Как восстанавливает волосы нанокосметика? » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Каким только испытаниям не подвергает человек собственные волосы! 


Режет острым металлом, моет, красит, завивает и укладывает с применением последних достижений химии, безжалостно выдергивает, если какой-либо волосок посмел прорасти там, где, по мнению хозяина, а чаще хозяйки, ему не место.

Мы умышленно издеваемся над собственными органами тела, пренебрегая природной функциональностью в угоду сложившимся стереотипам внешнего вида.

Основа волос – белок кератин. Вместе с ним в волосах присутствует вода и минеральные вещества, которые есть и в других органах человеческого тела. Видимая часть волос – ствол, он состоит из мертвой ткани. Живая часть волоса – корень и волосяной сосочек. Они скрыты в нижнем слое кожи в трубкообразном углублении – фолликуле. Клетки сосочка оплетены кровеносными сосудами, поставляющими волосу питательные вещества.

Каждый волосок состоит из трех слоев. Наружный слой, кутикула, защищает волос от внешней среды, и образуется тонким слоем мелких чешуек, частично перекрывающих друг друга, словно черепица на крыше. Плотные и аккуратно уложенные клетки кутикулы делают волосы шелковистыми, мягкими и блестящими. Ломкие волосы, склонные к спутыванию – проявление повреждений кутикулы, химических или механических.

Повредить волосы просто. Свою роль играет агрессивная окружающая среда современных городов, ультрафиолетовое излучение, низкокачественная вода с повышенным содержанием хлора и металлов, механическое или химическое воздействие на волосы во время укладки, окраски и завивки. Против волос работает огромное количество факторов.

Традиционно поврежденные волосы восстанавливают различными шампунями, маслами и питательными масками. Но их применение не гарантирует полного успеха. Ноу-хау последних лет – использование для лечения и восстановления волос наночастиц.

Современное изобретение, нанотехнологии, оказывается, использовалось еще в древнем Египте. Даже не подозревая о появлении в будущем целого класса технологий мельчайших частиц, египтяне красили волосы черной краской на основе сульфата свинца, размеры частичек которой составляли около 5 нанометров.

В наши дни нанокосметика – самое мощное средство, способное восстановить поврежденные волосы. Особенности воздействия нанокосметики на поврежденные волосы сводятся к тому, что наночастицы проникают вглубь волоса и внедряются на молекулярном уровне в его структуру. В результате сухие волосы увлажняются, возвращается прочность и эластичность.

Нанокосметические средства наносятся на поврежденные волосы в виде аэрозольного облака с помощью специализированного оборудования. Наночастицы проникают в ствол волоса через повреждения, накапливаются внутри и встраиваются в его структуру.

В состав средств входят кератины растительного происхождения, близкие по структуре тем, из которых выстроен волос. Рабочий инструмент косметолога напоминает светящуюся массажную щетку, над поверхностью которой видно облачко распыляемой кератиновой эмульсии.

Процедура проходит в три этапа, сначала основная эмульсия с помощью аппарата наносится на волосы. Разглаживание волос горячим утюжком способствует равномерному распределению кератинов. Завершающая операция – нанесение фиксирующей эмульсии, «запечатывающей» внешние повреждения волоса и укрепляющей сцепление чешуек кутикулы.

Положительные результаты видны уже после первого применения нанокосметики, а эффект сохраняется длительное время, до 6 недель.
Сегодня нанокосметика – профессиональное средство доступное в салонах красоты. Но кто знает, возможно, в ближайшем будущем появятся и другие ее формы, пользоваться которыми будет не труднее, чем обычным шампунем.

Красоты и здоровья!


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Как восстанавливает волосы нанокосметика?

Камасутра

Секреты флирта
Секреты флирта
Что может быть проще легкого флирта? И все-таки это нехитрое явление давно находится под пристальным вниманием ученых. Результаты
Цветное настроение
Цветное настроение
Радуга - красивое и необычное природное явление, радужный спектр, образованный как в природе, так и руками человека - по своему
Упражнения для животика
Упражнения для животика
Пляжный сезон не за горами, а о примерке купальника даже помыслить страшно?
Самое популярное сексуальное белье
Самое популярное сексуальное белье
Ажурные трусики, тугие корсеты, крохотные пояса для чулков — создатель бренда Рой Ларсон Раймонд понимал, что главными
Ученые назвали «продукты комфорта и любви»
Ученые назвали «продукты комфорта и любви»
Американские психологи ввели новый термин – «продукты комфорта». К ним относятся те блюда, которые способны
Мода на горнолыжных курортах.
Мода на горнолыжных курортах.
Модные тенденции горнолыжной моды. Подборка фотографий из разных коллекций, а также стиль знаменитостей на зимнем отдыхе.
Хорошо быть кошкою… а человеком лучше
Хорошо быть кошкою… а человеком лучше
К сожалению, а может быть и к счастью, природа не наделила человека шкурой с шерстью, как у четвероногих наших братьев, поэтому
Бесплатные деньги
Бесплатные деньги
Стыдно делать дело, не приносящее никакой пользы.
Медвед и Toyota (6 фото)
Медвед и Toyota (6 фото)
Медведь обнаружил в лесу Toyota Sequoia, которую на время оставили отдыхающие. Хитрый зверь открыл дверь и залез вовнутрь авто.
Как заставить его отвечать на смс
Как заставить его отвечать на смс
Вы часами сидите с телефоном или смартфоном в руках, ожидая, когда он ответит на ваше смс-сообщение. Вы ждете… ждете… а телефон
Массаж лица - альтернатива ботоксу
Массаж лица - альтернатива ботоксу
Миоструктурирующий (дермопластический) массаж лица. Это альтернатива подтяжке лица и использованию ботокса.
Термотерапия - баня, сауна, хамам...
Термотерапия - баня, сауна, хамам...
За несколько последних десятилетий сложился некий шаблон, что баня - это только мужская привилегия. Но женщины также любят ...
Бедная девушка-богатая девушка или как выглядеть на миллион?
Бедная девушка-богатая девушка или как выглядеть на миллион?
Почему королева и в простом платье королева, а пастушка и в царском наряде - пастушка?
Убийственный канон
Убийственный канон
Полбеды, что наши представления о красоте тела формируют средства массовой информации. Беда, что идеальные образцы недостижимы
Стань самой-самой девушкой в городе
Стань самой-самой девушкой в городе
Кэндес Бушнелл не придумала “Секс и город” – это ее жизнь. Ее новая книга недавно появилась в магазинах, и
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.