышко и советуем ни в коем случае не маскировать пятнышки тональным кремом. А если веснушки превращаются в отвратительные пигментные пятна и проступают не только на лице и в количестве более 10—15 кокетливых точек на щеках?


В народной медицине найдется целая уйма способов, как отбелить кожу и избавиться от надоевших «отметин солнца». Надеваем фартук и готовим чудодейственные отвары и маски!

Сладкий перец (паприка)

Натереть половину плода паприки на пластмассовой терке и нанес­ти на предварительно очищенную кожу на 30 минут, уделяя особое внимание участкам с гиперпигментацией. Затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем в зависимости от типа кожи. Сладким перцем как косметическим средством можно пользоваться круглый год.

Петрушка

Маска из петрушки

 

Особенно полезна женщинам после 40 лет, у которых помимо появ­ления пигментных пятен начинает утрачиваться эластичность кожи. Весной и ранним летом маску делают из свежих листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью — из корня. Пропущенную через мясо­рубку петрушку (около 2 столовых ложек) наложить на предвари­тельно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20—30 минут, потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу пита­тельный крем.

Крепкий отвар корней петрушки, смешанный с лимонным со­ком, используют для удаления веснушек и темных пигментных пя­тен; пропитанным отваром ватным тампоном протирают кожу утром и вечером.

Для отбеливания кожи ежедневно смазывают лицо соком петрушки.

Отбеливает и освежает кожу протирание лица заморожен­ным соком петрушки. После протирания сок оставляют на лице на 15—20 минут, затем смывают водой и наносят питательный крем.

При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется проти­рать лицо лосьоном следующего состава: 50 г зелени петрушки за­лить 0,5 л 50-процентного спирта или водки, настаивать 2 недели в защищенном от света месте и процедить. Хранить в холодильнике.

При веснушках и пигментных пятнах помогает маска из сме­си 1 столовой ложки измельченных листьев петрушки и такого же количества меда. Смывается через 45 минут. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 столовых ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тща­тельно размешивают и наносят на лицо на 15 минут.

Сок петрушки смешать в равном количестве с молоком, про­стоквашей (жирная кожа) или сметаной (сухая кожа). Смазать этой смесью лицо, через 15 минут ополоснуть водой комнат­ной температуры. Маска особенно полезна при морщинистой, вялой коже с явлениями пигментации.

Маски из ягод

Отбеливающими свойствами обладают ягоды клубники, лесной зем­ляники, черной смородины. Ягоды нужно истолочь и наложить на лицо маску. Через 20—30 минут смыть теплой водой.

Дыня

Кожуру дыни с плотными остатками мякоти накладывают на лицо перед сном и фиксируют повязкой. Это помогает избавиться от веснушек, угрей и пигментных пятен.

Дынное семя варят в воде и этой водой моют лицо и руки, которые становятся чистыми и белыми.

Маска из миндаля

Миндаль обладает медленным отбеливающим действием; применяют при уме­ренной пигментации. Полстакана очищенного миндаля залить 1 стаканом кипятка и че­рез 3—5 минут, слив воду, пропустить миндаль через мясорубку. В по­лученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 столовую ложку кипяченой воды, все растереть до однородной массы. Маску нано­сить на 30 минут, смывать миндальной водой. Маски рекомен­дуется делать 2 раза в неделю в течение 4—5 месяцев.

 

Соевая мука

Кашицу из соевой муки прикладывают к веснушкам, кровопод­текам и поверхности ран. Лекарственная повязка из соевого теста рекомендуется для созревания карбункулов и лечения панариция.

Лимон

При жирной смуглой коже с пигментными пятнами полезно ежедневное протирание лица соком лимона: 2 чайные ложки сока лимона на полстакана воды. Длительным применением можно обесцве­тить веснушки и пигментные пятна.

Лимонная маска. Смазать лицо жирным кремом. Нарезать лимон тонкими ломтика­ми и наложить их на лицо. Маска должна находиться на лице не более 10 минут, так как при более длительной процедуре кожа красне­ет. После снятия лимона обмыть лицо холодной водой или протереть ватным тампоном, смоченным в молоке.

Лимонно-дрожжевая маска. Смешать 25 г дрожжей с 1 чайной ложкой лимонного сока. К полученной смеси добавить 1 столовую ложку свежего молока, тщатель­но размешать и нанести смесь на лицо ватным тампоном. Через 20 минут смыть маску теплой водой. Закончить процедуру нескольки­ми холодными компрессами.

Лимонный сок можно добавить к любому жирному крему (10 г на 40—50 г крема).

 

Лимонно-медовая маска. Применяется для отбеливания кожи, склонной к пигментации и веснушкам. Две столовые ложки незасахаренного меда смешать с отжатым и процеженным соком 1 лимона. Марлевые салфетки пропитать сме­сью и наложить на лицо на 15—20 минут. Салфетки менять в течение этого времени 2—З раза. Маску смывать теплой водой. Курс лечения состоит из 15—20 масок. Смесь может храниться в холодильнике до 7—8 дней.

Лимонная маска от веснушек: сок 1 лимона, 1 яичный белок, сахар — 10 г, вода — 100 мл. Накладывать на тщательно вымытое лицо на 20—30 минут через день. Смывать ватным тампоном, смочен­ным в теплой воде.

Маска из лимона со сметаной или из хрена со сметаной. Сок лимона тщательно смешать пополам со сметаной. Смесь нало­жить на лицо: с соком лимона — на 15—20 минут, а со свежевыжатым соком хрена — на 5 минут, избегая попадания на ресни­цы и глаза.

Огурец

Огуречная маска. Оказывает легкое отбеливающее, осветляющее действие, применя­ется при любом типе кожи, склонной к пигментации и веснушкам. Свежий огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 столо­вой ложкой любого питательного крема. При жирной коже отжа­тый огуречный сок смешать с таким же количеством водки, настаи­вать 24 часа. Приготовленным соком смачивать марлевые салфетки и накладывать на лицо, оставляя открытыми глаза, нос и рот, трижды в течение 15—20 минут. Курс состоит из 30 масок. Огуречный сок можно приготовить и на длительный срок (до 6 месяцев). Для этого 100 г мелко нарезанных свежих огурцов заливают 100 мл водки, нас­таивают 8—10 суток в темном месте, затем процеживают и хра­нят в закрытом флаконе в холодильнике. При сухой и нормальной коже его можно добавлять в любой питательный крем для приготов­ления маски.

1 столовую ложку натертого на терке огурца смешать с 1 чайной ложкой растительного масла. Этой смесью полезно про­тирать сухую, в желтоватых пятнах кожу.

Картофель

При нечистой коже лица с пятнами, веснушками помогает такая маска: сырой клубень картофеля натереть на мелкой терке, добавить несколько капель оливкового масла (или прокипяченного на водяной бане подсолнечного), столовую ложку свежего молока и мин­дальные отруби. Все растереть до однородной кашицы и нанести на лицо на 20 минут. После чего маску смыть и нанести подходящий крем.

Хорошо отбеливает кожу лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом.

Для придания лицу и шее бело-розового оттенка надо очи­щенный свеженатертый картофель наложить на лицо в виде маски на 1 час, а шею обмотать спирально срезанными очистками, завязав на 1—2 часа. Ибн Сина советовал использовать льняные семена, смешанные с при­родной содой и инжиром, как хорошее лекарственное средство от веснушек и «молочных прыщей».

 

Морковь

Очистить 2—3 корнеплода, натереть на мелкой терке, от­жать сок. Им рекомендуется протирать лицо утром и вечером, если на лице много веснушек и их трудно вывести. Лицо при этом приобретает желтоватый оттенок, и веснушки становятся менее за­метными. Усилить эффект можно ежедневным употреблением 1 ста­кана морковного сока.

Если добавить в морковный сок несколько капель лимонного, получится прекрасное средство для выведения веснушек.

При вялой, дряблой коже с серым, землистым оттенком и пиг­ментными пятнами применяется следующая маска: 1 столовую ложку сливок растереть со свежим желтком и смешать с 1 чайной ложкой морковного сока. Полученную кашицу нанести на предварительно очищенную кожу, через 20 минут снять тампоном, смоченным теплым растительным маслом. Затем ополоснуть лицо холодной водой.

Арбузная маска

 

Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10—15 минут. Сухую, обезвоженную, с пигментными пятнами кожу перед нанесением маски протереть оливковым или кукурузным мас­лом и сделать на 5—7 минут компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавить соду (1 чайную ложку на 1 л воды). Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем.

Простокваша

При сухой коже с пигментными пятнами полезны примочки из прос­токваши. При жирной и нормальной коже чередуют примочки из простокваши и винного уксуса.

Лосьон. Пену взбитого яичного белка тщательно перемешивают с соком 1 ли­мона, добавляют в смесь 1 чайную ложку глицерина и полстакана одеколона. Этим лосьоном протирают лицо перед сном.

Земляника

Ягоды земляники с цветочными чашечками варят до получения густого сиропа, которым сводят веснушки.




30 сентября 2019 | 3 292

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Как бороться с веснушками и пигментными пятнами

Камасутра

Фен-шуй столовой
Фен-шуй столовой
Чтобы в вашей семье были, как говорится, и волки сыты и овцы целы, необходимо соблюдать фэн-шуй и в столовой, ибо трапеза
Праздничный интерьер к Новому году
Праздничный интерьер к Новому году
Ничто не создает такого острого ощущения праздника, как красиво и нарядно украшенный интерьер.
Инь и ян..... на кухне
Инь и ян..... на кухне
Все продукты делятся на женские — инь и мужские — ян. Восточным мудрецам удалось найти «пульт управления»… на кухне!
Секрет красивой кожи Гвинет Пэлтроу
Секрет красивой кожи Гвинет Пэлтроу
Актриса рассказала о том, как ей удается в свои 38 лет выглядеть молодой и сексуальной.
Главные признаки ухоженной женщины
Главные признаки ухоженной женщины
Специалисты называют восемь признаков ухоженной женщины.
Ради упругого живота: качаем пресс
Ради упругого живота: качаем пресс
Cтатья про пресс - описание нескольких базовых упражнений и некоторые рекомендации по правильной "накачке" пресса. 
Как выбрать себе собаку по темпераменту?
Как выбрать себе собаку по темпераменту?
Порывистые холерики, энергичные сангвиники, спокойные флегматики и чувствительные меланхолики...
Жена в командировке?чем бы заняться...
Жена в командировке?чем бы заняться...
«Муж в командировке» – это очень популярный герой анекдотов, а вот в поисках «о жене в
За чистоту надо платить
За чистоту надо платить
Вообще-то самый дешевый пылесос – это… швабра с мокрой тряпкой.
Виктория Боня впервые прыгнула с парашютом
Виктория Боня впервые прыгнула с парашютом
Сертификат на прыжок подарил Боне ее жених.
Чувствительная кожа. Крем и маски для чувствительной кожи лица
Чувствительная кожа. Крем и маски для чувствительной кожи лица
Многие уверенны, что чувствительная кожа – это отдельный тип, но чувствительной кожа может стать в результате изменения состояния
Как ухаживать за косметическими кисточками
Как ухаживать за косметическими кисточками
Кисти для макияжа могут быть опасны для кожи...
8 примет ухоженной женщины
8 примет ухоженной женщины
«Женщины, следящие за собой»... Как же им это удается? Секрет на самом деле невелик: просто правильное использование сил,
Убираем животик посредством массажа
Убираем животик посредством массажа
Животик не менее важная часть вашего тела, и ничем не отличается от лица, шеи или декольте.
Здоровый образ жизни - самый верный путь к красоте...
Здоровый образ жизни - самый верный путь к красоте...
    Что же нужно для того, чтобы оздоровиться, сделав лицо чистым и свежим?
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.