Настоящая Женщина должна.... Кому и зачем? » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Вы, либе дамен унд херрен, конечно, знаете, чем отличается Настоящая Женщина от Ненастоящей?



Ну, еще бы. Да и как можно этого не знать – шоколадно-карамельных историй о «настоящих» женщинах, равно, как и руководств и инструкций по серийному превращению Ненастоящей Женщины в Настоящую – пруд пруди. Спешу обрадовать большинство моих читательниц – милые дамы, мы с вами – Ненастоящие Женщины, ибо в требования инструкции вписываемся далеко не всегда.

Так и вижу милую картинку: решила, значит,некая женщина, остро ощутившая свою ненастоящесть, срочно обрести требуемые нынешним ГОСТом и социумом физические параметры и всякие там вторичные морально-духовные прибамбасы. Пришла к мастерам «настоящести», они ее, голубушку, раз – и на конвейер. И переквалифицировали во мгновение ока по отработанной методике.

Причесали, завили, покрасили, намакияжили, в ажурные трусы обрядили, велели только в них теперь и ходить, здесь подрезали, там пришили, здесь замотивировали, там раскомплексовали. Блинчики с креветками печь научили, основы тайм-менеджмента, материнских и дочерних чувств преподали, щебетать о теленовинках побудили,сексуальностьдемонстрировать, душевность дозировать – обязательно.

Как говорилось в одной детской книжке, «сначала в морилку, потом в сушилку, потом в распрямилку». Выпорхнула из распрямилки такая Настоящая-Настоящая. И крылышками бяк-бяк-бяк. И все у нее сразу стало в пенно-розовом гламуре с легким, почти незаметным, интеллектуально-духовным отблеском, оригинальненько, как у всех.

Если средств на профессионалов серийной «настоящести» недостает, расстраиваться не надо. Можно запросто справиться по самоучителю, гарантирующему обретение дамской «настоящести» в кратчайшие сроки в домашних условиях за смешные деньги. Тут, правда, не обойтись без некоторых ключевых мотивационных фраз.

Первая из них – истинный перл: «Настоящая женщина должна». Вторая, не менее шедевральная – «Настоящей женщине необходимо стремиться». Сочетание абстрактного долга с конкретным стремлением приводит обычно к когнитивному диссонансу, но, если в пособии сказано – должна и необходимо, значит, так тому и быть.

И начинаются муки превращения в самую что ни на есть Настоящую. И все бы хорошо, все бы по плану, но вот только жизнь эта, с ее дурными коррективами. Настоящесть какая-то ущербная выходит – написано – должна весить столько-то. А тут пара килограммов лишние и никак не уходят.

Сказано –Настоящая Женщинастремится стать идеальной матерью. А тут дитя выкомаривает, есть не хочет блинчики с креветками – а они ведь почти Настоящей Женщиной приготовлены. И муж чтой-то над кружевными трусами смеется, и пожилые родители болеют и капризничают – а она все стремится и стремится, планирует и планирует, должна и должна. Так ведь в инструкции сказано. С работы – на велотренажер, от тренажера – к сковородкам, от них – к новому дамскому роману. Ну, все никак не получается превратиться в Настоящую, все какая-то ненастоящая, горе горькое, здравствуй, дедушка невроз.

И жизнь, будь она неладна, все время тут как тут со своими поправками и неожиданностями, как всегда некстати. Насморк, весенняя хандра, на работе сложности, пара морщинок в уголках глаз. Ну и что, что мужчине морщинки эти нравятся, Настоящая Женщина по инструкции должна с ними рьяно бороться. Вот и идет бесконечный процесс борьбы, жесткий прессинг не собственных стремлений, ложно понятого долга – и все для того, чтобы иметь право, в соответствии с чужими представлениями о настоящести, сказать о себе: «Теперь я – Настоящая Женщина» («А я бабочка-капустница, а я бывшая гусеница») – и с чувством выполненного долга испустить дух со словами: «Настоящая Женщина попадает в рай».

А обычная, настоящая женщина просто живет. Следит за собой, разумеется, но без всяких навязанных «должна» и «необходимо стремиться», так ограничивающих внутреннюю свободу. Без всяких тайм-менеджментов. И стремления, и желания определяет себе сама, без внешних, непонятно кем придуманных, инструкций. Ей не нужно никому ничего доказывать, она получает искреннюю радость от самого потока жизни. И она, и ее близкие ни минуты не сомневаются в ее настоящести.

Илюбовь, и нежность своему мужчине, родителям и ребенку она дарит не по расписанию, и может позволить себе и отсутствие гелевых ногтей, и махровый халат за завтраком, иногда – полуфабрикат для всей семьи на ужин, и не всегда вытертую пыль, и некие несовершенства характера. И, представляете, разрешает своим детям получать не самые лучшие отметки, и – о ужас – иногда прогуливать уроки из-за интересной выставки или сильной усталости.

Потому что она видит главное. А главное – всегда, при всех обстоятельствах жизни,быть собой. И только собой – а не гипотетической серийной, весьма дисгармоничной «Настоящей Женщиной» глянцевых журналов.

Ибо лишь способность быть только собой, строить ровные и теплые отношения и меняться под влиянием собственных, а не навязанных кем-то установок, и дает душевное спокойствие, равновесие и гармонию. И это понимает каждая настоящая женщина, так ведь?

 

 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Настоящая Женщина должна.... Кому и зачем?

Камасутра

Как правильно выбрать и носить моделирующее белье
Как правильно выбрать и носить моделирующее белье
Виды и особенности моделирующего бельяю...и все-все-все...
Восточные секреты красоты.
Восточные секреты красоты.
Фаворит восточного макияжа - Сурьма.
Гадание на спичках
Гадание на спичках
Сидячая работа укорачивает жизнь
Сидячая работа укорачивает жизнь
Длительное сидение приносит вред вне зависимости от того, чем человек занимается в остальное время.
Как справиться с туманом
Как справиться с туманом
Вот наконец ваша мечта о путешествии на автомобиле сбылась, и вы едете в отпуск на теплый юг, где планируете погреться на
10 ошибок в воспитании ребенка
10 ошибок в воспитании ребенка
Чтобы определить причину непослушания малыша, необходимо проанализировать свое поведение.
Сознание и фантом
Сознание и фантом
Вы научились создавать треугольник, в вершинах которого тело, сознание и фантом. С помощью мысленного энергетического импульса вы
Пять стихий и человеческое тело
Пять стихий и человеческое тело
Китайская философия называет пять способов, посредством которых ци проявляет себя во Вселенной, пятью стихиями. 
Разновидности полудрагоценных камней
Разновидности полудрагоценных камней
Разница между драгоценными и полудрагоценными камнями лежит не столько в различии качества, сколько в культурном и историческом
Нежные локти, пяточки, коленки как у Мэг Райан
Нежные локти, пяточки, коленки как у Мэг Райан
Советы о том, как ухаживать за кожей локтей, пяточек и коленок, чтобы она была такой же нежной, как у Мэг Райан
Женщина за рулем: Классификация
Женщина за рулем: Классификация
В последнее очень популярной темой в психологии стало изучение психологических типов и соответствующего им поведения женщин за
Джонни Депп и Пенелопа Крус в Москве
Джонни Депп и Пенелопа Крус в Москве
Москве вновь угрожает пиратское нашествие — с 18 мая в прокат выходит четвертая часть столь полюбившейся зрителям во всем
Поул-дэнс, или фитнес в виде стриптиза
Поул-дэнс, или фитнес в виде стриптиза
Это универсальный вид фитнеса, который укрепляет не только все группы мышц, а еще и учит хорошо владеть своим телом. К тому
Почему больно заниматься сексом
Почему больно заниматься сексом
Бывают ситуации, когда женщина, занимаясь любовью, испытывает дискомфорт и болезненные ощущения.
Стань самой-самой девушкой в городе
Стань самой-самой девушкой в городе
Кэндес Бушнелл не придумала “Секс и город” – это ее жизнь. Ее новая книга недавно появилась в магазинах, и
Роды без боли
Роды без боли
Многие беременные женщины более всего страшатся родовых болей...
Вместе с лягушкой в дом входит удача.
Вместе с лягушкой в дом входит удача.
Лягушка считается хтоническим животным и указывает на силы возникновения жизни.
Сестры Арнтгольц одинаково успешны
Сестры Арнтгольц одинаково успешны
У сестёр Татьяны и Ольги много общего. Но, несмотря на это, характером девушки ни капли не похожи, и изгибы судьбы у каждой свои.
Фен-шуй столовой
Фен-шуй столовой
Чтобы в вашей семье были, как говорится, и волки сыты и овцы целы, необходимо соблюдать фэн-шуй и в столовой, ибо трапеза
Что нужно знать об отбеливании зубов
Что нужно знать об отбеливании зубов
Белоснежная улыбка в наши дни – это вопрос социальной успешности, потому что внешний вид напрямую влияет на отношение к нам, а
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.