Растяжки на теле – головная боль каждой женщины. » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Растяжки на теле – головная боль каждой женщины.

Растяжки – проблема почти каждой женщины. Кто из нас не мечтает иметь красивую упругую кожу?

И хотя это безболезненно и в принципе не может быть причиной физического дискомфорта, однако даже маленькие растяжки вызывают у женщин удручённое состояние.

Попробуем понять, как с ними можно бороться.

Один из главных способов борьбы – это правильное питание. В рацион любой женщины должны входить морепродукты, фрукты, овощи, масла, зелень, орехи. Эти продукты необходимы коже для поддержания эластичности, без которой убрать растяжки нереально. Также кожа становится менее упругой без должного количества жидкости. Беременным и тем, кто любит посидеть на диете, рекомендуется обратиться к кремам и лосьонам, в составе которых наличествуют коллагены и растительные экстракты.

Второй способ – масла. Они отлично влияют на кожу. Чаще всего для растяжек используют миндальное масло, оливковое, из зародышей пшеницы, льняное. Масла богаты витамином Е, который помогает в регенерации кожи. Если кожа жирная – возьмите миндальное масло, а если сухая – смешайте его в маслом из зародышей пшеницы в равных долях. Любительницы ароматов могут обратить своё внимание на лимонное масло, апельсиновое, розовое. Эти масла отлично поднимают настроение. Используйте растительное масло, куда можно добавить масляный раствор витамина Е и несколько капель аромомасла и наносите на кожу в проблемных зонах. Также считается, что хорошим действием обладает масло нероли, розмарина и семян шиповника.

Если растяжки очень заметны, используйте массаж и обертывания. Очень хорошо действует антицеллюлитный массаж, ускоряющий обмен веществ и кровообращение. Его можно использовать везде, кроме области молочных желез. После сделайте обёртывание или нанесите масло. Укройтесь одеялом и полежите. Для обёртывания применяются косметические средства, в составе которых имеется ланолин, масло какао, коллаген и прочие компоненты, которые помогают коже регенерировать. Если хотите всего и быстро – отправляйтесь в салон.

В салоне помимо обёртываний используют мезотерапию, ультразвуковую коррекцию и многие другие способы. Если случай совсем тяжёлый – то применяются радикальные меры из области пластической хирургии. Однако помните, что пластическая хирургия – это всё же оперативное вмешательство, и существует ряд противопоказаний. Посему врачи нередко напоминают, что не стоит рисковать ради растяжек здоровьем. Начните с малого, и у вас всё получится.

Как гласит поговорка: «Легче предупредить, чем вылечить». Эту жемчужину народной мудрости можно с успехом применить и в том случае, когда речь идет о профилактике растяжек. Устранение растяжек - процесс непростой, и может занять несколько месяцев, причем результат - далеко не всегда удовлетворительный.

Существуют эффективные крема и лосьоны от растяжек, которые довольно хорошо справляются с «ремонтом» поврежденной кожи. Правда, стоят они недешево, да и пользоваться ими нужно на протяжении длительного времени.

Поэтому если ты не хочешь больше беспокоиться о том, как избавиться от растяжек после беременности, воспользуйся следующими полезными советами. Шансы избежать дальнейшего повреждения кожи и образования рубцов существенно повысятся, а уже имеющиеся растяжки станут менее заметными!

Составь программу ухода за кожей

Первый этап предотвращения образования растяжек - регулярный уход за кожей. Не нужно изощряться и составлять заведомо невыполнимую программу, которой вряд ли удастся придерживаться. Простой план, который легко выполнять каждый день, будет гораздо более эффективным, чем программа, включающая ряд сложных процедур, которые вы, скорее всего, будете выполнять нерегулярно, что едва ли обеспечит нужный результат.

Контролируй вес

Хотя прибавление в весе во время беременности естественно, очень важно контролировать темпы этого процесса. Помните, что кожа имеет естественную склонность к растяжению без повреждения кожной ткани. Однако резкое изменение веса может привести к перерастяжению кожи. А это вызывает образование красно-синеватых рубцов, известных как растяжки. Поэтому так важно следить за прибавлением веса в период беременности и стремиться ограничить его, насколько это возможно.

Не забывай об увлажнении кожи

Достаточное увлажнение кожи во время беременности является ключевым элементом любой программы хода за кожей. Поскольку в период беременности увеличивается нагрузка на кожу живота, бедер и ягодиц, кожа становится более чувствительной. Беременная женщина может испытывать ощущения зуда и давление, что указывает на растяжение кожи. Именно в этом случае применение качественного крема или лосьона для устранения растяжек может не только уменьшить некоторые из этих симптомов, но и улучшить эластичность кожи.

Массируй кожу

К сожалению, о массаже часто забывают, а ведь он может реально помочь в предотвращении образования растяжек. Небольшой щеткой или массажной перчаткой слегка помассируйте кожу проблемных зон, т.е. на животе и бедрах. Массаж улучшает кровообращение и стимулирует приток крови к коже, что способствует укреплению кожной ткани.

Перейди на рациональное питание и принимай витамины

Рациональное питание способствует развитию сильного и здорового ребенка. А также помогает организму противостоять стрессам, которым он подвергается во время и после беременности. Здоровье организма - это и здоровье кожи. Рациональное питание, обогащенное витаминами и минералами (назначается врачом!), поможет сохранить здоровье и сияние кожи.

Выполнение этих пяти советов поможет предотвратить образование растяжек в период беременности. Очевидно, что никто не может дать абсолютную гарантию из-за различий типов и состояния кожи. Но программа регулярного ухода за кожей, безусловно, поможет увеличить шансы на победу в борьбе с растяжками.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Растяжки на теле – головная боль каждой женщины.

Камасутра

Кружевные платья : нежность таинственного соблазна
Кружевные платья : нежность таинственного соблазна
Кружевные и гипюровые платья...Их обоих могли себе позволить только состоятельные люди, т.к. изготавливались они вручную из
Какие пластические операции нынче в моде?
Какие пластические операции нынче в моде?
Красота требует жертв! Этим девизом руководствуются миллионы женщин, готовые – порой даже в ущерб своему здоровью –
Элизабет Олсен в стране чудес
Элизабет Олсен в стране чудес
Младшая сестра близняшек Олсен в журнале Wonderland Magazine.
Декор стен своими руками.
Декор стен своими руками.
При декорировании интерьера особое внимание следует уделить стенам.
Десять самых мучительных фобий
Десять самых мучительных фобий
Мы все чего-то боимся, но не все страдают от патологических страхов, которые называются фобиями...
Кролик тушеный в соусе с овощами.
Кролик тушеный в соусе с овощами.
"Дома-2" - больше не будет ?
"Дома-2" - больше не будет ?
Популярные актеры Дмитрий Нагиев и Наталья Андрейченко станут ведущими нового реалити-шоу «Мама в законе», которое,
Мороз и солнце... День чудесный...
Мороз и солнце... День чудесный...
Каждую зиму мы испытываем настоящий стресс. Главная проблема - дефицит влаги и питательных веществ.
Курага - лакомство для похудения.
Курага - лакомство для похудения.
Первая помощь при потере сознания
Первая помощь при потере сознания
Что такое обморок, многие знают, увы, не понаслышке. Обморок не ведает возрастных или половых предпочтений. В обморок падают и
Идеальные пропорции лица. Секрет привлекательности "по науке"
Идеальные пропорции лица. Секрет привлекательности "по науке"
Что нужно изменить в себе, чтобы нравится большинству мужчин? Почему не все прически нам идут? Почему профессиональный макияж,
Позор семье
Позор семье
Одна моя подруга на свидании упала в канализационный люк. Шла, шла и упала. И торчит из этого люка. И джинсы порвала. И вся
Исполнение желаний на Новый год. Новогодние ритуалы.
Исполнение желаний на Новый год. Новогодние ритуалы.
Считается, что в новогодние праздники исполняются любые желания.Осуществить задуманное помогают ритуалы.
Макияж для карих глаз
Макияж для карих глаз
Карие глаза всегда очень яркие и красивые. Макияж для карих глаз необходим для того, чтобы ваш взгляд стал еще глубже и
Вечерний макияж
Вечерний макияж
Яркие и дерзкие тона для вечернего макияжа!
О пользе здорового и полноценного сна.
О пользе здорового и полноценного сна.
Многие известные люди считают сон лучшим лекарством, а некоторые женщины уверены в том, что сон является источником красоты.
10 факторов, которые нас старят.
10 факторов, которые нас старят.
Встречаются дамы почтенного возраста, которые выглядят лет на 10-15 моложе. Но имеет место и обратный феномен: молодые женщины
Трудоголики – лучшие в сексе
Трудоголики – лучшие в сексе
Калифорнийские ученые выяснили, что те, кто много и напряженно работает, живут на 4 года дольше, чем более спокойные труженики, и
Диета доктора Бирхера Беннера
Диета доктора Бирхера Беннера
Эта диета направлена на стимуляцию функции органов выделения, удаление из организма ядовитых метаболитов.  
Упражнения для животика
Упражнения для животика
Пляжный сезон не за горами, а о примерке купальника даже помыслить страшно?
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.