Осенняя депрессия: как ее прогнать? » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Осенние хмурые дни, непрекращающийся дождь, холод – даже самый жизнерадостный человек в такое время испытывает то, что раньше называли хандрой или сплином, ну, или говоря современными понятиями — осеннюю депрессию. Спектр эмоций различен — от легкого беспокойства до полного уныния и нежелания что-либо делать. Появляется беспричинная тоска, непонятное чувство вины, стремление к одиночеству.


 

Что вызывает осеннюю депрессию? Лето закончилось, все приехали из отпусков, начались беспросветные трудовые будни. Погода еще подкидывает пару теплых деньков, а если повезет — неделек, но бабье лето слишком быстро кончается, на улице все холоднее, дожди — чаще, солнца — меньше. Утром ты уходишь на работу — еще темно, приходишь — уже темно. Осень — время подведения итогов, но не все планы и мечты успеваешь реализовать за лето, появляются мрачные мысли о собственном ничтожестве и никчемности. Однако, есть и такие счастливчики, которые не чувствуют никаких признаков осенней депрессии. По статистике, женщины страдают ей гораздо чаще мужчин. Более тонкие и чувствительные натуры, мы хорошо поддаемся влиянию окружающей обстановки. Но в этом и кроется ключ к решению проблемы осенней депрессии: не можешь изменить обстоятельство — меняй отношение к нему!

Как победить осеннюю депрессию?

Итак, нам в борьбе с осенней депрессией нам помогут: Витамины Взбодри себя вкусным травяным чаем, отваром шиповника, фитобальзамами. Продолжай есть фрукты и овощи, не надо думать, что за лето ты наелась на весь год вперед — витамины, в отличии от жиров, не откладываются про запас (а жаль ), а сразу же усваиваются. Для покрытия суточной потребности в витаминах твоему организму нужно получать по 400 грамм фруктов и овощей. Если этого не получается — есть смысл сходить в аптеку за поливитаминами. Обрати внимание на достаточное содержание в твоем рационе витаминов А и С, а также витаминов группы В — осенью они особенно необходимы.

Полноценное питание Осенью нас тянет на более тяжелую и жирную пищу — оно и понятно, летом мы обходились низкокалорийной пищей, а осенью мы хотим согреться, а значит, нам требуются дополнительные калории. Если продолжать сидеть на диетах, то рано или поздно возникнет чувство внутреннего дискомфорта, на фоне которого начнет развиваться осенняя депрессия. Поэтому лучше расслабиться, забыв о всяких диетах, и кушать то, что хочется, но, безусловно, в разумных количествах. Кстати, горький шоколад, бананы, мороженное усиливают выработку гормона радости — серотонина. Не стоит себе отказывать в маленьком и вкусном удовольствии

Сон Сон — лучшее лекарство. За лето мы привыкли, что нам требуется меньшее количество еды и сна, а осенью это не сработает. 7-8 часов сна жизненно необходимы, иначе сонливое нерасторопное состояние только усугубит осеннюю депрессию. Если в симптомы твоей осенней депрессии входит бессонница, обязательно проветривай комнату перед сном, а сама сходи на вечернюю прогулку.

Физическая активность Физическая нагрузка помогает организму вырабатывать эндорфины — гормоны удовольствия, которые являются твоим «секретным оружием» в борьбе с осенней депрессией. Если нет желания записываться в спортзал или на танцы — достаточно прогуляться пару остановок по пути домой, а в выходные отправится за город или в парк.

Свет и цвет Ученые считают, что осеннюю депрессию вызывает уменьшение светового дня. Но кусочек солнышка мы можем получить, отправившись в солярий. Если ты считаешь, что от солярия больше вреда, чем пользы — можно побаловать свое тело SPA-процедурами, сделать новую прическу, подобрать новый цвет волос.

Обрати внимание на свой гардероб, не слишком ли он мрачный и серый? Яркие цвета или аксессуары, к примеру, красиво завязанный шарф или необычный зонт, помогут поднять настроение даже в самый пасмурный день.

Простые радости жизни Приготовить глинтвейн своими руками  и посмотреть любимое кино, позвать любимого в кино, позвонить подруге — эти приятные вещи могут поднять настроение.

Напечатай фотографии с отпуска и займись скрапбукингом — художественным оформлением альбомов. К страничке с фотографиями можно прикрепить билет на самолет, ракушки с любимого побережья, записать смешной случай, а главное — гораздо приятнее делать это в компании тех людей, с которыми ты и провела отпуск.

Если осенняя депрессия не проходит Тогда, вероятно, осень тут ни при чем. Обратись к психотерапевту – он обязательно поможет! 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Осенняя депрессия: как ее прогнать?

Камасутра

По небу к сердцу Великобритании – Лондону
По небу к сердцу Великобритании – Лондону
Лондон – крупнейший город на Британских островах и в то же время столица Великобритании. 
Опасные связи
Опасные связи
В один прекрасный день я пришла на девичник с нежно-сиреневым синяком на скуле. “Муж бьет!” - хором сказали подруги
Куриное филе с кольраби и овощами
Куриное филе с кольраби и овощами
500 г кольраби 500 г куриного филе 300 г помидоров 150 г болгарского перца 150 г моркови 150 г лука соль перец растительное масло
Как любить в течение всей жизни.
Как любить в течение всей жизни.
В то время, когда состоялось ваше знакомство с мужем, это была пора самых приятных взаимоотношений.
Защита супружеского ложа в русских традициях
Защита супружеского ложа в русских традициях
За милующимися на ложе супругами зорко следи два духа - добрый Люб и злой Нелюб...
Завершение новогоднего образа (аксессуары)
Завершение новогоднего образа (аксессуары)
Строгость должна соблюдаться в наряде от головы до ног, что означает, что и аксессуары должны дополнять этот стиль.
Мужская любовь...( секреты женской мудрости и хитрости)
Мужская любовь...( секреты женской мудрости и хитрости)
Когда мужчина любит женщину всерьез, а когда — понарошку.
10 способов стимулировать метаболизм
10 способов стимулировать метаболизм
Стимуляция метаболизма – это «священный Грааль» для всех худеющих.
Работа на круизных лайнерах
Работа на круизных лайнерах
В последнее время многих молодых людей привлекает работа на круизных лайнерах: она позволяет и денег заработать, и мир
Секреты флирта
Секреты флирта
Что может быть проще легкого флирта? И все-таки это нехитрое явление давно находится под пристальным вниманием ученых. Результаты
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.