В одной упряжке или семейный бизнес » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

В одной упряжке или семейный бизнес

В старославянском языке слово "супруги" означало "в одной упряжи".

Само происхождение слова "супруги" говорит о том, что брачные узы могут стать хорошим фундаментом для совместного бизнеса. В старославянском языке слово "супруги" означало "в одной упряжи".

Быть в одной упряжке - пожалуй, главный принцип успеха семейного бизнеса. В противном случае, исход будет таким же, как в басне Крылова "Лебедь, рак да щука":

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.


Бизнес требует от обоих супругов взаимного уважения, терпимости и гибкости. Если все это присутствует в Вашей семейной жизни, то Вы сможете договориться и в делах.

Если же в Ваших отношениях нет-нет да проскакивают шантаж и ультиматумы, Вам придется многое пересмотреть. Помните старый анекдот про татарина, который женился на хохлушке? Так вот, подобное взаимодействие в совместном бизнесе не приемлемо.

Муж-татарин предупреждает свою жену-хохлушку: "Если я прихожу домой и у меня тюбетейка сдвинута на левый бок, значит, я добрый буду. А если тюбетейка сдвинута на правый бок, значит, злой-злой буду". А жена ему в ответ: "А если ты приходишь домой и видишь, что у меня руки в боки, то мне все равно, на каком боку у тебя тюбетейка!"

Но это так, лирическое отступление. К чему же нужно быть готовым супругам, задумывающимся об открытии семейного бизнеса?

А что, если не получится?

Страхи сопровождают любое начинание и не только в бизнесе. "А вдруг не получится? А что, если не выгорит?" - подобные сомнения мешают решиться на первый шаг.

С одной стороны, важно верить, что все получится, но с другой стороны, нужно быть готовым к любому развитию событий. А потому важно проанализировать самые худшие варианты и предусмотреть план действий для каждого из них.

Действительно, а что будет, если не получится? Ответьте себе на самые пугающие вопросы, и Вы увидите, что все, чем вы рискуете - это деньги, но Вы за них приобретете опыт. Относитесь к совместному бизнесу как к новому опыту.

Не ставьте себе жестких условий и не загоняйте себя в рамки: либо пан, либо пропал. Дайте себе право на ошибку и просто начните делать то, что считаете нужным, так хорошо, как можете. Не загадывайте далеко наперед, а просто идите в выбранном направлении.

Нужно идти насколько далеко, насколько Вы можете видеть, а когда Вы доберетесь туда, то всегда будете в состоянии видеть дальше.

Только не на последние деньги

Любое партнерство сопряжено с рисками, и брак, кстати, - не исключение. Для того, чтобы вывести бизнес на окупаемость, понадобится в среднем от полугода до года. И к этому нужно быть готовым.

Избежать давления материального фактора поможет накопление суммы, которой хватит на жизнь, становление бизнеса и его начальное продвижение.

Когда бизнес создается на последние деньги или на деньги, взятые в долг, это задает очень жесткие условия. Возможно, кого-то это стимулирует, но с моей точки зрения, появляется излишнее напряжение: а где тонко, там и рвется.

Общее дело и трудности сплочают. И семейный бизнес сравнительно легко переживает трудности своего становления. Правда, при условии, что такое партнерство - сознательный выбор каждого из супругов.

Разделяй и властвуй

Как ни странно, но серьезной проверкой для брака оказываются не трудности бизнеса, а первый успех. Как только фирма выходит на прибыли, между партнерами возникает конфликт интересов. Как говорится, мы делили апельсин, много наших полегло. Этот этап в совместном бизнесе учит супругов мудрости и умению отделять личное от делового.

Очень важно, чтобы между супругами было четкое разграничение ответственности и распределение обязанностей. Я не перестаю удивляться тому, как ловко манипулируют сотрудники тем, что их руководители не могут между собой договориться или, еще хуже, ведут междоусобицу.

Очевидно, что бизнес и брак держатся на одном и том же - умении договариваться. Но семейный бизнес - это еще и катализатор отношений, и индикатор их зрелости. Жизнь супругов-партнеров не должна быть похожа на сообщающиеся сосуды, где бизнес влияет на семью и наоборот.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » В одной упряжке или семейный бизнес

Камасутра

Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать
Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать
Почему нам надо знать, кто мы такие и зачем пришли на этот свет?
Худоба больше мешает зачатию, чем ожирение...
Худоба больше мешает зачатию, чем ожирение...
Вес, далекий от нормы, врачи называют одним из факторов, мешающих зачатию. ..  
Как найти вторую половинку с помощью автомобиля
Как найти вторую половинку с помощью автомобиля
Как показывает статистика, у женщины-водителя гораздо больше шансов обзавестись новым знакомством, чем у женщины-пешехода.
Esquire назвал Рианну самой сексуальной женщиной
Esquire назвал Рианну самой сексуальной женщиной
Знаменитый журнал в очередной раз назвал самых сексуальных женщин планеты из ныне живущих.
Секс и чувство мести
Секс и чувство мести
ГЛУБИННЫЙ МОТИВ ОДИН: ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЖЕЛАННОЙ!
Тренд сезона – юбка-карандаш
Тренд сезона – юбка-карандаш
Элегантная юбка – вечная классика, которая во все времена выглядела женственно и провокационно. 
Совместное проживание до свадьбы укрепляет брак
Совместное проживание до свадьбы укрепляет брак
Стоит ли жить со своим партнером до свадьбы? Как показывает масштабное исследование, совместное проживание не только не портит
Почему он должен делать домашнюю работу
Почему он должен делать домашнюю работу
  Хочешь сделать ваш союз прочнее? Привлекай его по максимуму к участию в домашних делах.
Ради упругого живота: качаем пресс
Ради упругого живота: качаем пресс
Cтатья про пресс - описание нескольких базовых упражнений и некоторые рекомендации по правильной "накачке" пресса. 
Французская диета Мадлен Жеста
Французская диета Мадлен Жеста
Диета способствует очищению организма. Продолжительность: 2 дня в месяц, но можно и еженедельно, и раз в полгода - в зависимости
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.