Изучение иностранного языка расширяет мировоззрение » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Исследования подтвердили, что обучение языкам может изменить образ мыслей людей в любом возрасте.


Знание нескольких языков может не только отложить развитие старческого слабоумия, но и сделать человека умнее. Конечно, под этим подразумевается отнюдь не способность быстрее умножать числа в уме, а скорее, расширение концепций и избавление от ограничения культурного мировоззрения. 

Язык каждой наций формирует у людей этнической группы определенный образ мировосприятия. Например, во время моего обучения мы часто общались со студентами-иностранцами из Северной Африки. Однажды мы смешивали реактивы и ожидали увидеть «розоватый» оттенок. Оказалось, что иностранцы не только не слышали такого слова, но и плохо представляли, чем розовый отличается от красного. Тогда мне показалось, это забавным.

Однако, похожая ситуация существует во многих языках. Например, в английском языке розовый и красный цвет имеют разное название, однако синий цвет остается «синим» (blue), независимо от его легкости. Русский язык, считается относительно богатым по сравнению с другими. Изначально он имел образный характер и поэтому нес большую информационную нагрузку. Например, в английском языке существует два глагола: «to see» и «to look», отражающих работу зрительного анализатора. В то время, как в русском их намного больше (смотреть, глядеть, видеть, зреть, взирать, созерцать, глазеть, наблюдать и другие). Эти слова обладают разными смысловыми оттенками и поэтому используются в разных случаях. 

Ученые из Университетов Ньюкасла и Йорка заявляют, что изучение языков делает людей умнее, сообщает medical xpress. Их исследования доказали, что изучение языка вносит тонкие изменения, расширяя процесс мышления. «Мы знали и раньше, что изучение другого языка улучшает наши знания о родном языке. Кроме того, билингвизм (использование двух языков) положительно влияет на мозг», - заявляет профессор Вивиан Кук из Университета Ньюкасла.

Предыдущие исследования уже подтвердили, что дети развиваются быстрее, если они знают два языка, а у пожилых людей, билингвизм может отложить наступление слабоумия. Но недавние исследования ученых доказали что знание двух языков буквально изменяет мировоззрение человека. 
  
В начале прошлого века лингвист Бенджамин Уорф стал первым, кто сказал, что западные языки заставляют нас видеть реальность определенным образом, а, следовательно, изучение других языков может оказаться полезным, поскольку это освободит наши умы от определенных культурных ограничений. Положительный эффект от билингвизма в значительной степени обусловлен тем, что новый язык внедряет новые концепции, которые не представлены в родном языке или отличаются в двух языках. 

Если русского человека попросят подумать об «обеде», то он, наверное, представит пельмени, борщ или что-то другое. Если об «обеде» думает итальянец, он, скорее всего, представляет пасту, лозанью или нечто подобное. А о чем подумает человек, знающий два языка? Иногда билингвисты формируют новые концепции, которые не исходят ни от одного из известных языков.

Минимальное воздействие другого языка может изменить образ мыслей людей, например, о процессе «времени». В 1970-х годах исследователи обнаружили, что у английских детей, время идет слева направо. В отличие от арабских детей, которые думают, что время идет в обратном направлении. Однако у арабских детей, которые изучают английский язык, время могло идти в обоих направлениях!
  
Положительный эффект билингвизма не ограничивается детьми. Исследования подтвердили, что обучение языкам может изменить образ мыслей людей в любом возрасте. 



30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Изучение иностранного языка расширяет мировоззрение

Камасутра

Отчаявшимся на домохозяйство
Отчаявшимся на домохозяйство
«Дорогая, можешь заниматься только стиркой, уборкой, готовкой и воспитанием наших детей. Пока ты замужем за
5 вдохновенных мест на Земле.
5 вдохновенных мест на Земле.
Пять вдохновенных мест на Земле. Мост в Сан-Франциско, Бора-Бора, Рим, Чичен-Ица, Йеллоустонский национальный парк
Арт-терапия как метод психотерапии
Арт-терапия как метод психотерапии
Нередко приходится слышать о том, что тот или иной художник страдал чуть ли не целым букетом психических расстройств...
Декор стен своими руками.
Декор стен своими руками.
При декорировании интерьера особое внимание следует уделить стенам.
Как улучшить отношения в семье?
Как улучшить отношения в семье?
Причина существования несчастливых браков в семьях - это непонимание важности брака.
Тренд сезона – юбка-карандаш
Тренд сезона – юбка-карандаш
Элегантная юбка – вечная классика, которая во все времена выглядела женственно и провокационно. 
Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?
Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?
Вегетососудистая дистония – распространенный диагноз среди женщин.
Оптическая иллюзия
Оптическая иллюзия
Сфокусируйте зрение на красном сердечке и смотрите на него не менее 10 секунд. Затем переведите взгляд на светлую стену и
Чай от депрессии
Чай от депрессии
Ночи становятся длиннее, холодно, на дворе, по поговорке, "семь погод – сеет, веет, крутит, мутит, рвет, льет и метет".
Безе
Безе
  5 белков 250 г сахара
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.