Сухо телу - комфортно вам » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Сухо телу - комфортно вам

 К сожалению, люди потеют не только летом. Для многих людей именно переход из лета в осень становится настоящим испытанием. Организм перестраивается на новый лад и часто реагирует именно таким образом. 


Кроме того, обильное использование синтетических дезодорантов оставляет на одежде, как правило, малоэстетичный белый налет. Вот почему мы сегодня затронем эту деликатную тему и найдем способы предотвратить не только неприятный запах. 

Ведь благоухающую свежесть осени вашему телу способны подарить как всевозможные косметические (дезодоранты и антиперспиранты), так и эффективные народные (лосьоны, тоники) средства. Так, чарующие ароматы цветов в сочетании с различными травами способны не только избавить вас от нервного напряжения, но и создать атмосферу комфорта и свежести. Вот созданием ароматических композиций для ухода за кожей и поддержанием ее природной чистоты мы с вами и займемся. А заодно, пока еще есть время, попробуем заготовить ароматные запахи впрок.

Для приготовления такого травяного тоника, который используется в качестве смягчающего и освежающего средства для лица, вам понадобитсякалендула или мята (в сухом или свежем виде) и яблочный уксус. Залейте небольшое количество растений уксусом так, чтобы он покрывал растения. Плотно закройте емкость и настаивайте смесь в течение недели. Затем процедите и используйте настойку как тоник для лица – утром и вечером. Приготовленный раствор можно хранить в течение 1 года. 

А вот это универсальное средство, так называемую «Королевскую воду», можно использовать как дезодорант. Для ее приготовления вам понадобится 1 часть лепестков розы, 1 часть лаванды, 1 часть розмарина, 1 часть шалфея, по 1 части измельченной апельсиновой и лимонной кожуры, 2 части мяты, яблочный уксус и дистиллированная вода. Залейте травы кипящей водой так, чтобы она их только покрывала, и настаивайте в течение одного часа. Затем к 60 мл яблочного уксуса добавьте 60 мл настоя, вылейте смесь в стеклянную емкость с пробкой и поставьте в темное место на 2 недели. По истечении срока процедите смесь и добавьте 1,5 стакана дистиллированной воды. Вылейте полученный состав в красивый флакон и используйте ежедневно. 

А можно, если лицо обильно потеет, дважды в день (утром и вечером) умываться или протирать кожу некипяченым молоком. Хорошо помогают и умывания холодным чаем. В таком случае лицо не вытирайте, а дайте ему просохнуть самостоятельно. На ночь полезно протирать кожу свежим помидором или желтым перезрелым огурцом. В таком случае следует ложиться спать, не промокая овощной сок. 

Теперь обратим внимание на свои руки. Они тоже при определенных обстоятельствах подвержены потливости. А потому рекомендуется делать 10-минутные ванночки с поваренной солью или уксусом (1 ст. л. любого средства на литр воды). После этого надо вымыть руки теплой водой без мыла, досуха вытереть их полотенцем и смазать любым питательным кремом.

Если же ваша проблема – чрезмерная потливость ног, то мы рекомендуем вам обратить внимание на такие простые, но эффективные рецепты, которые помогут вам справиться с этой неприятностью. Например, возьмите немного дубовой коры и измельчите ее в порошок. Ежедневно обильно посыпайте им колготки с внутренней стороны. К тому же каждый вечер необходимо делать для ног прохладные ванночки из отвара все той же дубовой коры: 50-100 г коры на литр воды, прокипятите смесь 20-30 минут на небольшом огне. Отвар не надо вытирать – пусть он высохнет самостоятельно. 

Или другой не менее эффективный способ: к крепко заваренному отвару овсяной соломы добавьте отвар дубовой коры и делайте каждодневные 20-минутные ножные ванны. 

Неплох и такой способ: обмывание ног соленой водой (1 ч л. соли на стакан горячей воды). Только пусть при этом соль растворится, а вода остынет. И еще: между пальцами и под стопу хорошо класть березовые листья – эта процедура тоже снимает чрезмерную потливость ног. 

А можно утром воспользоваться тальком – он уменьшает потоотделение и предотвращает появление неприятного запаха, а среди дня можете сбрызнутьноги дезодорирующим спреем, который обладает антибактериальным действием и поможет сохранить свежесть. Его следует наносить непосредственно на ногиили через колготки.

А вот если вы все же являетесь стойким поклонником синтетических косметических средств по устранению неприятного запаха, вам надо будет знать несколько полезных советов: 

во-первых, необходимо правильно выбрать дезодорант. Лучше, если вы будете пользоваться средством без запаха: такой дезодорант не заглушит ваш неприятный запах, а не даст ему появиться. 

во-вторых, если вы страдаете обильным потоотделением, не пользуйтесь антиперспирантами: они закупоривают потовые железы, а это может привести к образованию отека. В этом случае вам понадобится простой дезодорант (Hygo Boss/Hygo). Самый оптимальный вариант для офиса – парфюмированный спрей для тела (Sweet Sun/Christian Dior), который не только придаст приятный аромат вашему телу, но и будет деликатно ухаживать за кожей. Для вечеринок же как нельзя кстати подойдет парфюмированный спрей для тела с блестящими частичками (Fragile/Jean Paul Gaultier). Это создаст дополнительный эффект вашему телу. 

Летом мы более ответственно подходим к выбору подходящего дезодорирующего средства, стремясь как можно надежнее застраховать себя от неприятного запаха. Но, если вы собираетесь на работу или в спортзал, на вечеринку или деловую встречу, то произвести впечатление вы сможете либо при помощи приятного запаха, исходящего из вашего тела, либо вообще его отсутствием. А потому следить за собой вы должны не только в жаркое время года, а постоянно. 

Ольга БЕЛКИНА.


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Сухо телу - комфортно вам

Камасутра

Десять врагов секса: почему из брака уходит страсть
Десять врагов секса: почему из брака уходит страсть
Когда мы клянемся в любви до гробовой доски, мы в последнюю очередь думаем о проблемах в постели. 
Каких женщин бросают мужчины
Каких женщин бросают мужчины
Канадские ученые предлагают свою версию того, какие женщины кажутся привлекательными сильной половине человечества.
Фаршированные кальмары "Поросята"
Фаршированные кальмары "Поросята"
  8-10 тушек кальмаров (маленьких) 1 стакан вареного риса 3 яйца 100 г маринованных грибов 200 г лука 150 г моркови соль
Почему он молчит
Почему он молчит
Вот, наконец, ты и встретила мужчину своей мечты. Первые свидания, подарки, поцелуи ... Чудесное время!
Пользуемся спросом
Пользуемся спросом
– Тетя, а ты почему не замужем?  – Не берет никто, деточка.  – А ты уже у всех спрашивала?  Это
В Лос-Анджелесе прошло вручение премий "Грэмми"
В Лос-Анджелесе прошло вручение премий "Грэмми"
«Грэмми»... Главным триумфатором вечера стала британская певица Адель: она победила во всех шести номинациях, в которых была
Сознание и фантом
Сознание и фантом
Вы научились создавать треугольник, в вершинах которого тело, сознание и фантом. С помощью мысленного энергетического импульса вы
Утомленные школой
Утомленные школой
Врачи утверждают: многие «взрослые» проблемы со здоровьем — родом из детства. А причиной тому становятся чрезмерные нагрузки.
Уход за изделиями из кожи рептилий
Уход за изделиями из кожи рептилий
Такая кожа требует особого деликатного ухода
Как стать фрилансером, пара советов
Как стать фрилансером, пара советов
Уход во фриланс в представлениях многих людей часто сопряжен с громким увольнением или уходом с хлопаньем дверьми и
Исполнение желаний на Новый год. Новогодние ритуалы.
Исполнение желаний на Новый год. Новогодние ритуалы.
Считается, что в новогодние праздники исполняются любые желания.Осуществить задуманное помогают ритуалы.
Секреты правильного макияжа. Памятка красавицы
Секреты правильного макияжа. Памятка красавицы
Для того, чтобы выглядеть для любимого человека в лучшем виде, дать ему ощущение то, что его девушка - лучшая в мире, надо уметь
Фреши: соки для кожи.
Фреши: соки для кожи.
Из брюнетки в блондинку...хождение по мукам...
Из брюнетки в блондинку...хождение по мукам...
Переход от черного цвета к светлому достаточно сложная процедура. Ее лучше делать в хорошем салоне у квалифицированного
Подводные камни искусственной красоты
Подводные камни искусственной красоты
Из- за клея для ресниц можно потерять зрение, а из-за татуажа может обостриться герпес...
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.