Моя профессия - жена и мама! или Зачем женщине работать? » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Моя профессия - жена и мама! или Зачем женщине работать?

Если платить средней домохозяйке за каждую работу, которую она выполняет дома, она должна получать примерно 2000 долларов в месяц!

Очень часто на приеме у чиновников при решении различных вопросов, задают вопрос, ”а где вы работаете?” Ответ в стиле “воспитываю детей дома” вызывает непонимание или пренебрежение, типа “ну все понятно, о чем с ней дальше можно говорить”. Мол, что за работа такая - домохозяйка? Несолидно. Непрестижно. Несовременно.

Нас долго учили и все еще учат брать пример с таких женщин, которые через месяц после рождения ребенка уже снова на работе, в фитнес-клубе, в прежней форме. Как будто с замужеством и с рождением ребенка НИЧЕГО в их жизни не изменилось, как будто и не рожала. Очень часто от мамочек можно услышать и такое:

«Я совсем опустилась - сижу дома с дитём».

Что на это ответить? Кто-то опускается, а кто-то и поднимается. Учеными уже давно доказано, что после родов у женщины обновляются клетки головного мозга, освобождается место для новых знаний, так как именно материнство требует от нас повышенной концентрации внимания, молниеносного принятия решения, стрессоустойчивости и мобильности - необходимый набор для любого успешного бизнесмена. Я именно мамин труд считаю требующим особого умения и квалификации, по сравнению с которым бумажки в фирме перебирать – что гвозди заколачивать, большого ума не надо.

“А как же самореализация?”, спросите вы. “Что так и простоять всю сознательную часть жизни у плиты?”

Но подождите, разве материнство включает в себя только это, или вы сознательно его сводите лишь к готовке, уборке? Что плохого в том, чтобы реализоваться как мама? Папы, бабушки, дедушки, няни - это все здорово, но они не должны подменять вас, особенно в первые годы жизни вашего ребенка.

Чтобы реализоваться как матери, женщина должна прочувствовать каждую минуту общения с ребенком, выкормить его своим молоком, передав тем самым весь спектр своих эмоций и знаний, познать с ним и горести и радости. Иначе, наступает неудовлетворенность, ощущения пустоты, семейный разлад, даже если женщина успешна на работе. Не ощущая себя нужной дома, мы стремимся подольше задержаться на работе, придумывая себе разные срочные дела и приходим вечером уставшей и раздраженной.

Кроме того, почему-то очень мало женщин в такие моменты думают о желаниях и потребностях самого ребенка. Ребеночек девять месяцев жил в маме, и вдруг должен оставаться с чужими. Разлуку с мамой грудное дитя переживает как катастрофу. Для него не существует понятия времени. Он не понимает, что разлука временна - для него она вечна!

Конечно, ситуации бывают разные: если женщина воспитывает ребенка одна, без поддержки, трудно решить все финансовые вопросы не выходя из дома. Хотя наличие Интернета в вашем доме уже может натолкнуть вас на поиск заработков в сети.

Однако я хочу поговорить о ситуации, когда женщине внушается комплекс неполноценности. Материально зависима – значит, нахлебница. К сожалению, женская работа по дому ценится невысоко: насколько бы тяжелой она ни была, собственную занятость муж воспринимает как занятие куда более значимое. Дело обстоит еще хуже, если мужья сомневаются в собственной мужественности: тогда размер зарплаты становится для них единственным способом поднять уровень своего престижа и самоуважения.

Одна моя подруга, мать двоих детей, рассказывает:

“Мой муж работает руководителем фирмы. Но я трачу на личные покупки абсолютный минимум, потому что чувствую себя в долгу перед ним. Он убежден, что пока он выкладывается на работе, я гуляю с детишками в парке”.

В таких случаях на помощь приходит простая арифметика: труд повара, домработницы и няни стоит сейчас дорого. Аналитики посчитали, что если платить средней домохозяйке за каждую должность / работу, которую она выполняет на дому (няня, горничная, бухгалтер и т.д.), то она должна получать примерно 2000 долларов в месяц. Еще один аргумент в пользу работы мамы дома может быть таким:

Если я выхожу на работу, всем нам придется попрощаться с горячими ужинами и перейти на полуфабрикаты. Тебе можно будет забыть о выглаженных рубашках, а детям - о маминой ласке.

Тактика выживания дома

И все же безвылазное домоседство накладывает иногда неприятный отпечаток на женщин: может ухудшиться память, гибкость ума, занижается самооценка, сужается круг интересов, может развиться депрессия. Ситуации у всех очень разные, и панацеи от сих напастей нет, хотя можно попытаться вывести общие положения:

Желательно с самого начала семейной жизни ощущать себя полноценным членом семьи.

Регулярное разгружение мамы от домашней рутины и периодический выпуск ее на волю няней, бабушкой, подругой и прочей подходящей для этой цели особой. Завести правило давать себе небольшой отдых.Например, у моей знакомой нет и никогда не было денег на няню, но она отдыхала по-своему: каждый день гуляла по сорок пять минут. Одна, без непоседливого ребенка. В любую погоду.

Или позволить себе приятные, хотя и пустые траты. Постоянно отказывая себе в любой радости, мы толкаем себя к самонаказанию. Желая сэкономить, парадоксальным образом тратим больше, чем рассчитывали. Например, отказавшись от красивого, но дорогого платья, потом покупаем целых два на распродаже и… забываем о них.

Заниматься домашними делами нужно в то время, когда ребенок бодрствует, а когда он спит, маме стоит отдохнуть и не менее одного раза в день поспать вместе с ним.

Кроме того, деятельность мамы с ребенком на руках имеет чрезвычайно важное значение для его развития. Ребенок на руках у мамы, ведущей деятельный образ жизни, не нуждается в дополнительных развлечениях. Поэтому у таких мам не возникает часто задаваемый на форумах вопрос: “Чем занять ребенка?”Лично я не считаю, что мое полученное высшее образование пропадает даром, что я “протухаю” дома и что мои профессиональные навыки покрываются плесенью. Напротив, я стараюсь все полученное мной в жизни перекачать в детей. Я учу их всему, что знаю сама. Один знакомый поделился: «Отец мой был видным ученым, многого добился, но ничем, совсем ничем не делился с нами, сыновьями. До нас ему вообще дела не было. Он-то реализовался. А мы?»

В процессе мама, конечно же, отвлекается на то, чтобы приложить ребенка к груди, высадить его или уложить спать. Эти паузы не должны мешать ей завершать начатое дело. В этом же кроется воспитательный момент - мы с первых дней приучаем свое чадо не оставлять дела незаконченными.

И еще раз на память: Если платить средней домохозяйке за каждую работу, которую она выполняет дома, она должна получать примерно 2000 долларов в месяц!

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Моя профессия - жена и мама! или Зачем женщине работать?

Камасутра

Модное платье-рубашка 2011-2012
Модное платье-рубашка 2011-2012
НА МОДЕЛИ БАР РАФАЭЛИ (ФОТО ПЛАТЬЯ-РУБАШКИ)
Самый трудный день в неделе
Самый трудный день в неделе
Нами принято считать самыми трудными днями недели понедельник и пятницу. Объясняем мы это так: в понедельник тяжело раскачаться и
Шесть способов лояльного наказания ребенка
Шесть способов лояльного наказания ребенка
Как наказать ребенка не прибегая к физическому насилию. Рассмотрим лояльные способы наказания детей.
Как и зачем бороться с лишним весом?
Как и зачем бороться с лишним весом?
Весь относительно сознательный период жизни я веду неравный бой с лишними килограммами. ...
Прям как в сказке
Прям как в сказке
После зимнего шторма в Онтика(водопад около Тойла,Северо-восток Эстонии).
5 способов вернуть сексуальную форму
5 способов вернуть сексуальную форму
    Временное отсутствие сексуального желания – вовсе не повод для паники. Возможно тебе, а заодно и твоему МЧ,
Хороший способ похудеть – детское питание
Хороший способ похудеть – детское питание
Устали следить за составом продуктов и считать калории? Тогда вам на помощь придет популярная в Голливуде диета, основанная на
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
500 г свинины (филе) 200 г яблок горчица по вкусу соль перец
Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?
Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?
Вегетососудистая дистония – распространенный диагноз среди женщин.
Хью Джекмен о сексе с Дженнифер Гарнер
Хью Джекмен о сексе с Дженнифер Гарнер
  Актер рассказал, что интимные сцены в фильме “Как по маслу” дались ему с большим трудом.
Почему он молчит
Почему он молчит
Вот, наконец, ты и встретила мужчину своей мечты. Первые свидания, подарки, поцелуи ... Чудесное время!
10 «НЕТ» на пути к стройной фигуре
10 «НЕТ» на пути к стройной фигуре
Капризы «не хочу, не буду!» могут сослужить вам хорошую службу, особенно если вы хотите похудеть.
Кризисы семейной жизни
Кризисы семейной жизни
Семейная жизнь напоминает известную с детства забаву: «По кочкам, по кочкам, по ровненькой дорожке». Каждый, кто
Женская карьера в мужском бизнесе.
Женская карьера в мужском бизнесе.
О дискриминации женщин и мужском сексизме у нас вслух говорить не принято. Однако, с теми или иными ее проявлениями сталкивались
Новогодний салат Кролик
Новогодний салат Кролик
Вы беременны? И каждый заставляет выгнать на улицу кошечку любимую? Тогда
Вы беременны? И каждый заставляет выгнать на улицу кошечку любимую? Тогда
Как только девушка узнает, что она беременна,радость от такой новости может легко испариться из-за назойливых бабушек, которые
Нет и еще раз нет!
Нет и еще раз нет!
Психологи утверждают, что главная проблема многих девушек - отсутствие культуры отказывать. Особенно в тех случаях, когда это
Едем с ребенком за границу
Едем с ребенком за границу
Сейчас все чаще родители вместе со своими детьми стали выезжать отдыхать за рубеж. 
Незаменимая!
Незаменимая!
Вода - главный двигатель жизни, ведь все процессы в организме происходят благодаря ее присутствию.
На старт! Внимание! Финиш?
На старт! Внимание! Финиш?
Раньше сложно было удивить кого-то браком сроком 30 или 50 лет. Наши родители отмечали серебряные и золотые свадьбы, надеясь, что
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.