Коррекция фигуры.... » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Коррекция фигуры....

Что такое "коррекция фигуры"? Любые определения в данном случае будут лишь условными, потому что каждый из нас понимает это выражение по-своему.

Новые подходы в коррекции фигуры

Что такое "коррекция фигуры"? Любые определения в данном случае будут лишь условными, потому что каждый из нас понимает это выражение по-своему, относительно своих пожеланий и представлений. Но, если к этой проблеме подойти с медицинской точки зрения, то под "коррекцией фигуры" понимается коррекция локальных жировых отложений, которые нарушают пропорции фигуры и придают телу не совсем эстетический вид. Основная сложность в борьбе с локальными жировыми отложениями заключается в том, что извлечь жир из клеток в именно тех областях тела, которыми мы обычно недовольны, весьма непросто, т.к. в организме расходуется, в первую очередь, жир с неважных, с точки зрения организма, зон - верхней части туловища, рук, щек. Жир же в репродуктивно значимых зонах (на животе, бедрах) расходуется в последнюю очередь. Чтобы заставить жир расщепляться в нужных для нас местах, необходимо оказать стимулирующее воздействие на эти зоны.

Стимулирующее воздействие должно быть направлено на:

Липолиз (расщепление жиров).

Угнетение липогенеза (это процесс предотвращающий образования жиров в организме).

Улучшение кровоснабжения жировой ткани и мышц.

Выведение из жировой и мышечной ткани лишней жидкости, а также продуктов распада и токсинов образующиеся при липолизе.

Диета и разумная физическая активность являются главными факторами, запускающими преобразование жировой ткани, поэтому, как ни банально это звучит, нет смысла начинать мероприятия по коррекции фигуры на фоне переедания и гиподинамии.
Методы коррекции фигуры

Методы коррекции фигуры условно подразделяются на:

Вспомогательные - обеспечивают улучшение кровообращения жировой и мышечной ткани, тем самым подготавливают ткани к основным процедурам, а также усиливают и пролонгируют их действие. Данный эффект достигается следующими процедурами:

a) мануальный массаж
b) аппаратный (вакуумный) массаж
c) ультразвуковая терапии
d) квантовая терапия
e) талассотерапия
g) криомассаж

Основные липолитические - направлены на расщепление жиров и уменьшения жировых клеток. Это достигается следующими процедурами:

a) озонотерапия (применяются более высокие концентрации озоно-кислородной газовой смеси, чем при целлюлите)
b) мезотерапия (у коктейлей выраженный липолитический эффект)

Дренирующие - направлены на выведение продуктов распада и токсинов из тканей образующиеся при липолизе. Это достигается следующими процедурами:

a) лимфодренажный массаж
b) прессотерапия
с) талассотерапия

Поддерживающие (профилактика) - направлены на поддержание достигнутых результатов, как во время проведения процедур, так и после них.

Профилактика включает в себя выполнение рекомендаций по рациональному питанию, исключению вредных привычек, физическим нагрузкам. К профилактическим мероприятиям также относится проведение диагностического обследования состава тела (измерение жировой и мышечной массы тела и сопоставление с результатами предыдущих замеров) с помощью биоимпедансного анализатора (БИА). В зависимости от результатов обследования по мере необходимости не чаще одного раза в месяц назначается профилактический поддерживающий курс, включающий процедуры направленные на предотвращение образования жиров в организме.

О назначении каждой из упомянутых процедур можно подробно ознакомиться, зайдя на соответствующий раздел сайта. Для быстрого перехода рекомендуем щелкнуть два раза мышкой по выделенному слову.

Для достижения наибольшего эффекта при коррекции локальных жировых отложений необходим комплексный подход, сочетающий в себе все методы воздействия на жировую ткань. Правильно подобранный комплекс процедур - залог успеха в программе коррекции фигуры.

Теперь, когда Вы ознакомились с основными подходами в коррекции фигуры, мы хотим раскрыть Вам очень важный СЕКРЕТ, знание которого позволяет достигать превосходных результатов в области коррекции фигуры.

В чем же заключается СЕКРЕТ ?

В 90% случаев локальные жировые отложения и избыточный вес связан с нарушением углеводного обмена. Доказано, что высвобождаемый поджелудочной железой гормон - инсулин играет основную роль в процессе отложения подкожного жира. Употребление пищи приводит к повышенному выделению инсулина в ответ на быстрое поступление больших количеств глюкозы в кровь. Инсулин способствует синтезу жиров и блокирует их расщепление в жировых клетках. Поэтому в большинстве случаев похудеть невозможно без снятия инсулинового блока. И только при снижении уровня инсулина запускаются процессы расщепления жира и выход жирных кислот из клеток.

Итак, при каждом приеме пищи на два-три часа повышается уровень инсулина в крови, который способствует синтезу жиров в жировых клетках, поступающих в организм с пищей, и блокирует их расщепление для пополнения энергетических ресурсов организма. В течение этого промежутка времени организм будет расходовать свои энергетические запасы только за счет углеводов, поступающих из пищи и накопленных в виде гликогена в печени и мышцах, а при их дефиците будет расходовать аутогенный протеин (белок мышц). И если уровень инсулина в крови будет большую часть суток повышенный, то это может привести к негативным последствиям - белок мышц будет расходоваться на энергетические нужды организма, а жир накапливаться в жировых клетках. А ведь мышцы являются основной "печкой" для сжигания жира. При уменьшении мышечной массы будут ухудшаться липолитические (жиросжигающие) свойства организма, а это ведет к усилению накопления жировых отложений.

Из этого следует вывод:
При проведения программы по коррекции фигуры необходимо соблюдать особый режим питания, способствующий снижению уровня инсулина в перерывах между приемами пищи, что способствует эффективному липолизу.

Еще не маловажный момент в программах по коррекции фигуры заключается в знании параметров состава тела. Точное знание этих параметров, а именно соотношение жировой и мышечной массы, позволяет грамотно разработать программу и следить за ходом протекания изменений в организме во время ее проведения. Ключевым моментом этих наблюдений является поддержание мышечной массы и уменьшение жировой. В случае необходимости вносить корректирующие изменение в программу.

Для того, чтобы измерить параметры состава тела необходимо применять специальное диагностическое оборудование. Если в медицинском учреждении не проводится такая диагностика, то с полной уверенность можно сказать, что для пациента всегда существует повышенный риск для здоровья во время проведения таких программ.

Поэтому можно сформулировать еще очень важный вывод:

Все программы связанные с коррекцией фигуры (локальных жировых отложений), веса должны проводиться под наблюдением врача с применением диагностического оборудования, позволяющего производить замеры состава тела, а именно, измерять мышечную и жировую массу организма.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Коррекция фигуры....

Камасутра

Десять врагов секса: почему из брака уходит страсть
Десять врагов секса: почему из брака уходит страсть
Когда мы клянемся в любви до гробовой доски, мы в последнюю очередь думаем о проблемах в постели. 
Каких женщин бросают мужчины
Каких женщин бросают мужчины
Канадские ученые предлагают свою версию того, какие женщины кажутся привлекательными сильной половине человечества.
Фаршированные кальмары "Поросята"
Фаршированные кальмары "Поросята"
  8-10 тушек кальмаров (маленьких) 1 стакан вареного риса 3 яйца 100 г маринованных грибов 200 г лука 150 г моркови соль
Почему он молчит
Почему он молчит
Вот, наконец, ты и встретила мужчину своей мечты. Первые свидания, подарки, поцелуи ... Чудесное время!
Пользуемся спросом
Пользуемся спросом
– Тетя, а ты почему не замужем?  – Не берет никто, деточка.  – А ты уже у всех спрашивала?  Это
В Лос-Анджелесе прошло вручение премий "Грэмми"
В Лос-Анджелесе прошло вручение премий "Грэмми"
«Грэмми»... Главным триумфатором вечера стала британская певица Адель: она победила во всех шести номинациях, в которых была
Сознание и фантом
Сознание и фантом
Вы научились создавать треугольник, в вершинах которого тело, сознание и фантом. С помощью мысленного энергетического импульса вы
Утомленные школой
Утомленные школой
Врачи утверждают: многие «взрослые» проблемы со здоровьем — родом из детства. А причиной тому становятся чрезмерные нагрузки.
Уход за изделиями из кожи рептилий
Уход за изделиями из кожи рептилий
Такая кожа требует особого деликатного ухода
Как стать фрилансером, пара советов
Как стать фрилансером, пара советов
Уход во фриланс в представлениях многих людей часто сопряжен с громким увольнением или уходом с хлопаньем дверьми и
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.