Варикозное расширение вен » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Варикозное расширение вен

Малоподвижный образ жизни, сидячая или стоячая работа – все это сказывается на нашем здоровье, и не в последнюю очередь страдают нижние конечности.

Избыточной вес, длительное пребывание человека в положении «стоя» или «сидя», а также во время продолжительных путешествий в автомобиле, автобусе, поезде, самолете провоцируют застой венозной крови, нарушая нормальный отток крови, вследствие чего человек приобретает различные заболевания: варикозная болезнь, тромбозы, тромбофлебиты и др.

Варикозные вены не только уродуют ноги – они являются угрозой здоровью, а иногда и жизни человека! Если не начать лечить болезнь вовремя, то могут развиться такие осложнения, как трофические язвы и самое опасное – тромбоэмболия легочной артерии, которая может привести к внезапному летальному исходу.

Самое печальное, что заболевание вен стремительно молодеет. У двадцатилетних бывают уже такие проблемы, что необходимо оперативное вмешательство.

Для того чтобы синие грозди не свисали вообще или раньше времени, необходима регулярная профилактика. Чем раньше вы поймете это и начнете ухаживать за своими ногами, тем лучше.

Тренируем вены

Выполняя дважды в день нехитрые упражнения, вы окажете значительную помощь своим ножкам:

1. Прилягте на спину, вытяните руки вдоль тела, вдохните, затем поднимите вверх руки и ноги и мелко-мелко потрясите ими в течение секунд десяти. Затем выдохните, вернитесь в исходное положение и повторите это упражнение 10 раз.
2. Прилягте на спину, поднимите ноги и сделайте ими 6-8 махов в разные стороны, а также вперед-назад (ножницы).

В дороге, когда вам приходится подолгу стоять, ногам приходится особенно тяжко. Поэтому позаботьтесь о них, делайте незатейливые и неприметные для глаз окружающих, ввиду их большей зацикленности на самих себе, упражнения: почаще меняйте позу, переминайтесь с ноги на ногу, смещая центр тяжести с одной ноги на другую, перекатывайтесь с пятки на носок и обратно, поднимайтесь на носки и обратно.

В общем, старайтесь как можно больше двигать ногами. Если вы стоите на остановке в ожидании транспорта, то не стойте, как вкопанные, и не смотрите безотрывно вперед в ожидании, когда из-за угла появится нужное средство передвижения. Используйте это время с пользой – прохаживайтесь туда и обратно.

Лучшая поза от варикоза

Помните, раньше часто в журналах печатали карикатуры, где американец принимал вызывающую в нашем понимании позу: сидел на стуле, а ноги клал на стол? Каким нам это казалось вульгарным и безобразным! А в действительности такая поза очень полезна для вен, поскольку вызывает отток венозной крови, что само по себе способствует профилактике варикозной болезни.

Я, конечно, не призываю вас делать это на работе, но в домашних условиях вполне можно и даже нужно позволить себе забрасывать уставшие ножки на журнальный столик или на сиденье стула. А лежа на диване, обязательно подкладывайте под ноги валик, который несложно сделать, например, из пледа.

Провоцирует варикозное расширение вен поза «нога на ногу». При этом происходит зажимание вен, нарушается кровообращение, и застой в нижних конечностях вам обеспечен.

Проводя весь день за столом, старайтесь хотя бы каждый час встать и немного походить или поделать упражнения, которые советовались выше при ожидании транспорта. В данном случае как никогда актуальна фраза: «Движение – жизнь». Ходите, бегайте, плавайте, крутите педали велосипеда – от этого огромная польза не только ногам, но и всей сосудистой системе.

Вот еще одно упражнение, помогающее снять нагрузку с ног: сидя на стуле, оторвите ступни от пола и вращайте ими в разные стороны.

Холод вам в помощь

Для здоровья ног заставляйте себя делать до боли знакомую ежевечернюю процедуру – контрастный душ. При этом стоит помнить одно правило – заканчивать всегда необходимо холодной водой.

Весьма полезным будет «ледяной массаж» ног рябиновыми ледышками. Для этого необходимо использовать либо замороженный сок этих ягод, либо (при отсутствии свежих плодов) приготовить следующее: взять 2 столовые ложки сухих ягод и залить их 300 мл кипятка, дайте настояться часа 2, затем процедить, остудить, разлить в специальные ванночки и поставить замораживаться в холодильник.

Процедуру массажа стоит выполнять вечером, где-то за час до сна. Вынув замороженное «лекарство», дайте ему немного подтаять, а затем круговыми движениями промассируйте ноги снизу вверх. Вытирать ноги после этой процедуры не нужно, пусть лечебная жидкость высохнет сама.

Если холод для ног, склонных к заболеванию вен, показан, то с перегревом совсем другие отношения. Старайтесь избегать парилок и не перегревайте ноги в обычной жизни: если в помещении слишком тепло, не стоит терпеть и сидеть в шерстяных носках, поменяйте обувь на более легкую.

Чтобы ножки были здоровы, нужна диета

Для поддержания сосудов ног в тонусе кушайте побольше продуктов, богатых витаминами С, Р и Е. Пусть гречневая каша станет частым гостем на вашем столе, а вот кофе и черный чай стоит заменить на зеленый.

Большую поддержку вашим ножкам окажут такие овощи и фрукты, как свекла, сладкий перец, краснокочанная капуста, зеленый и репчатый лук, чеснок, помидоры, черная и красная смородина, черноплодная и красная рябина, черника, малина, лимоны.

Мясо для своего стола выбирайте постное, а вот рыбу, наоборот, пожирнее.

А тем, кто страдает избыточным весом, стоит посидеть хотя бы денечек в неделю на разгрузочной диете, питаясь фруктами или овощами.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Варикозное расширение вен

Камасутра

Способы возбуждения мужчин
Способы возбуждения мужчин
Оставить в памяти мужчины глубокий эротический зигзаг воспоминаний - Возбуждающий шлейф...
Молоко делает людей умнее
Молоко делает людей умнее
Взрослые люди, которые употребляют молочные продукты не менее одного раза в неделю, более сообразительны и обладают лучшей
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"
  300 г куриного филе 150 г лука 300 г картофеля 300 г свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез
Как правильно укладывать волосы феном
Как правильно укладывать волосы феном
Красивые ухоженные волосы – неотъемлемая деталь стиля. И немаловажным моментом здесь является укладка.
Что мы скрываем от парней в постели
Что мы скрываем от парней в постели
Оказывается, мы не такие честные, какими можем показаться на первый взгляд. Американский сайт menshealth.com опубликовал
Ярко накрашенные женщины вызывают меньше доверия
Ярко накрашенные женщины вызывают меньше доверия
Британские специалисты пришли к выводу, что женщины с большим количеством косметики считаются более красивыми и умными, но
Борщ
Борщ
1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.л.
Заливное с индейкой.
Заливное с индейкой.
Сумка – говорящий аксессуар
Сумка – говорящий аксессуар
Сумочка – неотъемлемый аксессуар любой женщины.
Автоледи: парковка. Спокойствие, только спокойствие....
Автоледи: парковка. Спокойствие, только спокойствие....
«Можно смотреть бесконечно на воду, огонь и на то, как паркуются женщины», - шутят мужчины.
Почему больно заниматься сексом
Почему больно заниматься сексом
Бывают ситуации, когда женщина, занимаясь любовью, испытывает дискомфорт и болезненные ощущения.
Диета для глаз: здоровье и польза
Диета для глаз: здоровье и польза
Все полезные для глаз продукты приносят пользу и для организма в целом.
Что будет, если не чистить зубы?
Что будет, если не чистить зубы?
Если зубы чистить редко или не чистить совсем — они испортятся. Конечно, человек не родился с зубной щеткой в руках, и погрызть
Смех продлевает жизнь
Смех продлевает жизнь
Каждая из нас с детства слышала, что «смех продлевает жизнь», однако мало кто верит в эти слова, которые скорее похожи на
Братья Гримм
Братья Гримм
Нужен ли музыкантам макияж? Вначале все герои нашего проекта единодушно ответили «Нет». Но когда мужественным и
Утомленные школой
Утомленные школой
Врачи утверждают: многие «взрослые» проблемы со здоровьем — родом из детства. А причиной тому становятся чрезмерные нагрузки.
Нежные локти, пяточки, коленки как у Мэг Райан
Нежные локти, пяточки, коленки как у Мэг Райан
Советы о том, как ухаживать за кожей локтей, пяточек и коленок, чтобы она была такой же нежной, как у Мэг Райан
Упражнения для животика
Упражнения для животика
Пляжный сезон не за горами, а о примерке купальника даже помыслить страшно?
Женская карьера в мужском бизнесе.
Женская карьера в мужском бизнесе.
О дискриминации женщин и мужском сексизме у нас вслух говорить не принято. Однако, с теми или иными ее проявлениями сталкивались
Кукла — сильный оберег
Кукла — сильный оберег
С одной куклой можно играть, другая имеет магическое значение, третья используется как средство общения, символ, понятный всякому.
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.