«Не было бы счастья…» » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Возможно, чужой опыт поможет Вам в решении Ваших проблем...


 

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Нашей дочке два годика. Мамы с маленькими детьми знают, сколько сил и времени отнимает забота о детях и домашние дела, особенно, когда малыши подрастают, начинают ходить и меньше спят. И, наверняка, есть такие семьи, в которых мужья, как и мой, совсем не представляют всех женских забот.

Мы женаты шестой год. И, если сначала все у нас было прекрасно, то с рождением ребенка начались проблемы. Первые годы мы жили в свое удовольствие и не спешили заводить детей. Я все прекрасно успевала по дому, оставалось много времени для развлечений, и конфликтов у нас практически не было.

Когда я забеременела, муж не особенно обрадовался, стал сначала говорить, что мы молодые, можно еще годик-два пожить для себя, но потом подумал и решил, что раз так сложилось, то нужно рожать.

Когда родилась дочка, он обрадовался, проявил к ней интерес. Ему стало лестно, что он отец, он гордился даже этим. А потом оказалось, что ребенок требует много внимания, плачет ночами или тогда, когда ему хочется посмотреть телевизор или отдыхать. Что теперь из-за ребенка мы ограничены в развлечениях, поездках, ведь его не с кем оставить. Муж стал чаще задерживаться на работе, уходить к друзьям, говоря, что ему нужно отдохнуть, а дома нет покоя.

А я оставалась одна, и все дела свалились именно не меня. Когда я просила мужа помочь что-то сделать, он недовольно говорил, что я весь день сижу дома и бездельничаю, а он после работы должен по магазинам бегать или посуду мыть. Я обижалась, пыталась ему объяснить, что с ребенком много не сделаешь, разве, когда он спит, и что я не сижу, как он считает, но доказать было ничего нельзя.

А потом муж все чаще стал меня упрекать, что мы нигде не бываем, что я перестала следить за собой, опустилась. Да, раньше я была и стройнее – после родов набрала лишних 7 килограммов, да и в парикмахерскую, на маникюр регулярно ходила. А с ребенком однажды пошла постричься, так малышка там такой рев устроила, что мне пришлось брать ее в охапку и нестись домой.

Родители наши далеко, родственников близко нет, так что приходится все на одних руках тянуть. Я не оправдываюсь, что стала хуже выглядеть, но действительно не хватает сил и времени. Дочка очень возбудимая, плохо засыпает и ест тоже плохо. Потом то животик заболел, то зубки режутся – она капризничает, плачет. А муж никогда не встанет к ней ночью, да еще ругается.

А когда она ходить начала, за малышкой приходилось все время присматривать – вечно она куда-то влезть норовит. А еще нужно приготовить еду, убрать в доме, постирать, по магазинам пройтись и так далее. Да что я перечисляю – женщины знают. Прощу мужа о чем-то – так у него то отговорки, то недовольство и постоянные упреки.

Обиднее всего было, когда он повторял, что я сижу дома и ничего не делаю, а он работает, но ему даже вечером нет возможности дома отдохнуть спокойно, потому что я не могу успокоить ребенка и уложить его спать нормально.

Мы стали часто ругаться, он вообще чуть ли не совсем перестал замечать меня, мог, например, брезгливо сказать, что от меня молоком и пеленками пахнет (он молоко терпеть не может). А чем от меня пахнуть должно, если я весь день малышку кормила и с ней возилась – французскими духами что ли или вином?!

Ссориться мы так часто стали, что жизнь превратилась в какое-то наказание. Но самое обидное, что муж никакого интереса к дочке не проявлял. Более того, она к нему подойдет, пытается на руки забраться или поиграть, а он недовольно кричит, чтобы я забрала ребенка, он мешает.

Сам никогда не спрашивал ни об ее здоровье, ни об ее развитии – вообще ни о чем. Я что-то рассказываю, а он уткнется в телевизор и не слушает. А ведь малыши такие интересные, у них каждый день что-то новое. Я на дочку не нарадуюсь!

Последнее время я стала серьезно думать о разводе, решила, что это не жизнь, и нет смысла тянуть. Если я его не устраиваю ни внешне, ни как хозяйка, ни как жена, а мой ребенок только мешает ему отдыхать и развлекаться, то зачем все это продолжать?! Если честно, я уже даже родителям своим написала и намекнула, что возможно приедем с дочкой жить. Они вопросов задавать не стали, только сказали, что это и мой дом, где нам с дочкой всегда будут рады.

Но тут случилось несчастье – в мужа врезался какой-то пьяный велосипедист - оказалось порвано сухожилие. Потом больница, операция, гипс и больничный. И вот муж осел дома на диване с загипсованной ногой. Не буду долго рассказывать, как мы пытались жить, находясь целыми днями всей семьей в замкнутом пространстве.

Сложно было. Муж капризничал, ему мешал гипс, он все время требовал то одно то другое, все его раздражало, пока я однажды не закричала в голос, чтобы он убирался в больницу – пусть там на его капризы реагируют, если у него совсем совести не осталось, ведь он же не умирающий, в конце концов! Муж обиделся, но стал все же посдержаннее.

Шли дни, и я заметила, что муж начал общаться с дочкой, играть с ней, потом вдруг вымыл посуду, сам вызвался остаться с дочкой дома, пока схожу в магазин, и даже предложил мне сходить в парикмахерскую или к подруге, а он побудет с ребенком. Я была поражена, потому что он стал заметно внимательнее и добрее…

Прошел что-то около месяца, мужу сняли гипс и выписали на работу. Я боялась, что все вернется и будет, как раньше, но муж изменился. Он теперь звонил с работы и спрашивал, что купить по пути, постоянно вечерами играл с дочкой, помогал на кухне, с уборкой и пр. И совсем перестал меня упрекать и говорить, что я никудышняя хозяйка и опустилась.

У меня появилось какое-то время, и я занялась собой, привела голову в порядок и руки. Но подспудно я все же боялась, что все будет, как прежде. Поэтому однажды решила поговорить с ним. Он сначала отмалчивался, а потом вдруг попросил прощения и сказал, что он, лежа дома, вдруг увидел, сколько у меня дел и забот, как трудно уследить за маленькой дочкой, как я стараюсь, чтобы все было и хорошо, и чисто, и вкусно. И что он – эгоист, раньше этого не понимал и не ценил. А еще он сказал, что наша дочка – такая забавная и умненькая, и оказалось, что с ней так интересно общаться.

Вобщем, месяц его больничного изменил нашу жизнь коренным образом. Вместо развода у нас полный мир и благополучие. Ссоры практически прекратились, и я себя снова чувствую любимой женой, интересной женщиной, а не загнанной лошадью, которая не заслуживает доброго слова и взгляда.

Сейчас как подумаю, что наша семья на ниточке висела, страшно делается. Вот мне и хочется сказать, что, может, мужья наши невнимательные не потому, что такие эгоисты и бездельники? Может быть, они просто не понимают, сколько у нас дел и забот или просто до них не доходит, что нам нужна помощь?

И не стоит спешить устраивать скандалы, а лучше объяснить подробно, рассказать, столько времени занимает то или иное дело, сколько сил тратится на приготовление обеда или стирку и так далее. Ведь не секрет, что многие мужчины до седых волос убеждены, что «булки на деревьях растут», а домашняя работа делается сама по себе. А то ведь разрушить семью легко, но что дальше?

 

Ксения Саенко

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » «Не было бы счастья…»

Камасутра

Ольга Радионова похвасталась имплантами
Ольга Радионова похвасталась имплантами
  Жена известного олигарха Сергея Родионова гордится своим телом и, не скрывая, заявляет, что делала операцию по
Ты идеальная любовница для своего мужа?
Ты идеальная любовница для своего мужа?
Если Вы сможете стать идеальной любовницей для своего мужа, это значительно укрепит семью...
Заводим... змею?!
Заводим... змею?!
На днях,а, точнее, на прошлых выходных, мой свекор решил пригреть у себя змею, причем пригреть в буквальном смысле этого слова,
Покрасим свой автомобиль не навредив
Покрасим свой автомобиль не навредив
От качества краски, которой покрашен автомобиль, зависит здоровье не только маляра, но и автовладельца.
Как отучить ребенка спать с родителями
Как отучить ребенка спать с родителями
Брать малыша к себе в постель или не брать? Мало какой вопрос вызывает столь ожесточенные споры на форумах для молодых мамочек.
Надо ли женщине просить прощения?
Надо ли женщине просить прощения?
  Если пара поссорилась, то кто должен первым попросить прощение, женщина или мужчина? Если просить, то как просить
Самый трудный день в неделе
Самый трудный день в неделе
Нами принято считать самыми трудными днями недели понедельник и пятницу. Объясняем мы это так: в понедельник тяжело раскачаться и
Приданное малыша
Приданное малыша
    С появлением в семье ребенка, его родители и близкие стремятся приобрести для малыша все и сразу, богатый
D&G WOMENSWEAR SS 2012 FASHION SHOW
D&G WOMENSWEAR SS 2012 FASHION SHOW
Струящиеся юбки, крошечные талии, макраме с  деталями из ПВХ и,  украшенные
Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?
Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?
Вегетососудистая дистония – распространенный диагноз среди женщин.
Весенняя усталость отменяется.
Весенняя усталость отменяется.
Наступает долгожданный праздник женщин – 8 марта, и не секрет, что всем хочется выглядеть в это время, в принципе, как и в любое
Сколько времени мужчина может обходиться без секса?
Сколько времени мужчина может обходиться без секса?
Что может быть приятнее, чем устроить романтический вечер, плавно перетекающий в не менее романтичную ночь совместно
Укрепляем ногти
Укрепляем ногти
Домашние процедуры, которые помогут укрепить и оздоровить наши ногти. Поверьте, в косметических салонах лучшего эффекта не
Диета доктора Бирхера Беннера
Диета доктора Бирхера Беннера
Эта диета направлена на стимуляцию функции органов выделения, удаление из организма ядовитых метаболитов.  
8 полезных привычек красивой женщины
8 полезных привычек красивой женщины
Что такое женская красота? Дар? - Возможно. Труд? - Однозначно!!!
Как избавиться от похмелья
Как избавиться от похмелья
Что такое похмелье? Это отравление организма, по-научному – интоксикация. 
Живые амулеты
Живые амулеты
Существа, способные оберегать и очищать биополе семьи и человека...
Как помириться после ссоры?
Как помириться после ссоры?
Бывают ли счастливые семьи без ссор? Такого, как вы понимаете, не бывает. Не бывает, чтобы мужчина и женщина, живущие вместе,
Аквадизайн в интерьере
Аквадизайн в интерьере
Аквадизайн сегодня является одним из наиболее интересных и необычных направлений в оформлении пространства. 
Восхищение сделает вас и вашу семью счастливой.
Восхищение сделает вас и вашу семью счастливой.
Восхищайтесь и ещё раз восхищайтесь своим партнером...
Десять поводов для оптимизма.
Десять поводов для оптимизма.
Простые рецепты радости от писательницы Татьяны Веденской.
Кристина Орбакайте беременна
Кристина Орбакайте беременна
С каждым днем популярной певице и актрисе Кристине Орбакайте становится все труднее скрывать свою беременность. По словам
Роды без боли
Роды без боли
Многие беременные женщины более всего страшатся родовых болей...
Воспитание творчеством: методы арт-терапии
Воспитание творчеством: методы арт-терапии
 Детство - это ключевой период становления личности человека. При этом психика ребенка на данном этапе удивительно
Ложь
Ложь
Одно из главных правил жизни - не врать себе. Не обманывать себя в том, чего не можешь изменить. Нужно взять себя в руки и
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.