Восточные секреты красоты. » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

Восточные секреты красоты.

Фаворит восточного макияжа - Сурьма.

Восточные секреты красоты.


Сурьма делает глаза светлее и крупнее, очищает их и предотвращает усталость глаз и болезни. Она производит впечатление естественности макияжа, но, в то же время, макияж поистине восточный, при этом он яркий, но не вульгарный.

Укутанные в темные покрывала, чтобы скрыть себя от глаз любого мужчины, кто не является мужем или близким родственником, красавицы Востока, все же, виртуозно подчеркивали красоту при помощи графичного и яркого макияжа. Во времена, когда женщины закрывали лицо, оставляя открытыми только глаза, искусство макияжа имело огромное значение. Даже женщины знойной пустыни – бедуинки, окрашивают брови в цвет индиго и подводят глаза сурьмой. Причем, подведенные глаза не только у девушек и женщин, но и почти у всех детей – мальчиков, девочек и даже грудных младенцев. Кроме декоративной функции, сурьма выполняла гигиеническое и лечебное предназначение. Ее также использовали как солнцезащитный фильтр, поэтому и особенность нанесения макияжа на Востоке – черная полоса по внутреннему краю века.



Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры. Латинское название элемента связано с минералом «стиби», из которого в Древней Греции получали сурьму. Название "сурьма" происходит от турецкого слова "сюрме", что значит "натирание", "чернение бровей".

Глаза восточных красавиц должны были поражать сердце мужчины с первого взгляда. Обитательницы гаремов выщипывали брови, а для ухода за ресницами использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу. Каждая восточная женщина могла приготовить 5-6 видов сурьмы с разными составами, которые по отдельности использовали для дневного макияжа глаз и бровей, для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю.

Итак, что же такое сурьма? Одним из древнейших косметических средств для глаз была и остается сурьма. Сурьма, или кохл, – это сульфид сурьмы, черный камень, растолченный в порошок и разведенный обычно касторовым маслом, который используют в качестве краски для ресниц и бровей, а также для подведения знаменитых восточных «стрелок». Самым качественным «черным камнем» считается тот, который легко крошится, имеет мелкие блестящие частицы, не содержит посторонних примесей и гладкий изнутри. Но сурьма не только придает выразительность глазам и подчеркивает их красоту, она, кроме того, очень полезна для зрения и поддержания гигиены глаз. Ею подводят глаза даже грудным детям, чтобы «укрепить глаза», а также в качестве защиты от «злого глаза». Цвет порошка арабской сурьмы колеблется от угольно-черного, глубокого фиолетового и даже до голубовато-белого цвета. Сурьма бывает сухая, жидкая с добавлением различных масел, чаще всего, миндального, и полугустая - на основе бараньего жира.

Несмотря на обилие косметических средств, до сих пор арабские красавицы подводят глаза различными видами сурьмы. В настоящее время очень ценится «подводка» иранского и сирийского производства.
Виды сурьмы

- Сурьма для глаз в порошке

Подкрашивание глаз на ночь cурьмой улучшает зрение, способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения. Прекрасно снимает усталость с глаз и очищает глаза.

- Сурьма для глаз на основе миндального масла, басмы и усьмы

Данный вид сурьмы очень хорош для яркого восточного макияжа глаз и бровей. Такая сурьма имеет мягкую текстуру. Миндальное масло питает кожу век и придает макияжу влажность, глаза становятся большими и красивыми, живой блеск придает взгляду живость. Басма питает ресницы. А усьма - это прекрасное средство для стимуляции роста ресниц и бровей.

- Сурьма для глаз с добавками камфоры и растительных экстрактов
Экстракты индийского крыжовника, миндального масла, камфары, дополняют прекрасное действие сурьмы. Данный вид сурьмы прекрасно справляется с повышенной усталостью глаз, например, при длительных нагрузках на глаза при работе на компьютере, вождении автомобиля или других видах усталости глаз. Такая сурьма применяется и для быстрого снятия усталости и как профилактическое средство, например, 1 раз в неделю.

Техника нанесения сурьмы

Для нанесения сурьмы Вам понадобится специальный сосуд Кохлия со встроенной деревянной тонкой палочкой, в который засыпается сурьма и используется, предотвращая попадания туда воды. В случае, если кохлию невозможно достать прекрасно можно использовать просто зубочистку с закругленными концами. Палочку необходимо поместить на ночь в оливковое масло, чтобы оно впиталось в дерево. Оливковое масло также можно использовать после процедуры для очистки инструмента.

Окуните палочку в сурьму, отряхните лишние крупицы и проведите линию от внутреннего до внешнего края нижнего века поверх ресниц. Вы также можете провести линию поверх ресниц верхнего века, ориентируясь при этом на форму нижнего. Восточные красавицы, как правило, проводят линию по внутреннему краю верхнего и нижнего века, буквально касаясь глаза, окрашивая таким образом в угольно черный цвет кожу у корней ресниц. Такой способ особенно подходит обладательницам больших темных глаз. После нанесения сурьмы веки становятся черными даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не остается. В конце дня лишний порошок собирается в уголках глаз, его необходимо просто убрать. Также нужно работать и с макияжем бровей.

Совет. Если Вы носите контактные линзы, Вы должны наносить сурьму перед тем, как их вставлять.

Сурьма водоустойчива, но, если вы попадете под дождь, она может растечься.

Крошечного количества порошка хватит на пару лет, и пользоваться им намного полезнее, чем коммерческой косметикой. Подведенные сурьмой глаза кажутся особенно привлекательными!

30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Восточные секреты красоты.

Камасутра

Куда уходит секс
Куда уходит секс
Трамвай, в котором ехало его желание, ушел прямо из-под вашего носа, а вы стоите на остановке, печально глядя ему вслед. Как
Ароматы, которые нравятся мужчинам...
Ароматы, которые нравятся мужчинам...
Запах женщины – чувственное и сексуальное смешение различных естественных ароматов и дополнительных эффектов.
Трюфели шоколадные
Трюфели шоколадные
    200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока 50 г какао 250 г сахара 200 г сливочного масла  
Зодиакальный тип и его диета – Овен
Зодиакальный тип и его диета – Овен
Овны, как правило, неразборчивы и безразличны к тому, что едят, если, конечно, нет противоречащих тому указаний в их гороскопе.
Чужой муж - брать или не брать?
Чужой муж - брать или не брать?
Жизнь, словно карточная игра: человек то в тузах, то в дураках...
Пивные ванны для красоты
Пивные ванны для красоты
Побалуйте себя, любимую, пивком....
Новая идея для лунного маникюра
Новая идея для лунного маникюра
Предлагаем тебе накрасить ногти в ретро-стиле. Оригинальный лунный маникюр можно сделать даже в домашних условиях.
Уилл Смит зажрался
Уилл Смит зажрался
Получив предложение сняться в сиквеле фильма «День независимости», актер запросил гонорар в 50 миллионов долларов.
Как оборудовать домашний кабинет по фен-шуй
Как оборудовать домашний кабинет по фен-шуй
Еще недавно домашний кабинет и библиотека были непозволительной роскошью для обычного работающего человека. Сегодня же это не
Вернуть себя себе.
Вернуть себя себе.
Только вернув себя себе мы, наконец, начинаем ЖИТЬ!
Дрожжевые маски
Дрожжевые маски
При слове «дрожжи» сразу вспоминаются румяные пироги, рулеты, пиццы…
Ламинирование волос в домашних условиях
Ламинирование волос в домашних условиях
Волосы, прошедшие сеанс ламинирования моментально приобретают изумительный блеск и красоту здоровых волос.
Сон - это не роскошь, это необходимость...
Сон - это не роскошь, это необходимость...
После одной бессонной ночи у нас плохое самочувствие и не очень привлекательный вид.
Как уберечь руки зимой
Как уберечь руки зимой
Ах, как же она великолепна и в то же время коварна, красавица-зима!
Страхи, которые преследуют женщин на протяжении жизни.
Страхи, которые преследуют женщин на протяжении жизни.
Женщины и мужчины - существа с разных планет. Даже страхи у женщин существенно отличаются от мужских.
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.