Настало время перемен: наш мужчина-джентльмен! » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Настало время перемен: наш мужчина-джентльмен!

Наконец-то найден ген джентльменства.....

Теперь генетики смогут создавать мужчин такими, как представляем их мы, женщины. Рыцари без страха и упрека, корректные в обхождении, толерантные и безупречные в манерах и одежде. Так что, «правильными» мужчинами не становятся, ими рождаются?

Исследователи из университета в Пенсильвании изучили генетический код 210 женщин, родивших сыновей, которые являли собой образец джентльменства. То есть эти сыновья, уже взрослые мужчины, обладают завидной эмоциональной выдержкой, вежливым обхождением, умением вовремя и к месту подать даме руку и многими другими достоинствами, характеризующими настоящего джентльмена. Генетики также исследовали и матричные цепочки ДНК самих джентльменов. К концу работы эксперты выделили участок молекулы ДНК, отвечающий за так называемое светское поведение сильной половины человечества. Он имеет длину порядка ста нуклеотидов и располагается в 9-й хромосоме. По мнению американских ученых, благородные манеры закладываются в генах и передаются из поколения в поколение как фамильные драгоценности.

Согласно новой теории, «правильный» мужчина как бы того ни хотел, не может быть «неправильным», даже если будет воспитываться в неблагополучной семье. Рыцарь и воин духа даже в среде рецидивистов останется верным своим высоким идеалам и принципам. В данном случае генетическая предрасположенность оказывается сильнее социальных факторов.

— На мой взгляд, все это абсолютная чушь, — безапелляционно заявляет профессор института им. Мечникова Артур Мартынов. — Все эти игры в рыцарство или джентльменство не более чем сублимация. Пусть лучше мужчины участвуют в турнирах, чем лежат на диване. Говорить, что за благородство души отвечает отдельный ген, на мой взгляд, неверно. Важна комбинация генов и их активность. Если мать ребенка, предположим, 20 лет занималась музыкой, то приобретенный навык будет передаваться через поведение, воспитание, общение с ребенком, энергетику. Можно ли говорить о генетике, когда человек воспитывается в стае волков и перестает быть человеком? Ему что же, вживили волчий ген? Конечно, нет.

Такую крайне скептическую позицию в оценке изысканий западных генетиков не разделяет профессор кафедры генетики и цитологии ХНУ им. Каразина Любовь Атраментова.

— Все возможно, — предполагает Любовь Алексеевна. — Важно понимать исходный момент — что было контрольной группой для исследований? Предположим, у нас есть две группы мужчин, которые отличаются только по одному признаку: является он джентльменом или же нет. Тогда по всем остальным параметрам эти две группы должны быть абсолютно сопоставимы. Люди должны быть одного социального уровня, воспитываться в одинаковой среде и т. д. Эти условия эксперимента выполнить достаточно сложно. Да и само понятие джентльменство — это не признак, как группа крови или цвет глаз.

Генетикам удалось выявить склонность человека на генетическом уровне к таким порокам, как наркомания, алкоголизм, агрессия. Это объективная данность. С джентльменством все обстоит сложнее. С таким же успехом можно искать ген, например, порядочности. Поэтому важно определить, что мы исследуем, и понимать методологию исследования. То, что существуют базовые принципы в психике, которые ответственны за обучаемость того или иного индивидуума, его тип поведения — это бесспорно. То же самое можно говорить о предрасположенности к определенному виду деятельности. Невозможно научить музыке того, кто в силу психофизиологических особенностей не предрасположен к этому виду искусства.

По мнению профессора Любови Атраментовой, генетика таит в себе бесчисленное множество тайн, и то, что сегодня кажется всего лишь мечтой и журналистской сенсацией, завтра может стать реальностью.

И все-таки, пусть лучше наши мужчины проявляют себя джентльменами в присутствии нас, женщин. Можно начинать с сегодняшнего дня. Для этого подойдет даже общественный транспорт. Всего лишь уступите женщине место. А то ведь получается как в старом «трамвайном» анекдоте. Стоящая женщина обращается к сидящим представителям сильного пола с вопросом: присутствует ли в вагоне хотя бы один джентльмен? На что пассажиры-мужчины отвечают: «Джентльменов — навалом, местов на всех не хватает...»

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Настало время перемен: наш мужчина-джентльмен!

Камасутра

Ван Дамм разводится с женой
Ван Дамм разводится с женой
  Жан-Клод Ван Дамм разводится с женой ради украинской модели Алены Кавериной. На днях адвокаты известного актера
Как правильно наносить духи
Как правильно наносить духи
Для того, чтобы выбранный тобой аромат вскружил голову любимому мужчине, наноси его в стратегически важные зоны.
Все началось с мышонка
Все началось с мышонка
«Я очень надеюсь, что мы никогда не забудем одного — что все началось с мышонка.» – Уолтер Элиас Дисней
Загадочность – это лучший способ удержать мужчину и заинтересовать парня
Загадочность – это лучший способ удержать мужчину и заинтересовать парня
Не стоит думать, что верный способ удержать мужчину – это частые занятия любовью. Голый, ничем не подпитываемый секс с
Как уберечь свой автомобиль зимой?
Как уберечь свой автомобиль зимой?
Эти вредные советы помогут вам избежать досадных ошибок, которые могут привести к поломке машины и преждевременной порче деталей.
Фото дня – Хайди Клум и тыква
Фото дня – Хайди Клум и тыква
Модель и мама четверых детей активно готовится к Хэллоуину.
40 фактов о женщинах
40 фактов о женщинах
Читать с юмором.... хотя, в каждой шутке есть доля правды!
17 малоизвестных Фактов о Ваших ногах
17 малоизвестных Фактов о Ваших ногах
Поделки из пластиковых бутылок
Поделки из пластиковых бутылок
Поделки из пластиковых бутылок являются художественным творчеством умелых рук. Этот способ изготовления различных вещичек и
Секреты элегантности
Секреты элегантности
Элегантность проявляется во многих чертах: в поведении, одежде, походке, взаимоотношениях. Это умение подать себя, вызвать
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.