"Похороны Лолиты" или "Второе лицо взрослости" » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

"Похороны Лолиты" или  "Второе лицо взрослости"

Ура, привет, мне двадцать семь лет… Конечно, еще не тридцать, но убедить себя в бескрайности новых горизонтов становится сложнее.

И вдруг откуда-то взялась стервозность и все эти циничные шуточки на тему брака… И что меня беспокоит больше всего остального - что теперь делать с розовой тушью для ресниц? Или мне только послышалось, что женственность приходит со временем?

Похороны Лолиты

Моя давняя подруга Аглая вопрошает: "Почему я не могу больше играть в куклы, если у меня куча свободного времени по вечерам и нет ребенка?" Играть в куклы Аглае не позволяет страх погрязнуть в комплексах. В пятнадцать мы стремимся выглядеть старше, чтобы в двадцать пять грезить о детстве. Но только грезить, потому что в возрастных категориях после двадцати с двумя косичками ходят только сумасшедшие старушки или героини сериалов. Круг замкнулся. Что же делать, если я не хочу задвинуть в дальний ящик бантики, ленты и неоновые заколки для волос и отцепить с сумки смешные брелки Hello Kitty?

Обратно из страны грез

Телеведущая? Нет. Топ-модель? Нет. Олимпийская чемпионка? Нет. Зато кольца от несостоявшихся женихов можно менять каждый день. И с работой неплохо устроилась, в отличие от одноклассниц модельной внешности. И, что особенно приятно, не вышла за долговязого старшеклассника, увидев которого вчера на автобусной остановке, онемела на весь оставшийся вечер. А язык у меня подвешен так, что пол-Москвы в друзьях.

И плевать, что я не совсем этого ждала от тридцатника! Точнее, совсем не этого… Зато теперь я стала настолько мудрая, что…

- Завязала с "Несквиком". С удовольствием бросила это занятие - помахивать пустой коробкой из-под хлопьев, как в рекламном ролике. Все равно мюсли гораздо полезнее. А еще я больше не пью кофе перед сном. Разве, что 31 декабря.

- Не ем в "Макдоналдсе". Исключая обстоятельства, когда сын смотрит на меня снизу вверх взглядом голодного котенка, а в округе нет ни одного кафе с детским меню. Иногда приятно сжевать мармеладного червячка, вставить в рот и тут же сжевать мармеладные вставные челюсти. Иногда я не могу устоять даже перед глянцевыми разноцветными леденцами на палочке, которые продаются перед Новым Годом в Детском мире. Но закусывать фастфудом - неееет, теперь это не для меня.

- Я стала ответственной. Вставать рано для меня - радость, я не валяюсь в кровати до полудня даже по выходным. А все потому, что я научилась рационально использовать свое время. Что ни говори, время - полезная штука: если грамотно его использовать, можно избежать массы проблем и, как минимум, сделать день почти резиновым!

- Не ругаюсь матом. Вылетели из головы эти молодежные "обломись", "зашибись", "приколись" и тому подобные словечки, не способные приблизить меня к десятому классу. Зато здорово приближают небоскребы прочитанных книжных томов, в числе которых привитая классика занимает почетное место. Когда лениво валяешься с книжкой на даче, а спустя месяц, отвечая на уроке литературы, находишь среди страниц засушенный ландыш.

- Есть концепция. В выпускном классе я мечтала стать Парфеновым в юбке. Собирать разные интересные факты нашей истории и небанально их рассказывать на голубом глазу. Передача "Намедни" вдохновила меня осознанно встать на путь тележурналистики. Конкретных идей не было, но были мечты. Сейчас есть амбиции и конкретные цели. Есть план и способы его достижения. Такая ясность мысли возможна только после развенчания самых небесных фантазий.

- Мою голову чаще. Как-то раньше не задумывалась над прической. Сальные волосы завязывала в хвост, сама стригла челку и делала локоны из заплетенных на ночь косичек. Других укладок для меня не существовало. Сейчас выйти из дома с немытой головой можно только первого января. Или второго.

- Делаю маникюр. И другие процедуры, которые в юности не считались мной салонными. Ногти я не грызла, но оторвать заусеницу могла легко, с кровопролитием, но без угрызений совести. А теперь? Да здравствует мой лучший помощник - масло для кутикул!

- Ношу каблуки. Кроссовки никто не отменял, но лет десять назад было незазорно ходить в них в гости. А сейчас решат, что я демонстрирую невнимательность, презираю гостеприимство и уют, в общем, поймут неправильно. Поэтому теперь я иду в гости как на работу - в платье, с конфетами и на каблуках. И что говорить об остальной жизни, если даже к закадычной подружке я не могу ввалиться как раньше!

- Бросила привычку во всем слушаться родителей. Конечно, это касается только правильных девочек, которые, как я, не курили, не бросались глазированными сырками в директора, носили по праздникам белый фартук и кокетничали не с физруком, а с учителем химии, потому что он умный. Когда на горизонте маячит цифра 30, кокетничаешь либо ни с кем, либо со всеми, фартук не носишь в принципе, а эмоции выражаешь бурно, так как вычитала в журнале, что скрывать гнев вредно. Все ответы получены, Сезам открылся, теперь главное - нравиться себе.

- Не смотрю ТВ. Мы с девочками открыли клуб поклонников сериала "Элен и ребята". Я была Лали, Аня была Элен, дальше - не помню. Мне кажется, эта привычка заразна, потому что Аня продолжает смотреть сериалы. Втайне, наверное, она также кем-то себя представляет. Иной причины для просмотра мыльных опер я не осязаю. Кроме опер, на ТВ идет реклама, которой полно на улице и в интернете, и новости, которые для меня не новости, а мои новости почему-то по ТВ не показывают, хотя это уже была бы мыльная опера пополам с рекламой.

Для того чтобы отменить вышеперечисленные правила, буду ждать тридцатилетия. Говорят, тогда начинается период переоценки ценностей. На этот случай все же оставлю в дальнем ящике смешные брелки Hello Kitty.

"Похороны Лолиты" или  "Второе лицо взрослости"

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » "Похороны Лолиты" или "Второе лицо взрослости"

Камасутра

Значение отца в воспитании детей
Значение отца в воспитании детей
На протяжении веков главную роль в воспитании детей исполняла женщина. 
Что нужно знать женщине, чтобы не увели её мужа?
Что нужно знать женщине, чтобы не увели её мужа?
«Что ему не хватало? Что я сделала не так? Чем она лучше меня?  Итак, что же действительно ему не хватало?
Модный осенний силуэт: округлые формы
Модный осенний силуэт: округлые формы
Наравне с фетишистскими мотивами и яркими принтами, этой осенью актуальны мягкие линии, пышные формы и округлые
Дрожжевые маски
Дрожжевые маски
При слове «дрожжи» сразу вспоминаются румяные пироги, рулеты, пиццы…
5 ошибок, которые совершают большинство пар
5 ошибок, которые совершают большинство пар
Момент притирки в ваших отношениях давно позади, но вы все равно часто ссоритесь? Значит, вы совершаете досадные (и
Осенний модный сезон 2011 года по выбору причесок
Осенний модный сезон 2011 года по выбору причесок
Когда  настоящей женщине очень  захочется  перемен – она начинает с прически. Благо, простор для
СПА-салон на дому – скорая помощь для тела
СПА-салон на дому – скорая помощь для тела
Сила воды, трав и соли.
Как станцевать стриптиз для МЧ
Как станцевать стриптиз для МЧ
Отбрось сомнения, страхи и лишнюю одежду: сегодня ты танцуешь стриптиз для любимого!
Секс и чувство мести
Секс и чувство мести
ГЛУБИННЫЙ МОТИВ ОДИН: ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЖЕЛАННОЙ!
Кунилингус в отношениях
Кунилингус в отношениях
Даже некоторые семейные пары стесняются разнообразия в сексуальных отношениях. Однако это постепенно приводит к разрыву или
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.