Венесуэла - маленький рай » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Венесуэла - маленький рай

Те, кому посчастливилось хотя бы однажды путешествовать по Венесуэле - одному из прекраснейших уголков земного шара, вернутся к родному очагу обновленными и счастливыми. Действительно, райские уголки, которые откроются благодарным туристам, не могут не оставить впечатлений на всю жизнь.


Заедем в Каракас, город, который местные индейцы много веков назад окрестили благозвучным названием " Долина поющих птиц". Сейчас картина другая, и звуки, которые вы вероятнее услышите в вечернем Каракасе, скорее будут звуками четырехструнных гитар и стуком каблучков грациозных танцовщиц. Сегодняшний Каракас- это широкие бульвары, сочная зелень, фешенебельные особняки с громадными бассейнами. Это бережное отношение к культурным и историческим ценностям по соседству с развитой современной инфраструктурой. Как бы ни был прекрасен Каракас - в путь! Иначе здесь можно прожить всю жизнь, так и не увидев остальной Венесуэлы.

Путешествуя по дельте Ориноко, вы станете свидетелем удивительного природного явления - там вы увидите "разноцветные" реки! Да, именно такое впечатление сложится у вас на первый взгляд, ведь кристально чистые воды протекают по почвам, различным по своим структурным свойствам, что отражается на их цвете и, соответственно, цвете воды. Оттенки меняются от кофейного - до чернильного. На "цвет" реки влияет и время года. Пойма реки Ориноко и Апуре напоминает цветное кружевное плетение искуссных мастеров местного индейского племени варао, что в переводе означает "люди на каноэ". Индейцы варао занимаются ремеслами и рыболовством. Если вы побываете в гостях у местных индейцев, они обязательно отведут вас к своей святыне - горе Аутана (точнее, скале высотой 1700м). Этот красного цвета гигантский столб считается у них символом "дерева фруктов жизни".

От индейской деревушки с поэтическим названием Иборибо, на лодке можно добраться до грандиозного водопада Апонувао, где громады воды низвергаются вниз с высоты шестидесяти метров. Старожилы, сопровождающие вас в лодочной экскурсии по реке, просто обожают испытавать нервную систему туристов на крепость. Они подплывают к краю водопада настолько близко, что создается впечатление, что он просто задумался о чем - то и через секунду, узенькая лодка - куриаре соскользнет в пучину вод. А вот водопад Анхель, высота которого в 1949 году была измерена экспедицией Национального географического общества. Она превысила высоту ниагарского водопада почти в 20 раз. 

Если вы не побываете на Острове принцессы, считайте, что вы не были в Венесуэле. По историческим документам, остров был открыт Христофором Колумбом и назван в честь Маргариты Австрийской. По преданию, остров возник из слезы ангела, а местные жители свято верят, что Христофор Колумб, всю жизнь любивший одну единственную женщину, встретил на острове девушку ангельской красоты, поразительно похожую на его возлюбленную. 

Пляжи, усыпанные мелкими ракушками, мангровые заросли и лагуны, три заповедника, где вы сможете увидеть алых ибисов, фламинго, попугаев Cotorra Margaritena и два национальных парка, с каналами, по которым вы сможете добраться прямо до пляжа, все это не полный перечень достопримечательностей, которые откроет для вас Остров принцессы. Если вы захотите "оседлать" волну и приобщиться к любителям виндсерфинга и кайтбординга (скольжение по волне за воздушным змеем), то лучшее место, чем Остров принцессы, пожалуй нужно будет еще найти. Любителям сухопутных прогулок предложат джип-сафари по прибрежной полосе пляжей Пунта - Аренас, Ла-Кармела, Карибе и Мансанильо.

Для посещения Венесуэлы понадобиться виза. Она многократная и выдается на срок до 90 дней. До момента подачи документов на оформления визы, ваш загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев. Ближайшие посольства Венесуэлы в Москве и в Варшаве, на Украине посольства нет. Валюта страны - венесуэльский боливар. 1S приблизительно равен 500 боливарам. Стоимость авиаперелета по маршруту Киев - Париж - Каракас турагентства оценивают от 1099S. Перед выездом вы должны знать, что таможенное законодательство Венесуэлы запрещает вывозить редкие виды флоры и фауны, в том числе экзотических попугаев.

Венесуэла - маленький рай

Венесуэла - маленький рай

Венесуэла - маленький рай


30 сентября 2019 | 4 899

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Венесуэла - маленький рай

Камасутра

Подари любимой сказку....
Подари любимой сказку....
Вы все еще в раздумьях какой тур приобрести для любимой? Отбросьте все раздумья и выбирайте сказочный отдых – отдых на Сейшелах.
Стеклоблок – практичная красота
Стеклоблок – практичная красота
Да, невероятно хочется иногда, чтобы человек не стоял перед выбором из двух взаимоисключающих характеристик...
Наращивание ногтей на дому – экономит Ваше время!
Наращивание ногтей на дому – экономит Ваше время!
Красивые, ухоженные ногти, с идеальным лаковым покрытием – это как визитная карточка у женщин. 
Дефицит цинка в организме сказывается на умственных процессах
Дефицит цинка в организме сказывается на умственных процессах
Цинк играет важную роль в процессах обмена веществ и функционирования головного мозга. Недавно выяснилось, что недостаток этого
Работа на круизных лайнерах
Работа на круизных лайнерах
В последнее время многих молодых людей привлекает работа на круизных лайнерах: она позволяет и денег заработать, и мир
Задача: сохранить себя
Задача: сохранить себя
Помнишь, как в “Завтраке у Тиффани” героиня Одри Хепберн, Холли Голайтли, произносит такую фразу: “Я хочу быть
Салат из кальмаров с красной икрой.
Салат из кальмаров с красной икрой.
Как получить в подарок от мужчины именно то, что хочется
Как получить в подарок от мужчины именно то, что хочется
Если бы наши мысли читали мужчины…
Быть «отличником» в глазах общества опасно.
Быть «отличником» в глазах общества опасно.
Мы часто пеняем на судьбу мол кого-то невесть за что благами осыпает, а другого, такого замечательного человека — скрутила тяжкая
Осенний модный сезон 2011 года по выбору причесок
Осенний модный сезон 2011 года по выбору причесок
Когда  настоящей женщине очень  захочется  перемен – она начинает с прически. Благо, простор для
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.