Ванны для красоты и здоровья » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Ванны для красоты и здоровья

Уделяйте себе немного времени каждый день, и совсем скоро вы начнете замечать на себе взгляды мужчин. Вы увидите себя в зеркале и проговорите: «как я хороша».

 

 


Как приятно после трудного дня принять ванну, ведь даже обычная домашняя ванна может стать чрезвычайно полезной, например, поднять настроение, вылечить от простуды. Есть даже ванны для похудения, не говоря уже о тех ваннах, которые включает в себя тщательный уход за кожей.А все зависит от добавок к ванне, будь то лекарственные растения или эфирные ароматические масла. Значение ванны в уходе за телом трудно переоценить. Правильно принятая ванна наполняет тело бодростью, а кожу молодостью, силой и красотой. Чтобы ваши процедуры были полезными, необходимо знать, как правильно принять ванну, чтобы добиться наибольшего эффекта.

 

- Перед тем, как принять ванну, хорошо помассируйте тело скрабом. Это улучшит доступ активных веществ в кожу.

 

- Обязательно контролируйте температуру воды в ванне. От этого зависит, какой эффект вы получите. Температура в 36° С градусов идеальна для оздоровления и бодрости

 

37° С - для расслабления

 

а 38° С (и даже горячее, если ваша кожа это стерпит) - для моделирования фигуры.

 

- Не принимайте горячие ванны чаще 2 раз в неделю. После ванны, чтобы освежить кожу, постойте несколько минут под контрастным душем или ополоснитесь теплой водой, мягко переходящей в прохладную.

 

- Сидеть в теплой ванне можно не более 20 минут. В противном случае вы не только успокоитесь и расслабитесь, но и совершенно потеряете сипы. Не начинайте принимать ванну раньше, чем через два часа после еды. Подождите, пока пища переварится.

 

- Добавляйте эфирные масла в уже наполненную ванну, а не под струю воды, от которой они непременно растеряют все свои полезные свойства.

 

Ванна перед свиданием. Отправляясь на самое важное в нашей жизни дело, надо чувствовать себя женственной и одновременно уверенной в себе. Вооружитесь стародавним рецептом китайских мудрецов и примите ванну с женьшенем (он сделает кожу шелковистой) и лепестками розы (они оставят нежный и тонкий аромат).

 

Чтобы ванна доставила еще большее удовольствие, включите тихую музыку и медленно приготовьте ванну. Вода должна быть не слишком горячей, лежать в ней следует не дольше 10 минут: ваша задача - выйти из нее королевой, а не спящей красавицей. Или попробуйте пену для ванны или гель для душа с любимым ароматом, чтобы его хранили не только запястья и волосы, но и все тело, Рецепт смеси для ванны: 3 пакетика чая с женьшенем и 3 столовые ложки меда, 1 чашка сухих розовых лепестков или смесь лепестков роз и жасмина. Можете также добавить в воду несколько капель любимого парфюма.

 

Ванна после работы. Бодрящая ванна необходима, если вы чувствуете себя разбитой после тяжелого рабочего дня или многочасового перепета. Делайте так: вода должна быть довольно горячей, а сам процесс коротким - не более 10 минут. Во время процедуры массируйте костяшками пальцев те места, в которых ощущается мышечная боль. Или же попробуйте помассировать тело скрабом.

 

Рецепт смеси для ванны: 8 пакетиков мятного чая (ментол активизирует микроциркуляцию крови и облегчает боль в мышцах), 1 чашка морской соли (она помогает снять мышечное напряжение).

 

«Ванна счастья». Бывает и так, что особенной усталости нет, а руки все равно опускаются, настроение плохое, и на сердце тягостно. Срочно в душистую яблочную ванну! Делайте так: вылейте в горячую ванну яблочный уксус и подышите над паром. Добавьте в воду пену или жидкое мыло, чтобы получились веселые пузыри. Или попробуйте гели для душа со свежим цветочным ароматом - они заряжают оптимизмом.

 

Рецепт смеси для ванны: 2 чашки яблочного уксуса: он обладает сильным бодрящим эффектом и приятным сладковатым запахом, который является настоящим катализатором хорошего настроения.

 

Ванна согревающая

 

Если вы замерзли, промокли, то в таких случаях нет ничего лучше большой чашки горячего чая и согревающей ванны. Делайте так: залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться, Половину вылейте в горячую ванну, а половину - в чашку, добавьте ложку меда и выпейте. Или попробуйте масло для ванны - и согреетесь, и ингаляцию сделаете. Рецепт смеси для ванны: 3 пакетика чая из эхинацеи, 10 ломтиков свежего имбиря или 2 столо¬вые ложки сухого имбиря в порошке (в китайской медицине считается, что корень имбиря прекрасно помогает справиться с простудой), 1 большой апельсин.

 

Ванна от похмелья

 

Случается и так, что такая ванна просто жизненно необходима. Если ваша голова стянута, как обручем, нестерпимой болью, помогут цитрусовые или хвойные средства. Делайте так: лягте в теплую воду (ваша кожа и так обезвожена, а горячая вода сушит). Сверните полотенце в валик, подложите под голову и повторяйте как заклинание:- «Больше пить никогда не буду!». Через 20 минут вам станет легче.

 

Или попробуйте цитрусовый скраб для тела: натрите на терке цедру 1 грейпфрута или 2 лимонов. Свежий цитрусовый аромат мгновенно пробуждает и оживляет все чувства.

 

Расслабляющая ванна

 

Когда нервы, как натянутые струны, снимите напряжение в ванне из ромашки и морской соли. Делайте так: пока наполняется ванна, вскипятите молоко и заварите в нем чай. Чем горячее будет вода, тем быстрее и крепче вы потом заснете. Или попробуйте пену или масло с эфирными маслами. Рецепт смеси для ванны: 1 литр молока, 3 пакетика чая из ромашки, 1/2 чашки морской или горькой английской сопи. Можно добавить 1/4 чашки пищевой соды: она сделает воду в ванне «газированной».

 

Ванна для похудения

 

Талассотерапия - древнейший, известный еще со времен Гиппократа метод оздоровления. Но для «морского» лечения не обязательно далеко ехать или куда-то идти. Проведите курс талассотерапии дома: купите морскую соль для ванны с водорослями, которая выводит токсины и моделирует силуэт. После такой ванны не ополаскивайтесь под душем, Закутайтесь в махровый халат, посидите спокойно минут двадцать, дайте подействовать полезным микроэлементам. А уже после этого идите под душ. После процедуры сразу наносите моделирующий или антицелпюлитный крем: поры открыты, и активные элементы проникнут глубоко в кожу.

 

Пять недель таких ванн (2-3 раза в неделю по 10 минут) равнозначны одной полноценной неделе в SPA. Параллельно принимайте пищевые добавки, усиливающие действие ванн. Последнее достижение SPA-индустрии - кофе для похудения, по вкусу неотличимый от арабики. Благодаря водоросли фукусу, экстрактам ананаса и зеленого кофе напиток стимулирует обмен веществ. Это не мочегонное средство и не лекарство, поэтому противопоказаний к его применению нет.

 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Ванны для красоты и здоровья

Камасутра

Что такое грибковые заболевания ногтей и как их избежать
Что такое грибковые заболевания ногтей и как их избежать
    Научное название болезни, в быту называемой грибком – «микоз», а если грибок поражает ногти
Уроки счастья
Уроки счастья
Как стать счастливым? Этот вопрос задает себе каждый не раз и не два в этой жизни. 
В постели с девственником
В постели с девственником
    Мужчина тебя соблазняет, а ты стесняешься, ты заливаешься краской, а он предлагает что-нибудь эдакое. Он весь
Возбуждающий шлейф всепоглощающей страсти...
Возбуждающий шлейф всепоглощающей страсти...
Как дать некую свободу актрисе в себе и позволить импровизировать? Главное попробовать! Мужчина оценит, уж поверьте....
Самые перспективные женские профессии
Самые перспективные женские профессии
Самые перспективные  – это те профессии, которые приносят женщине и радость от работы, и прибыль. 
Молоко делает людей умнее
Молоко делает людей умнее
Взрослые люди, которые употребляют молочные продукты не менее одного раза в неделю, более сообразительны и обладают лучшей
Жизнь пчел
Жизнь пчел
Для получения ложки меда ( 30 г ) 200 пчел должны собирать нектар в течение дня...
Эдди Мерфи отказался вести «Оскар»
Эдди Мерфи отказался вести «Оскар»
Актер отказался вести 84-ю церемонию «Оскар» в поддержку друга и творческого партнера Бретта Ратнера. Скандал
Мода поможет исправить упущения природы
Мода поможет исправить упущения природы
В прошлом веке красота была подчеркнуто искусственной. Высокие парики в стиле Дорис Дэй были в зените славы, а специальные
Бедная богатая девочка
Бедная богатая девочка
«Не альфонс ли?» - первый пункт обязательной проверки кандидата в мужья.
Моя профессия - жена и мама! или Зачем женщине работать?
Моя профессия - жена и мама! или Зачем женщине работать?
Если платить средней домохозяйке за каждую работу, которую она выполняет дома, она должна получать примерно 2000 долларов в месяц!
Косметологические рецепты из лепестков роз
Косметологические рецепты из лепестков роз
С давних времен женщины использовали розы для красоты своего тела.
Ламинирование волос в домашних условиях
Ламинирование волос в домашних условиях
Волосы, прошедшие сеанс ламинирования моментально приобретают изумительный блеск и красоту здоровых волос.
Секс в молодой семье
Секс в молодой семье
Как сделать так, чтобы интимные отношения были «на высоте» и все предстоящие годы?
Кошки, дельфины, пиявки и другие лекарства
Кошки, дельфины, пиявки и другие лекарства
В течение многих тысяч лет люди непрерывно ищут эффективные средства лечения различных заболеваний. Хотя современная медицина
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.