Как обойти неудобные вопросы на интервью » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Как обойти неудобные вопросы на интервью

Как отвечать на «неудобные» вопросы, которые обсуждать порой совсем не хочется?

Собеседование, несомненно, играет решающую роль при приеме на работу. Но как быть, если работодателя интересуют не только ваши профессиональные качества и навыки, но и ваша личная жизнь и семейные обстоятельства? Как отвечать на «неудобные» вопросы, которые обсуждать порой совсем не хочется? Рекомендации дает психолог Елена Година.

- Причины, почему вам при устройстве на работу задают «личные» вопросы, могут быть совершенно различны, - говорит специалист. - Возможно, на основании ответов работодатель хочет составить характеристику вашей личности, допустим, понять, замкнуты вы или общительны, нацелены ли на семью или на карьеру.

Возможно, таким образом он пытается определить, будете ли вы справляться со своими обязанностями, ведь для разведенной женщины с детьми, например, командировки весьма проблематичны... Наконец, такие вопросы могут быть введены в анкету просто потому, что это модно и современно, и никакого существенного влияния ваши ответы иметь не будут...

К сожалению, констатирует Елена Година, нередко сами соискатели воспринимают «личные» вопросы как некорректные, и после этого даже отказываются продолжать контакты с данным работодателем. Правильно ли это?

Ольга, 28 лет: «Меня на собеседовании спросили, почему я живу вдвоем с мамой. Я растерялась, так как совершенно не ожидала подобного вопроса.

Возможно, работодателя смутил как раз невнятный ответ Ольги, а не то обстоятельство, что она живет вместе с мамой. К примеру, от менеджеров всегда требуют стрессоустойчивости, а вопрос про маму явно вогнал Ольгу в стресс. Могут быть еще варианты - работодатель счел, что, если у девушки в 28 лет личная жизнь не устроена, то она проблемный человек, или, раз она не имеет возможности жить отдельно, значит, она несамостоятельна... Отсюда и отказ в работе.

Я бы на Вашем месте разработала следующие варианты ответа: «Я живу с мамой, потому что пока не имею возможности жить отдельно, но в будущем планирую отделиться». Такой ответ покажет, что Вы по крайней мере готовы совершенствоваться и развиваться.

Юлия, 24 года: «Пришла на фирму устраиваться продавцом-консультантом. Мне выдали анкету, в которой были следующие вопросы: "В каком возрасте у вас состоялся первый половой контакт?", "Ваша сексуальная ориентация", "Сколько раз в неделю вы занимаетесь сексом?" Прочитав эти вопросы, я просто поднялась и ушла. Вот не знаю, правильно ли я поступила, может, не стоило спешить?»

Комментарий психолога:

Похоже на то, что хозяева фирмы просто поддались новомодным веяниям. Впрочем, понять их можно: тестируя интимную жизнь соискателей, они хотят побольше узнать о своих потенциальных сотрудниках, хотят убедиться в том, что человек в дальнейшем не доставит проблем.

На Вашем месте я бы обратила внимание на остальные вопросы. Если они вполне традиционны и касаются Вашего профессионального опыта и качеств, то никакие «подводные камни» Вам, скорее всего, не грозят. В такой ситуации отказываться отвечать на «неудобные» вопросы не стоит, но лучше дать на них как можно более короткие и нейтральные ответы.

Кристина, 33 года: «На собеседовании заведующая кадрами заострила внимание на том, что у меня нет детей, спросила, планирую ли я обзаводиться детьми в ближайшем будущем. Я ответила, что, как получится... Мне кажется, ответ ее не удовлетворил».

Комментарий психолога:

Вопрос о детях является достаточно распространенным. Ведь работодатели должны быть уверены в том, что в самое ближайшее время работник не уйдет в декретный отпуск и будет выполнять свои обязанности.

Поэтому Вам лучше заранее продумать ответ на этот вопрос. Допустим: «Нет, в ближайшем будущем я не планирую детей». Или: «Я не могу иметь детей по состоянию здоровья», или: «Я хочу сначала сделать карьеру и еще не готова стать матерью».

Также, считает психолог Елена Година, подобные вопросы могут быть частью так называемого стресс-собеседования, которое сейчас довольно часто применяется при просмотре соискателей рабочих мест. При этом работодателям или кадровикам не важно, правду ли вы ответите, им важна ваша реакция на «провокационный» вопрос - занервничаете вы или достойно парируете удар.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Как обойти неудобные вопросы на интервью

Камасутра

Ольга Бузова открывает собственный салон красоты
Ольга Бузова открывает собственный салон красоты
Стоит отметить, что в последнее время многих коллеги звезды занялись ресторанным бизнесом, но Ольга решила стать владелицей
Секс-голодание?
Секс-голодание?
Более половины женщин готовы год жить без секса в обмен на стройность...
Полезные маски для лица из банана
Полезные маски для лица из банана
 Бананы содержат большое количество витаминов С, А, В6 и В12, плюс, в них есть калий и магний. Фруктовые кислоты в этом
Самые необычные коктейльные платья. Фото-обзор
Самые необычные коктейльные платья. Фото-обзор
  В этом мире ценится уникальность и индивидуальность, особенно если речь идет о мире моды.
Делаем интерьер тёплым
Делаем интерьер тёплым
Лето за горами. Наступили первые холодные деньки...
Превращение невесты в монстра!
Превращение невесты в монстра!
Еще недавно она была его растроганной малышкой, и вдруг превратилась в монстра, впадающего в бешенство из-за того, что оттенок
Пять самых дорогих городов мира
Пять самых дорогих городов мира
Столица Анголы Луанда уже во второй раз стала самым дорогим для жизни городом мира; 
5 идей для секса в медовом месяце
5 идей для секса в медовом месяце
Если во времена наших бабушек медовый месяц был порой открытий, то большинство современных пар к моменту свадьбы давно пеерстают
Забавные животные
Забавные животные
  Почему нам нравится смотреть на животных, или на красивые пейзажи?  
Заливное с индейкой.
Заливное с индейкой.
История любви: Орландо Блум и Миранда Керр
История любви: Орландо Блум и Миранда Керр
Знакомство, свадьба и малыш Флин....
11 продуктов для потрясающих оргазмов
11 продуктов для потрясающих оргазмов
От того, чем мы питаемся, напрямую зависит наша физическая форма и психологическое состояние, гормональный фон и уровень
Отсутствие секса вредно для здоровья
Отсутствие секса вредно для здоровья
Как мужчинам, так и женщинам, секс необходим не только для удовольствия и продолжения рода, но и для поддержания психического и
Как стать сексуальной за 3 минуты
Как стать сексуальной за 3 минуты
Телефонный звонок, а в трубке – Его голос, неповторимый и долгожданный...
Краткое пособие для начинающих манипуляторов
Краткое пособие для начинающих манипуляторов
“Манипулятор” – это звучит страшно. Вроде “зомби” или “вампира”. Манипуляторы с помощью
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.