Продукты, которые повышают уровень интеллекта у детей » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Каждый родитель знает, как важно давать детям правильную пищу для их нормального физического и умственного развития. 


Мы расскажем о десяти видах продуктов, которые благоприятно влияют на работу головного мозга, и которые стоит включить в детский рацион:

 

1. ЛОСОСЬ

Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. Ребенку можно давать с собой бутерброд с жаренным или тушеным лососем и овощами (нарезанным огурцом, помидором или листьями салата).

 

Омега 3 — класс полиненасыщенных жирных кислот.

Содержатся в некоторых морских и растительных жирах. Обладают широким действием на различные системы организма. Наряду с Омега-6 относится к так называемым «незаменимым» жирным кислотам, которые организм не может синтезировать самостоятельно и которые должны поступать с пищей.

 

2. ЯЙЦА

Желтки содержат холин, элемент улучшающий память. Школьнику можно на обед дать жаренное яйцо или омлет между двумя кусочками хлеба из цельного зерна.

 

Холин

В организме из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин. Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память.

 

3. АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Арахис – источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу. Несоленый арахис можно добавлять в любые салаты, а арахисовое масло очень вкусно со свежим хлебом.

Витамин Е предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Он также улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период. Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.

4. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

Человеческий мозг для нормального функционирования требует определенное количество глюкозы. Цельное зерно содержит и глюкозу и клетчатку (регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы Б, питающие нервную систему. Покупайте для себя и своих детей изделия из неотбеленной цельной муки или пеките хлеб сами.

[quote Глюкоза является ценным питательным продуктом. В организме она подвергается сложным биохимическим превращениям, в результате которых освобождается энергия, которая накопилась в процессе фотосинтеза. Так как глюкоза легко усваевается организмом, её используют в медицине в качестве укрепляющего лечебного средства.

5. ОВСЯНКА

Овес – это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит витамин Е, Б, потассиум и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал. Овес можно класть вместе с мукой в пироги, оладьи, сырники или просто обжаривать вместе с орехами на сухой сковороде и подавать с несладким йогуртом или молоком. Если вы делаете овощные и фруктовые соки по утрам, положите немного сырой овсянки в сок.

 

Глюконат калия (Potassium Gluconate)

Роль калия в организме трудно переоценить. Калий является основным внутриклеточным ионом, в то время как основной внеклеточный ион – натрий. Калий и натрий ответственны за кислотно-щелочное равновесие и осмотическое давление в организме; их чрезмерно высокие или низкие уровни опасны для жизни.
Калий участвует в процессе проведения нервных импульсов и передачи их на иннервируемые органы, в сокращении скелетных мышц, а также в поддержании внутриклеточного осмотического давления, уменьшает возбудимость и проводимость миокарда, а в больших дозах угнетает автоматизм и сократительную способность миокарда вплоть до остановки сердца. Снижение содержания калия в крови увеличивает опасность развития аритмий. Калий способствует дегидратации, помогая ликвидировать отеки. Конкурируя с ионом натрия в организме, он выполняет противосклеротическую функцию, мешая его ионам накапливаться в стенках сосудов.

 

6. ЯГОДЫ

Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3. Свежие ягоды можно добавлять в салат, овощные блюда, мюсли или есть просто так.

Антиоксиданты являются питательными веществами, в которых постоянно нуждается организм человека. К ним относятся витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион, гинго билоба, ОРС. Поддерживать организм в нормальном состоянии – значит сохранять необходимый баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами, роль которых выполняют антиоксиданты. Правильная регуляция этого баланса помогает организму расти, вырабатывать энергию, бороться с инфекцией и детоксицировать химические и загрязняющие вещества. Исследования показали, что антиоксиданты помогают организму снижать уровень повреждения тканей, ускорять процесс выздоровления и противостоять инфекциям. В результате исследований доказано, что они могут увеличить продолжительность жизни человека.

7. БОБОВЫЕ

Очень полезна фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов. Бобовые можно есть с любым томатным соусом, как гарнир или как дополнение к салату.

Сложные углеводы – это богатые клетчаткой продукты, которые улучшают пищеварение. Они помогают стабилизировать уровень сахара в крови, поддерживают постоянный уровень энергии и помогают дольше сохранять чувство насыщения после принятия пищи.

8. РАЗНОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ

Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза – овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки. Давайте детям нарезанные свежие овощи или делайте соусы к макаронам с большим количеством овощных ингредиентов.

Антиоксиданты – это вещества, которые могут защитить кожу и тело от вредного воздействия окружающей среды, пестицидов, радиации, а также от сигаретного дыма, никотинового воздействия и большого количества алкоголя. Существует большое число антиоксидантов, некоторые из которых широко известны, включая витамины C, E, A, бета–каротин, ликопин и коэнзим Q10.

9. МОЛОКО И ЙОГУРТ

Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б – важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов. Покупайте детям несладкий йогурт, нежирную сметану, молоко, ряженку и кефир для полноценного завтрака перед школой.

Витамины группы Б решают свою главную функцию – участие в тканевом дыхании и выработке энергии, играют важную роль в поддержании как ментального, так и эмоционального здоровья. Современному человеку с его большими умственными и эмоциональными нагрузками, хроническими заболеваниями, витамины группы В нужны в больших количествах.

10. НЕЖИРНАЯ ГОВЯДИНА

Нежирное мясо – источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежирного мяса вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника) помогают организму лучше усваивать железо.

Железо – биометалл, очень важный для нормального функционирования биологических систем организма на всех ступенях эволюционной лестницы. Оно участвует в митозе клеток, а также в реакциях синтеза ДНК, окислительно-восстановительных реакциях


Разное

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Продукты, которые повышают уровень интеллекта у детей

Камасутра

По небу к сердцу Великобритании – Лондону
По небу к сердцу Великобритании – Лондону
Лондон – крупнейший город на Британских островах и в то же время столица Великобритании. 
Опасные связи
Опасные связи
В один прекрасный день я пришла на девичник с нежно-сиреневым синяком на скуле. “Муж бьет!” - хором сказали подруги
Куриное филе с кольраби и овощами
Куриное филе с кольраби и овощами
500 г кольраби 500 г куриного филе 300 г помидоров 150 г болгарского перца 150 г моркови 150 г лука соль перец растительное масло
Как любить в течение всей жизни.
Как любить в течение всей жизни.
В то время, когда состоялось ваше знакомство с мужем, это была пора самых приятных взаимоотношений.
Защита супружеского ложа в русских традициях
Защита супружеского ложа в русских традициях
За милующимися на ложе супругами зорко следи два духа - добрый Люб и злой Нелюб...
Завершение новогоднего образа (аксессуары)
Завершение новогоднего образа (аксессуары)
Строгость должна соблюдаться в наряде от головы до ног, что означает, что и аксессуары должны дополнять этот стиль.
Мужская любовь...( секреты женской мудрости и хитрости)
Мужская любовь...( секреты женской мудрости и хитрости)
Когда мужчина любит женщину всерьез, а когда — понарошку.
10 способов стимулировать метаболизм
10 способов стимулировать метаболизм
Стимуляция метаболизма – это «священный Грааль» для всех худеющих.
Работа на круизных лайнерах
Работа на круизных лайнерах
В последнее время многих молодых людей привлекает работа на круизных лайнерах: она позволяет и денег заработать, и мир
Секреты флирта
Секреты флирта
Что может быть проще легкого флирта? И все-таки это нехитрое явление давно находится под пристальным вниманием ученых. Результаты
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.