Как и зачем бороться с лишним весом? » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Весь относительно сознательный период жизни я веду неравный бой с лишними килограммами. ...



Итак, зачем нам лишний вес? Как его побороть раз и навсегда, больше не вспоминая ужасное слово «диета», перестав корить себя за съеденное «совсем маленькое» пирожное с такими миленькими ягодками на взбитом креме? Как разорвать этот бесконечный бег по кругу? Я уже давно пытаюсь это понять! Попытаемся вместе?

Весь относительно сознательный период жизни я веду неравный бой с лишними килограммами. С процессом взросления мысль о похудении все чаще приходила мне в голову, все чаще нещадно грызла совесть за свой здоровый аппетит. И я с удовольствием делюсь своими удачными и не очень методами самоистязания.

Метод первый: чудо-таблетки.

Как бы ни зазывали эти чудо-препараты, стоит хорошо подумать, прежде чем решиться начать их принимать. Во-первых, чудеса случаются очень редко. Даже если все, что написано на коробке, правда (а подделок множество!) и организм будет худеть без диет и вреда для здоровья, задумайтесь, как это происходит. Механизмов несколько: слабительное/мочегонное, психотропные и так называемые «спортивные» средства, которые формируют мышечную массу и угнетают жировую. Во-вторых, будьте готовы после окончания приема препарата набрать свои потерянные килограммы плюс пару-тройку про запас. Организм хитрая штука и его не обманешь, внутренние принужденные изменения он воспримет как болезнь и захочет вернуть свое.

Препараты, обещающие повысить тонус кожи, подтянуть мышцы и убрать лишний вес, или пищевые добавки действуют по тем же правилам, только стоят дороже. Да, они могут привести кожу в порядок, но похудению способствуют плохо – после прекращения приема вес набирается снова.

Метод второй: это странное слово «фитнес».

«Слово "фитнес" существует без перевода во всех языках мира. Этот термин произошел от английского глагола to be fit – быть в форме и понимается как «здоровый образ жизни».

Фитнес - это образ жизни, позволяющий сохранить и укрепить здоровье, уравновешивать эмоциональное состояние, совершенствовать физическую форму. Фитнес позволяет человеку жить полноценно, быть свободным.
Фитнес - образ жизни, ведущий к физическому и душевному здоровью человека. Фитнес непременно ассоциируется с успехом в жизни и молодостью.

Фитнес по-русски – это несколько другая тема. Даже если Вы запишетесь в «элитный» фитнес-клуб, это не гарантирует дипломированных тренеров и специальные программы тренировок. Вместо потери лишнего веса можно накачать ноги, заработать варикоз и дать непосильную нагрузку на позвоночник.

Если через пару-тройку месяцев интенсивных (два-три раза в неделю) весы не сдвинулись с места, значит, результата нет! Хоть полкило, но уйти должно. Если занятия уж очень нравятся, то можно продолжать ходить и получать удовольствие. Но если есть определенная цель, нужно что-либо изменить. Во-первых, поговорите с тренером – за свои же деньги Вы можете рассчитывать на консультацию. Во-вторых, спросите коллег из группы, какие у них результаты. Вы увидите, что проблема решаема – уходить или просто не есть после тренировки!

Самое главное, чтобы ощущения во время тренировки не были болезненными.

Рекомендуемые занятия. Если совмещать приятное с полезным, идеальный вариант – латинские танцы. Они не дают устать от монотонных движений и достаточно интенсивны. Один из замечательных видов тренировок – йога или пилатес. Только грамотных специалистов не очень много, советую посмотреть дипломы или сертификаты тренера.

Чего избегать. Все виды силовых тренировок – не чаще раза в неделю в хорошо проветриваемом помещении. Степ – тоже не чаще раза в неделю, при определенных шагах просходит накачка мышц. Аэробика в классическом виде – далеко не всем подходит, достаточно интенсивна для новичков.

Метод третий: диета.

В словаре Даля: «диета – правила употребления пищи, по роду ее, качеству, количеству и времени; правила на все прочие жизненные потребности, для охранения здоровья, охрана, оберег». Т.е. нет ни слова о похудении!

Давайте о диетах в привычном понимании. Видов существует несколько десятков. Тут тоже можно выделить несколько типов: исключающие жир, монодиеты и раздельное питание. Еще практически все диеты, имеющие свое меню, предполагают ограниченное количество пищи. Монодиеты эффективны, но вредны при длительном соблюдении. А вот маложирные помогают здорово, со временем совсем не хочется жареного и жирного (я, например, отказалась от майонеза довольно безболезненно). Конечно, без жиров совсем никуда, они нужны, но их содержится достаточно даже в постном мясе и рыбе.

В заключении хочется сказать, что стремление человека к прекрасному – это здорово. Но стремление любыми способами сбросить эти ненавистные 10 кг любыми средствами не приведет ни к чему хорошему. Оптимальный случай – это индивидуальный подход, который не загоняет в жесткие рамки. Можно спокойно раз в неделю ходить в спортзал, в сауну и на массаж. Можно просто не есть после шести. Можно наблюдаться у диетолога. Да и мало ли что Вы себе выберете, главное, чтобы это стало хорошей привычкой на всю жизнь, а не временным помешательством!

Любите себя!

 

 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Как и зачем бороться с лишним весом?

Камасутра

Как ужиться с родителями?
Как ужиться с родителями?
Рано или поздно наступает тот день, когда ваш ребенок становится для кого-то мужем или женой
Напрасные слова
Напрасные слова
Есть фразы, которые действуют на любого начальника, словно красная тряпка на быка. Сотри их в своей памяти, пока они не стерли в
Надя Дорофеева: время пришло
Надя Дорофеева: время пришло
Участница группы «Время и стекло» Надя Дорофеева обладает нежной романтичной внешностью и огненно-рыжими волосами. В
Привычки, которые портят красоту
Привычки, которые портят красоту
Чтобы от них избавится, для начала надо с ними «ознакомиться».
Мила Йовович учится готовить
Мила Йовович учится готовить
Мила Йовович не дает забыть о сбее, регулярно снимаясь в новых фотосессиях Фанаты привыкли видеть Милу Йовович на показах мод в
Привычки, которые мешают стать стройной
Привычки, которые мешают стать стройной
Иногда нам мешают похудеть незаметные для нас привычки.
Играем в машинки по-крупному
Играем в машинки по-крупному
Интересные конструкции иммитирующие игру детей с любимыми миниатюрными автомобилями
Автомобили на фестивале продуктов питания и вин в Лос-Анджелесе
Автомобили на фестивале продуктов питания и вин в Лос-Анджелесе
Фоторепортаж. Фестиваль продуктов питания и  вин LA Live проходил в различных местах города с 13 по 16 октября в
Cовместимость знаков зодиака.
Cовместимость знаков зодиака.
Как стать гламурной
Как стать гламурной
Хочешь стать гламурной и выглядеть на все сто? Вот несколько советов, которые позволят тебе этого добиться…
Диета доктора Иогана Шрота
Диета доктора Иогана Шрота
Более 100 лет тому назад один из жителей Силезии - Иоганн Шротт - разработал диету, которая привлекла к нему очень много
Диета от института косметики Франции
Диета от института косметики Франции
Рекомендуется для продолжительного времени употребления.
Как выбрать себе собаку по темпераменту?
Как выбрать себе собаку по темпераменту?
Порывистые холерики, энергичные сангвиники, спокойные флегматики и чувствительные меланхолики...
Виктория Бекхэм не может поднять на руки новорожденную дочь
Виктория Бекхэм не может поднять на руки новорожденную дочь
У Виктории Бекхэм, в прошлом – певицы, а ныне дизайнера одежды, проблемы со здоровьем: смещение межпозвонкового диска
Как быстро забеременеть?
Как быстро забеременеть?
Поскорей обрадовать родных, близких, а главное — себя — восторженным “У нас будет ребенок!”?
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.