Витамин Е - антиоксидант на все случаи жизни » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Витамин Е - антиоксидант на все случаи жизни

До недавнего времени витамин Е не привлекал внимания ученых. В связи с тем, что его дефицит не проявлялся выраженными симптомами, как при цинге (недостаток витамина С) или рахите (дефицит витамина D), важность витамина Е стала осознаваться на относительно позднем этапе.

Понятие «витамин Е» включает восемь жирорастворимых соединений, встречающихся в природе. Четыре из них относятся к токоферолам, а четыре - к токотриенолам. Все они обозначаются префиксами α, β, γ и δ, α-токоферол является наиболее распространенным и наиболее активным из всех форм витамина Е.

Термин «токоферол» происходит от греческого слова τόκος — «деторождение», и φέρειν — «приносить». Название подчеркивает важную роль витамина Е в деторождении, а окончание «ол» отражает принадлежность к спиртам.

Основные функции витамина Е являются следствием его андиоксидантной активности, то есть способности предотвращать распространение свободно-радикальных реакций. Свободные радикалы образуются в организме в норме при протекании процессов обмена веществ. Однако их количество увеличивается под воздействием экзогенных токсичных веществ (например, сигаретного дыма).

Витамин Е находится внутри клеточных мембран. Он защищает компоненты клеточных мембран от окисления свободными радикалами. Помимо этого витамин Е также защищает липопротеины низкой плотности (ЛПНП) от окисления.

Существует насколько полезных свойств витамина Е, о которых желательно знать каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье.

Сердечно-сосудистая система

Например, витамин Е тормозит агрегацию тромбоцитов и вызывает расширение кровеносных сосудов. Витамин Е также снижает количество молекул клеточной адгезии в клетках сосудов, тем самым уменьшая сцепление клеток крови с сосудистой стенкой.

В связи с этим витамин Е хорошо известен как средство, которое сохраняет сердечное здоровье. Одно из крупных исследований показало, что все формы витамина Е значительно снижают риск сердечного приступа и поражения миокарда, предупреждают развитие сахарного диабета и метаболического синдрома.

Хотя все восемь изомеров витамина Е необходимы для профилактики заболеваний сердца, четыре токотриенола рассматриваются в качестве важнейших компонентов, определяющих размер частиц холестерина и скорость его окисления. Доказано, что токотриенолы снижают повреждение сердечной мышцы на 75%.

Печень

Хотя жировая дистрофия печени может быть никак не связана с действием алкоголя, она приводит к возникновению воспаления и значительному повреждению печени, которое напоминает алкогольный гепатит. Растущую заболеваемость жировой дистрофии печени связывают с избыточной массой тела.

Результаты плацебо-контролируемого рандомизированного исследования подтвердили, что витамин Е может успешно помочь в лечении жировой дистрофии. После 96 недель лечения 247 пациентов анализ печеночных ферментов и биопсии доказал, что витамин Е является эффективным и дешевым природным средством от этого серьезного заболевания.

Волосы

Выпадение волос не угрожает жизни человека, но оставляет негативное эстетическое впечатление. Витамин Е может усилить рост волос, а также предотвратить их выпадение. Точный механизм на данный момент не известен, но, скорее всего, это происходит также, как и в сердце.

Витамин Е помогает росту капилляров, что улучшает кровообращение в коже головы. Дополнительная циркуляция и питание улучшают обмен веществ, создавая оптимальные условия для роста волос.

Для пожилых

Последние исследования показывают, что витамин Е способствует укреплению иммунитета у пожилых людей. Добавки с витамином Е снижали риск возникновения инфекций верхних дыхательных путей, особенно сезонных простуд.

В настоящее время изучается действие витамина Е как профилактического средства для защиты от экзогенных токсинов, риска развития рака, катаракты, лечения нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз).

Источники витамина Е

Сразу оговоримся, что по многим критериям природный витамин Е предпочтительней синтетических аналогов. Витамин Е содержится в растительных маслах (оливковом, соевом, пальмовом, кукурузном, подсолнечном и других), орехах, цельном зерне и зародышах пшеницы. Все вышеперечисленные продукты являются наиболее важными источниками витамина Е. Кроме того источниками витамина Е являются семена и зеленые листовые овощи.

Если вы хотите получить максимальное количество витамина Е, помните, что свет, кислород, тепло и другие факторы, встречающихся при длительном хранении продуктов, снижают содержание витамина Е. В некоторых случаях его доза может стать меньше на 50% при хранении в течение двух недель. Особенно сильно витамин Е разрушается при жарке растительных масел.

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Витамин Е - антиоксидант на все случаи жизни

Камасутра

И зеленый попугай....
И зеленый попугай....
Какие экзотические животные могут жить в квартире...  
Кэти Холмс в рекламе роскошных украшений
Кэти Холмс в рекламе роскошных украшений
Жена Тома Круза снялась в фотосессии для ювелирного бренда H.Stern.
Как заставить его отвечать на смс
Как заставить его отвечать на смс
Вы часами сидите с телефоном или смартфоном в руках, ожидая, когда он ответит на ваше смс-сообщение. Вы ждете… ждете… а телефон
Ребенок не хочет учиться. Что делать?
Ребенок не хочет учиться. Что делать?
Дети, которые ходят в школу зачастую просто не понимают, для чего они все это делают?
Источник бесперебойного счастья
Источник бесперебойного счастья
Обнаружен новый источник удовольствия для женщин!
Хорошую вещь БРАКОМ не назовут
Хорошую вещь БРАКОМ не назовут
- А пожениться- это что? = Это значит теперь надо жить по законам Брака!
Маша Гойя и Юрий Фалеса... Свадьба не за горами?
Маша Гойя и Юрий Фалеса... Свадьба не за горами?
«Мы планируем провести свадьбу в конце августа этого года в Париже или Лос-Анжелесе».
Как купить обручальное кольцо
Как купить обручальное кольцо
Никто из нас смертных, за исключением разве что ювелиров, не разбирается в обручальных кольцах, в основном из-за того, что
Тихий ужас: читаем этикетки на продуктах
Тихий ужас: читаем этикетки на продуктах
«Как ты можешь это есть, ты видела из чего это состоит?!»
Соус из яиц
Соус из яиц
  яйца - 2 штуки сметана - 4 столовые ложки чеснок - 1 зубчик зелёный лук    
Семейные ссоры очень вредны для здоровья
Семейные ссоры очень вредны для здоровья
Несчастный брак опасен для здоровья. «Это действительно вопрос жизни и смерти, – утверждает профессор
Играем в машинки по-крупному
Играем в машинки по-крупному
Интересные конструкции иммитирующие игру детей с любимыми миниатюрными автомобилями
21 совет для тренировки мозга
21 совет для тренировки мозга
Наш мозг – очень сложный орган. Это контроллер мыслей и тела. От его здоровья зависит вся наша жизнь.
Секреты женской красоты
Секреты женской красоты
Красота женщины - это не отдельная характеристика, это внешнее проявление состояния ее здоровья.
Правда жизни (семейной)
Правда жизни (семейной)
Мы знаем все. От фольклорного “не ходите, девки, замуж, замужем невесело” до недопустимости халата дома и точного
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.