На волнах собственной важности » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

На волнах собственной важности

"Важный ли я, значимый ли?"

Важность - социальная подпорка эго, которой человек может увлечься всерьез. "Важный ли я, значимый ли?" - задавая себе этот вопрос, мучаясь сомнениями относительно себя, своих возможностей и достоинств человек в результате может склониться к тому, что на фоне такого богатого талантами человечества он ничего собой не представляет.

Болезненно для эго переживать такое уничижительное открытие и в следующий момент возникает компенсация пошатнувшейся идеи о себе, где человек уже становится для себя самым необыкновенным и непревзойденным. Распирающие самодовольство и собственная значимость раскачивают эго на волнах удовольствия от важности собственного "Я". В этот момент человек слышит в себе удаль, ему всё по плечу, но до следующего удара по идее о себе. Кто-то блеснул своим "Я" - и резь в глазах. С кем-то сравнил себя - и оценка показала перевес не в свою пользу. Увидел по телевидению известную личность - и ощутил себя никем. Это им аплодируют, это их приветствуют, это у них есть богатство, слава и почёт.

Теперь недовольство собой, самодиверсия качнёт чашу весов обратно в сторону бессознательности - темноты и невежества относительно себя самого, где человек пытается понимать себя на фоне провалов и достижений других, пытается определить собственную ценность и значимость, не заглядывая в свой внутренний мир.

Недовольство собой в крайней степени ведёт к комплексу неполноценности - патологической, стойкой уверенности человека в собственной неполноценности как личности, порождая сверхкомпенсацию в попытке преодолеть, компенсировать это чувство и самоутвердиться в глазах других.

Избыточное стремление быть важным и значимым - сверхкомпенсация эго. Она заключается в том, чтобы выделиться из общей массы, получить признание и обрести психологическую защищённость. Важность и значимость - социальный макияж, на фоне которого другие смотрятся бедно и просто. Эго стремится ощущать себя очень важной, значимой персоной, тогда человек чувствует себя психологически защищенным. Он чувствует, что всё, что с ним происходит и то, как он живёт - верно, правильно. Он чувствует обоснованность своей жизни, и это примиряет его с собой. Но при этом входит постоянная забота о том, чтобы не растаяло отражение людьми его важности и значимости, чтобы его рейтинг в глазах других рос, и он мог вдоволь получать такое отражением. Ради этого он живет в тотальном контроле себя и окружающих, изо дня в день, сверяя и перепроверяя происходящее, вновь и вновь поправляя и ретушируя собственное отражение в глазах других.

Борьба за собственную важность - беспокойство и озабоченность значительностью своего "Я" в глазах окружающих. И важность, и значимость рассказывают историю утраты естественности пребывания с самим собой, историю бесконечного побега от себя, от своей природы в меняющийся мир отражений, где каждый день происходит падение и вознесение идеи о себе в собственных глазах или в глазах других.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » На волнах собственной важности

Камасутра

Леди ГаГа споет на "Формуле-1"
Леди ГаГа споет на "Формуле-1"
Леди ГаГа дебютирует в Индии, Индия дебютирует в "Формуле-1".
Как эмоции помогают в карьере
Как эмоции помогают в карьере
Известно, что главный талант некоторых женщин – быть эмоциональной. У других основное отличительное качество –
7 лучших рецептов для укрепления ногтей
7 лучших рецептов для укрепления ногтей
Как приятно иметь красивые ухоженные ногти! Для этого необходимо регулярно ухаживать за кожей рук и ногтями: делать маски для
Как и зачем бороться с лишним весом?
Как и зачем бороться с лишним весом?
Весь относительно сознательный период жизни я веду неравный бой с лишними килограммами. ...
Подруга-разлучница: найти и обезвредить!
Подруга-разлучница: найти и обезвредить!
Это страшная история с множеством вопросов. Кто кого увел, кто кого предал и предал ли? Что дороже - любовь или дружба? Прощать?
«Визитная карточка» настоящего мужчины – стильный галстук
«Визитная карточка» настоящего мужчины – стильный галстук
С помощью галстука мужчина выражает собственное «я», как и в торгах на форекс.
Париж: Yves Saint Laurent, Stella McCartney, Emanuel Ungaro
Париж: Yves Saint Laurent, Stella McCartney, Emanuel Ungaro
Парижская неделя моды продолжает радовать нас фееричными показами известных марок, а Cosmo, в свою очередь, продолжает
Храм в честь Анджелины Джоли.
Храм в честь Анджелины Джоли.
Великолепная звезда Голливуда Анджелина Джоли опять прославилась на весь мир. Как стало известно, храм, расположенный в
Бали: «медовый» остров и царство обезьян
Бали: «медовый» остров и царство обезьян
Представить себе это и во сне невозможно. Можно увидеть в кино про красивую жизнь красивых людей. Вообразить, что ты сам –
Красота или здоровье? Вот в чем вопрос.
Красота или здоровье? Вот в чем вопрос.
Красота и здоровье… извечная женская «головная боль»…Что лучше, красота или здоровье?
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.