Шибари - эротическое связывание » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Шибари - эротическое связывание

Существует множество способов раскрытия скрытых возможностей. Кто-то рисует, кто-то танцует, кто-то собирает марки, а кто-то делает произведением искусства собственное тело или тело доверившегося ему партнера. Нет-нет, мы не о татуаже или боди-арте, а об искусстве гораздо более провокационном и потому более завлекательном. Речь пойдет о шибари.


Японское искусство

Шибари – правильнее, конечно, сибари, но в нашей стране это искусство уже много лет именуют именно так, поэтому оригинальничать не станем – это искусство связывания, причем связывания не столько с целью фиксации, сколько с целью создания из веревок, узлов и человеческого (как правило, женского) тела уникального арт-объекта, отражающего как собственную чувственность, страстность и желанность модели, так и индивидуальный взгляд мастера на тело доверившейся ему женщины. Ключевое слово здесь – “доверившейся”. Шибари, в общем-то, штука травмоопасная, подразумевающая обездвиживание женщины узлами и веревками, именно поэтому делать шибари должен опытный мастер, который знает и понимает границы возможного и допустимого.

Кто связывает?

Александр Соколов, один из самых известных мастеров шибари в России, автор первого на русском языке учебника шибари для новичков. В Сети его знают под ником Alek Zander:

“Моя личная история с шибари началась достаточно давно: лет семь назад жена сказала, что ее привлекает садомазохизм. Я был шокирован, но потом решил разобраться, что это такое, чтобы понять, как мне теперь быть. Делать женщинам больно я не люблю, но и жену расстраивать тоже не хотелось. Я отправился на интернет-форум, где “просвещалась” жена, почитал, что там пишут, походил по ссылкам и понял, что на самом деле есть огромная разница между криминальным, клиническим, преступным садизмом и БДСМ. Понял, как в этом раскрываются отношения власть – подчинение. Одним словом, увидел психологическую сторону вопроса. А потом на-ткнулся на фотографии шибари – и был просто покорен. Они были удивительно красивыми, захотелось делать так же – я увлекся. И вот так, одно за другое, и началось. С женой я давно развелся, а шибари осталось в моей жизни.

Но свой первый опыт я запомнил на всю жизнь. Собственно, посмотрев на фотографии шибари, захотелось попробовать самому, да и жена настаивала. Информации было мало, все приходилось самому вычислять – по фотографиям, по сайтам в Интернете… Вот я и набрел в Сети на кое-какие инструкции на русском языке. Почитал эти инструкции, заготовил веревки и попробовал связать жену. Веревки были ужасные, жесткие, синтетические, завязал так себе, но дело было даже не в этом. Ну вот я ее завязал, а что дальше-то делать? Сексом с ней заняться – глупо как-то, это моя жена, я и без связывания могу с ней этим заниматься. А она, в свою очередь, тоже ждет, что я с ней буду делать… В общем, походил-походил вокруг, да и развязал ее.

После этого я за веревки не брался довольно долго – год-полтора вопрос изучал: читал материалы, смотрел фото и пытался понять, для чего мне это нужно. И вот когда я понял, что такое шибари, а главное, что это значит для меня, тут-то все и началось по-настоящему. Для меня шибари – простейший способ разобраться с ролями в паре мужчина – женщина. Когда не хочется тратить время на игры между мужчиной и девушкой, шибари оказывается наиболее быстрым способом сократить дистанцию, не заостряя на этом внимание. Ведь все может начинаться как фотосессия или как перформанс, или как прелюдия к “грубому сексу”… Но как только положены веревки, роли моментально и однозначно распределяются.

Кроме того, шибари – это, конечно же, вид искусства, где материалом является женщина. Поэтому я стараюсь подходить в каждом конкретном случае к модели индивидуально, стараюсь понять, с кем я имею дело. Часто спрашивают: насколько совместимы шибари и секс? Я всегда отвечаю, что это зависит от конкретного случая – хорошая шибари-сессия очень эмоциональна, женщине трудно сохранить при этом голову на месте, да и незачем, на самом-то деле женщины созданы для того, чтобы быть влюбленными, это очень красиво. Но в случае с шибари эта влюбленность модели в мастера – искусственная, она проходит, и довольно быстро. Моя задача – не испортить ее, не опошлить, не унизить, помочь ей остаться красивой и красиво закончиться. Одним словом, если секс эстетически оправдан в конкретной шибари-сессии – прекрасно, но если не оправдан, то есть и другие способы заняться сексом: совсем в другом месте, в другое время и с другим человеком.

При этом сразу оговорюсь, что в отношениях мастер – модель влюбленность я как мастер исключаю – слишком профессионально себя чувствуешь, когда работаешь. Настрой на модель у меня всегда очень теплый, позитивный, но слишком велико неравенство: ты в рамках сессии всемогущ, она беспомощна. А вот за рамками сессии она уже не модель, а просто женщина, и тогда – да, можно и влюбиться… Но к шибари это уже не имеет ни малейшего отношения. Кстати, именно поэтому я нечасто связываю свою нынешнюю жену. Веревка – это способ экстренного формирования некоего эмоционального фона. С женой у меня он есть и без веревок, а использовать ее как манекен для отработки техники не хочется.

Я всегда очень ответственно подхожу к организации шибари-сессии, хотя в принципе могу связать человека в любой обстановке. Приходилось связывать и на нудистском пляже (тут вообще все комфортно и просто, поскольку люди лишены комплексов и предрассудков по поводу обнаженных тел), и на крыше дома, и в парке… Единственное этическое ограничение – я работаю там, где нет детей. При этом важно соблюдать психологическое взаимодействие с моделью: один раз у девушки случилась паническая атака, неконтролируемый приступ страха – пришлось быстро резать веревки. Правда, надо сказать, что спустя несколько лет мы с этой девушкой встретились, повторили шибари-сессию, и на этот раз все прошло без проблем.

Конечно же, для мастера в шибари очень важно совершенствование собственной техники. Я читаю статьи в журналах и в Интернете, смотрю видео, разглядываю фотографии, обдумываю, как сделано то или другое, повторяю, дополняю чем-то своим, провожу семинары шибари для новичков – и в процессе открываю для себя что-то новое. Например, в мае во Львове проходил фестиваль KinbaСon, где я познакомился с японским мастером Арисуе Го, у него очень интересные и необычные работы. В следующем году поеду на мюнхенский фестиваль BoundCon – в том числе и для того, чтобы наконец-то лично познакомиться с немецким мастером Матиасом Гримме. Заочно мы с ним знакомы довольно давно, дружим сайтами, я даже писал несколько специальных практических статей в его журнал, а вот лично пообщаться пока не довелось, но я надеюсь в скором времени исправить это упущение.

Сразу хочу предупредить – сейчас в Интернете публикуется очень много разных фотосессий, где модели опутываются веревками, и все это выдается за шибари. На деле в большинстве своем подобные художества к шибари не имеют отношения: попробуйте представить, что на фото нет веревок и ответьте на вопрос – стало ли оно от этого лучше или хуже. Если стало хуже, перед тобой шибари, если нет – это просто фото с веревками, а никакое не шибари. Важно понимать, что европейская сексуальная традиция сильно отличается от традиции японской. В нашей традиционной сексуальной символике женская сексуальность агрессивна, женщина прямо-таки “напрыгивает” на тебя: яркие губы, большие глаза, большая грудь, нарочитые позы… А в шибари все ровно наоборот: сексуальность тиха и скрыта. Задача мастера – с помощью веревок и узлов показать скрытые эмоции женщины, не прибегая к дополнительным внешним эффектам”.

Кого связывают?

Юля, 27: В процессе шибари появляется гамма необычных чувств, сложноописываемых и сложносочетаемых – одновременно беззащитность и защищенность… Ну и, конечно, я знаю, что со стороны это выглядит красиво, и это тоже очень важный фактор. Когда я первый раз попробовала шибари, почувствовала нечто неописуемое – как будто в невесомости паришь, ощущение полной свободы, легкости, полета… И еще плюс ко всему добавляется ощущение того, что ты сама – часть произведения искусства. Очень вдохновляет! Кстати, важна музыка, звуковое сопровождение, под которое происходит сессия: однажды я увидела шибари-видео под музыку Apocalyptica и не успокоилась, пока меня не связали под ту же композицию! Вообще шибари – это очень сильные ощущения, настолько сильные, что я, после того как стала шибари-моделью, решила сама научиться связывать. Получилось достаточно быстро – через полгода я сама себя подвесила, сделала из веревок и узлов такую специальную форму подвеса, в которой было удобно сидеть – вот я и сидела в этом подвесе, как в кресле, и даже пиво пила! При этом не могу сказать, что в моей сексуальной жизни с появлением шибари что-то изменилось. Просто появился новый уровень отношений: с одной стороны, я могу из человеческих тел создавать произведения искусства, с другой – могу сама быть таким произведением искусства.

Оксана, 23: Я увидела в Интернете фотографии шибари, и мне тоже захотелось почувствовать себя красивой. Не то чтобы я до этого считала себя уродом, нет. Дело в другом – до того как я попробовала шибари, я стеснялась своего тела, испытывала огромное чувство стыда от собственной обнаженности. А после шибари я поняла, что обнаженное тело –  это очень красиво, я почувствовала собственную красоту и притягательность, почувствовала на уровне прикосновений, на кинестетическом уровне… Я открыла в себе фейерверк новых чувств и эмоций: ощущение полета и свободы, какая-то безмятежная чистота, сосредоточенность на себе и на мастере… Кажется, ничего вокруг больше нет, кажется, что вот прямо сейчас мне откроется тайна мироздания, и не хочется нарушать эту безмятежность, кажется, что время остановилось… Меня так это захватило, что я даже мужа “подсадила” на шибари, теперь он иногда меня связывает. Могу сказать, что наши отношения с мужем стали еще более глубокими, с интуитивным пониманием друг друга. Связано ли это с шибари? Я не знаю, но мне очень нравится то, что происходит сейчас между нами.

Павел Сурков


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Шибари - эротическое связывание

Камасутра

Женские стоны во время секса не показатель удовольствия
Женские стоны во время секса не показатель удовольствия
Как утверждают ученые, страстные вопли и стоны, которые слышит мужчина в постели от своей партнерши, имеют совсем не
Научись говорить "нет"
Научись говорить "нет"
Отказывать бывает нелегко, но необходимо. Часто мы не можем отказать человеку, чтобы его не обидеть, но потом сами оказываемся в
Обновляем полы
Обновляем полы
Скрипят полы, прогибаются половицы, рассохся паркет, вздулся линолеум… Как устранить такие дефекты?
О чем говорил Катчер с любовницей
О чем говорил Катчер с любовницей
Сара Лил дала первое интервью о том, как весело провела времечко в кровати голливудского актера и мужа Деми Мур.
Убийственный канон
Убийственный канон
Полбеды, что наши представления о красоте тела формируют средства массовой информации. Беда, что идеальные образцы недостижимы
Печенье "Кокосанка"
Печенье "Кокосанка"
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Жюльен из белых грибов
Жюльен из белых грибов
500 г грибов 150 г лука 150 г сыра соль перец сливочное масло соус: 250 мл сливок (10-15%) или молока 30 г сливочного масла 30
Подарок для любимого
Подарок для любимого
Выбрать правильный и, главное, желанный подарок любимому – дело очень хлопотное. 
Битва не на жизнь, а на смерть...
Битва не на жизнь, а на смерть...
Поединок Щенка с богомолом ! Этот бой снят в Китае в провинции Сычуань показывает как боевой дух маленького богомола, может
Как поменялись звезды (27 фото)
Как поменялись звезды (27 фото)
Джордж Клуни 1989/2010
История любви: Орландо Блум и Миранда Керр
История любви: Орландо Блум и Миранда Керр
Знакомство, свадьба и малыш Флин....
Секс: приметы и суеверия
Секс: приметы и суеверия
В этом мире каждой твари - по паре, и всем им заповедано плодиться и размножаться. Остается загадкой, как из всего многообразия
Секрет красивой кожи Гвинет Пэлтроу
Секрет красивой кожи Гвинет Пэлтроу
Актриса рассказала о том, как ей удается в свои 38 лет выглядеть молодой и сексуальной.
Любовь втроем - понятно, а БРАК втроем?!
Любовь втроем - понятно, а БРАК втроем?!
Многие из нас знакомы с понятием "секс втроем". Многие из нас могут понять "любовный треугольник", но далеко не всем понятно, что
Ах, какая женщина
Ах, какая женщина
Анима, женский элемент в психике мужчины, отвечает за чувства, настроения, способность любить и ощущать красоту внешнего мира.
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.