Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится? » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?

Вегетососудистая дистония – распространенный диагноз среди женщин.

Вегетососудистая дистония – распространенный диагноз среди женщин, когда внезапно наваливается смертельная усталость, бросает в холод или в жар, сердце бьется как у загнанной лошади или начинает разламываться голова, вдруг начинает не хватать воздуха.

В общем, «все плохо – я умираю, дети». Вызванный по «скорой» врач, пишет диагноз «вегетососудистая дистония» и советует встревоженному супругу отправить бедную женушку лечить «на воды».

На самом деле вегетососудистая дистония – это не диагноз, а целый набор симптомов, свидетельствующих о разбалансированности вегетативной нервной системы. То есть, как бы болезни нет, а симптомы вроде как есть. Воздуха не хватает, но не от того, что болезнь засела в легких. Есть боли в районе живота, но нет болезней желудочно-кишечного тракта. Есть боли в сердце, но само сердце здорово. И т. д.

Все типичные пациенты с диагнозом «вегетососудистая дистония» жалуются на симптомы, зачастую, совершенно из различных областей, которые невозможно свести к одному какому-то заболеванию. Ортодоксальными врачами эта болезнь воспринимается как распространенное недомогание, которым страдает каждый третий. Скорее всего, врач-терапевт назначит обследование эндокринной системы, или же отправит к невропатологу.

Зачем к невропатологу? Есть еще одна общая черта у всех больных вегетососудистой дистонией – это чрезмерное психоэмоциональное напряжение. И здесь больше нужна помощь не терапевта, эндокринолога или невропатолога, а психотерапевта, чтобы тот научил «больного» правильно расслабляться и не доводить себя до нервного истощения.

Как вариант, стоит попробовать альтернативный метод лечения, который можно совместить и с летним и даже зимним отдыхом – check up в Израиле. Профилактическое лечение в этом случае включает широчайший объем диагностических программ, начиная от УЗИ высокого разрешения и заканчивая компьютерной томографией. Медицинский туризм – этот новый термин завезли к нам как раз из Израиля, доктора и врачи которого издавна славятся качественным лечением. Дорого и результативно, а ведь освободиться от надоевших болей на всю оставшуюся жизнь – это намного дороже любых денег!

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?

Камасутра

Как правильно укладывать волосы феном
Как правильно укладывать волосы феном
Красивые ухоженные волосы – неотъемлемая деталь стиля. И немаловажным моментом здесь является укладка.
Роллы могут навредить здоровью женщин
Роллы могут навредить здоровью женщин
Диетологи из Австралии обнаружили, что такие широко распространенные во всем мире блюда японской кухни как суши и роллы могут
«Магнит для мужчин. Законы привлекательности»
«Магнит для мужчин. Законы привлекательности»
Роми Миллер открывает секреты успеха у противоположного пола и дает золотые советы, как приблизить встречу с мужчиной своей мечты.
Организатор свадеб – отличная профессия для женщин
Организатор свадеб – отличная профессия для женщин
Если у вас есть талант организатора, хороший вкус, а также энергия и стрессоустойчивость, попробуйте себя в этом новом амплуа.
Секреты женской красоты
Секреты женской красоты
Красота женщины - это не отдельная характеристика, это внешнее проявление состояния ее здоровья.
Обязанности мужа в семье.
Обязанности мужа в семье.
Что должен делать муж, чтобы его жизнь в семье была счастливой...
Сексуальные игры заставляют работать мозг и тело
Сексуальные игры заставляют работать мозг и тело
Согласно результатам исследования, секс повышает уровень адреналина и гормона кортизола, которые стимулируют деятельность "серого
Как удачно выглядеть на фотографии
Как удачно выглядеть на фотографии
Ах как часто мы разочаровываемся увидев себя на очередной фотографии!
Доминикана: земля вечной весны
Доминикана: земля вечной весны
«Если хочешь стать счастливым, никогда не суетись: в спешке и не заметишь, как прекрасна жизнь», —говорят жители Доминиканской
Гламур, как стиль жизни...
Гламур, как стиль жизни...
Если вас не пугают определенные строгости следования стилю, милости просим в сверкающий и легкий мир женского гламура!
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.