Почему современные женщины уходят из семьи? » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Сегодня половина всех свадеб оборачивается всего лишь приятным застольем....

 


Не секрет, что количество браков и разводов соотносится в пропорции два к одному. Иными словами – половина всех свадеб оборачивается всего лишь приятным застольем. Среди инициаторов разводов мужчин и женщин примерно поровну, но социологи утверждают, что доля женщин растет.

Женщин, недовольных своими семейными отношениями, в полтора раза больше мужчин. Справедливости ради – о разводе подумывают далеко не все, примерно треть несчастных в браке. Для остальных сдерживающие факторы пока важнее свободы.

К слову, тех, кто не находит счастья в браке, не так уж и много, всего лишь 10–15% от всех семейных пар. Сравнение с количеством разводов наводит на мысль, что главные причины распада семей в другом.

Самая популярная «дежурная» формулировка – «не сошлись характерами». За ней может скрываться все, что угодно, от случайно раскрытых «походов на сторону», до пьянства и мордобоя.

Несмотря на то, что «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», все же можно выделить наиболее часто встречающиеся истинные причины разводов. Но сегодня речь не о них. Поговорим о факторах, которые еще недавно себя не проявляли.

Карьера.Многим дамам приходится выбирать – работа или семья. Некоторым удается совмещать, но кое-кто не просто совмещает, а активно использует семейные узы для успешного движения по карьерной лестнице. В этой ситуации муж (с его возможностями и связями) похож на мощный локомотив, тянущий в гору вереницу вагонов. Лишняя «платформа» ему не повредит.

Считая мужа перилами карьерной лестницы, женщины в браке чувствуют себя комфортно. Они знают, чего хотят, и не морочат себе голову по поводу различных семейных передряг. Брак для них – этап, ступенька, оттолкнувшись от которой, можно подпрыгнуть повыше. Развод и новый муж – всего лишь обеспечение для очередного витка карьеры.

Дети.За мужем – как за каменной стеной. Но что прикажете делать, если муж ведет себя как камень в полном смысле слова и отказывается принимать хоть какое-то участие, как в воспитании, так и в элементарном уходе за ребенком? Под детские крики и слезы жены преспокойно уходит на ночь в другую комнату, чтобы не мешали выспаться, игнорирует ребенка и даже на руки никогда не возьмет?

Этакий бездушный чайлдфри, убеждения которого, все же, позволяют не обременять себя контрацептивами. Мол, залетела – ее проблемы, я предупреждал. Вырастить ребенка одинокой женщине гораздо труднее, чем совместными усилиями родителей, хоть и не так сложно, как раньше. Но и подобный «камень» не помощник.

Другая форма проблемы – муж не допускает рождения ребенка. Со стороны – примерная семья, любящий муж и верная жена, дом – полная чаша, успешная карьера. Но когда речь заходит о главном – оказывается, что сейчас не время, вот «достроим квартиру» или «переведусь на более спокойную работу» – тогда уж наверняка, а пока надо немного подождать. И женщина ждет, не догадываясь, что истинные причины совсем в другом. Мужу хорошо и комфортно с ней, зачем что-то менять? Проходят годы – появляются новые отговорки. И чего ждать?

Общий интерес.Точнее, его пропажа с изменением условий жизни. Горячая студенческая любовь, скоропалительный брак и желанный ребенок. Счастливые годы, когда любви и учебе совершенно не мешают мокрые пеленки, развешанные на веревках в съемной комнате. Знакомо?

Но время проходит. Женщина оканчивает университет, у нее увлекательная работа и новый круг знакомых. А муж? С ним уже неинтересно…

Перечисленные причины ухода женщины из семьи, возможно, встречаются не так уж и часто. Но они – продукт нашего времени. Не так ли?

 

 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Почему современные женщины уходят из семьи?

Камасутра

Мужская любовь...( секреты женской мудрости и хитрости)
Мужская любовь...( секреты женской мудрости и хитрости)
Когда мужчина любит женщину всерьез, а когда — понарошку.
Какие таланты у вашего ребенка?
Какие таланты у вашего ребенка?
Сейчас так модно отдавать детей в танцевальную студию, учить пению. А, может быть, у малыша совсем другие способности, и ему не
Esquire назвал Рианну самой сексуальной женщиной
Esquire назвал Рианну самой сексуальной женщиной
Знаменитый журнал в очередной раз назвал самых сексуальных женщин планеты из ныне живущих.
Разве жизнь может быть в порядке, если в быту бардак?!
Разве жизнь может быть в порядке, если в быту бардак?!
Бардак в доме вызывает расстройство психики...
Муки незаконченного романа
Муки незаконченного романа
Забудь, прошу... Ведь мне так больно Знать, что любима до сих пор тобой.
Как помириться после ссоры?
Как помириться после ссоры?
Вы хотите сохранить семью? Нужно научиться мириться после ссоры! Вопрос стоит так: Или вы учитесь и сохраняете семью, или вы не
Чулки... чулочки.....
Чулки... чулочки.....
Женщина в чулках выглядит по умолчанию сексуально и стильно, и это можно назвать чистой воды волшебством.
Кролик тушеный в соусе с овощами.
Кролик тушеный в соусе с овощами.
Жизнь под давлением ..как снизить...
Жизнь под давлением ..как снизить...
Жизнь под давлением. Рецепты Ванги для лечения гипертонии.
Диета для глаз: здоровье и польза
Диета для глаз: здоровье и польза
Все полезные для глаз продукты приносят пользу и для организма в целом.
Заводи!
Заводи!
Принять верное решение - самое сложное дело. Поэтому топ-менеджерам так много платят. Как принимать решения о диверсификации
Кризис 7 лет!
Кризис 7 лет!
Ребенок за свое детство должен пройти четыре кризиса, которые бывают в 1, 3, 7, 14 лет.
Рейтинг человеческих зависимостей
Рейтинг человеческих зависимостей
Что бы мы ни говорили, но зависимостям в той или иной степени подвержен каждый из нас. 
На старт! Внимание! Финиш?
На старт! Внимание! Финиш?
Раньше сложно было удивить кого-то браком сроком 30 или 50 лет. Наши родители отмечали серебряные и золотые свадьбы, надеясь, что
Отношение детей к повторному браку родителей.
Отношение детей к повторному браку родителей.
Отношение детей к повторному браку родителей определяется возрастом детей, их полом, историей семьи.
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.