Несколько правил стильной женщины » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Несколько правил стильной женщины

Попробуем разобраться в больших и маленьких секретах стиля, а вместе с ними, возможно, и обрести СВОЙ стиль.

Большинство женщин старается выглядеть красиво, многие одеваются модно, но лишь некоторых выделяет из толпы не просто яркая или вызывающая вещь, а приковывающий взгляды стильный облик. Не каждая женщина сможет похвастаться, что определилась со своим стилем. Не многих мы сможем окрестить: стильная женщина. В чём же эта неуловимая разница между модностью и стильностью? Что отличает модно одетую женщину от барышни одетой столь же модно, но уже стильно?

Попробуем разобраться в больших и маленьких секретах стиля, а вместе с ними, возможно, и обрести СВОЙ стиль.

Каждый человек рождается с врождённым чувством ощущения красоты. Именно на основании его может воспитаться чувство стильности. Если вы хотите создать себя, то вовсе не обязательно оканчивать специальные курсы. Курсы подарят вам чьё-то восприятие, а вы можете выработать своё собственное чувство стиля. Начните с простого упражнения. Постоянно выделяйте взглядом на экране, в журналах, из толпы стильных людей. Это первый этап, помогающий развить бессознательное ощущение стиля. Затем постарайтесь сделать его осознанным. Выделите для себя, ЧТО именно привлекло Ваше внимание в этой женщине или мужчине, что особенного в них и их одежде? Таким образом, постепенно вам станут понятны (именно понятны!) детали, определяющие стильный облик.

Открою первый секрет стильности, который, скорей всего, при выше приведённом упражнении не сразу выделится сознанием:

СТИЛЬ НАЧИНАЕТСЯ С ЛИЦА!

Звучит неожиданно. Но именно внутреннее самоощущение (которое обязательно нарисовано на личике) определяет стиль. Подберите потрясающие модели одежды, великолепно подчёркивающие фигуру, женщине с сутулой спиной, потухшим взглядом и тяжёлой походкой – мы не заметим красоты. Ощущение самодостаточности – главное, чего не хватает большинству (даже вполне благополучных!) женщин.

Конечно, мысли за один день не изменишь, но осанку и походку можно поменять прямо сейчас! Расправьте плечи, втяните живот, вскиньте подбородок. Смотрите на мир с лёгким самодовольством. У Вас же достаточно поводов гордиться собой?! Результаты от перемены вы ощутите в первые же минуты. Кстати, помимо выраженной психо-эмоциональной пользы, хорошая осанка оказывает положительное влияние на общее самочувствие.

Овладев первым крупным секретом, можно переходить к следующим мелочам.

Попробуем определиться, что является стильной вещицей.

Великая Коко Шанель говорила: “Мода уходит, а стиль остаётся”. Поэтому по-настоящему стильная вещь это та, которая может украшать ваш гардероб на протяжении долгого времени. Можно сказать, что это золотая середина между просто классикой и ультра модной вещью. Хотя нельзя что-то одно назвать “стильная вещь”. Являясь таковой сама по себе, она может быть полностью убита неправильно подобранным сопровождением.

Например:

Возьмём обыкновенные слегка потёртые джинсы. Добавим весёлый топик и приталенную джинсовую курточку. Такой наряд смотрится современно.
Эти же джинсы скомбинируем с нарядной блузой, обнажающей одно плечо – уже просматривается стильность.
Стильно заиграет и первый вариант, если на бёдра мы всего лишь добавим интересный пояс.
Порой, грамотно применив маленький аксессуарчик, можно придать стильность самому повседневному наряду. Но надо уметь чувствовать какой и куда!

Так что можно выделить второй секрет:

СТИЛЬ СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ МЕЛОЧЕЙ, в прямом смысле этого слова.

Теперь попробуем выделить эти мелочи. Составим стильные наряды, опираясь на самые свежие модные тенденции.

Офисный вариант

Классический вариант – сочетание чёрных брюк с белой рубашкой. Брючки могут быть в тонкую белую полоску, что сейчас очень модно. Но полоска помимо модности ещё удлиняет и стройнит ножки.

Придаём стильность: под рубашку надеваем розовый (очень модный цвет нынешнего сезона) топ, а в брюки тонкий розовый ремешок. Верхние 3 пуговицы рубашки оставляем расстёгнутыми. Такой вариант уже смотрится очень интересно не выходя за рамки классики. Можно добавить в руки голубую (!) сумочку с рисунком в розовый цветочек или без. Фишка в том, что голубого в одежде нет, но голубой идеально сочетается с розовым цветом, дополняя его. Естественно не противоречит и чёрному с белым. Покупая вещь, все стараются подобрать сумку или обувь в тон, что бесспорно правильно, но слишком просто и обыденно. Гораздо сложней подобрать аксессуар иного цвета, но идеально дополняющий наряд.

Очень важно найти неожиданное решение сочетания цветов и деталей. Именно сочетания, а не “неожиданность сама по себе”!

Городской стиль

Общепринято, что городской стиль большей частью представлен элегантными нарядами. Не будем принципиально отходить от правил. Рассмотрим всего несколько вариантом исходя из трёх базовых вещей: платье, джинсы, юбка.

Платье – очень важная вещь в новом сезоне, которая появится в гардеробе у каждой модницы. В моде разные модели, большей частью длинные, но остановимся на варианте реально приемлемом в городе. Итак, модель длиной примерно на 10-20 см выше колена (прекрасная длина, позволяющая демонстрировать красивые ноги, но скрывающая женские проблемные зоны) из лёгкой однотонной ткани цвета, например, кофе с молоком, достаточно свободная с асимметричным, рваным низом.

Варианты:

на талию завяжем тонкий трёхцветный поясок (розовый + голубой + жёлтый), завязывающийся сбоку и свисающий до середины бедра, на ноги подберём босоножки на платформе нежного цвета – вариант смотрится стильно и романтично
надеваем широкий кожаный или замшевый ремень насыщенного цвета на бёдра, а на ноги замшевые полусапожки сочетающиеся по цвету или с ремнём или с платьем - очень эффектный вариант.
Джинсы – остановимся на классической модели, слегка расширенной к низу.

Варианты:

Обычно мы носим джинсы с футболками. Добавим на бёдра модный пояс с бахромой, а на руку, в области плеча повяжем замшевую ленточку, футболку завяжем на животе узлом – уже обыденность переходит в стильность.
Можно сменить футболку на топик с бретелями, небрежно сбросив одну с плечика, а на бёдра повязать яркий платок, сочетающийся с топом или колье.
К тем же джинсам добавим эффектную, например, красную блузу, на пояс приколем искусственный цветок, а на ноги наденем изящные туфли – получим элегантный и респектабельный наряд.

Юбка – остановимся на джинсовой юбке длиной до середины бедра, с разрезом спереди, отороченным белыми кружевами.

Варианты:

добавляем белую футболку или блузу, завязав на животе. На шею – чёрный шнурок. На ноги – чёрные туфельки на низком каблуке с белыми носочками. На пояс приколем розовую брошь или яркий цветочек.
Наденьте босоножки на платформе нежного цвета и чёрную нарядную блузу, а в руки возьмите нежную сумочку, сочетающуюся с босоножками, а на бёдра – тонкий длинный пояс. Можно наоборот, к босоножкам добавить столь же нежную нарядную блузу, а в руки взять яркую сумку. Тогда на бёдра добавим брошь или пояс подходящего цвета.
Важно – не бойтесь отходить от стереотипов и вносить в облик неординарные решения. Обязательно используйте аксессуары: ремни, броши, браслеты, подвески. Пробуйте иногда сочетать сумочки и обувь с этими мелочами, а не с одеждой.

Обратите внимание, что все стильные ансамбли очень просты. Это не минимализм и ни избыточность. Опять золотая середина.

Подбирая гардероб, уделите особое внимание правильному выбору цветовой гаммы. Неправильно подобранный цвет может буквально “убить” все старания, а цвет, который является Вашим, поможет расцвести и выделиться даже в самых простых вариантах.

Как определиться в СВОИХ цветах? Не тратьте время и силы на определение своих типов: весна, лето, осень, зима. В реальной жизни очень редко кто явно относится к какому-либо. Но даже, если вы и явная зима, например, то из цветовой гаммы, рекомендуемой этому цветотипу, для вас лишь некоторые цвета будут основными, то есть явно украшающими. Поэтому предлагаю вам наиболее простой и достоверный путь выбора своей цветовой гаммы.

Соберите большую кучу тканей разных цветов (не менее пятнадцати). Это может быть одежда, салфетки, полотенца. Перед зеркалом, при дневном освещении, прикладывайте по очереди каждый цвет и разбрасывайте вещи на две кучи: идут, не идут. Затем более тщательно поработайте с каждой из двух получившихся кучек. В первую очередь с той, которая не идёт. Тщательно присмотритесь к себе в этих цветах и решите, что в общем не очень, а в каких цветах вы действительно выглядите плохо. Запомните эти цвета (их не более четырёх) и не носите никогда ни при каких обстоятельствах. Затем поработайте над второй группой. Выделите несколько цветов, которые вас явно украшают. Их также будет не более четырёх-пяти. На их основе и стройте свой гардероб. Остальные можете тоже использовать иногда для разнообразия или следуя модным тенденциям.

И в заключение третий секрет: СТИЛЬ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Другими словами это целый комплекс “Я”:

Это умения найти собственное “Я”: правильный макияж, правильная причёска, правильная одежда – всё должно подчёркивать красоту.
Это умение жить в собственном “Я”: не бояться быть уверенной, красивой и особенной.
Ну и, конечно, это стиль жизни в общем.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Несколько правил стильной женщины

Камасутра

Обертывание в домашних условиях рецепты
Обертывание в домашних условиях рецепты
Обертывания, которые являются сегодня одной из наиболее востребованных процедур в спа-салонах, очень легко можно повторить в
Самые необычные украшения 2012
Самые необычные украшения  2012
Чтобы шагать в ногу со временем - нужно  не только внимательно наблюдать за модными трендами предстоящих сезонов, но и
Орбакайте будет рожать в Майами
Орбакайте будет рожать в Майами
Кристина Орбакайте ожидает родов в штате Флорида.
Фото дня – Хайди Клум и тыква
Фото дня – Хайди Клум и тыква
Модель и мама четверых детей активно готовится к Хэллоуину.
Чтобы кожа не боялась морозов
Чтобы кожа не боялась морозов
Зимой кожа (особенно, сухая и чувствительная) подвержена настоящим испытаниям...
100 "неудобных" вопросов о сексе
100 "неудобных" вопросов о сексе
Даже у умных девочек бывают глупые вопросы, которые мы не хотим задавать ни подругам, ни врачам, ни бойфренду. Cosmo отвечает на
10 непростительных ошибок макияжа
10 непростительных ошибок макияжа
    Конечно же, не ошибается тот, кто ничего не делает. И даже женщины, которые не первый год имеют доверительные
Секреты элегантности
Секреты элегантности
Элегантность проявляется во многих чертах: в поведении, одежде, походке, взаимоотношениях. Это умение подать себя, вызвать
Нежность к ревущему зверю
Нежность к ревущему зверю
“А не купить ли мне машину?” Рано или поздно этот вопрос приходит в голову почти каждой из нас. Выбрать
Как оборудовать домашний кабинет по фен-шуй
Как оборудовать домашний кабинет по фен-шуй
Еще недавно домашний кабинет и библиотека были непозволительной роскошью для обычного работающего человека. Сегодня же это не
Обувь осень зима 2011 2012!
Обувь осень зима 2011 2012!
Как известно коллекции осенне-зимнего сезона радуют обывателей новинками еще на исходе предыдущей зимы. Так и в 2011 году в
7 простых советов, как вернуть себе жизнерадостность....
7 простых советов, как вернуть себе жизнерадостность....
Мы стремимся к идеалу: идеальная мать, идеальная жена, идеальный сотрудник, пытаемся реализовать чьи-то ожидания, забывая
Уличная мода: образы осени 2011
Уличная мода: образы осени 2011
На днях опять собрались вместе модницы, модные блоггеры, знаменитости и просто обычные люди на показе новый коллекций,
вид крокодилового BMW 3-ей серии может смутить любую
вид крокодилового BMW 3-ей серии может смутить любую
Неизвестно сколько будет стоит BMW 318 Crocodile. Но это не помеха для того, кто хочет выделиться из толпы.
Мода 2011: высокие перчатки!
Мода 2011: высокие перчатки!
Этой осенью обратите внимание на одну немаловажную деталь.
Три холостяка: Иван Дорн, Руслан Сеничкин и Влад Сытник
Три холостяка: Иван Дорн, Руслан Сеничкин и Влад Сытник
Шоу «Холостяк» закончилось, но интерес к молодым, холостым и ярким мужчинам вечен. Story задумался, кто бы мог стать
Праздники продолжаются: средства для экспресс-ухода
Праздники продолжаются: средства для экспресс-ухода
Когда до грандиозной вечеринки (или до тихого праздничного ужина в семейном кругу) остается буквально пять минут, а выглядеть
Самые трендовые наряды весна-лето 2012
Самые трендовые наряды весна-лето 2012
То что вы сейчас увидете заставит вас затаить дыхание и пробудит желание немедленно занятся шоппингом. 
За что мы любим своих подруг
За что мы любим своих подруг
Обычно мы ждем от мужчин определенного набора телодвижений, которые кажутся нам такими естественными, что мы не перестаем
Модные очки 2012 года - дизайнеры задают направление
Модные очки 2012 года - дизайнеры задают направление
Яркие оправы, не менее броские оттенки линз, смелые формы очков преследуют единственную цель — выделить из толпы свою владелицу.
Философия ароматов...
Философия ароматов...
Быть на высоте – главный девиз каждой женщины.
Рекламная кампания Roberto Cavalli 2012
Рекламная кампания Roberto Cavalli 2012
Модный бренд Roberto Cavalli выпустил первый весенний лук бук 2012 года.
Модный деним весна-лето 2012. Фото-обзор
Модный деним весна-лето 2012. Фото-обзор
Одежда из денима стала практически классикой и поэтому пользуется популярностью круглый год.
Модная одежда 2012: 15 главных вещей сезона
Модная одежда 2012: 15 главных вещей сезона
Модная одежда 2012 — это многообразие фактур и моделей.
Модные платья-сарафаны 2011-2012
Модные платья-сарафаны 2011-2012
МОДНЫЕ ОСЕННИЕ САРАФАНЫ, ЗИМНИЕ 2011-2012
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.