На волнах собственной важности » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

На волнах собственной важности

"Важный ли я, значимый ли?"

Важность - социальная подпорка эго, которой человек может увлечься всерьез. "Важный ли я, значимый ли?" - задавая себе этот вопрос, мучаясь сомнениями относительно себя, своих возможностей и достоинств человек в результате может склониться к тому, что на фоне такого богатого талантами человечества он ничего собой не представляет.

Болезненно для эго переживать такое уничижительное открытие и в следующий момент возникает компенсация пошатнувшейся идеи о себе, где человек уже становится для себя самым необыкновенным и непревзойденным. Распирающие самодовольство и собственная значимость раскачивают эго на волнах удовольствия от важности собственного "Я". В этот момент человек слышит в себе удаль, ему всё по плечу, но до следующего удара по идее о себе. Кто-то блеснул своим "Я" - и резь в глазах. С кем-то сравнил себя - и оценка показала перевес не в свою пользу. Увидел по телевидению известную личность - и ощутил себя никем. Это им аплодируют, это их приветствуют, это у них есть богатство, слава и почёт.

Теперь недовольство собой, самодиверсия качнёт чашу весов обратно в сторону бессознательности - темноты и невежества относительно себя самого, где человек пытается понимать себя на фоне провалов и достижений других, пытается определить собственную ценность и значимость, не заглядывая в свой внутренний мир.

Недовольство собой в крайней степени ведёт к комплексу неполноценности - патологической, стойкой уверенности человека в собственной неполноценности как личности, порождая сверхкомпенсацию в попытке преодолеть, компенсировать это чувство и самоутвердиться в глазах других.

Избыточное стремление быть важным и значимым - сверхкомпенсация эго. Она заключается в том, чтобы выделиться из общей массы, получить признание и обрести психологическую защищённость. Важность и значимость - социальный макияж, на фоне которого другие смотрятся бедно и просто. Эго стремится ощущать себя очень важной, значимой персоной, тогда человек чувствует себя психологически защищенным. Он чувствует, что всё, что с ним происходит и то, как он живёт - верно, правильно. Он чувствует обоснованность своей жизни, и это примиряет его с собой. Но при этом входит постоянная забота о том, чтобы не растаяло отражение людьми его важности и значимости, чтобы его рейтинг в глазах других рос, и он мог вдоволь получать такое отражением. Ради этого он живет в тотальном контроле себя и окружающих, изо дня в день, сверяя и перепроверяя происходящее, вновь и вновь поправляя и ретушируя собственное отражение в глазах других.

Борьба за собственную важность - беспокойство и озабоченность значительностью своего "Я" в глазах окружающих. И важность, и значимость рассказывают историю утраты естественности пребывания с самим собой, историю бесконечного побега от себя, от своей природы в меняющийся мир отражений, где каждый день происходит падение и вознесение идеи о себе в собственных глазах или в глазах других.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » На волнах собственной важности

Камасутра

Стили свадебных платьев
Стили свадебных платьев
Ах, это волнующее слово «Свадьба!».
Джамала призвала не участвовать в «Фабрике звезд»
Джамала призвала не участвовать в «Фабрике звезд»
Крымская звезда выступила против шоу, в которых участвуют «фабриканты».
Покрасим свой автомобиль не навредив
Покрасим свой автомобиль не навредив
От качества краски, которой покрашен автомобиль, зависит здоровье не только маляра, но и автовладельца.
Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться....
Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться....
Проблемы жен со сном влияют на отношения в семье.
Гвоздика и укроп - пряности для красоты
Гвоздика и укроп - пряности для красоты
Восточные и исконно русские пряности и специи, дразнящие своим дурманящим ароматом, способны сослужить добрую службу нашей
Звездная обувь от Nicholas Kirkwood
Звездная обувь от Nicholas Kirkwood
смотриммммм)))
Правдивые мифы о женщинах
Правдивые мифы о женщинах
Настоящая женщина осознает, как ей повезло - родиться женщиной.
Сексуальное воспитание ребенка
Сексуальное воспитание ребенка
Когда и как приоткрыть этот заманчивый для детей мир, рассмотрим в данном материале.
Диета доктора Дардена
Диета доктора Дардена
В данной статье речь пойдет о диете доктора Эллингтона Дардена по книге "Брюшной пресс за 6 недель".  
Уход за обувью: совершенно секретно!
Уход за обувью: совершенно секретно!
Обувь требует специального ухода с учетом всех особенностей материала, из которого она сделана. Кто-то любит кожу, кому-то по
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.