Первая помощь при потере сознания » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Что такое обморок, многие знают, увы, не понаслышке. Обморок не ведает возрастных или половых предпочтений. В обморок падают и мужчины, и женщины, и взрослые, и дети. В обморок падают от  волнения, испуга, от духоты, от вида крови, от жуткого облика маленькой серой мышки… 



 

Наиболее частые причины потери сознания — обморок и черепно-мозговая травма.

 

ОБМОРОК — внезапная кратковременная потеря сознания, вызванная недостаточным снабжением мозга кровью. Ом может возникнуть даже у физически крепких и, уравновешенных людей, ослабленных интоксикацией, недоеданием, недосыпанием, переутомлением. Иногда причиной обморока может стать длительное неподвижное стояние или резкий переход в вертикальное положение после многодневного пребывания в постели. В некоторых случаях потеря сознания бывает вызвана недостатком кислорода во вдыхаемом воздухе (например, в условиях высокогорья). Обморок могут вызвать резкая боль, эмоциональный стресс (конфликтная ситуация, вид крови), применение сосудорасширяющих лекарственных препаратов.

 

Бессознательному состоянию обычно предшествует резкое ухудшение самочувствия: нарастает слабость, появляются тошнота, головокружение, шум или звон в ушах. Затем человек бледнеет, начинает зевать, покрывается холодным потом и внезапно теряет сознание. Зрачки расширены, реакция их на свет замедлена, пульс слабый, дыхание учащено, мышцы расслаблены. Сознание обычно быстро восстанавливается.

 

Первая помощь должна быть направлена на улучшение кровоснабжения мозга и обеспечение свободного дыхания. Расстегните у пострадавшего воротник рубашки, освободите грудь и живот от стягивающей их одежды. Если пострадавший находится в душном, плохо проветренном помещении, откройте окно, включите вентилятор или вынесите потерявшего сознание на воздух. Положите человека так, чтобы ноги были приподняты. Протрите лицо и шею прохладной водой. Похлопайте по щекам и. если возможно, дайте пострадавшему понюхать ватку, смоченную нашатырным спиртом, разотрите виски уксусом.

 

СОТРЯСЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Его признаками являются головокружение, головная боль, тошнота, однократная или многократная рвота, нарушение памяти, а иногда и потеря сознания, возникающие после травмы черепа.

 

При потере сознания всегда есть опасность западения языка или попадания в дыхательные пути рвотных масс. Поэтому, оказывая первую помощь, надо прежде всего обеспечить проходимость дыхательных путей. Для этого пострадавшего, лежащего на спине, поверните на бок. Сначала согните его правую ногу в колене, подведя стопу к ягодице; положите правую руку вдоль тела так, чтобы кисть располагалась под ягодичной областью. Затем за левую руку и бедро осторожно поверните пострадавшего на бок вдоль оси тела, уложите его голову на тыльную поверхность левой кисти, высвободите правую руку из-под тыла.

 

В таком положении улучшается снабжение мозга кровью, а следовательно, кислородом, не западает язык и в дыхательные пути не затекают слизь, кровь, содержимое желудка. Пострадавший быстрее приходит в сознание. Чтобы избежать переохлаждения, укройте его верхней одеждой или одеялом.

 

Если человек не приходит в сознание более 30 минут, можно заподозрить тяжелую черепно-мозговую травму — ушиб мозга. В этом случае необходимо срочно вызвать врача и доставить пострадавшего в лечебное учреждение.


 

 

 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Первая помощь при потере сознания

Камасутра

Несколько психологических советов деловой женщине
Несколько психологических советов деловой женщине
Психология наука непростая и очень индивидуальная...и иногда он апросто творит преображает...читаем,дамочки;)
Позор семье
Позор семье
Одна моя подруга на свидании упала в канализационный люк. Шла, шла и упала. И торчит из этого люка. И джинсы порвала. И вся
Цветотип внешности: кто ты?
Цветотип внешности: кто ты?
Все мы прекрасны, но все мы разные... Блондинки, брюнетки, кареглазые, синеокие, смуглые, белокожие...
Магия зеленых глаз....
Магия зеленых глаз....
Вам присуще равномерное смешение двух энергетик - донора и вампира!
Певица Слава ждет ребенка
Певица Слава ждет ребенка
Анастасия Сланевская ждет второго ребенка. Вслед за Надеждой Михалковой, Натальей Ионовой и Анной Седоковой о своей
Нежность к ревущему зверю
Нежность к ревущему зверю
“А не купить ли мне машину?” Рано или поздно этот вопрос приходит в голову почти каждой из нас. Выбрать
В чем встречать Год Дракона?
В чем встречать Год Дракона?
Согласно Восточному календарю наступающий год – год черного водяного Дракона, как одеться на праздник, чтобы задобрить знак?
Овощная диета или как влезть в любимые брюки?
Овощная диета или как влезть в любимые брюки?
Казалось бы, летом мы должны худеть и встречать осень во всей красе. Но на практике оказывается всё наоборот – любимые
Любовь или влюбленность?
Любовь или влюбленность?
Каждый день мы чувствуем те или иные эмоции и испытываем какие-то чувства.
Маски для волос из пива
Маски для волос из пива
Маски для волос из пива — красота и здоровье вашей шевелюры
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.