Как научиться писать без ошибок » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Один мудрый француз Шарль Луи Монтескье однажды сказал, что ему наиболее совершенным видится то, что достигает поставленных целей с наименьшими издержками.


Вот простой вопрос: отчего одни люди с ошибками  пишут, а другие без? Почему одни в школе по русскому языку получали только тройки, а другие всегда пятерки?

Кто-то скажет: дело в генах, воспитании, способностях… НЕТ!!! Вся суть в том, что одна часть людей пользуются правильными стратегиями правописания, а другая – ошибочными и неэффективными.

Вот я, например, пишу без ошибок. Почему? Какова моя стратегия грамотного письма? Всё здесь просто и легко. Когда пишу, я отлично помню, как выглядит каждое слово. Ведь я его ВИЖУ в своём сознании и воображении. Если напишу с ошибкой, то сразу же испытаю определённый дискомфорт. Этот навык у меня выработался с самого детства. К тому же, что немаловажно в этом отношении, я очень много читаю, и не важно что: поэмы Байрона или книгу про доверительное управление деньгами.

А у кого-то другого иная стратегия: он пишет так, как слышит. Однако подобная стратегия является ошибочной. Отсюда впоследствии и возникает неграмотность.

Возьмем ту же школу. Дело совсем не в том, что кто-то из учеников глупее или умнее, а в разнице усвоения стратегий. Так, двоечник по русскому языку может запросто стать отличником. Для этого нужно всего лишь сменить сам принцип запоминания правописания слов.

КАК ЗАПОМНИТЬ СЛОВАРНЫЕ СЛОВА?

1. Как четко усвоить, что слово «БЕРЁЗА», к примеру, пишется через букву «Е», а не «И»? Ничего сложного: можно просто представить берёзу, у которой ветви растут горизонтально, как буква «Е». Вот и всё. Такую «берёзу» вы запомните на всю жизнь.

2. Еще одно слово – «СУББОТА». Две буквы «Б», что же с ними делать? Первое, что приходит на ум по ассоциации, суббота – это выходной день. А выходных у нас, как известно, два. Еще вариант: суббота – это радостный отдых. Представляем себя, беззаботно лежащим в гамаке, который натянут между буквами «Б». Вы легко можете придумать свои собственные картинки и ассоциации, ведь я привожу то, что мне сейчас первым на ум приходит.

3. Любимое многими слово «КОРОВА». Весьма веселая картинка представляется: вместо ног у коровы колеса. Так и запомнили круглую букву «О».

4. «КАРАНДАШ» – две буквы «А». Здесь еще интереснее: берем карандаши и выкладываем из них буквы «А». Выложить кругленькую букву «О» из карандашей не удастся, как ни старайся.

5. Коварное слово «ЛЕСТНИЦА». Как бы не забыть, что есть в нем буква «Т». А без труда: мысленно представляем себе лестницу с изысканными перилами в форме «Т» либо с изящными Т-образными ступеньками.

Общий принцип, я думаю, вам понятен. Как видите, это крайне легко и весьма занимательно. Особенно, если у вас есть дети, ведь вы сможете вместе с ними учение словарных слов превратить в забавную игру. Постепенно и не заметно для себя вы дойдете до сложных и абстрактных слов и безо всяких усилий запомните, к примеру, такие термины, как фьючерс, кредит, девальвация, форум трейдеров и многие другие. Результат не заставит себя долго ждать: дети не только станут отличниками, но и сами будут просить вас еще с ними поиграть в слова.

Владимир Никонов


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Как научиться писать без ошибок

Камасутра

Идеальные пропорции лица. Секрет привлекательности "по науке"
Идеальные пропорции лица. Секрет привлекательности "по науке"
Что нужно изменить в себе, чтобы нравится большинству мужчин? Почему не все прически нам идут? Почему профессиональный макияж,
Как правильно подобрать цвет волос?
Как правильно подобрать цвет волос?
Краски для волос стали очень популярными уже давно. С их помощью можно легко изменить свой цвет волос. На данный момент
Свобода
Свобода
Свобода – сладкое слово! Я сижу в машине и курю. Во, мимо идет девчонка. Блондинка. Красные чулки и короткая юбка. Не катит.
Диета доктора Вольфганга Линца
Диета доктора Вольфганга Линца
Зальцбургский врач Вольфганг Линц, один из последователей Аткинса. В своей книге "жизнь без хлеба" он тоже рассказывает о вредном
Женщины и мужчины по-разному видят окружающий мир
Женщины и мужчины по-разному видят окружающий мир
Британские специалисты провели ряд тестов и выяснили, почему женщины и мужчины по-разному воспринимают окружающий мир. 
Глянец: красивая картинка или реальность?
Глянец: красивая картинка или реальность?
Милые девушки, не покупайтесь на красивую картинку, оставайтесь естественными! Потому, что естественная красота – истинна и более
Топ 10 мифов о зачатии...
Топ 10 мифов о зачатии...
Мифы о зачатии часто оказывают существенное влияние на поведение пар, которые хотят завести ребенка, хотя и не имеют под собой
Рекламная кампания Dolce&Gabbana весна-лето 2012
Рекламная кампания Dolce&Gabbana весна-лето 2012
Воспоминания детства и семейные традиции вдохновляют Доменика Дольче и Стефано Габбана на создание новых коллекций одежды в
Кровать, на которой умер Майкл Джексон, продадут с аукциона
Кровать, на которой умер Майкл Джексон, продадут с аукциона
Огромная двуспальная кровать, на которой умер кумир миллионов, станет одним из сотни предметов, выставленных на торги престижного
Рулет с брусникой
Рулет с брусникой
  бисквит: 4 яйца 150 г сахара 8 г ванильного сахара 150 г муки 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) суфле: 10 г
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.