Мы рожаем! Партнёрские роды и тайны отношений. » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Мы рожаем! Партнёрские роды и тайны отношений.

Сейчас ведётся масса дискуссий на тему партнёрских родов, приводится много доводов о пользе и вреде подобной практики, но в любом случае, выбор остаётся за каждой отдельной парой. Два любящих человека сами сознательно должны решить будут ли они до конца делить на двоих любые испытания и боль и будут ли они соратниками в таком нелёгком испытании, как появление на свет новой жизни.

Мы рожаем! Партнёрские роды и тайны отношений.


Многие женщины боятся, что после партнёрских родов перестанут быть привлекательными в глазах своих мужчин, что этот процесс противоестественен для мужской природы, а потому должен быть закрыт от мужских глаз. Но при этом дамы недооценивают своих супругов. Если мужчина принимает сознательное решение присутствовать при этом таинстве не из праздного любопытства, а исключительно из желания помочь своей жене, то это значит, что психологически он осознаёт всю важность этого процесса и внешность женщины при этом его волнует меньше всего. Кроме этого трудно переоценить помощь мужа для своей жены, она заключается не только в банальном массаже и поддержке контакта с мед. персоналом, но и в психологической помощи. Любящий мужчина не просто сочувствует состоянию женщины, он искренне желает разделить боль со своей избранницей, и такая помощь неоценима и важна. Никто не заставляет мужчину смотреть, как конкретно появляется ребёнок, это совершенно ни к чему, а вот гладить руки супруги, подбадривать, протирать лоб и губы жены влажной салфеткой, это та небольшая, но важная помощь, за которую потом женщина сможет простить многое. И конечно нельзя упускать из виду совершенно новые, глубокие и важные отношения, возникающие у мужчины с его ребёнком после совместных родов.

Мужчина осознаёт какой великий труд, какой подвиг совершает женщина, давая новую жизнь его ребёнку, и какие трудности прошёл маленький человек на пути к этой жизни. У многих мужчин происходит переоценка ценностей, меняется взгляд на мир, и конечно, изменяются отношения в семье. В любом случае добровольно решившийся на партнёрские роды мужчина становится замечательным отцом и благодарным мужем, ибо познал самый великий Божий дар — рождение ребёнка!

Мужские заблуждения

Как уже говорилось, для того чтобы партнерские роды были максимально эффективными и принесли радость и удовлетворение, а не головную боль и дополнительные проблемы, решение пройти роды вместе, рука об руку, должно приниматься по обоюдному желанию, без какого – либо принуждения, с полным сознанием всей ответственности принимаемого решения, а также того, с чем предстоит столкнуться.

Однако, к сожалению, подобный идеальный вариант развития событий встречается далеко не всегда. Большинство современных мужчин все еще по-прежнему живут с представлением о том, что роды являются исключительной женской прерогативой, и присутствие при них мужчины является чем-то противоестественным, выходящим за рамки нормального. А папина задача сводится к дежурству у телефона и последующему оповещению родственников. Мол, рожали же наши родители подобным образом, и ничего страшного – все живы и здоровы.

Однако те мужчины, которые все же решились на столь ответственный шаг, как партнерские роды, в большинстве своем не жалеют о подобном шаге. Более того, после совместных родов они в корне меняют свое представление о родах, советуя всем друзьям непременно находиться рядом с их женами во время рождения их малыша. Эти мужчины отчетливо понимают, что пьяные крики под окнами роддома – далеко не признак мужественности и настоящей любви к своей женщине и, самое главное, к своему малышу.

Как правило, наибольшую гордость у мужчин вызывает то особое доверие, оказываемое молодому папе врачами – перерезание пуповины. Поверьте – мужчина, присутствующий при рождении собственного малыша и видевший, как сил это самое рождение стоило женщине, никогда не позволит себе безответственного поведения по отношению к ним в течение всей дальнейшей жизни. В благополучных семьях роды вместе с мужем зачастую являются началом качественного нового, более высокого уровня взаимоотношений.

У мужчин, которые прошли весь процесс родов вместе со своей женой и были рядом с первых секунд появления на свет долгожданного крохи, намного раньше появляется отцовский инстинкт. Да и проявляется он в гораздо более яркой форме, чем у остальных новоявленных молодых пап. Эти мужчины не боятся ответственности за кроху, его не пугает грудное вскармливание, пеленки, подгузники и купание малыша, в то время как остальные мужчины зачастую боятся самых элементарных вещей – например, взять кроху на руки. Как показывает статистика. В том случае, если имели место партнерские роды, отзывы мужчин бывают самые положительные.

Но, ни в коем случае не стоит считать, что тот мужчина, который по каким – либо причинам не смог присутствовать при рождении своего малыша, не способен стать хорошим папой. Это отнюдь не так – при желании и они виртуозно овладевают непростым искусством быть папой. Обязательно помните об этом и не расстраивайтесь, если по каким – то причинам в вашем случае женщине пришлось самостоятельно пройти через роды.

В любом случае, любые роды никогда не проходят бесследно – то, что муж изменился после родов, в ту или иную сторону, отмечает каждая женщина, не зависимо от того, рожала она одна, либо же при помощи поддержки и помощи мужа. И это вполне понятно – быть отцом для мужчины является крайне важным и ответственным делом, к которому в большинстве случаев он относится достаточно серьезно. И абсолютно неважно, был ли он рядом в момент появления своего сокровища на свет.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Мы рожаем! Партнёрские роды и тайны отношений.

Камасутра

Пятна на ткани и их устранение
Пятна на ткани и их устранение
Это статья посвящена решению проблемы, с которой, думаю, каждый из нас сталкивался. А именно: пятна на ткани и их устранение.
Что одеть при встрече Нового, 2012 года
Что одеть при встрече Нового, 2012 года
Топ-10 продуктов, содержащих пребиотики
Топ-10 продуктов, содержащих пребиотики
В преддверии предстоящего сезона простудных заболеваний необходимо уделить особое внимание профилактике. 
Звезды: "Голод – это непристойно"
Звезды: "Голод – это непристойно"
  Джордж Клуни собрал своих знаменитых друзей для съемок в социальном ролике кампании The One.
Шерил Коул в платье от Виктории Бекхэм
Шерил Коул в платье от Виктории Бекхэм
Английская певица с точеной фигурой пришла на церемонию «Pride of Britain Awards 2011» в нежно-розовом платье.
Энергия жизни: каких витаминов вам не хватает?
Энергия жизни: каких витаминов вам не хватает?
Для жителя города такие симптомы, как хроническая усталость, измученный вид и повышенная раздражительность уже давно считаются
Ревнует - значит, не любит?
Ревнует - значит, не любит?
Популярная установка "ревнует, значит - любит" уже давно себя не оправдывается. На самом деле, ревность и любовь – это
Планирование пола ребенка
Планирование пола ребенка
Вся приводимая здесь информация получена из книги Хезел Честермен-Филлипс "Как выбрать пол вашего ребенка".
Новогодний салат Кролик
Новогодний салат Кролик
Овсяное печение
Овсяное печение
  200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.