Враги женской красоты :найти и победить! » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

С легкой руки Ф. М. Достоевского все мы хорошо знаем, что красота спасет мир. Однако чтобы это произошло, человечеству необходимо научиться спасать красоту! А врагов у нее, к сожалению, хоть отбавляй...



Первый пункт списка — курение и алкоголь, от которых кожа приобретает желтоватый оттенок и рано покрывается морщинами.

 

На втором месте — прямые солнечные лучи и ультрафиолет. Они обеспечат Вас красивым загаром, но вдобавок к нему Вы получите пигментные пятна, морщины и общее обезвоживание кожи.

 

Третью строчку рейтинга занимает стресс. Нужно признать, что он стал «неотъемлемым атрибутом» жизни современных людей — в особенности тех из них, кто живет в «экстремальных» условиях мегаполисов. Постоянный стресс приводит к ухудшению состояния волос, зубов и кожи. Организм истощается и постепенно теряет свою жизненную силу.

 

Четвертым пунктом мы отметили недосыпание. Вследствие недостатка сна происходит нарушение обмена веществ и замедление регенерации клеток.

 

Наконец, на пятом месте — загрязнение окружающей среды. Смог, фоновая радиация, автомобильные выхлопы — всё это способствует приобретению огромного количества заболеваний и преждевременному старению организма.

 

Разумеется, список врагов красоты можно продолжать бесконечно, однако наша подборка из пяти пунктов далеко не случайна. Дело в том, что у вредных привычек, ультрафиолета, стресса, недосыпания и загрязненной окружающей среды есть против нас общее «оружие» — небезызвестные всем свободные радикалы.

 

Свободные радикалы — это молекулы, у которых не хватает одного электрона. Вследствие этого они весьма нестабильны, очень легко вступают в химические соединения и пытаются всё окислить, т. е. «украсть» электрон у других молекул в организме. Последнее приводит к нарушению внутриклеточного баланса и запускает процессы, губительные для нашего здоровья.

 

Рассмотрим пример, когда свободные радикалы образуются в наших волосах. В ходе описанных выше процессов под воздействием свободных радикалов в волосе происходит нарушение молекулярного баланса таких веществ, как глютатион, аскорбиновая кислота и цистеин. В результате ткань волоса теряет эластичность, становится сухой, волосы ломаются и выпадают. Противостоять вредоносному действию свободных радикалов помогают антиоксиданты, которые отдают свободным радикалам недостающий электрон и прерывают цепь разрушительных реакций.

 

К счастью, антиоксиданты содержатся в очень многих пищевых продуктах — овощах, фруктах, натуральных растительных маслах и т. д. Однако в случае необходимости порцию антиоксидантов можно получить и из созданных наукой лекарственных препаратов. Так, например, людям, страдающим от выпадения волос, врачи рекомендуют прием препарата Пантовигар. В его состав входит серосодержащая аминокислота L-цистеин. Она обеспечивает восстановление антиоксидантных свойств в ткани волоса и не только защищает здоровые ткани от свободных радикалов, но и восстанавливает внутриклеточный баланс в целом. Пантовигар также содержит соединение со сложным названием парааминобензойная кислота, способствующее профилактике поседения волос. А витамин В1 в составе Пантовигара улучшает нервную проводимость, увеличивает деление клеток и стимулирует рост волос.

 

Итак, самое время вспомнить популярную в народе мудрость: информирован — значит вооружен. Теперь Вы можете смело выступать на защиту красоты и спасать мир не хуже прославленной Лары Крофт!



30 сентября 2019 | 3 112

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Враги женской красоты :найти и победить!

Камасутра

Модные платья в клетку
Модные платья в клетку
ОСЕНЬ-ЗИМА 2011-2012 – ПЛАТЬЕ В КЛЕТКУ 
Позитивные гифки для поднятия настроения с участием зверюшек :)
Позитивные гифки для поднятия настроения с участием зверюшек :)
Правдивые мифы о женщинах
Правдивые мифы о женщинах
Настоящая женщина осознает, как ей повезло - родиться женщиной.
Кризис 7 лет!
Кризис 7 лет!
Ребенок за свое детство должен пройти четыре кризиса, которые бывают в 1, 3, 7, 14 лет.
Дита фон Тиз – два платья за один день
Дита фон Тиз – два платья за один день
Мы продолжаем с удовольствием следить за Дитой фон Тиз и её ретро-образами.
Сырный суп
Сырный суп
500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу
Сладкая колбаска
Сладкая колбаска
  500 г печенья ("Земляничное", "Привет") 380 г сгущенного молока (не вареного) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао
Супермодель Коко Роша в апрельском Harper's Bazaar Singapore
Супермодель Коко Роша в апрельском Harper's Bazaar Singapore
По фотосессии можно проследить все тренды : в моде - бледный тон кожи, яркие глянцевые или бледные матовые губы, броский маникюр
Заливное с индейкой.
Заливное с индейкой.
Модный осенний силуэт: округлые формы
Модный осенний силуэт: округлые формы
Наравне с фетишистскими мотивами и яркими принтами, этой осенью актуальны мягкие линии, пышные формы и округлые
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.