Сон - это не роскошь, это необходимость... » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Сон - это не роскошь, это необходимость...

После одной бессонной ночи у нас плохое самочувствие и не очень привлекательный вид.

Является ли сон человека до полуночи самым ценным?
Полезно ли слегка вздремнуть?
Можно ли доспать недоспанное?
Как долго можно выдержать человек без сна?

Одну треть жизни человек проводит во сне. Это не роскошь — это необходимость. После одной бессонной ночи у нас плохое самочувствие и не очень привлекательный вид. После нескольких бессонных ночей подряд мы чувствуем себя как после тяжелой болезни. К сожалению, мы не так гениальны, как Эдисон или Наполеон, которым для полного восстановления формы было достаточно четырех часов ночного и короткого послеобеденного сна. Мы должны высыпаться, то есть «выключаться» почти на 8 часов в сутки.

Сколько бесценного времени мы теряем! Так ли уж это необходимо?

Американцы решили исследовать, как влияет на человека длительная (200-часовая) полная бессонница. В качестве «подопытного кролика» согласился выступить диктор нью-йоркского радио. В первые 135 часов он нормально вел радиопередачи, каждый час сообщая о своем самочувствии. Все психотехнические тесты давали хорошие результаты. Доктора осуществляли постоянный контроль за его кровью, мочой, дыханием и пульсом. Диетологи организовали ему пятиразовое спецпитание. Время от времени он принимал холодный душ и плавал в бассейне. В конце пятого дня, когда потребность в сне становилась все сильнее, ему дали допинги. На шестой день ему стало плохо. Диктор стал заикаться. Потом начались галлюцинации. Вечером на девятый день у него разыгралась мигрень. Поскольку 200 часов эксперимента прошли, ему разрешили спать. Он проспал как убитый 13 часов и 13 минут. И проснулся в прекрасной форме, без малейших признаков каких-либо отклонений. За короткое время он ликвидировал серьезную задолженность в сне.
Конечно, можно сказать, что это случай исключительный, если бы не дальнейшие опыты, где «подопытными кроликами» были 74 солдата, которых лишили сна на 90 часов. Итоги подтвердили полную безвредность бессонницы для здоровья. Какой из этого можно сделать практический вывод? Человек, страдающий бессонницей, должен знать, что ему не угрожает медленное отравление, болезнь или смерть.

Слабое утешение — скажете вы. Самое важное для современного человека — ощущение умственной свежести и восстановление физических сил во время сна. Это правда, от бессонницы не умирают, но что надо сделать, чтобы от нее избавиться, излечиться, с помощью чего можно восстановить крепкий и глубокий сон человека?

Прежде всего надо выработать в себе привычку ко сну. В регулярном засыпании человека главенствующее значение имеет привычка, переходящая в условный рефлекс. Страдающие бессонницей люди не утратили способность спать, а лишь потеряли привычку ко сну.
Гигиена сна начинается за, столом. Обильный ужин определенно не снотворное Кофе и даже крепкий чай тоже действуют возбуждающе и приводят к запаздыванию момента засыпания.

Комната, в которой мы спим, должна быть: хорошо, проветрена, не холодной, но и не сильно обогретой, освещена так, чтобы свет от лампы не бил в глаза.
Большое значение имеет удобная кровать. Исследования, проведенные Институтом физиологии одного из французских университетов, говорят о том, что идеальное одеяло должно быть легким,
воздухопроницаемым, гигиеничным, эластичным, мягким и обязательно облегающим тело. Научные работники из польского Института гигиены сна человека — да, и такой существует — пришли к выводу, что каждый третий европеец спит под одеялом, которому... четверть века. Перины и стеганые одеяла, доставшиеся нам от прабабок, являются рассадниками бактерий. Они тяжелы и задерживают кровообращение, особенно в ногах. Но главное то, что вследствие своей слабой воздухопроницаемости они создают в прямом и переносном смысле тепличные условия, очень вредные для организма человека.

Однако самым важным в этом вопросе являются привычки человека, которые надо уважать. Нервные люди, особенно дети, чувствуют себя плохо в темных помещениях. Они любят засыпать с зажженной лампой. Не надо запрещать им этого.

Мерзляки берут в постель бутылку с горячей водой или электрогрелку. Некоторые съедают перед сном два-три кусочка сахара. Это не лишено смысла: сахар восстанавливает психическое равновесие организма. Но не забудьте затем почистить зубы!

Есть люди, которые не могут заснуть без легкого чтения.

Многие женщины засыпают быстро, но лучше всего после выполнения определенных косметических процедур, которые приводят их в сонливое состояние и внутренне успокаивают.

Это и есть те привычки, которые с успехом заменяют снотворные. Чем труднее мы засыпаем, тем необходимее становится соблюдение этих невинных привычек. Они позволяют быстрее «отключиться» от забот дня и облегчают засыпание.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Сон - это не роскошь, это необходимость...

Камасутра

Модное платье-рубашка 2011-2012
Модное платье-рубашка 2011-2012
НА МОДЕЛИ БАР РАФАЭЛИ (ФОТО ПЛАТЬЯ-РУБАШКИ)
Самый трудный день в неделе
Самый трудный день в неделе
Нами принято считать самыми трудными днями недели понедельник и пятницу. Объясняем мы это так: в понедельник тяжело раскачаться и
Шесть способов лояльного наказания ребенка
Шесть способов лояльного наказания ребенка
Как наказать ребенка не прибегая к физическому насилию. Рассмотрим лояльные способы наказания детей.
Как и зачем бороться с лишним весом?
Как и зачем бороться с лишним весом?
Весь относительно сознательный период жизни я веду неравный бой с лишними килограммами. ...
Прям как в сказке
Прям как в сказке
После зимнего шторма в Онтика(водопад около Тойла,Северо-восток Эстонии).
5 способов вернуть сексуальную форму
5 способов вернуть сексуальную форму
    Временное отсутствие сексуального желания – вовсе не повод для паники. Возможно тебе, а заодно и твоему МЧ,
Хороший способ похудеть – детское питание
Хороший способ похудеть – детское питание
Устали следить за составом продуктов и считать калории? Тогда вам на помощь придет популярная в Голливуде диета, основанная на
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
500 г свинины (филе) 200 г яблок горчица по вкусу соль перец
Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?
Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?
Вегетососудистая дистония – распространенный диагноз среди женщин.
Хью Джекмен о сексе с Дженнифер Гарнер
Хью Джекмен о сексе с Дженнифер Гарнер
  Актер рассказал, что интимные сцены в фильме “Как по маслу” дались ему с большим трудом.
Каково это - жить в женском теле?..
Каково это - жить в женском теле?..
Различиям между женщинами и мужчинами посвящены тысячи книг — от знаменитого исследования Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с
Здоровый образ жизни - самый верный путь к красоте...
Здоровый образ жизни - самый верный путь к красоте...
    Что же нужно для того, чтобы оздоровиться, сделав лицо чистым и свежим?
Как ухаживать за руками и короткими ногтями?
Как ухаживать за руками и короткими ногтями?
Это замечательно, когда изменчивая мода в этом году предлагает не только красоту, но, одновременно, комфорт в быту и деловой
Секрет вашего успеха – контактные линзы
Секрет вашего успеха – контактные линзы
Человечество мечтало о контактных линзах не менее страстно, чем о полетах на Луну.
Фреши: соки для кожи.
Фреши: соки для кожи.
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости здоровье знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.