Мода, стили, направления » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Мода, стили, направления

«Хороший стиль кроится в сердце»
(Дидро)

Для своеобразного мира моды искусствоведы составили классификацию стилевых особенностей. К настоящему времени прочно зарекомендовали себя 4 основных стиля, причем каждый из них имеет свои разновидности.

Классический стиль
«ничего лишнего»- это девиз классики, которая шагает в ногу содой на протяжении столетий. стиль предполагает отсутствие ярких цветов, нефункциональных предметов. Отметает в сторону ношение украшений ради украшений. Все строго, функционально и безупречно. С изменением моды в этом стиле менялись лишь фактура ткани и ее расцветки, но до кричащих тонов дело так и не дошло. Типичными представителями классики были и остаются белая блузка, без лишних деталей, прямые брюки со стрелками или юбка средней длины, туфли-лодочки и сумка им в тон, обязательно из натуральной кожи. Сегодня классика плавно перешла с деловой стиль, который обычно выбирают современные бизнес- вумен.

Романтический стиль
Вобрал в себя всю палитру пастельных тонов, легкие и прозрачные ткани, безумие украшений и деталей, начиная от вышивки и заканчивая бантами и кружевом. Сложнейшие конструкции и изящные фактуры тканей создают шедевры.
Романтика разнообразна и волнительна. Самое модное ее направление – это гламур ( шарм, обаяние. англ.). Признаки этого стиля знает каждая женщина, ведь сегодня он безумно популярен: роскошные ткани и дорогие украшения, прилегающий силуэт, высокие каблуки, соблазнительно-откровенные декольте- это признаки гламура. Мало кто знает что предшественником гламура стал стиль new look,.основателем его стал известный … кутюрье Кристиан Диор. В начале 50-х годов маэстро предложил революционно-новейшую женскую коллекцию, которая дышала женственностью, романтичностью. Акцент делался на открытую грудь, узкие лечи, стройную талию и широкие бедра, которые создавались за счет юбок с многочисленными оборками. Именно после этой коллекции женский стандарт 90-60-90 прочно занял лидирующую позицию. Еще одна разновидность романтики- бельевой стиль.
Его особенность- элементы женского нижнего белья. Корни этого стиля уходят во времена Пушкина. Когда светские дамы носили светлые платья из воздушных тканей с вышивкой, кружевом, атласными бантами.
А вот два совершенно противоположных направления одного романтического стиля. Ведь романтика- это не только мечты и грезы, но и страсть, сексуальность, а так же наивность и непосредственность.
Речь пойдет о стилях вамп и baby doll. Они такие разные, и тем не менее составляющие романтики и в моде и в жизни.
Стиль вамп дерзкий, откровенно вызывающий и в то же время непреступный. Преобладают красный и черный.» красные платья нужно покупать с большой осторожностью, да и надеть их можно не так уж часто. Однако я понимаю женщин, рискнувших сделать такую покупку. Ведь мужчины всегда интересуются» а кто эта девушка в красном платье?» (Марлен Дитрих)
Из тканей стиль предпочитает атлас, кружево, шелк. Он эффектно подчеркивает женские формы с помощью облегающих силуэтов и декольте.
А вот стиль baby doll- воплощение непорочности, наивности. Название стиля говорит само за себя- модно «кукольные» наряды. Завышенная талия на платьях, яркие расцветки, рюши, воланы, оборки, ленты. Выбираем розовые, голубые и салатовые цвета и их всевозможные вариации и комбинации.

Спортивный стиль
В его основу легла одежда для профессионального спорта. Немногим позже в него включились экипировка и униформа и он плавно перешел в стиль «кежуэл» ( небрежный» англ.). Ассортимент стиля не меняется и очень разнообразен: куртки, джинсы, свободные штаны, майки, кроссовки, кеды, комбинезоны. К разновидностям спортивного стиля относят стиль милитари и морской стиль. Первый подразумевает использование военной атрибутики разных стран. А морской стиль популярен каждую летнюю коллекцию Его в мир моды ввела сама Коко Шанель. Полосатые кофточки, юбки в складку, блузы с матросским воротником и по сей день не менее популярны.

Этнический стиль
Стиль основан на традициях своего народа и отображение их на одежде. Наш мир богат культурами, и каждая страна хочет это подчеркнуть. Япония, Китай, Индия – эти страны всегда используют в дизайне одежды элементы своей культуры. Не остаются без внимания и аксессуары. Шотланская клетка, стиль гаучо, кантри, и даже Украинские блузы с вышивкой – традиции, создаваемые веками не выходят из моды.

Ну и стоит замолвить словечко об антимодных стилях. Они идут наперекор основным тенденциям, вызывающие, дерзкие, как непослушные подростки, доказывают всему миру моде свое право на существование. И доказали же!
Сначала хиппи, потом панк, а позже гранж. Все эти стили избавились от приставки « анти» и по сей день радуют своих поклонников новыми коллекциями. Ведь многие модельеры до сих пор верны бывшей «антимоде».

XXI век –век смешения. Сегодня стирают границы и создаются новые творения. Классика и хиппи, вамп и панк, гламур и спорт – чего только не увидишь на городских улицах. Мешаем все. Только помним изречение мудрого Сократа « В одежде старайся быть изящным, но не щеголем; признак изящества – приличие, а признак щегольства – излишество»...

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Мода, стили, направления

Камасутра

Фен-шуй столовой
Фен-шуй столовой
Чтобы в вашей семье были, как говорится, и волки сыты и овцы целы, необходимо соблюдать фэн-шуй и в столовой, ибо трапеза
Праздничный интерьер к Новому году
Праздничный интерьер к Новому году
Ничто не создает такого острого ощущения праздника, как красиво и нарядно украшенный интерьер.
Инь и ян..... на кухне
Инь и ян..... на кухне
Все продукты делятся на женские — инь и мужские — ян. Восточным мудрецам удалось найти «пульт управления»… на кухне!
Секрет красивой кожи Гвинет Пэлтроу
Секрет красивой кожи Гвинет Пэлтроу
Актриса рассказала о том, как ей удается в свои 38 лет выглядеть молодой и сексуальной.
Главные признаки ухоженной женщины
Главные признаки ухоженной женщины
Специалисты называют восемь признаков ухоженной женщины.
Ради упругого живота: качаем пресс
Ради упругого живота: качаем пресс
Cтатья про пресс - описание нескольких базовых упражнений и некоторые рекомендации по правильной "накачке" пресса. 
Как выбрать себе собаку по темпераменту?
Как выбрать себе собаку по темпераменту?
Порывистые холерики, энергичные сангвиники, спокойные флегматики и чувствительные меланхолики...
Жена в командировке?чем бы заняться...
Жена в командировке?чем бы заняться...
«Муж в командировке» – это очень популярный герой анекдотов, а вот в поисках «о жене в
За чистоту надо платить
За чистоту надо платить
Вообще-то самый дешевый пылесос – это… швабра с мокрой тряпкой.
Виктория Боня впервые прыгнула с парашютом
Виктория Боня впервые прыгнула с парашютом
Сертификат на прыжок подарил Боне ее жених.
Бедная девушка-богатая девушка или как выглядеть на миллион?
Бедная девушка-богатая девушка или как выглядеть на миллион?
Почему королева и в простом платье королева, а пастушка и в царском наряде - пастушка?
Чужой муж - брать или не брать?
Чужой муж - брать или не брать?
Жизнь, словно карточная игра: человек то в тузах, то в дураках...
Беременность и путешествия: 7 главных вопросов
Беременность и путешествия: 7 главных вопросов
Беременность - не повод отказываться от путешествий.
10 ступеней к успеху
10 ступеней к успеху
Что бы ни происходило за окном – кризис не кризис, думать надо всегда о хорошем, даже о лучшем! И это принесет свои плоды.
Несколько правил стильной женщины
Несколько правил стильной женщины
Попробуем разобраться в больших и маленьких секретах стиля, а вместе с ними, возможно, и обрести СВОЙ стиль.
"Гламурная" Кристен Стюарт
"Гламурная" Кристен Стюарт
Звезда «Сумерек» снялась для обложки и фотосессии ноябрьского выпуска журнала «Glamour».
Влюбленность и любовь – в чем разница?
Влюбленность и любовь – в чем разница?
Видимо, этот вопрос скоро станет одним из вечных, если уже не стал  таковым.
Павшая крепость
Павшая крепость
Что такое сексуальное раскрепощение, вспоминала, анализировала, изучала и пробовала на себе Варвара Граблина.
Праздничный макияж
Праздничный макияж
Где бы вы ни праздновали Новый Год — вам просто необходимо выглядеть сногсшибательно!
5 женских шмоток, которые терпеть не могут мужчины
5 женских шмоток, которые терпеть не могут мужчины
Понятие стиля индивидуально. С этим нет смысла спорить. Но ведь всегда хочется, чтобы на тебя обращали внимание как можно больше
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.