Косметологические рецепты из лепестков роз » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Косметологические рецепты из лепестков роз

С давних времен женщины использовали розы для красоты своего тела.

Пышный букет из роз благоухает на вашем столе, его сладкий аромат расслабляет и успокаивает, и может поднять настроение и в серые будни. Но это еще не все, на что способны розы. В таких цветах есть целебные вещества, которые способны подарить вам немного красоты и помочь избавиться от проблем со здоровьем. Не нужно спешить избавляться от уже сухих лепестков роз. Косметологические рецепты из лепестков роз, узнаем из этой публикации.
Розы дарят нам свою красоту и щедро делятся с нами. С давних времен женщины использовали розы для красоты своего тела. Из лепестков роз делают разные косметологические средства.

Косметологические рецепты из лепестков роз
Цветки шиповника, лепестки роз можно использовать в домашней косметике. Волшебное действие этих косметологических рецептов с лепестками роз проявляется с первого ее применения: кожа становится свежей и гладкой, наполненной безукоризненностью истинной красоты и внутренним свечением.

Шиповник (дикая роза) обладает целебными свойствами. По содержанию витамина C шиповник превосходит другие растения. Он содержит минеральные вещества, органические кислоты, витамины B1, B2, PP, K, E и другие элементы. Экстракт розы шиповника очень богат витамином C, в нем содержится большой уровень жирных кислот, которые помогают бороться с признаками старения и питают кожу. Маски из лепестков шиповника и роз быстро восстановят молодость и свежесть, и придадут красоту вашей коже.

Рецепты розовых лосьонов и кремов
Возьмем лепестки роз и минеральную воду. Дно небольшой кастрюльки покроем лепестками цветов, в 2 или 3 слоя, зальем минеральной водой так, чтобы она покрыла лепестки, и доведем смесь до кипения. Делаем очень маленький огонь, накроем крышкой и кипятим, пока лепестки не побелеют, кипятим примерно от 30 минут до 1 часа. Даем отвару остыть, процеживаем и переливаем в стеклянную бутылочку.

Лосьон из шиповника и розы
Уложим лепестки (свежие или сухие) в мисочку, плотно, но не утрамбовываем. Зальем кипятком, чтобы их покрывала вода. Через 20 минут процедим, розовая вода готова. Добавим к настою 1 столовую ложку любого кислого сока или щепотку лимонной кислоты, и мы получим лосьон для протирания лица.

Рецепт розовой воды
Из свежих лепестков розы приготовим настой, для протирания увядающей, чувствительной, сухой кожи. Возьмем 2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков зальем стаканом кипятка и укутаем полотенцем, дадим настояться 20 или 30 минут, охладим, процедим. Холодный настой используем для орошения лица 2 раза в день.

Лосьон из лепестков роз для выравнивания цвета кожи и для сужения пор
4 стакана красных сухих лепестков роз зальем ½ литра столового уксуса, поместим в закрывающийся плотной пробкой сосуд на 3 недели. Потом настой процедим и разбавим одинаковым количеством кипяченой воды. Он хорошо очищает жирную кожу, тонизирует, и его используют для любой кожи.

Простой рецепт розового настоя
Возьмем 1 столовую ложку лепестков розы зальем 1 стаканом кипятка, настаиваем 30 минут под крышкой, процедим. Примочки из настоя снимут раздражение и отеки кожи.

Маска из лепестков розы при раздраженной коже
Приготовим настой, как описано выше из лепестков розы, заправим его картофельным крахмалом, нанесем теплый настой на лицо на 15 минут, потом смоем.

Рецепт масла из лепестков розы для сухой кожи
Возьмем 3 стакана красных сухих лепестков роз, зальем его миндальным или персиковым маслом, чтобы оно покрывало лепестки, поставим на паровую баню и нагреем до полного обесцвечивания лепестков. Этим маслом протираем сухую кожу лица несколько раз в день. Его используем для очищения лица от косметики.

Маска с лепестками розы для комбинированной кожи
Берем 250 грамм минеральной воды, 50 грамм рисовой или геркулесовой муки, 60 грамм лепестков розы, 2 столовые ложки водки. Зальем лепестки розы водкой и минеральной водой и оставим на 30 минут. Потом настой процедим и разведем в нем муку, чтобы она напоминала по густоте сметану. Нанесем на грудь, шею, лицо. Через 30 минут смоем маску теплой водой и смажем подходящим для кожи кремом.

Рецепт омолаживающей маски из лепестков пиона или розы
Возьмем 1 или 2 столовые ложки измельченных лепестков зальем теплой водой до получения густой массы, прогреем 7 или 10 минут на водяной бане и нанесем на шею и лицо на 20 или 25 минут. Это время полежим на спине. Маску удалим ватным тампоном и ополоснем лицо теплой водой.

Маска из лепестков роз для улучшения цвета лица
Берем 1 столовую ложку растопленного меда, 1 взбитый желток, ½ стакана чистого спирта, 2 бутона роз.
Лепестки роз зальем спиртом и поставим в темное место на несколько дней, подальше от детей. Розовую настойку процедим и смешаем с взбитым желтком и растопленным медом. Полученную массу нанесем на лицо на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой. Повторим процедуру 2 или 3 раза в неделю до достижения желаемого цвета.

Рецепт для чувствительной кожи
Женщинам с чувствительной кожей подойдет этот рецепт.
Берем 50 грамм лепестков роз, 100 мл молочной сыворотки и кипятим ½ часа, остудим и настаиваем 3 часа. Смесь накладываем на лицо на 5 или 7 минут, потом смоем теплой водой.

Рецепт ароматной косметологической маски
Вернет коже молодость и упругость.
Смешаем по 1 чайной ложке лепестков шалфея, липового цвета, укропа, ромашки, мяты, лепестков розы и заварим 1,5 литрами кипятка. Дадим настояться, травяную маску наложим на лицо, сверху покроем салфеткой, смоченной в отваре этих трав. Через 20 или 30 минут маску примочку снимем и хорошо вотрем в кожу питательный крем.

Маска для груди из лепестков роз
Мелко измельчим лепестки розы, или возьмем сушеные и смешаем со сливками до консистенции густой сметаны, нанесем как маску, утеплим грудь и смоем через 15 минут. Розовое масло омолаживает кожу, борется с растяжками, а сливки питают верхний слой кожи и увлажняют его.

Рецепт освежающего лосьона
Для освежения кожи лица на стакан розовых лепестков возьмем стакан одеколона или водки. Смесь закроем крышкой и поставим в темное место на 10 дней, потом процедим и добавим 2 чайные ложки кипяченой или дистиллированной воды.

Медово-розовый лосьон
Лосьон прекрасное тонизирующее средство для любой кожи, но очень хорошо освежает усталое лицо
Смешаем 1 чайную ложку меда 100 мл розовой воды или настоя лепестков роз, 1 столовую ложку лимонного сока или 50 мл 50% спирта. Храним в закрытой бутылке в прохладном месте.

Лосьон для освежения жирной пористой кожи из лепестков роз
Смешаем настой лепестков розы 60 мл с 30 мл сока огурца, 10 мл глицерина, 10 или 20 мл водки.

Рецепт ванны с лепестками роз
Каждая женщина для себя любимой может сделать изысканную ванну с лепестками роз.
Не выбрасываем увядший букет роз, а доставим себе удовольствие в виде сеанса релаксации и ароматерапии с потрясающим эффектом для кожи тела. Или положим в ванну лепестки роз и будем наслаждаться ими. Мы предлагаем вам насыщенный рецепт для ванны, который сделает вашу кожу упругой и гладкой.

Что нужно для такой ванны?
- несколько кусочков тонкой ткани величиной с носовой платок или несколько кусочков марли,
- тесемка для завязок,
- 12 капелек розового масла,
- стакан сушеных лепестков роз,
- 1 стакан овсяной крупы,
- 1 стакан морской соли,
- 12 капелек масла лаванды.

Как нужно приготовить ванну с лепестками роз?
1. Засыплем в миску соль и добавим ароматические масла. Мы предлагаем масла лаванды и розы, вы подберете масла по своему вкусу.
2. Добавим туда овес и сухие лепестки розы, помешаем.
3. В каждый кусочек ткани положим по 1 или 2 столовой ложке смеси. Завяжем тесемкой. Нальем в ванну немного горячей воды, положим туда ароматические пакетики и оставим на 10 минут.
4. Заполним ванну водой комфортной температуры, зажжем свечи, включим любимую музыку и будем наслаждаться божественным ароматом роз.

Ванна из лепестков роз – хорошее косметологическое средство для успокоения нервной системы
Подобное купание повышает работоспособность организма, снимает усталость после рабочего дня, благоприятно влияет на работу сердца, тонизирует и очищает кожу.
Простой рецепт приготовления настоя для ванны – ½ стакана лепестков роз зальем кипятком в произвольном количестве и выдержим в течение часа в кастрюле с плотной крышкой, чтоб эфирное масло не смогло испариться. Потом настой вместе с лепестками выльем в ванну.

Ванночки или компрессы из лепестков роз помогут при ревматизме, радикулите.

Снять головную боль поможет прохладный компресс с розовой водой
Для приготовления возьмем 10 грамм лепестков и зальем стаканом крутого кипятка, настаиваем в посуде с закрытой крышкой.

Ванна из лепестков розы является не только прекрасным лечебным средством, но и отличный способ создать романтическую атмосферу. Кроме лепестков добавим в воду эфирные масла лаванды и масла розы. Собираясь на свидание, примем ванну с лепестками роз. Кожа приобретет тончайший аромат и здоровый свежий вид, с таким ароматом не сравнится никакой запах духов.

Роза применяется и как омолаживающее средство. Ванна с лепестками роз, эфирное масло, розовая вода возвращает коже ровный чистый цвет, повышает упругость, нормализует работы сальных и потовых
желез.

Лепестки роз применяются в ароматерапии. При стенокардии нужно вдыхать запах розы, так как ее аромат нормализует работу сердечной мышцы. В эзотерике считается, что аромат розы пробуждает в человеке светлые чувства, может очистить душу и избавит от негативной энергетики. Эфирное масло может уберечь от энергетических вампиров, для этого нанесем несколько капель масла на область шеи.

Теперь мы знаем, какие можно сделать косметологические рецепты из лепестков роз. Приобрести сушеные лепестки розы можно в цветочном магазине или в аптеке. А если у вас дома стоит, букет из роз не выбрасывайте его, когда он завянет. Лепестки розы еще вам прослужат в качестве профилактического или косметологического средства. И вы сможете из лепестков роз приготовить разные косметологические рецепты для лица и тела.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Косметологические рецепты из лепестков роз

Камасутра

Как правильно наносить духи
Как правильно наносить духи
Для того, чтобы выбранный тобой аромат вскружил голову любимому мужчине, наноси его в стратегически важные зоны.
Элизабет Олсен в стране чудес
Элизабет Олсен в стране чудес
Младшая сестра близняшек Олсен в журнале Wonderland Magazine.
Курс на праздник: Швейцария...
Курс на праздник: Швейцария...
«Каждый год 31 декабря мы с друзьями…» тысячи историй начинаются с коронной фразы героя фильма «Ирония судьбы».
Дневник неудовлетворенной женщины!
Дневник неудовлетворенной женщины!
Сексуальное воздержание - прямой путь к стрессу, депрессии. преждевременному старению....
Сливочный суп с семгой
Сливочный суп с семгой
300 г филе свежей семги или форели 500 г картофеля 300 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 150 г моркови 500 мл
А вы приучили своего мужа к порядку?...
А вы приучили своего мужа к порядку?...
Рано или поздно каждая девушка сталкивается с проблемой поиска второго носка,потерянной футболки или
Зимние аксессуары: шапки, шарфы, перчатки
Зимние аксессуары: шапки, шарфы, перчатки
  Аксессуары во многом определяют индивидуальный стиль человека.
Мужчина.... Над чем шутить не стоит!
Мужчина.... Над чем шутить не стоит!
Он ценит в тебе чувство юмора и умение удачно шутить. Иногда он может даже сам над собой посмеяться, но.....
Болезни комнатных птиц и их лечение
Болезни комнатных птиц и их лечение
Необычайно быстрый обмен веществ в организме птиц способствует моментальному течению многих болезней и часто приводит к
Шарики из индейки с грибами.
Шарики из индейки с грибами.
Укрепляем ресницы
Укрепляем ресницы
Хочешь, чтоб твои ресницы были густыми и длинными? Тогда следуй нашим простым советам!
Поступью пантеры в….. мерседес
Поступью пантеры в….. мерседес
    Как красиво садиться в автомобиль?...
Как ухаживать за руками и короткими ногтями?
Как ухаживать за руками и короткими ногтями?
Это замечательно, когда изменчивая мода в этом году предлагает не только красоту, но, одновременно, комфорт в быту и деловой
Термотерапия - баня, сауна, хамам...
Термотерапия - баня, сауна, хамам...
За несколько последних десятилетий сложился некий шаблон, что баня - это только мужская привилегия. Но женщины также любят ...
Курящая женщина не может быть красивой.
Курящая женщина не может быть красивой.
Никотин наносит женщинам больший вред, чем мужчинам.
Диета доктора Иогана Шрота
Диета доктора Иогана Шрота
Более 100 лет тому назад один из жителей Силезии - Иоганн Шротт - разработал диету, которая привлекла к нему очень много
Так ли страшен кариес, как его малюют
Так ли страшен кариес, как его малюют
Кариес относится к числу самых загадочных и древнейших болезней. Историки утверждают, что он не щадил даже божественных
Интересные факты о настольном теннисе
Интересные факты о настольном теннисе
Настольный теннис пользуется все большей популярностью: пинг-понг ракетки раскупаются со скоростью горячих пирожков, играть
Секс втроем. Инструкция по применению
Секс втроем. Инструкция по применению
Занимались ли вы сексом втроем? А хотели бы?
Как выбрать себе собаку по темпераменту?
Как выбрать себе собаку по темпераменту?
Порывистые холерики, энергичные сангвиники, спокойные флегматики и чувствительные меланхолики...
Что делать если муж обижает?
Что делать если муж обижает?
Любимый мужчина, защитник и опора, вдруг позволяет себе грубость , не задумываясь, обижает свою жену. Как реагировать на
Почему он должен делать домашнюю работу
Почему он должен делать домашнюю работу
  Хочешь сделать ваш союз прочнее? Привлекай его по максимуму к участию в домашних делах.
Утомленные школой
Утомленные школой
Врачи утверждают: многие «взрослые» проблемы со здоровьем — родом из детства. А причиной тому становятся чрезмерные нагрузки.
Ванны для красоты и здоровья
Ванны для красоты и здоровья
Уделяйте себе немного времени каждый день, и совсем скоро вы начнете замечать на себе взгляды мужчин. Вы увидите себя в зеркале и
Как выбрать шубу?
Как выбрать шубу?
Любая женщина мечтает о красивой шубе с тех пор, как она начинает задумываться о своем гардеробе. Ведь шуба не только согревает
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.