Отчаявшимся на домохозяйство » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Отчаявшимся на домохозяйство

«Дорогая, можешь заниматься только стиркой, уборкой, готовкой и воспитанием наших детей. Пока ты замужем за мной, тебе не придется работать!». Этот анекдот – апофеоз мужской логики.


И наглядная демонстрация того, как оценивается в нашем обществе труд домашней хозяйки.

 

С точки зрения большинства мужчин, между сидением дома и сидением на его шее можно ставить знак равенства. Да и работающие женщины в долгу не остаются. Большинство современных женщин начинают трудовую деятельность довольно рано. Еще во время учебы в институте или даже сразу после школы девушки вынуждены включаться в трудовую эстафету, поэтому нет ничего удивительного в том, что годам к 25 одуревшие от офисного рабства и борьбы за место под корпоративным солнцем женщины видят в декрете единственную возможность отдохнуть.

Перспектива посидеть немного дома кажется весьма заманчивой: не надо вставать в 6-30 по будильнику, заковывать себя в деловые доспехи и гарцевать на работу по пробкам в час-пик. Зато можно насладиться утренним неспешным кофе, вдоволь насмотреться сериалов, позаниматься наконец своей внешностью. Да мало ли радостей может быть у домохозяйки!

Если разобраться, действительно мало. Соглашаясь на «домашний арест», далеко не все женщины задумываются о том, что:

1. Домашняя работа не видна, а следовательно, не ценится. Это как работа системного администратора: если ее не заметно, значит, она выполняется хорошо. Опять-таки вспоминается тематический анекдот. Возвращается муж домой. Там бардак, куча грязной посуды, пустой холодильник, голодные дети ревут. Жена сидит, закинув ноги на стол и, покуривая сигарету, читает журнал. Муж в шоке: «Дорогая, что случилось???». Она ему отвечает: «Вот сегодня, милый, я действительно НИЧЕГО не делала». Когда человек работает, его деятельность измеряется в конкретном денежном эквиваленте, который ему выдается с периодичностью 2 раза в месяц. А в чем измерить деятельность домашней хозяйки? В приготовленных борщах? В выглаженных рубашках? В количестве стертой пыли – грамм в секунду?

2. Работа домашней хозяйки характерна тем, что ее результаты крайне недолговечны. Постираешь – тут же испачкают. Приготовишь – немедленно слопают. Грязная посуда – это вообще конвейер. А про порядок и говорить нечего: на его поддержание можно вообще смело выделять отдельную штатную единицу. А раз результат так мгновенно испаряется, у окружающих невольно возникает вопрос: «А был ли мальчик?» Действительно, чем ты тут весь день занималась, если приготовленной тобою еды хватило лишь на один ужин?

3. Мало кто думает о том, что быть домашней хозяйкой безумно, невероятно, до отчаяния скучно! Оцените абсурдность фразы: «Дорогой, я весь день гладила белье. Это так увлекательно!»? Или, например: «Мое хобби – поиск твоих грязных носков, любимый! Ты их так интересно прячешь по всему дому!». Сидя дома, катастрофически быстро деградируешь интеллектуально. Даже если ты пытаешься читать книжки и смотреть новости, а может быть между делом и учить японский язык, все равно тонешь в рутине хозяйственных забот.

4. Мужья бывают разные. Соответственно, и домохозяйки тоже. Одно дело быть рублевской женой, проводить время в SPA-салонах и фитнес - центрах и мотаться на выходных в Париж. А другое дело – считать копейки и думать, на что их лучше потратить – на кильку или масло без хлеба. Наши мужчины очень любят кидаться фразами: «Я обеспечиваю семью!». Конечно, при зарплате 15 000 руб. в месяц (при условии наличия собственного жилья) можно не умереть с голоду вдвоем. Но именно – не умереть с голоду. Однако часто муж начинает требовать, чтобы на эти деньги жена кормила его каждый день парным мясом и поила холодной водкой, а сама выглядела как модель с обложки глянцевого журнала. Пожалуй, это сомнительный «курорт». Работать самой при таких раскладах гораздо веселее. Другое дело, что мужчины с подобными притязаниями будут требовать от женщины, чтобы она и работала, и обеспечивала ему полный пансион одновременно. Это пережитки советского менталитета – мы не скоро от них уйдем.

5. Если бы у меня была возможность, я бы выдвинула законопроект о том, чтобы труд домашней хозяйки оплачивался (хотя бы по минималке) и включался в трудовой стаж. Но пока мне такой возможности никто не дал. Соответственно, домохозяйка – это женщина, не обладающая никакими правами, зато имеющая кучу обязанностей. Даже если сейчас все здорово, и ваш мужчина вас боготворит, не попрекает куском хлеба и может быть даже иногда дарит цветы, все может круто поменяться. Муж может уйти к другой. Разлюбить вас. Измениться. В конце концов, умереть. Какой бы заманчивой ни казалась перспектива посидеть дома, всегда должен быть план В. Многие женщины, увольняясь с работы, приводят в качестве аргумента, что их зарплата не искупает времени, которое забирает работа от семьи. Возможно. Но если вы уж решаетесь на такой шаг, надо четко осознавать, что это ваша и только ваша жертва, и семья вряд ли будет вам за это благодарна – скорее, воспримет как должное.

© Автор: Анастасия Сорокко


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Отчаявшимся на домохозяйство

Камасутра

НЛП - применить в любви
НЛП  - применить в любви
Влюблен с первой минуты ! - фантастика ? Вовсе нет...
Суп "Харчо"
Суп "Харчо"
500 г говядины (филе или грудинки на косточке) 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4
Открытие Ukrainian Fashion Week видео
Открытие Ukrainian Fashion Week видео
Дизайнерский дуэт Людмилы Сидляр и Виктории Заграфовой завершил своим показом пятый день UFW.
Aзбука начинающего фетишиста
Aзбука начинающего фетишиста
Термин "фетишизм" происходит от французского слова "талисман" ("fetiche") и когда-то подразумевало поклонение неодушевленным
Воспитание детей: дурной пример заразителен?
Воспитание детей: дурной пример заразителен?
Учителя и воспитатели в один голос говорят о том, что с современными детьми работать стало невероятно сложно...
Женщины получают меньше удовольствия от секса, чем мужчины
Женщины получают меньше удовольствия от секса, чем мужчины
К такому выводу пришел немецкий ученый Рольф Деген, проведя любопытное исследование.
Как заставить себя сесть на диету?
Как заставить себя сесть на диету?
Вы периодически садитесь на диету, но либо не выдерживаете ее, либо стойких результатов так и не наблюдается?
Чумачедшая свадьба.
Чумачедшая свадьба.
Как получить в подарок от мужчины именно то, что хочется
Как получить в подарок от мужчины именно то, что хочется
Если бы наши мысли читали мужчины…
Идеальный секс длится 25 минут?
Идеальный секс длится 25 минут?
Мы публикуем результаты секс-опроса, проведенного американским Cosmopolitan.
Секреты древних жриц Таннит.О том как быть женщиной.
Секреты древних жриц Таннит.О том как быть женщиной.
Мать и Дочь.....
Как выбрать шубу?
Как выбрать шубу?
Любая женщина мечтает о красивой шубе с тех пор, как она начинает задумываться о своем гардеробе. Ведь шуба не только согревает
100dorog.ru Visitnorway.ru Jazz 5 причин поехать в Норвегию: Отличные условия
100dorog.ru Visitnorway.ru Jazz  5 причин поехать в Норвегию: Отличные условия
Новогодние туры в Норвегию 2012 разнообразны и включают как экскурсионную программу, так и круизы, а так активные и горнолыжные
Кризисы семейной жизни
Кризисы семейной жизни
Семейная жизнь напоминает известную с детства забаву: «По кочкам, по кочкам, по ровненькой дорожке». Каждый, кто
Шакира и Жерар Пике: крутое пике
Шакира и Жерар Пике: крутое пике
Хроника отношений 24–летнего центрального защитника «Барселоны» Жерара Пике и 34-летней певицы Шакиры
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.