Расти, коса, до пояса… » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Расти, коса, до пояса…

Плохая экология, сезонные авитаминозы, гормональные изменения в организме, сушка феном, окраска, химическая завивка, жесткая вода, стресс – всё это сказывается на состоянии наших волос. 


 И далеко не каждая женщина может похвастаться  роскошными волосами. Мы покупаем кучу бальзамов, шампуней, ополаскивателей… а волосы зачастую так и остаются тусклыми, жирными или чересчур сухими, неважно растут и выпадают. Конечно, все эти средства не бесполезны. Просто одними шампунями не обойтись. Необходим комплексный подход к проблеме.

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что мы едим. Например, употребление пищи, содержащей слишком большое количество углеводов, негативно отражается на жирных волосах: они быстрее салятся. Малокалорийные диеты, как известно, зачастую провоцируют  выпадение волос. Поэтому еда  должна быть сбалансированной и содержать достаточное количество витаминов. Но не думайте, что если вы вчера уплетали за обе щеки спагетти, то сегодня, посидев на салатиках и гречке, вы  сразу же ощутите результат. Для этого, конечно, нужно время.

 

Определите свой тип волос и подберите соответствующий шампунь.

Хорошим дополнением будет полоскание волос настоями трав (которые можно заготовить летом самим или купить в аптеке), а также специальные маски.

Для укрепления волос

Настойка цветов ромашки: 20 г сухого сырья на стакан кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить и прополоскать волосы после мытья. Хороша также настойка цветков календулы лекарственной: заварить 20 г. сухого сырья на стакан кипятка и настаивать 10-15 минут, процедить. Втирать в кожу головы.

Для роста волос.

Сок репчатого лука. Перед мытьём головы за 20 минут втирать в кожу.

Настойка из красного перца - 2-3 стручка красного перца  заливают 1/2 стаканом спирта. Настаивают 1 неделю. Втирают перед мытьем головы в кожу.

Масляная маска - смешать в пропорции 1:1:1  касторовое масло (для нормальных и жирных волос) или миндальное масло (для сухих волос), растительное рафинированное масло и шампунь. Втереть в корни волос перед мытьем, а остатки нанести на кончики волос. Оставить на 20-40 минут. Смыть в мыльном растворе шампуня.

Томатная маска - втирать в кожу головы размятые плода томата.

Если вы сожгли волосы «химией», вам поможет вот какой рецепт:  взять чайную ложку  сока алоэ, столовую ложку мёда, чайную ложку    касторового масла, все смешать, втереть в кожу головы минут за 30 до мытья.

У многих женщин в связи со стрессами, гормональными изменениями в организме начинают выпадать волосы. При выпадении волос хорошо помогают следующие рецепты:

100 г. измельченных листьев крапивы залить 0,5 л. воды и 0,5 л уксуса. Варить 30 минут. Когда остынет, отжать. Этим отваром мыть голову;

при обильном выпадении волос втирать в кожу головы сок тысячелистника;

касторовое масло смешать поровну с 96 градусным спиртом. Через 3-4 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется  1-2 столовые ложки уксуса;

отвар травы чабреца. 20 г. сухого сырья на 1 литр воды, кипятить 15 минут, настоять 20 минут, процедить. Использовать  после мытья головы как ополаскиватель, не смывая.

Для сухих волос можно порекомендовать ополаскивать  волосы настоем мяты: 2 столовые ложки мяты заварить стаканом кипятка, настаивать не менее 30 минут. Также хороший эффект дает спиртовая настойка травы зверобоя:  к 10 г сухой измельченной травы зверобоя добавить 90 мл водки. Настаивать неделю. Процедить и сохранить в плотно закрытом флаконе. Протирать настойкой кожу головы 1 раз в неделю.

При жирных волосах  хорошо помогает полоскание волос в отваре крапивы или  берёзовых листьев.

Но не ждите быстрых результатов! Видимые изменения появятся примерно через 3-4 применения.

И в завершении хочу рассказать реальную историю моей соседки. Мужу Тамары (назовем ее так) было за 40. Он часто ездил в командировки и имел редкие проблемные волосы, залысины и даже небольшую плешку, по поводу  которой очень комплексовал.  Лечили его перцовой настойкой, которая ему, стоит заметить, помогла! Женщина своему командировочному мужу не очень-то доверяла. Ну и уговорила перед очередной поездкой намазать голову кашицей из чеснока. Мол, чудодейственное средство для роста волос. Супруг уехал, встретился со своей любовницей. Только возбудился-взволновался, вспотел - тут чеснок и проявил себя резким запахом. Романтическое свидание было, разумеется, испорчено. Так что, имея определенные знания, в лечении волос можно добиться неожиданных результатов. :-)

Анна КОЛЕСОВА


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Расти, коса, до пояса…

Камасутра

Подари любимой сказку....
Подари любимой сказку....
Вы все еще в раздумьях какой тур приобрести для любимой? Отбросьте все раздумья и выбирайте сказочный отдых – отдых на Сейшелах.
Стеклоблок – практичная красота
Стеклоблок – практичная красота
Да, невероятно хочется иногда, чтобы человек не стоял перед выбором из двух взаимоисключающих характеристик...
Наращивание ногтей на дому – экономит Ваше время!
Наращивание ногтей на дому – экономит Ваше время!
Красивые, ухоженные ногти, с идеальным лаковым покрытием – это как визитная карточка у женщин. 
Дефицит цинка в организме сказывается на умственных процессах
Дефицит цинка в организме сказывается на умственных процессах
Цинк играет важную роль в процессах обмена веществ и функционирования головного мозга. Недавно выяснилось, что недостаток этого
Работа на круизных лайнерах
Работа на круизных лайнерах
В последнее время многих молодых людей привлекает работа на круизных лайнерах: она позволяет и денег заработать, и мир
Задача: сохранить себя
Задача: сохранить себя
Помнишь, как в “Завтраке у Тиффани” героиня Одри Хепберн, Холли Голайтли, произносит такую фразу: “Я хочу быть
Салат из кальмаров с красной икрой.
Салат из кальмаров с красной икрой.
Как получить в подарок от мужчины именно то, что хочется
Как получить в подарок от мужчины именно то, что хочется
Если бы наши мысли читали мужчины…
Быть «отличником» в глазах общества опасно.
Быть «отличником» в глазах общества опасно.
Мы часто пеняем на судьбу мол кого-то невесть за что благами осыпает, а другого, такого замечательного человека — скрутила тяжкая
Осенний модный сезон 2011 года по выбору причесок
Осенний модный сезон 2011 года по выбору причесок
Когда  настоящей женщине очень  захочется  перемен – она начинает с прически. Благо, простор для
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.